Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 113 из 164 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3270
  1. Вверх #2241
    Посетитель Аватар для АВ55
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ага, понятно, а у меня 60.таки мне не зря кажется,что немного потянулись.Надо таки сдвигать.
    Галя,если меня правильно в магазине консультировали,то для всех растений максимум 45 должна быть,конечно 60 много,лично я больше 45 не делаю

2. Вверх #2242
    Живёт на форуме
    Таааак, в теме Рассада мой вопрос повис в воздухе, дублирую здесь : до 4-5 листа выщипываем все, а потом что ? Хде-то что-то прищипываем ?

3. Вверх #2243
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    до 4-5 листа выщипываем все, а потом что ?
    .....улыбаемся и машем (С)
    На ваш вопрос правильно не ответит никто не зная вашего предпочтения формировки, планируемого срока сбора урожая или хотя-бы названия сорта (гибрида) чтоб что-то вам посоветовать, т.к. одни сорта (гибриды) отдают больше урожая на стволе, а другие на пасынках.....ломать головы или не ломать....вот в чём вопрос.

Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    здравствуйте! не могли бы мне подсказать что с огурчиком, в грядке неделю.
    Я так почитала тему погуглила, или нехватка азота или калия, какие болячки увидят специалисты? Чем лечить пока не поздно, рассада когда садила мне кажеться была немного темней. Несколько дней палило солнце они не были под сеткой, сейчас притенили. Огурец если не обманули родничок, брала на киевском.
    Та шо сразу лечить? Неделю после посадки....Рано беспокоитесь. В теплице в нормальных условиях 3 дня на укоренение пока не тронется в рост , а тут -да ещё с такой погодой....
    Грядка чем-то предварительно заправлена, в смысле удобрений? Если да, так две недели можно спокойно сидеть, наблюдать и курить бамбук. А если нет и есть желание накормить я бы начал с кальция.
    Кальциевая селитра-(азотнокислый кальций, нитрат кальция, кальцинит)
    Содержит в составе 19 % кальция, и около 13 % азота.
    Для начала пол грамма на куст в корень, или 20 гр. на 10 л. воды по листу.
    Блин... да там ещё не корней не листьев.....

4. Вверх #2244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Та шо сразу лечить?
    Блин... да там ещё не корней не листьев.....
    Ну уже по 6 листиков, по 1 листику уже вышло, значит прижились.
    Сегодня ходили и в целом заметила верхние листочки, стали светлее чем нижние, ну и да грани имеют обветренные состояние и желтоватое. Просто боюсь, все потерять, начиталась здесь в теме, жути.
    Я правильно поняла ,что страшного пока ни чего нет, и даже если мы определим чего не хватает, будет не поздно восстановить?
    Кальций завтра попытаюсь купить, надеюсь что Вы правы, спасибо.

5. Вверх #2245
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    да куда кормить??? На несколько дней похолодание. Они все равно ничего усваивать не будут нормально. Подождите неделю, потом уже покОрмите.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #2246
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Таааак, в теме Рассада мой вопрос повис в воздухе, дублирую здесь : до 4-5 листа выщипываем все, а потом что ? Хде-то что-то прищипываем ?
    Моя жена сказала - не дам ничего рвать
    В прошлом году провели эксперимент. На двух кустах полностью выщипнули всё до 4 листа. А на других оставили всё завязи до 4 листа. Так вот разницы в развитии не заметили вообще.

7. Вверх #2247
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    В прошлом году провели эксперимент. На двух кустах полностью выщипнули всё до 4 листа. А на других оставили всё завязи до 4 листа. Так вот разницы в развитии не заметили вообще.
    не, в теплице точно видно, что в рост быстрей стартует, я тоже эксперементировала. И убирала семядоли еще. Если не убираем,получаем через месяц- другой джунгли не пролазные, все пройдено и сделаны выводы, в теплице однозначно формировка низа.

