Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3748 из 5159 ПерваяПервая ... 2748 3248 3648 3698 3738 3746 3747 3748 3749 3750 3758 3798 3848 4248 4748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,941 по 74,960 из 103169
  1. Вверх #74941
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а кто такие фирмачи? В мою молодость так называли фарцовщиков и тех кто приторговывал фирмой

По поводу фирмачей и их прибылей - Тибипка продал СЕБу свой банк за 700 лямов, и шведы вышли из Украины продав его с большим убытком
    Святаш взял кредит в Укрсибе под 100 лямов зелени а потом сказал что ничего не должен так французы не имели права ему выдавать кредит в баксах.....список можно продолжать
    Не такие уж у них и шикарные барыши были хотя банкиров жалеть - последнее дело
    В данном случае, я говорил в контексте разговора, и терминологией lalalyla, возможно не совсем верной, но имел ввиду "капитал" который вливал деньги в Украину тогда...

2. Вверх #74942
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне не нравится жить в этом государстве скотов, которые паразитируют на простых гражданах. Не путай понятия.
    У меня сложилось впечатление, что тебе плевать на людей. И вообще, что ты считаешь Родиной? Государство, местность, или общество, частью которого ты являешься?
    И что дальше делать собираешься?
    Почему мне плевать на людей? Семья, родственники, друзья - вот люди на которых мне не плевать и для которых я на все готов. Если ты имеешь в виду что я не ссу кипятком при виде кажого экземпляра хомо сапиенс, то да, ты права, моей любви на все семь с половиной миллиардов не хватает.

Родина - это, пожалуй, совокупность всего тобой перечисленного.

3. Вверх #74943
    Это так сложно?
    Если считать рабочие часы за год, то и оплату их тоже надо считать за год.
    ну считай за год

месячную берегового умножай на 12, а моряка - на количество месяцев в рейсе

в какой отрасли рабочие часы за год считают?

4. Вверх #74944
    Нечего мне указывать, задолбал уже. .
    Девушка, тебе никто ничего не указывает. Ты просто почти по любой теме с уверенным видом несешь в массы некомпетентность. Это публичный форум и пора привыкнуть к мысли, что тебя вполне могут и поправить. Если ты не умеешь общаться с людьми, не обязательно проблемы в них.
    Я, кстати, тоже не Шелдон Купер и вполне могу ошибаться.

5. Вверх #74945
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну считай за год

месячную берегового умножай на 12, а моряка - на количество месяцев в рейсе

в какой отрасли рабочие часы за год считают?
    видать на привозе, там у них почасовая за год

6. Вверх #74946
    видать на привозе, там у них почасовая за год
    та капец, каждый суслик в поле агроном

7. Вверх #74947
    Философ форума

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Вы идиализируете, здесь у нас тогда эти же фирмачи рубили прибыли в два-три и более раз, чем у себя, а риски были минимальны. Все закончилось, когда? В 08г. резко после мирового финансового кризиса (у нас, что тогда демократия закончилась, ведь был лучший по вашему мнению премьер Юля за которую вы иногда в профильной теме топите), когда заемные деньги стали в разы дороже, и мы не могли уже брать и отдавать эти заемные деньги с такими прибылями. Все, вот и вся математика.
    Сегодня риски именно из-за агрессии зашкаливают, политические риски тоже завышены...

МВФ требует прежде всего сбалансированный бюджет, и здесь они правы, сбалансированный бюджет - это жить по средствам, иметь ту же рыночную цену на энергоносители, а не закрывать дыры с помощью бюджета. Но не только это, а антикоррупционный суд, а свободный рынок земли и т.д.
    Ключевое - " у нас демократия закончилась".
    Про мое мнение говорить за меня не надо.

Риски не из-за агрессии зашкаливают, а именно из-за отсутствия демократии. В государстве, в котором нет верховенства права, никто работать не захочет.

Да, МВФ требует сбалансировать бюджет, а не "давит", как вы написали выше.
    Так почему нет желания сбалансировать бюджет другими способами, не за счет паразитирования на населении?
    Перечислить другие способы?
    Отмена закона об отмене двойного налогообложения, чтобы налоги платились в Украине, а не в офшорах.
    Сокращение бюджетных расходов на содержание чиновников, которые получают зарплату по 300 тысяч гривен или по миллиону.
    Сокращение количества тих чиновников.
    Замена аппарата пенсионного фонда, который сжирает средства на содержание сопоставимые с количеством отчислений в пенсионный фонд компьютерной программой.
    И много чего еще. Было бы желание.
    Но если желание есть только грабить население, то, конечно, плохой МВФ, он же "давит")).

Проведение реформ даже не обсуждаю, хотя это на самом деле самое главное. Создание условий для роста экономики путем создания благоприятных условий для роста предпринимательства.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #74948
    Философ форума

Девушка, тебе никто ничего не указывает. Ты просто почти по любой теме с уверенным видом несешь в массы некомпетентность. Это публичный форум и пора привыкнуть к мысли, что тебя вполне могут и поправить. Если ты не умеешь общаться с людьми, не обязательно проблемы в них.
    Я, кстати, тоже не Шелдон Купер и вполне могу ошибаться.
    Меня поправлять может только авторитетный источник, который имеет на то полномочия. Так же как и указывать мне что и как мне писать. Тебя никто не принуждает отвечать на мои посты. Не нравится - дверь там.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #74949
    Ключевое - " у нас демократия закончилась".
    Про мое мнение говорить за меня не надо.

