Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 595 из 1346 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11881
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Что-то мне интуиция подсказывает, что от репетиторов в своё время Вам тоже не уйти. Так что собирайте деньги.
    Я оптимистка, надеюсь к тому времеми МОН вправят мозги

3. Вверх #11882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Мы переживаем уже вторую реформу. Первая была в 2012 году. Министры разные, но становится все хуже и хуже.

4. Вверх #11883
    User banned
    Мы переживаем уже вторую реформу. Первая была в 2012 году. Министры разные, но становится все хуже и хуже.
    чтоб не съехала крыша, мне надо верить, что будет лучше

5. Вверх #11884
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Первая была в 2009!!! Тогда мой ребёнок шёл в первый класс в не полные 6((( Так как именно тогда решили, что учиться нужно 12 лет(((. Через пару лет об этой двенадцатилетней программе и не вспоминали, а мы мучаемся... Нам этот "год", недогуляный в садике, всё время аукается (((
    Отдавать мальчика в 7 лет на 12 лет учёбы нам показалось каким-то бредом, так что очень нехотя, но всё же пошли в 6 лет.... И для нас это уже ТРЕТИЙ эксперимент (((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

6. Вверх #11885
    Не покидает форум
    Лучше не просто верить, а ещё и подкреплять свою веру движением в нужном направлении. В наше время на одной вере не проживешь.

7. Вверх #11886
    .... я Вас прошу, наша крыша "небо голубое"))))))

8. Вверх #11887
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Первая была в 2009!!! Тогда мой ребёнок шёл в первый класс в не полные 6((( Так как именно тогда решили, что учиться нужно 12 лет(((. Через пару лет об этой двенадцатилетней программе и не вспоминали, а мы мучаемся... Нам этот "год", недогуляный в садике, всё время аукается (((
    Отдавать мальчика в 7 лет на 12 лет учёбы нам показалось каким-то бредом, так что очень нехотя, но всё же пошли в 6 лет.... И для нас это уже ТРЕТИЙ эксперимент (((
    В 2009 году нам было всего два года.

9. Вверх #11888
    А до 2009 школу не трогали, по крайней мере, никто из нашего окружения, у кого на тот момент были дети-школьники, не обсуждали ничего такого... Школа, да и школа... Никакой турбулентности))))

10. Вверх #11889
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Первая была в 2009!!!
    а я в 2002 уже закончила школу, но помню что на нас успели провести эксперимент с переходом на 12-ти бальную систему)
    и что-то с экзаменами было, вроде на нас отменили экзамены в некоторых классах и оставили только в 9 и 11, или что-то такое.
    Так что даже раньше )
    Но мы еще успели "по-старинке" поступать по экзаменам или курсам подготовительным. И вроде как раз в 2002, может +- год ввели что можно сразу в несколько ВУЗов подавать заявления, не помню точно я поступила еще в мае с курсов.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #11890
    Возможно в начале начали реформы с старшей школы, а позже полезли в начальную.... (((

12. Вверх #11891
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Возможно в начале начали реформы с старшей школы, а позже полезли в начальную.... (((
    с 2008 начали в младшей...начались эти сумашедшие закупки дополнительных тетрадей, отмена оценивания 1 и 2 класса и т.д., в 2010 опять новая программа в младшей школе. У меня двое детей и то что начали в 2010 это ужас продолжающийся до сих пор До сих пор не могу понять зачем они поменяли цифры на учебниках, по сути то что у старшего было в 9 классе, то сейчас в 8 классе и плюс добавили заумные слова понятные только этим недореформаторам.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

13. Вверх #11892
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а я в 2002 уже закончила школу, но помню что на нас успели провести эксперимент с переходом на 12-ти бальную систему)
    и что-то с экзаменами было, вроде на нас отменили экзамены в некоторых классах и оставили только в 9 и 11, или что-то такое.
    Так что даже раньше )
    Но мы еще успели "по-старинке" поступать по экзаменам или курсам подготовительным. И вроде как раз в 2002, может +- год ввели что можно сразу в несколько ВУЗов подавать заявления, не помню точно я поступила еще в мае с курсов.
    Да, дочка в 2002 году поступила в политех на один факультет по собеседованию после техникума, а на экономическую кибернетику зимой сдавала тесты и тоже поступила.

14. Вверх #11893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    с 2008 начали в младшей...начались эти сумашедшие закупки дополнительных тетрадей, отмена оценивания 1 и 2 класса и т.д., в 2010 опять новая программа в младшей школе. У меня двое детей и то что начали в 2010 это ужас продолжающийся до сих пор До сих пор не могу понять зачем они поменяли цифры на учебниках, по сути то что у старшего было в 9 классе, то сейчас в 8 классе и плюс добавили заумные слова понятные только этим недореформаторам.
    Так учебники меняли с 2012 года. Табачник постарался.

15. Вверх #11894
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Так учебники меняли с 2012 года. Табачник постарался.
    Он еще ангел по сравнению с этими ! Что они там разгружают непонятно, книга стала тяжелее не только информативно , но и по весу т.к. бумага дешевая , учебники за год изнашиваются (((
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

16. Вверх #11895
    Не покидает форум
    А вправлять мозги МОН не кому. Кто бы ни пришёл к власти. Никто не заинтересован в грамотном населении.