8. Вверх #2248
    Ну уже по 6 листиков, по 1 листику уже вышло, значит прижились.
    Сегодня ходили и в целом заметила верхние листочки, стали светлее чем нижние, ну и да грани имеют обветренные состояние и желтоватое. Просто боюсь, все потерять, начиталась здесь в теме, жути.
    Ой, да бросьте вы....в этой теме уже 9 лет кроме меня никто жути не нагоняет. Так что не обращайте внимания.
    Ваши листочки подпалены утренним солнцем. Видимо кустики ушли в ночь мокрыми. Вот и результат. Ничего страшного , недельки через две вы про них забудете.
    Я правильно поняла ,что страшного пока ни чего нет, и даже если мы определим чего не хватает, будет не поздно восстановить?
    Кальций завтра попытаюсь купить, надеюсь что Вы правы, спасибо.
    Поздно пить боржоми когда почки уже всё....а это всего лишь огурцы.

9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже семядоли темно зеленые, а первый листочек светлее,а это потому что под навес спрятала, а не на прямых лучах.Они у меня на скамейке запасных,на замену,если высаженные сожрет что то.А вот остались семена, я их просто бросила проросшие под виноград, видели бы вы какие красавцы выросли, уже перегнали тех. что высажены из стаканчиков на постоянное место жительство в грунт.А всё потому что не пересаживались и корешки не болели.

10. Вверх #2250
    Ну да, моей жадности в этом отношении тоже нет предела, только после 4 листа. Хотя у меня на этот счёт есть своё объяснение.
    Так вот разницы в развитии не заметили вообще.
    В развитии куста может и незаметно, но на урожайность влияет точно. И кстати это не мы придумали-это рекомендации ведущих фирм...причём на гибридах до 5-6 листа.
    К примеру так формируют Меренга F1

11. Вверх #2251
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня тоже семядоли темно зеленые, а первый листочек светлее,а это потому что под навес спрятала, а не на прямых лучах.Они у меня на скамейке запасных,на замену,если высаженные сожрет что то.А вот остались семена, я их просто бросила проросшие под виноград, видели бы вы какие красавцы выросли, уже перегнали тех. что высажены из стаканчиков на постоянное место жительство в грунт.А всё потому что не пересаживались и корешки не болели.
    Хорошо, что никто не слопал в земле.

12. Вверх #2252
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот на удивление, целехоньки стоят.
    Кому интересно посмотрите полезный ролик, как мне кажется:https://www.youtube.com/watch?v=YjuAQQzdANA
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.05.2018 в 22:54.

13. Вверх #2253
    Посетитель
    Игорь, опять к вам за советом : высадила в ОГ огурцы , вроде и солнца сильного не было но, правда был ветер , так вот нижние листья обожглись - стоят белые Мне их обрезать или подождать когда сами засохнут?

14. Вверх #2254
    Посетитель
    Добрый вечер, за пару дней наблюдений.
    Игорь забыла написать, когда садила в лунку кидала жменьки две перегноя.
    Все огурчики мне кажеться идут не в зеленый цвет а больше в желтый, на некоторых листьях нижних появились пятнышки подсохшие.
    Очень жалко, если будет все плохо. Усы растут ,есть немного цветочков с маленькими огурчиками, но буквально день цветочек на следующий день максимум два он завял.
    Кальценит купила, 1 гр на 1 литр воды ,и пролила.
    Может взять пару кустов и дать им ударную порцию, как эксперимент, как думаете ,только чем?
    И вообще можно ли чередовать подкормку, к примеру сегодня азот завтра фосфор?
    Спасибо.

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    нижние листья обожглись - стоят белые Мне их обрезать или подождать когда сами засохнут?
    А сколько листьев на кусте?
    Вообще-то когда лист засыхает отдает питательные вещества в растение, но решать вам-если листьев много можно и обрезать.

