Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1943 из 2548 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 2443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,841 по 38,860 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #38841
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от ValeriLiskas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я заболела ветрянкой (26 лет): водянистые высыпания по ВСЕМУ телу (во рту, на ушах, в волосах и т.д.), температура ночью 38,5. Как правильно лечиться и какие лекарства принимать? Заранее благодарю за помощь.
    Мой сын 11 лет сейчас тоже болеет ветрянкой. Наш педиатр сказал, что можно мазать прыщики, а можно и не мазать ничем. Это в бОльшей степени как маркер, т.к. карантин заканчивается через 5 дней с момента появления последнего прыщика. После этого уже можно в коллектив, а до этого вы все еще будете заразны. Назначила:
    1) Ацикловир 200 мг в таблетках — по 1 таблетке х 3 раза в день;
    2) Супрастин от кожного зуда — 1 таблетка х 2 раза в день;
    3) Если высыпания во рту — рассасывать Декатилен или Лизак по таблетке 2-3 раза в день;
    4) Если высыпания внутри глаз - капли с Левомецитином или Сульфацил;
    5) При высыпаниях на половых органах и анусе - подмывать эти места раствором Хлорофилипта (2 стол. ложки на 400 мл воды) и смазывать цинковой мазью;
    6) при высокой температуре - ваше обычное жаропонижающее. (У Комаровского прочитала, что при ветрянке нельзя Аспирин);
    7) если будете мазать высыпания, то можно, как вам уже ответили, бесцветным Фукорцином на лице, а на теле - Фукорцином малинового цвета или зеленкой;
    8) Душ принимать можно, только тело вытирать нельзя, а осторожно промакивать, чтобы случайно не расцарапать прыщики, т.к. после этого останутся ямки-оспины на коже. По этой же причине нельзя чесаться, чтобы не расцарапать высыпания.
    9) температура будет подниматься, пока будут активно появляться высыпания (в среднем от 2 до 5 дней);
    10) в коллектив нельзя 2-3 недели. Как я уже написала, заразность заканчивается через 5 дней с момента появления последнего прыщика, для этого и мажут их, чтобы отслеживать.
    Вроде всё, выздоравливайте! И согласна с ответившими выше, что лучше все-таки вызвать врача
    Последний раз редактировалось La Rissa; 07.05.2018 в 19:36.

3. Вверх #38842
    Посетитель Аватар для Matylda
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Очень нужна помощь, консультация. У врача была только сегодня - но ответа вообще не получила. Я в отчаянии.

С декабря в лечебных целях прописали жанин КОК( у меня аденомиоз и обильные со сгустками, извините, и длитеьные крит.дни. За четыре месяца адаптация не произошла и была мазня не на отмене, а с середины пачки, как обычно на КОК - коричневого цвета. После пыток врач перевела на Джаз(хотя он слабее по составу), но мазня началась с 12 таблетки и к концу все более розовой с красными прожилками. Бегу к врачу - назначает регулон, т.к. когда-то я его долго пила без побочек и все было хорошо. Назначила пить без перерыва, сразу. Мазня переходит в крит.дни, но так: день есть, день нет...назначили пропить по две таблетки, пока не пройдет(пила пять дней), потом на уменьшение.

На пятой таблетке уже все было хорошо, пропила 21 таблетку, чувствовала себя прекрасно, впервые за все это время на отмене пришли крит.дни. Но пришли, как обычные. Меня пугает, что уже два дня цвет алый, светло-красный, есть немного сгустков темно-красного цвета. Т.е. вроде как обычные месячные но в облегченном варианте. Но если раньше алую кровь в первые дни можно было связать с тем, что отрывается слой эндометрия большим сгустком и кровоточат сосуды, то сейчас таких сгустков нет. Особой обильности, так чтобы меня прокладку каждые два три часа нет. Болей нет, слабости - нет, тошноты, температуры тоже. При этом пью два три раза транексам и водяной перец.

Врач сказала, что цвет и обильность вообще не имеет значения.(!) Я пила регулон и за год крит.дни на отмене были темные, коричневые, раз в пол года могли покровить в начале цикла, но на второй день уже темнели.

Идти к врачу, которая мне изначально устроила гормональные качели не хочу. Уже очевидно, что она не разбирается в КОК. По всем узи все хорошо, миом нет. Есть только очаги аденомиоза.

Что делать? Это может быть такой реакцией на гормональный сбой? Я на данный момент и узи не могу сделать. Пропить дальше регулон? Врач у которой я была сегодня все грамотно объяснила по бесплодию, как лечить - вроде все толково и впервые без гипердиагнозов и т.д. Про регулон сказала, хочешь пей, хочешь - нет. Я против КОК. И сказала, что прям меясчных быть не должно, т.к. я все это время была на гормонах.

9 мая нужно или продолжить курс регулоном или бросать. Но я вообще не понимаю, закончаться эти крит дни или нет? Изменят цвет или нет? Норма это или нет? Адекватного врача найти не могу(как назло у всех знакомых та же песня только в профиль).

Пожалуйста, помогите!!!
    Ответила в личку.
    Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

4. Вверх #38843
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ув. Доктора !

Подскажите пожалуйста

ЭХоУЗИ сонных артерий и дуплексное исследование сосудов головы и шеи - это одно и то же исследование ? Или нет ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #38844
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ув. Доктора !

