Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 492 из 823 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 16457
  1. Вверх #9821
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Кстати, девочки, я благополучно получила от нашего государства возмещение в размере 1850 грн. Правда я заявляла 2200, но и на том спасибо. Зато я никуда не ходила, не тратила время и нервы на очереди, и общение с налоговиками, а все отправила по почте.
    А поподробней!!!!!! Я собиралась оформить, но как-то ноги не дошли...
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

2. Вверх #9822
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, у меня мысль мелькнула, а ведь генетики и прочие хорошие и новые специалисты могут появиться.

Мы же не на Луне живем и не в Зимбабве. Почему бы на хорошую зарплату киевскому или харьковскому специалисту не приехать в Одессу поработать?

А вдруг с появлением филиала Надии в Одессу и "свежей крови" подбросят. Или на новом оборудовании мед. университета поработать захочется?

3. Вверх #9823
    Посетитель Аватар для Tatyanka1
    Кстати, девочки, я благополучно получила от нашего государства возмещение в размере 1850 грн. Правда я заявляла 2200, но и на том спасибо. Зато я никуда не ходила, не тратила время и нервы на очереди, и общение с налоговиками, а все отправила по почте.
    а расскажите, пожалуйста подробнее о возмещении!!!! что возмещают и при каких условиях????

4. Вверх #9824
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    truty, действительно расскажите. Какие документы собирали, куда отправляли, сколько ждали. И, если можно, в заголовке сообщения напишите "подоходный налог" или еще чего в этом роде. Чтоб найти было быстрее. А то темка растет, все по кругу одно и то же спрашивают, а так по поиску быстрее найдется.

5. Вверх #9825
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня мысль мелькнула, а ведь генетики и прочие хорошие и новые специалисты могут появиться.

Мы же не на Луне живем и не в Зимбабве. Почему бы на хорошую зарплату киевскому или харьковскому специалисту не приехать в Одессу поработать?

А вдруг с появлением филиала Надии в Одессу и "свежей крови" подбросят. Или на новом оборудовании мед. университета поработать захочется?
    Чесгря, думаю, что клиник сейчас будет становиться всё больше и больше, рынок этого требует. Для нас это хорошо, т.к. и выбор будет, и клиники между собой конкурировать начнут, а там глядишь и цены упадут, и специалистов больше станет.

6. Вверх #9826
    Я о возврате только знаю, чтонадо все чеки, копия договора с клиникой и акт выполненых работ, который дает клиника. А куда со всем этим добром идти... и какие сроки, например если у меня договор подписан в прошлом году, могули я расчитывать на возврат, вот это ??????

7. Вверх #9827
    Посетитель Аватар для Ираида
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Я о возврате только знаю, чтонадо все чеки, копия договора с клиникой и акт выполненых работ, который дает клиника. А куда со всем этим добром идти... и какие сроки, например если у меня договор подписан в прошлом году, могули я расчитывать на возврат, вот это ??????
    Девчонки, читаем о возврате денег:
    http://www.detibudut.org.ua/zakon/nalog-eko/podohodnyj_nalog_i_e_124.html

http://detibudut.org.ua/zakon/nalog-eko/

8. Вверх #9828
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    клиники между собой конкурировать начнут, а там глядишь и цены упадут, и специалистов больше станет.
    это было бы просто замечательно

9. Вверх #9829
    Частый гость Аватар для truty

По умолчанию Возмещение подоходного налога

Рассказываю по порядку.

