Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 598 из 1346 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11941
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение

Эти девочки никогда не будут жирными, бесформенными ОНО. Две, из них, учатся в юракадемии, одна в педучилище, одна собирается поступать в университет, и одна собирается стать программистом... Фото с чемпионата мира...

Вы никогда не видели расплывшихся бывших спортсменок? И мало ли кто из них кем СОБИРАЕТСЯ стать. Важно кем СТАНЕТ. Цыплят по осени считают.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.05.2018 в 16:41.

3. Вверх #11942
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так вот ты какой..........набор из 6 кубиков!

6 індивідуальних ігор для 1 класу з набором LEGO «6 цеглинок»

1. Художники

Діти вчаться: Уявляти і творчо мислити, вигадувати та описувати, експериментувати, генерувати оригінальні ідеї

Основні завдання: Діти розкладають цеглинки на аркуші паперу.
    Використовуючи олівці, фломастери, фарби діти домальовують до цеглинок різні деталі, перетворюючи їх на частину малюнка.

Запитання до дітей:

• На що перетворилась ваша зелена/жовта/червона цеглинка?

• За допомогою чого ви перетворили вашу цеглинку?

• Що ви додали до цеглинки, щоб перетворити її?

• Чи є у нас схожі малюнки?

• На що ще ви хотіли б перетворити вашу цеглинку?

5. Математика і я

Діти вчаться: Математичній грамотності, застосовувати раніше вивчене, швидко реагувати, виконуючи проблемне завдання

Основні завдання:
    1. Дитина об’єднує 6 цеглинок у дві групи: холодні та теплі кольори. Цеглинкам теплих кольорів присвоюється знак “+”, холодних – знак “-“. За кожною цеглинкою закріплюється своя цифра. Наприклад, червона =1, помаранчева = 2, жовта =3, зелена =4, блакитна =5, синя =6 (знаки і цифри можуть бути будь-якими).

2. Педагог пропонує дітям викласти математичний ланцюжок, використовуючи потрібні цеглинки, для того щоб отримати свій вік, кількість членів родини, днів тижня, місяців у навчальному році тощо.

Запитання до дітей:

• Педагог пропонує дітям заплющити очі і пригадати, які цеглинки вони використали для того, щоб виконати завдання?

https://osvitoria.media/experience/6-indyvidualnyh-igor-dlya-1-klasu-z-naborom-lego-6-tseglynok/

Катерина Крутій
    10 мая в 22:21 ·
    Агов, методисти? Хтось читав ці завдання??? Це вже навіть не смішно - дати 6 річкам 6 цеглинок. Такі завдання дітям 3-4 рочків під силу, вони з ними справляються. На мою думку, це методичний злочин із боку всіх, хто погоджується на такі завдання для молодших школярів! Що це - "розвантаження"? Це має іншу назву - свідоме інтелектуальне недовантаження дітей! Хто за такі речі буде відповідати? Гроші сплачено державою за що??? Щоб знищувати інтелектуальний потенціал держави??? Переконайте мене в зворотньому!!

https://www.facebook.com/permalink.p...c_location=ufi

Комментарии под постом самые разнообразные.
    Вот злые вы все! Вы видите только своих и околосвоих детей)). Да, ребенку, который видел детство и мамину заботу и внимание в раннем детстве (Всех мам с Днем матери! Будьте здоровы и счастливы своим детям на долгие годы!), эти куботи (как лепетал мой старший где-то в годик) для 2 лет самое то! Но! Вы пойдите в самую обычную городскую рабоче-крестьянскую школу и посмотрите на детей в массе. Обязательно до 5-7 человек в классе найдется таких, для которых это лего - верх счастья. А теперь представим село. Кто там будет покупать детям лего и заниматься с ними в 2, 3, 4, 5, когда то огород, то хата...Я не защищаю МО, конечно, должны были подумать, что в гимназиях и фильдеперсовых школах - это треш, даже во многих обычныш школах скажут, что в младшую группу садика отдайте, но МОН взяло за основу, видимо, Маугли (утрирую жестоко и жестко) и отсюда набор из 6 кубиков. Хотя для художника подошло бы 7, но не все ж там знают, что у радуги 7 цветов. И вообще могли бы только три по типу сведения лучей: ред, грин, блю и аревуар! А тут цельных 6 штук! Такшо скажить спасыби и не вередуйте, балувани Гали!
    Never give up!