Риски не из-за агрессии зашкаливают, а именно из-за отсутствия демократии. В государстве, в котором нет верховенства права, никто работать не захочет.
    тогда может ты поянишь меня, как западные нефтяные ( и не только) корпорации вкладывают миллиарды в разработку полезных ископаемых в страны в, к примеру, той же Западной Африки, типа Нигерии и Экваториальной Гвинее, где никакой демократии отродясь не было, где людоедские режимы, где коррупция так же неистребима, как комары, нищета, невежество. И где тоже много стреляют.

и ничего, работают рубяты... договариваются с элитой, отстегивают им и вывозят все что душе угодно - нефть, алмазы, руду.
    а народ с этого ничего не имеет ВООБЩЕ, кроме загаженной экологии

так что всякие Шелл и Бритиш Петролиум в гробу видали демократию, нужна она им как мертвому припарки, чтобы бизнес делать

10. Вверх #74950
    Меня поправлять может только авторитетный источник, который имеет на то полномочия. Так же как и указывать мне что и как мне писать. Тебя никто не принуждает отвечать на мои посты. Не нравится - дверь там.
    тебя тут может поправить любой пользователь
    если я захочу - это буду я
    не нравится - дверь там
    надеюсь теперь понятно

11. Вверх #74951
    Философ форума

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    И что вы предлагаете, запретить?

правильно, если спроса на данную (какую-то) профессию нет, то куда и за чей счет вы предлагаете трудоустроить этого специалиста?
    Запретить. А что в этом смешного?) Не нравится, что я против выведения денег в офшоры вместо того, чтобы платить налоги в Украине?

Речь не о спросе на профессию, а о спросе на продукцию))))).

При чем тут трудоустройство? Сейчас огромная армия чиновников жрет бюджет, пусть и дальше так будет?
    Если в стране будет рост, то и рабочие места будут появляться соответственно, как было в том промежутке времени, который обсуждается.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #74952
    Философ форума

тебя тут может поправить любой пользователь
    если я захочу - это буду я
    не нравится - дверь там
    надеюсь теперь понятно
    Еще раз повторить? Ты не являешься кем-то кто может меня поправлять. Можешь соглашаться или возражать. Но указывать ты не можешь.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #74953
    Философ форума

та капец, каждый суслик в поле агроном
    Вооот. Так что ты обращайся к этому виазви, он тебе и составит компанию. А при таком отношении - дверь там)).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74954
    тогда может ты поянишь меня, как западные нефтяные ( и не только) корпорации вкладывают миллиарды в разработку полезных ископаемых в страны в, к примеру, той же Западной Африки, типа Нигерии и Экваториальной Гвинее, где никакой демократии отродясь не было, где людоедские режимы, где коррупция так же неистребима, как комары, нищета, невежество. И где тоже много стреляют.

и ничего, работают рубяты... договариваются с элитой, отстегивают им и вывозят все что душе угодно - нефть, алмазы, руду.
    а народ с этого ничего не имеет ВООБЩЕ, кроме загаженной экологии

так что всякие Шелл и Бритиш Петролиум в гробу видали демократию, нужна она им как мертвому припарки, чтобы бизнес делать
    китайцы скупили пол-Африки и им насрать на демократию и права человека, продажная власть? Так это еще лучше для бизнеса! Шел и БП просто бамбук курят в Африке наблюдая как кетайцы ее скупают

15. Вверх #74955
    Философ форума

И что дальше делать собираешься?
    Почему мне плевать на людей? Семья, родственники, друзья - вот люди на которых мне не плевать и для которых я на все готов. Если ты имеешь в виду что я не ссу кипятком при виде кажого экземпляра хомо сапиенс, то да, ты права, моей любви на все семь с половиной миллиардов не хватает.

Родина - это, пожалуй, совокупность всего тобой перечисленного.
    Что я собираюсь делать - тебя не касается, так же как и то, что я делаю сейчас.
    Так что раз ты плевать хотел на своих соотечественников, то это тебе плевать на Родину. А мне - нет. Для меня каждый человек здесь важен.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #74956
    Вооот. Так что ты обращайся к этому виазви, он тебе и составит компанию. А при таком отношении - дверь там)).
    тебе не кажеться, что ты мне даешь указание? хотя пару постов упрекала меня в том же (хоть я тебе ничего и не указываю)

это как понимать? двойные стандарты?

17. Вверх #74957
    Что я собираюсь делать - тебя не касается, так же как и то, что я делаю сейчас.
    Так что раз ты плевать хотел на своих соотечественников, то это тебе плевать на Родину. А мне - нет. Для меня каждый человек здесь важен.
    из чего ты сделала вывод, что мне плевать на моих соотечественников?
    все мои родные и близкие - мои соотечественники

18. Вверх #74958
    китайцы скупили пол-Африки и им насрать на демократию и права человека, продажная власть? Так это еще лучше для бизнеса! Шел и БП просто бамбук курят в Африке наблюдая как кетайцы ее скупают
    блин, вот как горохом об стену с ней
    логичные конраргументы предпочитает просто игнорировать

19. Вверх #74959
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В современном постиндустриальном мире предприятия инициируют спрос и под него уже генерируют предложения.
    В очень немногих сферах. Реально только в высоких технологиях. Как по-вашему инициировать спрос на калийные удобрения? На вагонные тележки? Да на те же легковые автомобили?

20. Вверх #74960
    блин, вот как горохом об стену с ней
    логичные конраргументы предпочитает просто игнорировать
    привыкай....секта святого Михо как никак

Ответить в теме
Страница 3748 из 5159 ПерваяПервая ... 2748 3248 3648 3698 3738 3746 3747 3748 3749 3750 3758 3798 3848 4248 4748 ... ПоследняяПоследняя