Сообщение от
dadaturg
Добрый вечер!
Очень нужна помощь, консультация. У врача была только сегодня - но ответа вообще не получила. Я в отчаянии.
С декабря в лечебных целях прописали жанин КОК( у меня аденомиоз и обильные со сгустками, извините, и длитеьные крит.дни. За четыре месяца адаптация не произошла и была мазня не на отмене, а с середины пачки, как обычно на КОК - коричневого цвета. После пыток врач перевела на Джаз(хотя он слабее по составу), но мазня началась с 12 таблетки и к концу все более розовой с красными прожилками. Бегу к врачу - назначает регулон, т.к. когда-то я его долго пила без побочек и все было хорошо. Назначила пить без перерыва, сразу. Мазня переходит в крит.дни, но так: день есть, день нет...назначили пропить по две таблетки, пока не пройдет(пила пять дней), потом на уменьшение.
На пятой таблетке уже все было хорошо, пропила 21 таблетку, чувствовала себя прекрасно, впервые за все это время на отмене пришли крит.дни. Но пришли, как обычные. Меня пугает, что уже два дня цвет алый, светло-красный, есть немного сгустков темно-красного цвета. Т.е. вроде как обычные месячные но в облегченном варианте. Но если раньше алую кровь в первые дни можно было связать с тем, что отрывается слой эндометрия большим сгустком и кровоточат сосуды, то сейчас таких сгустков нет. Особой обильности, так чтобы меня прокладку каждые два три часа нет. Болей нет, слабости - нет, тошноты, температуры тоже. При этом пью два три раза транексам и водяной перец.
Врач сказала, что цвет и обильность вообще не имеет значения.(!) Я пила регулон и за год крит.дни на отмене были темные, коричневые, раз в пол года могли покровить в начале цикла, но на второй день уже темнели.
Идти к врачу, которая мне изначально устроила гормональные качели не хочу. Уже очевидно, что она не разбирается в КОК. По всем узи все хорошо, миом нет. Есть только очаги аденомиоза.
Что делать? Это может быть такой реакцией на гормональный сбой? Я на данный момент и узи не могу сделать. Пропить дальше регулон? Врач у которой я была сегодня все грамотно объяснила по бесплодию, как лечить - вроде все толково и впервые без гипердиагнозов и т.д. Про регулон сказала, хочешь пей, хочешь - нет. Я против КОК. И сказала, что прям меясчных быть не должно, т.к. я все это время была на гормонах.
9 мая нужно или продолжить курс регулоном или бросать. Но я вообще не понимаю, закончаться эти крит дни или нет? Изменят цвет или нет? Норма это или нет? Адекватного врача найти не могу(как назло у всех знакомых та же песня только в профиль).
Пожалуйста, помогите!!!
Социальные закладки