Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3742 из 5159 ПерваяПервая ... 2742 3242 3642 3692 3732 3740 3741 3742 3743 3744 3752 3792 3842 4242 4742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,821 по 74,840 из 103174
  1. Вверх #74821
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение

Ну, значит, не надо 10 лет работать на одном и том же предприятии.
    Пабло, я от тебя другого комментария и не ждал )), да, надо приспосабливаться ))))), я даже тебе больше скажу, одни уходят, а на их место берут других и платят им почти в 2 раза меньше )), и представляешь себе, есть желающие работать за 10 тысяч грн ))

2. Вверх #74822
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну так сравнивают то с клятыми комуняками))) при которых у них таки были общежития, коммуналки и потом отдельные квартиры. Или ты считаешь, что швеи не люди?
    Совок кончился и больше никогда не повторится. Насчёт "не люди" как-то не вполне понял вашу логику. Вы считаете людьми только тех, у кого есть в собственности жильё?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #74823
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    какая халява, в медицине халява? когда она была???????
    Так давайте отказываться от так называемой бесплатной медицины (в которую уходят десятки миллиардов бюджетных средств)? Но как только разговор за это заходит, сразу идут стоны со всех сторон...

по поводу базара, ну что ж село, оно и в Африке село.... выводы фееричные, это еще выдумать надо.
    А чем вам село не угодило? Вот вы вроде и против фашизма, но я ж говорю рашизм и фашизм это братья близнецы, что вы постоянно пытаетесь кого-то дискриминировать, сделать кого-то первосортным - а кого-то поставить второсортным? Вам самой не противно от такого, не вызывает диссонанса в вашей реальности?

4. Вверх #74824
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    Пабло, я от тебя другого комментария и не ждал )), да, надо приспосабливаться ))))), я даже тебе больше скажу, одни уходят, а на их место берут других и платят им почти в 2 раза меньше )), и представляешь себе, есть желающие работать за 10 тысяч грн ))
    Я їм не винуватий, що вони дурні (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #74825
    User banned
    Я їм не винуватий, що вони дурні (с)
    все, такими умными как ты, быть не могут ))), и Киев не резиновый ))

6. Вверх #74826
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Читаю полит ветку и радуюсь за порохоботов, походу им в офис воду подали.

7. Вверх #74827
    13 md house Аватар для Don Juan
    Совок кончился и больше никогда не повторится. Насчёт "не люди" как-то не вполне понял вашу логику. Вы считаете людьми только тех, у кого есть в собственности жильё?
    я насчет того, что зарабатывать достойно должны, а ты о чем?

8. Вверх #74828
    User banned Аватар для Rozik
    О насущном )))))))))

9. Вверх #74829
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А к чему был пассаж о "не людях"?

10. Вверх #74830
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Талантливых и работящих у нас крайне мало, и они практически все уже трудоустроены и имеют вменяемые заработки, сезонная работа не подразумевает таланта, я сам через это проходил 20-25 лет назад: сбивание ящиков, сбор черешни и т.д. Надо деньги на телок, бухло и сиги - идёшь работаешь, если не хватает тех, что дают родители. Не надо - не идёшь, это не как в совке, когда в колхозы ездили.
    Это вы правильно заметили - работать у нас не умеют, сколько хожу в Таврию на Шевчеnко , сколько там стоит не то охранник, не то он уже там главный и курит возле входа.

А на Западе сам менджер и тряпку в руки и уберёт, еcли надо, и на кассу станет, если вдрyг очередь большая. yж не говоря, что курить можно только через 2.5 часа, а не тогда , когда захотелось.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

11. Вверх #74831
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Это вы правильно заметили - работать у нас не умеют, сколько хожу в Таврию на Шевчеnко , сколько там стоит не то охранник, не то он уже там главный и курит возле входа.

А на Западе сам менджер и тряпку в руки и уберёт, еcли надо, и на кассу станет, если вдрyг очередь большая. yж не говоря, что курить можно только через 2.5 часа, а не тогда , когда захотелось.
    Этот охранник покурит, а потом полдня неизвестно в каком отверстии пальцем ковыряется.
    Пусть лучше стоит и ничего руками не трогает.

12. Вверх #74832
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Та шо значит должны?

Вы киваете на развитые страны, а мы каким боком к этим странам?

Мы, именно мы, жили в халявной системе завязанной на продажу сырья столетиями, если посмотреть историю, то систематические кризисы происходили в российской империи, потом в совке при падении цен на наше сырье. В РИ это было зерно, потом в совке углеводороды, сейчас мы живём точно также, от цен на сырье зависит наше благополучие. И никто не хочет ничего менять, по настоящему реформировать страну, отказаться от халЯвы... Но зато должны! А мысли как бы украсть/убить, заработать, создать не это пусть они там на западе....