4. Вверх #11943
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот злые вы все! Вы видите только своих и околосвоих детей)). Да, ребенку, который видел детство и мамину заботу и внимание в раннем детстве (Всех мам с Днем матери! Будьте здоровы и счастливы своим детям на долгие годы!), эти куботи (как лепетал мой старший где-то в годик) для 2 лет самое то! Но! Вы пойдите в самую обычную городскую рабоче-крестьянскую школу и посмотрите на детей в массе. Обязательно до 5-7 человек в классе найдется таких, для которых это лего - верх счастья. А теперь представим село. Кто там будет покупать детям лего и заниматься с ними в 2, 3, 4, 5, когда то огород, то хата...Я не защищаю МО, конечно, должны были подумать, что в гимназиях и фильдеперсовых школах - это треш, даже во многих обычныш школах скажут, что в младшую группу садика отдайте, но МОН взяло за основу, видимо, Маугли (утрирую жестоко и жестко) и отсюда набор из 6 кубиков. Хотя для художника подошло бы 7, но не все ж там знают, что у радуги 7 цветов. И вообще могли бы только три по типу сведения лучей: ред, грин, блю и аревуар! А тут цельных 6 штук! Такшо скажить спасыби и не вередуйте, балувани Гали!
    Дети, которые в 6-7 лет будут мега рады таким кубикам......думаю вы говорите про детей с особыми потребностями? Потому как даже в забитой деревне, без игрушек, но нормально! Развивающийся ребенок не будет скакать от счастья увидив 6 разноцветных кубиков. Он лучше поиграет любым что во дворе найдет)))) а то что вы пишите, это говорит о заторможенности развития

5. Вверх #11944
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Дети, которые в 6-7 лет будут мега рады таким кубикам......думаю вы говорите про детей с особыми потребностями? Потому как даже в забитой деревне, без игрушек, но нормально! Развивающийся ребенок не будет скакать от счастья увидив 6 разноцветных кубиков. Он лучше поиграет любым что во дворе найдет)))) а то что вы пишите, это говорит о заторможенности развития
    Вы говорите мне это как педагог, психолог или невропатолог?
    Never give up!

6. Вверх #11945
    User banned
    так давайте отдадим эти наборы туда, где они нужны, а не всем по 6 куибков, в том-то и идиотизм реформы, что они хотят все равнять, только не придумают к кому

7. Вверх #11946
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Такшо скажить спасыби и не вередуйте, балувани Гали!
    так говорите)
    с какой стати нужно говорить спасибо тем, кто это счастье не просил и не требовал?

этого они и добиваются - нате вам то что не гоже, и рот закройте, не выпендривайтесь.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #11947
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Всё закономерно. Сначала детей будут учить, как можно весело поиграть с шестью кубиками и что из них слепить. А позже юноши и девушки будут думать, как прожить молодой семье на 6000 грн совокупного дохода, потому что больше выпускникам НУШевской двенадцатилетки никто не заплатит. И как обеспечить себя жильём, едой, одеждой, отдыхом, образованием, оплатить коммуналку (кстати, этих необходимых параметров тоже шесть) в НУГ ( новом украинском государстве).