17. Вверх #11896
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Начали походу еще раньше,потому что старший пошел в школу в 2007,а крестник в 2005 и уже были дополнительные тетради и отменено оценивание до 2 семестра 2 класса.

18. Вверх #11897
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Я заканчивала школу в 94-м, и вместо выпускных обычных экзаменов у нас были тесты по 200-ти бальной шкале оценивания. Так что всегда что-то мутили. Только результаты их "муток" с годами превратили образование в фарс, где куча участников, но в сухом остатке - ноль.

19. Вверх #11898
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Я заканчивала школу в 94-м, и вместо выпускных обычных экзаменов у нас были тесты по 200-ти бальной шкале оценивания. Так что всегда что-то мутили. Только результаты их "муток" с годами превратили образование в фарс, где куча участников, но в сухом остатке - ноль.
    да, я тоже попала на это новшество - тесты было сдавать очень легко. А вот сочинение долго мучила от нервов, хотя с этим не было проблем никогда ).

Новые новости:
    ВСТУП ДО ГІМНАЗІЇ
    Новий Порядок зарахування… змінює правила вступу не лише у перший клас, а й в гімназії та ліцеї. Із запровадженням Порядку, втратила чинність Інструкція про порядок конкурсного приймання дітей (наказ МОН від 19.06.2003р. № 389), тож відтепер адміністрація закладів має керуватися новим Порядком.

Зверніть увагу, що залежно від того, з якого класу починається навчання у вашій школі, правила вступу до 5 класу будуть різними. Якщо у закладі (як би він не називався – гімназія, ліцей, НВК, спеціалізована школа) є початкові класи (тобто, це школа І, І-ІІ або І-ІІІ ступенів), то всі учні 4 класу цієї школи без будь-яких конкурсних випробувань переводяться в 5 клас.

Також за школами, які починаються з 1 класу, закріплена територія обслуговування, і переважні права вступу діти, що мешкають на закріпленій території, мають не лише при зарахуванні до 1 класу, а й у інші класи такої школи. Тобто, діти з території обслуговування мають першочергове право зарахування до 5-9 класів – без будь-яких конкурсних випробувань.
    Якщо ж у такій школі створюється додатковий 5 клас, то до нього вже можуть набирати учнів за конкурсом. Оголошення про проведення конкурсного відбору оприлюднюється не пізніше 01 червня.
    На вільні місця діти зараховуються у такому порядку: до початку навчального року – діти, які мають право на першочергове зарахування; впродовж навчального року – у порядку надходження заяв про зарахування.

Інша справа, якщо школа починається з 5 класу (заклад ІІ або ІІ-ІІІ ступенів). За такими школами наразі територія обслуговування не закріплена і вони можуть формувати класи на підставі конкурсу.
    Заяви такі школи приймають до 31 травня включно. Далі вони діють так: якщо заяв менше, аніж місць у 5-х класах, зараховують усіх без конкурсу.
    І тоді 1 червня видається наказ про зарахування усіх охочих.
    Якщо ж заяв більше, аніж місць – до 01 червня включно заклад освіти оприлюднює оголошення про проведення конкурсного відбору. Конкурс має бути проведений і наказ про зарахування виданий до 15 червня включно. Після 15 червня зарахування на вільні місця теж відбувається за результатами конкурсу.
    До 6-9 класів (на вільні місця) дітей зараховують теж на підставі конкурсу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #11899
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всё новое-перемальованое старое.

Инна Большакова с Halyna Tytysh и еще 2.
    8 мая в 5:54 ·
    Підслухала. Ділюсь тільки з вами....
    Як приготувати підручник для Нової української школи?
    Рецепт. Ексклюзивно.
    1. Берете старий підручник (так радять фахівці, бо з нього "навару" більше)
    2. Струшуєте пил (так радять фахівці, бо він має пахнути "свіжістю")
    3. Змінюєте обгортку (так радять фахівці, бо має щось бути нове)
    4. Обов'язково на обкладинці ВЕЛИКИМИ літерами пишете Нова українська школа (фахівці говорять, що це - НАЙГОЛОВНІШЕ, бо. якщо не підсолодите. може гірчити)
    5. Трохи (можна не зовсім) змінюєте малюнки (фахівці радять: краще малювати в стилі 70-80-х років, там і діти виглядали природніше і все було яскравіше (до речі, сучасні нейропсихологи радять інші малюнки для молодших школярів, але нехай собі радять або можна зробити сучасні малюнки - під таким соусом основна страва взагалі не проглядається)
    6. Завдання можете майже не змінювати, може деякі (фахівці радять від 10 до 20, гурмани можуть додати ще одне)
    7. Обов'язково перед подачею змініть умовні позначки: це тренд. Підручник без позначок - не підручник. Це - основа, фетиш, кумир.... список не буду продовжувати (фахівці говорять: немає умовних позначок - немає підручника, і ваші аргументи, що існували пристойні підручники без піктограмок-позначок, наприклад, з математики у 70-х роках (до речі. дуже хороші) безпідставні.
    ВУА ЛЯ! Підручник готовий) Швидко, якісно, класно... Смакуйте Ще 5, а потім 10, а потім 20 років... Рукописи не горять...

https://www.facebook.com/photo.php?f...9&type=3&ifg=1

21. Вверх #11900
    Постоялец форума
    Ну, или так. Для профильных классов.. Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	155.8 Кб
ID:	12699413

Ответить в теме
Страница 595 из 1346 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права