К возмещению подлежит сумма, не превышающая уплаченный вами подоходный налог за отчетный год. Поэтому, если официальная з/п минимальная, то макаться не стоит. Деньги возмещают только женщине. На мужа оформить, никак не получится. Это главные ограничения.
    для получения возмещения вам необходимо:
    1. взять справку с места работы о доходах за отчетный год с обязательным выделением суммы уплаченного подоходного налога. Раньше эта справка называлась форма №3.
    2. заполнить Декларацию о доходах за отчетный год. Бланк я взяла отсюда. И т.к. спросить что-либо было не у кого, а тащиться с налоговую и оббивать пороги не хотелось, при заполнении руководствовалась ссылками 1 и 2
    Затем на сайте налоговой я нашла адрес своей районной налоговой и отправила туда заказным письмом заявление на имя начальника с просьбой о возмещении и следующие документы:
    - Декларацию о доходах
    - оригинал справки о доходах
    и копии:
    - договора на ЭКО
    - акта выполненных работ по ЭКО
    - квитанции к приходно-кассовому ордеру об уплате услуг
    - всех заполненных страниц паспорта
    - справки с идентификационным кодом
    - договора об открытии счета в Сбербанке (НО ПЕРЕЧИСЛИЛИ ВСЕ РАВНО НЕ ТУДА).
    Все это нужно отправить не позднее, чем за 10 дней до 01.04.**г.

В итоге я получила по почте ответ, что мне неоднократно звонили ( естественно никто не звонил), но я не отвечала ,и поэтому мне начислили только ту сумму, которая рассчитывалась исходя из данных о моих доходах, имеющихся в их базе. И т.к. я неточно указала реквизиты для перечисления денег (я же приложила копию договора, в котором все было указано), мои деньги перечислили в отделение Приватбанка № **по рестру №***. Как потом сказали в банке, у них просто заключен договор с Казначейством и все возмещения поступают только к ним. Я пошла в банк, открыла там за 26 грн счет (мгновенная карточка) и, несмотря на то, что обещали зачислить до вечера, зачислили через 2 дня. Плюс ко всему за получение наличных надо отдать 1% от суммы, если рассчитываться карточкой в магазине, то без процентов.

ИТОГ: я отправила письмо 18 марта, деньги поступили в банк 28 мая.

10. Вверх #9830
    Имеет значение не дата подписания договора, а дата понесенных расходов. Если деньги были уплачены в 2008 году, то декларацию надо было подавать до 01.04.09 г. Я где-то на форуме читала, что можно вроде и до конца этого года, но информация была неофициальная.Нигде в официальных изданиях ее подтверждения я не нашла. Лучше позвонить по телефону "доверия" в налоговую, он есть на сайте и спросить непосредственно у компетентного лица.

11. Вверх #9831
    Имеет значение не дата подписания договора, а дата понесенных расходов. Если деньги были уплачены в 2008 году, то декларацию надо было подавать до 01.04.09 г. Я где-то на форуме читала, что можно вроде и до конца этого года, но информация была неофициальная.Нигде в официальных изданиях ее подтверждения я не нашла. Лучше позвонить по телефону "доверия" в налоговую, он есть на сайте и спросить непосредственно у компетентного лица.
    Cпасибо, что все так подробно написала, не поленилась
    работа проделана не малая, наверно я все пофиглю...

12. Вверх #9832
    Cпасибо, что все так подробно написала, не поленилась
    работа проделана не малая, наверно я все пофиглю...
    Да никакая это не работа, я потратила на все это немного времени. И моя личная позиция - я должна получить от этого государства все, что смогу у них отобрать! Разве наше государстово о нас заботится? Мои документы на госпрограмму были в Киеве еще 1,5 года назад. Все было оформлено наилучшим образом (подключали очень влиятельных лиц, дошли до зам Министра здравоохранения). И что?... и ничего! Денег у них нет! Так почему я должна хоть копейку отдавать этому , не хочу выражаться, государству? Ларочка, у тебя еще впереди достаточно расходов и никакие деньги не будут лишними!

13. Вверх #9833
    Цитата Сообщение от Ираида Посмотреть сообщение
    Да никакая это не работа, я потратила на все это немного времени. И моя личная позиция - я должна получить от этого государства все, что смогу у них отобрать! Разве наше государстово о нас заботится?.......
    Ираида, спасибо за ссылки
    truty, умница, спасибо за подробные разъяснения
    получается, что от клиники главное - это договор, акт выполненных работ и чеки?