9. Вверх #11948
    User banned
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Всё закономерно. Сначала детей будут учить, как можно весело поиграть с шестью кубиками и что из них слепить. А позже юноши и девушки будут думать, как прожить молодой семье на 6000 грн совокупного дохода, потому что больше выпускникам НУШевской двенадцатилетки никто не заплатит. И как обеспечить себя жильём, едой, одеждой, отдыхом, образованием, оплатить коммуналку (кстати, этих необходимых параметров тоже шесть) в НУГ ( новом украинском государстве).
    Фиг им, не получат они наших детей, назло будем учить, Слава Богу, преподаватели пока есть

10. Вверх #11949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Фиг им, не получат они наших детей, назло будем учить, Слава Богу, преподаватели пока есть
    Хорошо бы. Но дорогое это удовольствие. А дальше будет ещё дороже.

11. Вверх #11950
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    так давайте отдадим эти наборы туда, где они нужны, а не всем по 6 куибков, в том-то и идиотизм реформы, что они хотят все равнять, только не придумают к кому
    Да, это очень дельная мысль, а нам пусть профинансируют наборы для информатики - я такие классные видела на выставке робототехники для детей у нас в Одессе! Аж слюна текла. Как раз для Скретч платформа, все наглядно, но одна управляемая такая аж 300 евро. А такой кружок посещать - одно занятие 200 грн...У нас в школе дети 5-6 классов такие б скрипты понаписывали, их сразу бы в отделы по разработке ИИ взяли(((( А нам куботи дадут...
    Never give up!

12. Вверх #11951
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Хуже - составь радугу из 6! кубиков...Это как сыграй гамму из 6 нот))
    Never give up!

13. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так говорите)
    с какой стати нужно говорить спасибо тем, кто это счастье не просил и не требовал?

этого они и добиваются - нате вам то что не гоже, и рот закройте, не выпендривайтесь.
    Как это "закройте рот"? А рукошлёпки?
    Never give up!

14. Вверх #11953
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ох есть жёсткий анекдот...
    Пришёл дед Мороз поздравлять детей в детский дом. Поставил мешок с игрушками, налетай! Все дети поразбирали себе подарки, и тут видят, изо всех сил ползёт к мешку ребёночек, без ножек и без ручек... Дополз, заглядывает в мешок, что там осталось ему.... И так жалобно - СКАКАЛОЧКА????
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

15. Вверх #11954
    Как это "закройте рот"? А рукошлёпки?
    а это что за зверь?
    тоже какая-то обещанная гуманитарка для НУШ ? ))

16. Вверх #11955
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а это что за зверь?
    тоже какая-то обещанная гуманитарка для НУШ ? ))
    ой, не зважайте, это Кошевой так аплодисменты называет, прикидываясь Вучичем.
    Never give up!

17. Вверх #11956
    User banned
    Хуже - составь радугу из 6! кубиков...Это как сыграй гамму из 6 нот))
    То ли смеяться, толи платкать

18. Вверх #11957
    Имхо, те "развивающие" игры с кубиками, описания которым мы читали, - самое то для средней группы детского сада. В школе надо уже другим заниматься.
    И предвижу докупки родителями неизбежно потерявшихся кубиков определенного цвета - тот еще геморрой будет.

19. Вверх #11958
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    гугл на запрос "лего 6 кубиков" ничего не выдает....
    я вообще не понимаю зачем это? вместо палочек учить счет? тогда почему 6, а не 10... что-то складывать? я понимаю (где-то читала) что много комбинаций из этих шесть кубиков строят, но все равно для чего? в официальном Лего клубе для первоклассников предусмотрен курс "Робототехники" там такие наборы... что эти шесть кубиков просто смешны(
    я понимаю если бы закупались эти наборы и проводили уроки по конструированию, но... 6 кубиков! это нечто.

20. Вверх #11959

21. Вверх #11960
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    гугл на запрос "лего 6 кубиков" ничего не выдает....
    я вообще не понимаю зачем это?
    у меня устойчивая аналогия уже....
    Министерство образования - Лего 6 кубиков - наша победа в младшей школе
    Министерство здравоохранения - можно хрустеть пальцами и мочить манту.

они просто феерические усилия прилагают, чтоб сделать страну счастливее, мы просто "балованные" видимо какие-то

Ответить в теме
Страница 598 из 1346 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права