Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 597 из 1346 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11921
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Это для тех заведений где садик при школе,садик-школа ( НВК, 7 Гимназия )
    именно так, но никак не курсы подготовки при школе
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #11922
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Предполагается, что первоклашки вообще в глаза кубики леговские не видели, и их нужно научить с ними работать.
    Да уж)))) в 6-7 лет Лего это самое оно))))

По поводу гироскутеров, это дело личное, я как то видела мальчика на нем, с мр3, в наушниках- лет 6-7, он ездил по детской площадке, на которой игрались дети, бегали, веселились, общались.....и мне стало жаль мальчика, он ездил по кругу и слушал музыку, и это ребенок! Вот это ужас, не общаться со сверстниками, не играть, а то что в школу ездят, ну и что)))---- думаю , если бы эта штука стоила дешевле, можно было всей семьёй на природу выбираться))))

4. Вверх #11923
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    можно ознакомиться с методикой)))
    http://www.dnz265.edu.kh.ua/uchastj_u_proektah/lego/shistj_ceglinok/
    пусть вас не смущает, что это сайт садика-яселек..... че уж там

Вообще обещали по одному набору "шесть кубиков" на каждого и один LEGO Play Box на класс
    Ржу не могу!))))) И это для ,6-7 лет?????.
    ШІСТЬ ЦЕГЛИНОК» — це практичний інструмент для навчання, це технологія навчання. Виконуючи веселі завдання і граючись набором з шести різнокольорових цеглинок LEGO® DUPLO®, діти тренують пам’ять, розвивають моторику і мислять творчо. Крім того, використання цієї технології дає можливість адаптувати і, звичайно, створювати власні завдання відповідно до вмінь та інтересів дітей.
    А я то дура, на ментальную математику вожу память развивать, а надо просто купить 6 кубиков Лего- это пи@@ц полный товарищи!!! Какая моторика! Моторику с года дети развивают, и кубиками такими играют! Может это для больных детей? Жесть!!!! Технология обучения.....просто нет слов, одни маты.

5. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ну всё правильно... Ты своего ребёнка по школам раннего развития, английский с трёх - четырёх лет, всевозможные развивающие игрушки, потому как все нормальные люди понимают, в наш век чуть затормозил и всё, прогресс шагает сеиимильными шагами и нужно быть мобильным, активным... И тут на тебе, ТАКОЙ подарок, ТАКОЕ счастье.... Очень смешно, как издевательство.....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

6. Вверх #11925
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    извините, конечно, но кто вы такой, что позволяете себе о другом человеке, а тем более ребёнке, выражаться "ОНО"? Вы кто такой, чтобы чужие дети подстраивались под ваши какие-то убеждения? Бывают же такие самоуверенные личности......
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    По поводу гироскутеров, это дело личное, я как то видела мальчика на нем, с мр3, в наушниках- лет 6-7, он ездил по детской площадке, на которой игрались дети, бегали, веселились, общались.....и мне стало жаль мальчика, он ездил по кругу и слушал музыку, и это ребенок! Вот это ужас, не общаться со сверстниками, не играть, а то что в школу ездят, ну и что)))---- думаю , если бы эта штука стоила дешевле, можно было всей семьёй на природу выбираться))))
    Удешевление смартфонов приводит к тому, что дети перестают читать книги.
    Потом они перестают ходить ногами, и пересаживаются на гироскутеры.
    Потом они перестают думать...
    Вот и вырастают ОНО

Эти девочки никогда не будут жирными, бесформенными ОНО. Две, из них, учатся в юракадемии, одна в педучилище, одна собирается поступать в университет, и одна собирается стать программистом... Фото с чемпионата мира...

7. Вверх #11926
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вот и вырастают ОНО

Эти девочки никогда не будут жирными, бесформенными ОНО. Две, из них, учатся в юракадемии, одна в педучилище, одна собирается поступать в университет, и одна собирается стать программистом... Фото с чемпионата мира...
    беда нашего образования - постоянное воспроизведение приводит к стереотипности мышления...
    Игорь, Кивалов тоже учился в юракадемии... Да и вообще, в жизни случается всё, что угодно, нет одинаковых людей и одинаковых судеб. Вот это вот про косметику, часом не вы придумали? А то очень похоже на ваш опус про гироскутер.