13. Вверх #74833
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Ну так сравнивают то с клятыми комуняками))) при которых у них таки были общежития, коммуналки и потом отдельные квартиры. Или ты считаешь, что швеи не люди?
    не дождались они отдельных квартир - меняли, переменивали и выменяли старую маленькую но не коммуну, а инспектор горкома партии жил на Тенистой в отдельной.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

14. Вверх #74834
    не дождались они отдельных квартир - меняли, переменивали и выменяли старую маленькую но не коммуну, а инспектор горкома партии жил на Тенистой в отдельной.
    Вы напрасно так переживаете за инспектора горкома.
    Смотрите.
    Вот с точки зрения диалектики инспектор и ваши соседки представляют практически идеальную диалектическую пару, движущую историческим процессом.
    Более того, движущийся исторический процесс спирален по самой своей сущности.
    В прошлой систем координат исторический объект Х назывался инспектором горкома, а объект У - соседкой-неудачницей.
    В нынешней системе объект Х - успешный состоявшийся бизнесмен-капиталист, а объект У - скажем, привозной пролетарий из депрессивного региона.
    Если вы вылезете с бутылкой к нам на броневичок, то сразу окажетесь над схваткой диалектических противоположностей.

15. Вверх #74835
    А к чему был пассаж о "не людях"?
    ты видел вообще за что сначала речь зашла, был пост, в котором написали, как нещадно эксплуатировались швеи, ну и дальше....

16. Вверх #74836
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Та шо значит должны?

Вы киваете на развитые страны, а мы каким боком к этим странам?

Мы, именно мы, жили в халявной системе завязанной на продажу сырья столетиями, если посмотреть историю, то систематические кризисы происходили в российской империи, потом в совке при падении цен на наше сырье. В РИ это было зерно, потом в совке углеводороды, сейчас мы живём точно также, от цен на сырье зависит наше благополучие. И никто не хочет ничего менять, по настоящему реформировать страну, отказаться от халЯвы... Но зато должны! А мысли как бы украсть/убить, заработать, создать не это пусть они там на западе....
    Если бы все не растаскивали и не продавали свиньи дорвавшиеся до власти,все что досталось в наследство от совка, не понадобился сей длинный спич и жили ничуть не хуже, чем Финляндия например. И не надо про халяву, в нормальных странах очень даже не плохо с этим. А у нас халява, только для тех, кто у корыта и никак не нажрется. Причем деньги из станы выводятся, а уж под какими лозунгами это делается, то дело десятое.

17. Вверх #74837
    что поменялось? названия инспектор горкома на народного депутата?

18. Вверх #74838
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    я смотрю суть никто не уловил. И не надо, не надо про оплачиваемую работу, а то я сейчас поведаю историю, как у нас молодежь на сезонную работу набирают, заставляя работать по 15-16 часов в сутки, не рабство, не?
    в смысле "заставляя"? что, насильно вербуют? не хотят, пусть ищут себе работу с восьмичасовым рабочим днем, сорокачасовой неделей и путевками в санаторий от профкома
    я работаю и по 12, и по 14, и по 18 часов в сутки, как здрастьте, а то им все 24 и не считаю это рабством, ибо знаю на что иду

19. Вверх #74839
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    в смысле "заставляя"? что, насильно вербуют? не хотят, пусть ищут себе работу с восьмичасовым рабочим днем, сорокачасовой неделей и путевками в санаторий от профкома
    я работаю и по 12, и по 14, и по 18 часов в сутки, как здрастьте, а то им все 24 и не считаю это рабством, ибо знаю на что иду
    замечательно, можно и по 24 часа в сутки и только отдыхать потом надо, а не 15-16 часов в день с одним выходным в неделю. Изначально при приеме на работу озвучивается 11-12 часов, что всех устраивает, но потом начинается вот так и не меньше. ты предлагаешь порхать пока не надоест, или какой выход?
    Рассказывать про трудовой договор для студентов не надо, а то как не в Одессе живешь.
    я так понимаю ты моряк, так тогда сравнивается вообще не сравнимое. И ЗП соответственно тоже. А когда обещают одно, по факту работаешь больше, платят меньше.

20. Вверх #74840
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    замечательно, можно и по 24 часа в сутки и только отдыхать потом надо, а не 15-16 часов в день с одним выходным в неделю. Изначально при приеме на работу озвучивается 11-12 часов, что всех устраивает, но потом начинается вот так и не меньше. ты предлагаешь порхать пока не надоест, или какой выход?
    я так понимаю ты моряк, так тогда сравнивается вообще не сравнимое. И ЗП соответственно тоже. А когда обещают одно, по факту работаешь больше, платят меньше.
    Для мегакурортного города, коим стала Одесса, такая нагрузка для сезонного рабочего это норма. А если косяк туристов идет, то и больше приходится работать.
    А так согласен, работодатели начали кидать гораздо чаще.

Ответить в теме
Страница 3742 из 5159 ПерваяПервая ... 2742 3242 3642 3692 3732 3740 3741 3742 3743 3744 3752 3792 3842 4242 4742 ... ПоследняяПоследняя