Все огурчики мне кажеться идут не в зеленый цвет а больше в желтый, на некоторых листьях нижних появились пятнышки подсохшие.
    Усы растут ,есть немного цветочков с маленькими огурчиками, но буквально день цветочек на следующий день максимум два он завял.
    Может взять пару кустов и дать им ударную порцию, как эксперимент, как думаете ,только чем?
    И вообще можно ли чередовать подкормку, к примеру сегодня азот завтра фосфор?
    Спасибо.
    Игорь устал уже каждый год говорить -ну не сажайте вы огурцы до 15 мая. Почва ещё ночью холодная, корневая система не работает. Отсюда и проблемы. Ждите потепления и всё будет хорошо.
    Если сохнут семядоли и желтеют листья-это проблемы с питанием. Растение забирает с нижних в верхние листья на развитие недостающие элементы питания.
    Чередовать подкормки можно и элементы питания можно вносить по отдельности, но вам как начинающей лучше пока пользоваться комплексными готовыми удобрениями типа плантафол, мастер, плантатор в конце концов.
    И определитесь для себя с питанием, вы собираетесь подкармливать каждый день , раз в 3 дня -раз в неделю...
    Если есть желание экспериментировать-возьмите мелкую фасовку(гр.20) выше указанных удобрений или любых других с формулой 20-20-20 побрызгайте по листу и посмотрим какие недостатки вылезут.
    Ах да -огурцы с цветочками нужно оборвать...понимаю жалко...а что делать.
    А вообще фотка не помешала -бы.
    Хотелось бы посмотреть хотя бы на тот цветок т.к. некоторые тут могут и по цветку определить недостаток кое чего

16. Вверх #2256
    Посетитель
    Хотелось бы посмотреть хотя бы на тот цветок т.к. некоторые тут могут и по цветку определить недостаток кое чего
    Завтра по утру скину фотку.
    Подкармливать не знаю как часто, я спросила как вариант ,попробовать дозу и поглядеть на результаты.
    Просто весна была теплой, рассада подросла ну и я решила высадить, чуть больше недели было тепло ,кто же знал что так похолодает((
    Последний раз редактировалось Jenich'ka; 14.05.2018 в 08:05.

17. Вверх #2257
    Завтра по утру скину фотку.
    Подкармливать не знаю как часто, я спросила как вариант ,попробовать дозу и поглядеть на результаты.
    Просто весна была теплой, рассада подросла ну и я решила высадить, чуть больше недели было тепло ,кто же знал что так похолодает((
    Цветок вроде ярко желтого цвета, но чтоб видеть его размер нужно положить рядом хоть спичечный коробок(так на будущее)
    В общем не вижу причин для беспокойства, можете смело оборвать ваши завязи огурцов и выкинуть.

А это мои огурцовые непролазные джунгли

18. Вверх #2258
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цветок вроде ярко желтого цвета, но чтоб видеть его размер нужно положить рядом хоть спичечный коробок(так на будущее)
    В общем не вижу причин для беспокойства, можете смело оборвать ваши завязи огурцов и выкинуть.

Страшно спросить, сколько тебе отопление вышло в этом году?))) классно

19. Вверх #2259
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Страшно спросить, сколько тебе отопление вышло в этом году?))) классно
    Ну в этом году после зимы сразу лето началось, так что по сравнению с прошлым годом совсем не дорого. В прошлом году спалил 8 кубов дров, а в этом 5....ну и немножко угля.
    Да и это без учета выращивания месяц рассады. Было холодно-это 2000 гр.
    Вот что я насадил в арендованной теплице с переросшей кассетной рассады
    Ничё-выходим.

Тут вот земельки позавчера перепахали мне, соточки четыре, думаю а не посадить ли мне ещё тысчёнку кукумберов? Не пропадать же добру

20. Вверх #2260
    Посетитель
    Ну да джунгли но красивенькие и зеленые)) хорошего роста и урожая.
    Все красиво, и да это очень трудная работа, спасибо.
    Все же, у меня весь огуречный планктон желтого оттенка, перечитала сегодня много инфы но так и не смогла определится. Будем ждать)) немного цвет похож на хлороз, или нет?
    Завтра пойду все оборву, жаль(( огурчики по см 2-2,5.

Ответить в теме
Страница 113 из 164 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права