Чё-то у меня во дворе дети и футболом, и гимнастикой, и плаваньем занимаются и места в олимпиадах по английскому занимают, и никак гироскутер им не повредил. Может всё в голове? Или надо Пушкина иногда почитывать: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", или других классиков: "Людей мучают не вещи, а представления о них"...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.05.2018 в 14:25.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11927
    Слушайте, все хорошо в меру, и гироскутер, и смартфоны)) а показывать чьи то фото и рассказывать какие умные девушки, это со стороны как то не очень выглядит))))

9. Вверх #11928
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    гироскутеры вообще-то неплохо так тренируют мышцы ног и вестибулярный аппарат)
    попробуйте на нем поездить в школу по нашим колдобинам и дорогам без пандусов, а потом пишите про ленивых детей.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #11929
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ржу не могу!))))) И это для ,6-7 лет?????.
    ШІСТЬ ЦЕГЛИНОК» — це практичний інструмент для навчання, це технологія навчання. Виконуючи веселі завдання і граючись набором з шести різнокольорових цеглинок LEGO® DUPLO®, діти тренують пам’ять, розвивають моторику і мислять творчо. Крім того, використання цієї технології дає можливість адаптувати і, звичайно, створювати власні завдання відповідно до вмінь та інтересів дітей.
    А я то дура, на ментальную математику вожу память развивать, а надо просто купить 6 кубиков Лего- это пи@@ц полный товарищи!!! Какая моторика! Моторику с года дети развивают, и кубиками такими играют! Может это для больных детей? Жесть!!!! Технология обучения.....просто нет слов, одни маты.
    Подождите, Вы еще не прониклись ползанием по полу, и в инете мелькнула инфа про обязательный живой уголок))))Лего на фоне этого просто отдыхает и смотрится как рекламная акция: подарок+ обязательный поход детей с родителями в игрушечные магазины)))

11. Вверх #11930
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    гироскутеры вообще-то неплохо так тренируют мышцы ног и вестибулярный аппарат)
    попробуйте на нем поездить в школу по нашим колдобинам и дорогам без пандусов, а потом пишите про ленивых детей.
    С гироскутера можно навернуться на раз, не всё так просто как кажется))

12. Вверх #11931
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У моих нет гироскутера, но не поняла наезда тоже.
    Если ребенок катается на нем, это не значит, что он будет жирным и бесформенным непременно, или что он не сможет учиться в юракадемии.
    Девчонки симпатичные, но всегда было - либо серьезный спорт, либо серьезная учеба, так что непонятно к чему выставлять эту фотку (я понимаю, гордость распирает, что аж не в одной теме надо воткнуть), но вот вообще не к месту совершенно.
    Тоже мне достижение педучилище, и в универе много разных факультетов, есть и с недобором, куда берут всех подряд, и программистом можно стать на многих курсах, и самое главное - на контракте можно выучиться практически везде и каждому, были бы деньги.
    И да, папа несущий рюкзак вместо девочки - это совершенно нормально.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #11932
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Ну всё правильно... Ты своего ребёнка по школам раннего развития, английский с трёх - четырёх лет, всевозможные развивающие игрушки, потому как все нормальные люди понимают, в наш век чуть затормозил и всё, прогресс шагает сеиимильными шагами и нужно быть мобильным, активным... И тут на тебе, ТАКОЙ подарок, ТАКОЕ счастье.... Очень смешно, как издевательство.....
    так все ж равны

14. Вверх #11933
    Так вот ты какой..........набор из 6 кубиков!

6 індивідуальних ігор для 1 класу з набором LEGO «6 цеглинок»

1. Художники

Діти вчаться: Уявляти і творчо мислити, вигадувати та описувати, експериментувати, генерувати оригінальні ідеї

Основні завдання: Діти розкладають цеглинки на аркуші паперу.
    Використовуючи олівці, фломастери, фарби діти домальовують до цеглинок різні деталі, перетворюючи їх на частину малюнка.

