|
Таааак, в теме Рассада мой вопрос повис в воздухе, дублирую здесь : до 4-5 листа выщипываем все, а потом что ? Хде-то что-то прищипываем ?
.....улыбаемся и машем (С)
На ваш вопрос правильно не ответит никто не зная вашего предпочтения формировки, планируемого срока сбора урожая или хотя-бы названия сорта (гибрида) чтоб что-то вам посоветовать, т.к. одни сорта (гибриды) отдают больше урожая на стволе, а другие на пасынках.....ломать головы или не ломать....вот в чём вопрос.
Та шо сразу лечить? Неделю после посадки....Рано беспокоитесь. В теплице в нормальных условиях 3 дня на укоренение пока не тронется в рост , а тут -да ещё с такой погодой....
Грядка чем-то предварительно заправлена, в смысле удобрений? Если да, так две недели можно спокойно сидеть, наблюдать и курить бамбук. А если нет и есть желание накормить я бы начал с кальция.
Кальциевая селитра-(азотнокислый кальций, нитрат кальция, кальцинит)
Содержит в составе 19 % кальция, и около 13 % азота.
Для начала пол грамма на куст в корень, или 20 гр. на 10 л. воды по листу.
Блин... да там ещё не корней не листьев.....![]()
Ну уже по 6 листиков, по 1 листику уже вышло, значит прижились.
Сегодня ходили и в целом заметила верхние листочки, стали светлее чем нижние, ну и да грани имеют обветренные состояние и желтоватое. Просто боюсь, все потерять, начиталась здесь в теме, жути.
Я правильно поняла ,что страшного пока ни чего нет, и даже если мы определим чего не хватает, будет не поздно восстановить?
Кальций завтра попытаюсь купить, надеюсь что Вы правы, спасибо.
да куда кормить??? На несколько дней похолодание. Они все равно ничего усваивать не будут нормально. Подождите неделю, потом уже покОрмите.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Ой, да бросьте вы....в этой теме уже 9 лет кроме меня никто жути не нагоняет. Так что не обращайте внимания.
Ваши листочки подпалены утренним солнцем. Видимо кустики ушли в ночь мокрыми. Вот и результат. Ничего страшного , недельки через две вы про них забудете.
Поздно пить боржоми когда почки уже всё....а это всего лишь огурцы.![]()
У меня тоже семядоли темно зеленые, а первый листочек светлее,а это потому что под навес спрятала, а не на прямых лучах.Они у меня на скамейке запасных,на замену,если высаженные сожрет что то.А вот остались семена, я их просто бросила проросшие под виноград, видели бы вы какие красавцы выросли, уже перегнали тех. что высажены из стаканчиков на постоянное место жительство в грунт.А всё потому что не пересаживались и корешки не болели.
Ну да, моей жадности в этом отношении тоже нет предела, только после 4 листа. Хотя у меня на этот счёт есть своё объяснение.
В развитии куста может и незаметно, но на урожайность влияет точно. И кстати это не мы придумали-это рекомендации ведущих фирм...причём на гибридах до 5-6 листа.
К примеру так формируют Меренга F1
![]()
Вот на удивление, целехоньки стоят.
Кому интересно посмотрите полезный ролик, как мне кажется:https://www.youtube.com/watch?v=YjuAQQzdANA
Последний раз редактировалось galya2013; 11.05.2018 в 22:54.
Игорь, опять к вам за советом : высадила в ОГ огурцы , вроде и солнца сильного не было но, правда был ветер , так вот нижние листья обожглись - стоят белые Мне их обрезать или подождать когда сами засохнут?
Добрый вечер, за пару дней наблюдений.
Игорь забыла написать, когда садила в лунку кидала жменьки две перегноя.
Все огурчики мне кажеться идут не в зеленый цвет а больше в желтый, на некоторых листьях нижних появились пятнышки подсохшие.
Очень жалко, если будет все плохо. Усы растут ,есть немного цветочков с маленькими огурчиками, но буквально день цветочек на следующий день максимум два он завял.
Кальценит купила, 1 гр на 1 литр воды ,и пролила.
Может взять пару кустов и дать им ударную порцию, как эксперимент, как думаете ,только чем?
И вообще можно ли чередовать подкормку, к примеру сегодня азот завтра фосфор?
Спасибо.
А сколько листьев на кусте?
Вообще-то когда лист засыхает отдает питательные вещества в растение, но решать вам-если листьев много можно и обрезать.
Игорь устал уже каждый год говорить -ну не сажайте вы огурцы до 15 мая. Почва ещё ночью холодная, корневая система не работает. Отсюда и проблемы. Ждите потепления и всё будет хорошо.
Если сохнут семядоли и желтеют листья-это проблемы с питанием. Растение забирает с нижних в верхние листья на развитие недостающие элементы питания.
Чередовать подкормки можно и элементы питания можно вносить по отдельности, но вам как начинающей лучше пока пользоваться комплексными готовыми удобрениями типа плантафол, мастер, плантатор в конце концов.
И определитесь для себя с питанием, вы собираетесь подкармливать каждый день , раз в 3 дня -раз в неделю...
Если есть желание экспериментировать-возьмите мелкую фасовку(гр.20) выше указанных удобрений или любых других с формулой 20-20-20 побрызгайте по листу и посмотрим какие недостатки вылезут.
Ах да -огурцы с цветочками нужно оборвать...понимаю жалко...а что делать.
А вообще фотка не помешала -бы.
Хотелось бы посмотреть хотя бы на тот цветок т.к. некоторые тут могут и по цветку определить недостаток кое чего![]()
Последний раз редактировалось Jenich'ka; 14.05.2018 в 08:05.
Ну в этом году после зимы сразу лето началось, так что по сравнению с прошлым годом совсем не дорого. В прошлом году спалил 8 кубов дров, а в этом 5....ну и немножко угля.
Да и это без учета выращивания месяц рассады. Было холодно-это 2000 гр.
Вот что я насадил в арендованной теплице с переросшей кассетной рассады
Ничё-выходим.
Тут вот земельки позавчера перепахали мне, соточки четыре, думаю а не посадить ли мне ещё тысчёнку кукумберов?Не пропадать же добру
![]()
Ну да джунгли но красивенькие и зеленые)) хорошего роста и урожая.
Все красиво, и да это очень трудная работа, спасибо.
Все же, у меня весь огуречный планктон желтого оттенка, перечитала сегодня много инфы но так и не смогла определится. Будем ждать)) немного цвет похож на хлороз, или нет?
Завтра пойду все оборву, жаль(( огурчики по см 2-2,5.
Социальные закладки