Ираида, потому что раньше шести было. Я за пять минут включила и попала на самый конец, когда уже Захаренко вещал. Видимо, надо караулить заранее.
|
Ираида, потому что раньше шести было. Я за пять минут включила и попала на самый конец, когда уже Захаренко вещал. Видимо, надо караулить заранее.
Девченки, привет!
Мы с мужем были уже несколько раз на "Тенистой", и хотела спросить у Вас, может кто-то знает почему анализы на иммунологическую совместимость делают не как везде, а на 7-13 день?
Результат по этому анализу у нас "отрицательный", хотела спросить кто-то с этим сталкивался и какое светит лечение (долгое, дорогое)?
Но меня смущает еще тот факт, что и этот анализ и спермограмму, они говорят сдавать еще раз. Знаю что это не совсем правильно, но спермограмму я показала своему лечащему врачу и она признала ее вполне нормальной, зачем же ее перездавать?
А еще просят сделать анализ на проходимость труб, хотя у меня была лапароскопия не так давно и врач сказал, что с этим все нормально.
Врач (не буду указывать фамилию) словам как бы не верит и хочет проверки. 700грн. для нас не такие уж и большие деньги, но зачем их выкидывать, если у нас просто нет "бумажки" после лапароскопии?
П.С. никого критиковать не хотела, просто столько вопросов когда выхожу оттуда, а растолковать некому.
Если результат иммунологической совместимости отрицательный, то это хорошо. На эту тему полно инфы в интернете, не хочу много расписывать.
Спермограмма у одного и того же мужчины может кардинально меняться, в пересдаче я тоже ничего плохого не вижу, особенно если анализ сдавался давненько.
Бывают случаи, что после лапары образовываются спайки. Может врач однозначно хочет исключить этот фактор, вот и просит перепроверить проходимость.
За многие годы хождений по разным врачам я заметила, что кто-то доверяет результатам чужих лабораторий, кто-то категорически нет. И если я хотела наблюдаться у какого-то конкретного врача, то принимала его правила игры. Главное, чтоб до маразма не доходило. Например, на Тенистой (одна из дохториц) не верила в чужой результат на определение группы крови и резус фактора. Первый раз я пересдала, а через 3 месяца она мне опять выписала направление на этот анализ. В общем я для себя поняла, что это еще та разводилка на деньги.![]()
Tikva, да уж, после недавней лапароскопии не совсем логично настаивать на проверке труб. Тем более, что кроме 700 грн это еще и рентген, я так понимаю, потеря времени и малоприятные ощущения...
А "бумажку" после лапароскопии нельзя нигде попросить (там, где делала)? И как давно была лапароскопия?
Я тоже себе возместила из бюджета 1370 грн (на один укол диферилина хватило потом) мелочь (если сравнивать со стоимостью протокола), но все равно приятно.
Все было очень просто, и никто мне голову не морочил и бумажками не изводил (и это не потому, что я сама бухгалтер). Один раз подъехала на ул. Ласточкина (это если вы проживаете в Приморском районе), нашла своего инспектора, она помогла мне правильно заполнить приложение по льготам к деларации о доходах, проверила мой расчет возмещения налога, мы обменялись телефонами. Следующих мой визит был уже через 2 месяца в Приват-банк за получением наличности, и никакого безнального счета открывть не нужно.
Вопрос Доктору, расшифруйте пожалуйста мне результаты анализов на гормоны, здала я на 25 день цыкла:
Пролактин:22,55 (норма 4,79-23,30)
Лютеонизирующий гормон ЛГ -14,7 (Норма-овуляторны пик 14,0-95,6, лютеиновая фаза -1,0-11,4)
Фоликулостимулирующий гормон ФСГ:8,63 (норма- овуляторный пик-4,7-21,50, лютеиновая фаза-1,7-77)
Проестерон 1,12 (Норма-овуляторный пик-0,8-3,0, лютеиновая фаза-1,7-27,0) Подскажите пожалуста!
ну там не все в норме. ЛГ выше, прогестерон ниже![]()
сегодня онлайн-консультации проводит Dr.Фросенька![]()
Единственный доктор на этой ветке- доктор Дощечкин из Ремеди, только в последнее время он редко бывает. Повторю, что он говорил мне по поводу уровня гормонов и их исследования.
Сдача анализов не очень точна так как организм- штука индивидуальная. И если при результатах, которые выходят за грань нормы он нормально функционирует, то ничего делать не надо. Т.е. лучше всего провести узи-мониторинг у репродуктолога. Думаю как дополнение к вашим анализам для более четкой картины это не помешает, плюс Вам объяснят что сокрыто под энтими циферками![]()
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Спасибо всем за ответы, но я знаю что здесь в темке также консультировал доктор, поэтому и написала! Я и так пойду к своему врачу, но хотела узнать и еще чьето мнение!
нельзя составить мнение по 4 результатам гормонов, бОльшая часть которых сдается (если нет дополнительных показаний) в первую фазу цикла. Если вы сдавали это все на 25 день, наверное не просто так. И нужно принимать во внимание другие показатели: узи, продолжительность цикла, например.
Привет девочки, такой вопрос - через сколько дней после зачатия начинает расти ХГ и какой он должен быть при нормальной Б. и какой при внематочной? И ещё вопросик - всегда ли БТ поднимается после зачатия и насколько высоко? Или вообще у всех по-разному?
Змейка, про ХГ:
http://www.sana-med.com.ua/enc_eko.php?cid=93
БТ не меряла никогда в жизни.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
На этом ресурсе еще есть "беременные" и "не беременные" графики базальных температур.
http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/basics
Социальные закладки