Запитання до дітей:

• На що перетворилась ваша зелена/жовта/червона цеглинка?

• За допомогою чого ви перетворили вашу цеглинку?

• Що ви додали до цеглинки, щоб перетворити її?

• Чи є у нас схожі малюнки?

• На що ще ви хотіли б перетворити вашу цеглинку?

5. Математика і я

Діти вчаться: Математичній грамотності, застосовувати раніше вивчене, швидко реагувати, виконуючи проблемне завдання

Основні завдання:
    1. Дитина об’єднує 6 цеглинок у дві групи: холодні та теплі кольори. Цеглинкам теплих кольорів присвоюється знак “+”, холодних – знак “-“. За кожною цеглинкою закріплюється своя цифра. Наприклад, червона =1, помаранчева = 2, жовта =3, зелена =4, блакитна =5, синя =6 (знаки і цифри можуть бути будь-якими).

2. Педагог пропонує дітям викласти математичний ланцюжок, використовуючи потрібні цеглинки, для того щоб отримати свій вік, кількість членів родини, днів тижня, місяців у навчальному році тощо.

Запитання до дітей:

• Педагог пропонує дітям заплющити очі і пригадати, які цеглинки вони використали для того, щоб виконати завдання?

https://osvitoria.media/experience/6-indyvidualnyh-igor-dlya-1-klasu-z-naborom-lego-6-tseglynok/

Катерина Крутій
    10 мая в 22:21 ·
    Агов, методисти? Хтось читав ці завдання??? Це вже навіть не смішно - дати 6 річкам 6 цеглинок. Такі завдання дітям 3-4 рочків під силу, вони з ними справляються. На мою думку, це методичний злочин із боку всіх, хто погоджується на такі завдання для молодших школярів! Що це - "розвантаження"? Це має іншу назву - свідоме інтелектуальне недовантаження дітей! Хто за такі речі буде відповідати? Гроші сплачено державою за що??? Щоб знищувати інтелектуальний потенціал держави??? Переконайте мене в зворотньому!!

https://www.facebook.com/permalink.p...c_location=ufi

Комментарии под постом самые разнообразные.

15. Вверх #11934
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    так все ж равны
    Вы про конституцию?)))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

16. Вверх #11935
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Слушайте, все хорошо в меру, и гироскутер, и смартфоны)) а показывать чьи то фото и рассказывать какие умные девушки, это со стороны как то не очень выглядит))))
    Со стороны не очень выглядят мамочки, ноющие по поводу уроков физкультуры в школах...

17. Вверх #11936
    User banned
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Вы про конституцию?)))))
    я про реформу

18. Вверх #11937
    Со стороны не очень выглядят мамочки, ноющие по поводу уроков физкультуры в школах...
    Даёшь физкультуры ежедневной с трудами побольше! Прочь с глаз долой физику со скучнейшей алгеброй!

В принципе, вот так выглядят Ваши ворчания в сторону гироскутеров и неподъемных школьных рюкзаков.
    Последний раз редактировалось Panty; 12.05.2018 в 20:55.

19. Вверх #11938
    User banned
    Знаете, вот меня в данной ситуации меньше всего волнует, как я выгляжу со стороны, хоть и не имею ничего против физкультуры в школе

20. Вверх #11939
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Даёшь физкультуры ежедневной с трудами побольше! Прочь с глаз долой физику со скучнейшей алгеброй!

В принципе, вот так выглядят Ваши ворчания в сторону гидроскутеров и неподъемных школьных рюкзаков.
    Рюкзаки реально неподъемные, мне малого жаль, это при том, что он - мальчик, просто позвоночник еще растет, и немного страшно за него.
    Про девочек даже страшно думать.

21. Вверх #11940
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Вот и вырастают ОНО

Откуда уверенность,что они навсегда останутся стройными? В педин в прошлом году всех брали,про педучилще и говорить нечего. Ну и юракадемия на любителя

Ответить в теме
Страница 597 из 1346 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права