Подскажите пожалуйста

ЭХоУЗИ сонных артерий и дуплексное исследование сосудов головы и шеи - это одно и то же исследование ? Или нет ?
    Да, дуплекс - это УЗИ. Как вариант, в поликлиниках есть и допплер. Но дуплекс предпочтительно.
    Некоторые умудряются уже и результаты триплекса привозить, правда не из Одессы ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #38845
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    А вывод сделал врач визуально,что ли?
    Хороший корректировочный массаж,не думали?
    Может у неё есть ущемление,от чего так и отдаёт болезненно.

7. Вверх #38846
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Добрый день. Понимаю ,что лучше очно, но спрошу здесь. У меня сон какой-то поверхностный, как будто, не могу до конца уснуть. Из-за этого случаются неполадки с организмом в виде ВСД. Не могли бы мне порекомендовать какое-то снотворное (не сильно вредное, чтоб не было привыкания), чтоб уснуть сладко))) и до утра?

8. Вверх #38847
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    А вывод сделал врач визуально,что ли?
    Хороший корректировочный массаж,не думали?
    Может у неё есть ущемление,от чего так и отдаёт болезненно.
    Положила прощупала на жимала ноги сгибала.....

9. Вверх #38848
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Положила прощупала на жимала ноги сгибала.....
    Пусть меня поправят,если что...но сделайте рентген позвоночного столба ,он дешевле ,или МРТ.
    Посмотрите на её спину без одежды,нет ли асимметрии расположения жировых складочек.

10. Вверх #38849
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Понимаю ,что лучше очно, но спрошу здесь. У меня сон какой-то поверхностный, как будто, не могу до конца уснуть. Из-за этого случаются неполадки с организмом в виде ВСД. Не могли бы мне порекомендовать какое-то снотворное (не сильно вредное, чтоб не было привыкания), чтоб уснуть сладко))) и до утра?
    можно поиграться с препаратами мелатонина(иногда помогают)...или циннаризин(пару таблеток за пару часов до отхода ко сну)...это не снотворные,но могут помочь...а так......зопиклон(нормасон) ...-желательно долго не увлекаться

11. Вверх #38850
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    зопиклона нигде нет сейчас. а вот с ним спится таааак сладенько))
    Последний раз редактировалось Pollet; 10.05.2018 в 20:30.
    я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

12. Вверх #38851
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Пусть меня поправят,если что...но сделайте рентген позвоночного столба ,он дешевле ,или МРТ.
    Посмотрите на её спину без одежды,нет ли асимметрии расположения жировых складочек.
    Спасибо попробую ее довести до рентгена или мрт. Асимметрия есть

13. Вверх #38852
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    зопиклона нигде нет сейчас. а вот с ним спится таааак сладенько))
    ищущий да обрящет

14. Вверх #38853
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Спасибо все за рекомендации по сну. Остановилась на мелатонине. Доктора, подскажите, пожалуйста, можно ли их с КОК?

15. Вверх #38854
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Спасибо все за рекомендации по сну. Остановилась на мелатонине. Доктора, подскажите, пожалуйста, можно ли их с КОК?
    теоретически... почему бы и нет...но лучше почитать инструкцию,что фирма-производитель думает по этому поводу

16. Вверх #38855
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Добрый день.К какому врачу обратиться,посоветуйте.Тянующая,ноющая боль с права.При нажатии на нижнее ребро с боку болит как при нажалтии на синяк.Есть ещё пару таких болевых точек,на спине под ребром возле позвоночника.Такая же не комфортная ситуация внизу живота с права.Тянет спину,опять же больше с права.Когда лежишь,спишь все спокойно.У гинеколога была месяца три назад.Была у гастроэнтеролога.Рентген лёгких в порядке.

17. Вверх #38856
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Добрый день.К какому врачу обратиться,посоветуйте.Тянующая,ноющая боль с права.При нажатии на нижнее ребро с боку болит как при нажалтии на синяк.Есть ещё пару таких болевых точек,на спине под ребром возле позвоночника.Такая же не комфортная ситуация внизу живота с права.Тянет спину,опять же больше с права.Когда лежишь,спишь все спокойно.У гинеколога была месяца три назад.Была у гастроэнтеролога.Рентген лёгких в порядке.
    неврипатологу...похоже

18. Вверх #38857
    Частый гость Аватар для parvajulija
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Невропатолог.межреберная невралгия может быть
    Надежда-это самая лучшая эмоция.Она никогда не умирает.

19. Вверх #38858
    Живёт на форуме Аватар для спан
    День добрый! Увеличился один затылочный лимфоузел и болит.К кому обращаться и возможные причины этого? Буквально за ночь произошло,вчера все было в норме
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #38859
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Не знаю, к кому из врачей обращаться, но могут ли проблемы со спиной вызывать проблемы с ЖКТ?
    По части ЖКТ по обследованиям никаких патологий нет, но симптомы есть.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 13.05.2018 в 20:41.

21. Вверх #38860
    Посетитель Аватар для Староста
    подскажите, пожалуйста!

удалили в травмпункте клеща, отправили сдать его на анализ, надо что-либо принимать медикаментозное ? к инфекцинисту только завтра попадем на прием

Ответить в теме
Страница 1943 из 2548 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 2443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права