14. Вверх #9834
    Да никакая это не работа, я потратила на все это немного времени. И моя личная позиция - я должна получить от этого государства все, что смогу у них отобрать! Разве наше государстово о нас заботится? Мои документы на госпрограмму были в Киеве еще 1,5 года назад. Все было оформлено наилучшим образом (подключали очень влиятельных лиц, дошли до зам Министра здравоохранения). И что?... и ничего! Денег у них нет! Так почему я должна хоть копейку отдавать этому , не хочу выражаться, государству? Ларочка, у тебя еще впереди достаточно расходов и никакие деньги не будут лишними!
    Я тоже такого мнения, но как подумаю, что ходи и доказывай, что ты не вкрблюд... Я пока оформляла выплаты по рождению (мне была положена единоразовая выплата) и по захоронению, которую я до сих пор не получила, какие-то 1200 грн. То думаю, что мои нервы будут крепче если я пофиглю это дело. Вот если пойду на следующий протокол, то тогда да, пойду оформлять!!!!

15. Вверх #9835
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    [B]
    АГА!!!!

16. Вверх #9836
    Да. И хочу обрарить ваше внимание на то, что Надия дает акт выполненных работ на лекарства, купленные у них, если вы сохраните чеки. Я читала, что девочкам в Киеве брали в расчет суммы, потраченные на лекарства. А по нынешним временам это огого. Это конечно не во всех налоговых проходит, но попытка не пытка! Требовать надо по максимуму, а уже сколько дадут, столько и дадут))))

17. Вверх #9837
    Да. И хочу обрарить ваше внимание на то, что Надия дает акт выполненных работ на лекарства, купленные у них, если вы сохраните чеки. Я читала, что девочкам в Киеве брали в расчет суммы, потраченные на лекарства. А по нынешним временам это огого. Это конечно не во всех налоговых проходит, но попытка не пытка! Требовать надо по максимуму, а уже сколько дадут, столько и дадут))))
    ооо, это было бы здорово, но на самом деле теоретически на лекарства вроде как не возмещают

из Ираидиной ссылки:

На запит Державної податкової адміністрації України Міністерством охорони здоров'я України листом від 27.03.06 №4.40-19/186 роз'яснено, що до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) належать: ЗІВ - запліднення ін вітро (ІVF); ІКСІ - ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI): ІСЧ - інсемінація спермою чоловіка: ІСД - інсемінація спермою донора; ЕТ – ембріотрансфер; сурогатне материнство

Враховуючи наведене, до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону №889. платник податку - жінка може віднести вартість безпосередньо процедур, названих у листі МОЗ України.

Щодо витрат, визначених пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5 Закону, які провадяться у зв'язку із штучним заплідненням, то вони не відносяться до витрат, передбачених пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону.

18. Вверх #9838
    Я тоже такого мнения, но как подумаю, что ходи и доказывай, что ты не вкрблюд... Я пока оформляла выплаты по рождению (мне была положена единоразовая выплата) и по захоронению, которую я до сих пор не получила, какие-то 1200 грн. То думаю, что мои нервы будут крепче если я пофиглю это дело. Вот если пойду на следующий протокол, то тогда да, пойду оформлять!!!!
    Так в том то и дело, что я никуда не ходила, и потеряла из-за этого всего лишь 350 грн. из 2200 запрашиваемых. Но 1850 получила же, а это не копейки.

19. Вверх #9839
    Посетитель Аватар для bonym
    Девочки, а о цене еще поговорю, мне же нужно знать сколько будет в итого..? А потом вам обязательно отпишусь. Пока за две недели нужно собрать кучу анализов, а вырваться с работы не так уж и просто. Взяла только у участковой направления на анализы, завтра надеюсь сдать и потом к ней за справкой.
    Я самая счастливая мама!!!

20. Вверх #9840
    bonym, конечно узнавайте все, собирайте справки и отписывайтесь О цене обязательно уточните, все-таки это ваши деньги и немалые

Закрытая тема
Страница 492 из 823 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права