Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 594 из 1346 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11861
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Учитель биологии, как и учитель химии, могут сгруппировать эти оба предмета, всё зависит от учителя, наша нынешняя учительница как раз такая, а вот сгруппировать сюда же физику будет посложнее. Но Вы не учли еще один момент, кто выберет Природничий курс, тому ЗНО по этим предметам не светит.
    Это значит,что определятся надо в 10 кл и точно понимать куда поступать ребёнок будет??передумать не получится в 11 кл,ибо выбран профиль и по нему надо сдавать ЗНО??так что ли??

3. Вверх #11862
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Учитывая уровень образования, эти специальности скоро будут перенасыщены тоже, как в своё время юристы и менеджеры. Так что делать?
    Не будут, потому что будет повторение истории извозчика и кузнеца, юристы с менеджерами тоже скоро исчезнут. Сейчас в приоритете будет умение быстро переквалифицироваться, с учетом научно-технической революции.

4. Вверх #11863
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Это значит,что определятся надо в 10 кл и точно понимать куда поступать ребёнок будет??передумать не получится в 11 кл,ибо выбран профиль и по нему надо сдавать ЗНО??так что ли??
    Передумать вы сможете, только перейдя в другой класс.

5. Вверх #11864
    Пришла и говорю...
    Передумать вы сможете, только перейдя в другой класс.
    столько лишних движений может получится...

6. Вверх #11865
    столько лишних движений может получится...
    МОН так решил. Ждем другую измененную версию МОН от наших детей, потому что нынешнее МОН не в состоянии думать в нужном направлении.

7. Вверх #11866
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    МОН так решил. Ждем другую измененную версию МОН от наших детей, потому что нынешнее МОН не в состоянии думать в нужном направлении.
    Ключевая фраза тут "не в состоянии думать") На жтом можно ставить жирную точку. Чего только стоят оиповые изменения программ! Все как было бредовое, таким и осталось((( ни черта не изменили по сути!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #11867
    Не покидает форум
    Бреда и проблем у родителей стало намного больше. Раньше первые четыре школьные года можно было спокойно учиться детям даже в районных школах. Обычно младшая школа была везде сильная. А сейчас уже море проблем даже на этапе поступления.

9. Вверх #11868
    Постоялец форума
    Учитель биологии, как и учитель химии, могут сгруппировать эти оба предмета, всё зависит от учителя, наша нынешняя учительница как раз такая, а вот сгруппировать сюда же физику будет посложнее. Но Вы не учли еще один момент, кто выберет Природничий курс, тому ЗНО по этим предметам не светит.
    не смогут они сгруппировать. хотя бы потому, что не хватит учебных часов на выполнение программы. Я правильно поняла? При выборе обьединенного природного курса ЗНО не сдают по этим предметам? Если так, то это обьяснимо - ведь это своего рода проверка качества знаний.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 07.05.2018 в 16:39.

10. Вверх #11869
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У меня полное ощущение, что мы проходим ту самую "точку невозврата".....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

11. Вверх #11870
    не смогут они сгруппировать. хотя бы потому, что не хватит учебных часов на выполнение программы. Я правильно поняла? При выборе обьединенного природного курса ЗНО не сдают по этим предметам? Если так, то это обьяснимо - ведь это своего рода проверка качества знаний.
    Вам дадут природный курс, дадут какую-то учительницу и на этом все закончится. Кто выберет что-то другое, тому будут другие курсы с другими учителями.

12. Вверх #11871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    У меня полное ощущение, что мы проходим ту самую "точку невозврата".....
    Тоже так думаю. И медицине аналогично.

13. Вверх #11872

14. Вверх #11873
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Соломея Посмотреть сообщение
    Могу добавить, что нынешние студенты после школы и так имеют весьма посредственные знания по химии. А дальше будет еще хуже..
    https://youtu.be/WLJl0jogLz8

15. Вверх #11874
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Мне показалось или есть много общего концепции НУШ с романом Ф.Достоевского
    "БЕСЫ"?

«Все рабы и в рабстве равны». «…в стаде должно быть равенство».

«Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов».

«Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами».

«Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. В мире одного только недостает: послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Всё к одному знаменателю, полное равенство».

«Необходимо лишь необходимое – вот девиз земного шара отселе».

«У рабов должны быть правители. Полное послушание, полная безличность»

16. Вверх #11875
    Пришла и говорю...
    Как по мне,у СССР намного больше совпадений с этим произведением...чем с НУШ...ибо стадо и равенство было ох как в почёте тогда,попробуй выбится и быть не как все,мало не покажется.
    Вас наверное не равняли,возможно повезло и вы сразу ровной родились..а потому не знаете как это...

17. Вверх #11876
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Как по мне,у СССР намного больше совпадений с этим произведением...чем с НУШ...ибо стадо и равенство было ох как в почёте тогда,попробуй выбится и быть не как все,мало не покажется.
    ...
    А сейчас что изменилось?
    В НУШ ровными и удобными будут делать всех, только об этом теперь мало кто будет догадываться.

18. Вверх #11877
    User banned
    Читаю я это, и понимаю, что я ужасная эгоистка, мои проблемы с поступлением в 1 класс по сравнению с этим - мелочи и не так дорого, как репетиторы п физике и химии

19. Вверх #11878
    User banned
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Мне показалось или есть много общего концепции НУШ с романом Ф.Достоевского
    "БЕСЫ"?

«Все рабы и в рабстве равны». «…в стаде должно быть равенство».

«Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов».

«Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами».

«Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. В мире одного только недостает: послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Всё к одному знаменателю, полное равенство».

«Необходимо лишь необходимое – вот девиз земного шара отселе».

«У рабов должны быть правители. Полное послушание, полная безличность»
    о, понятно откуда взята концепция

20. Вверх #11879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    Читаю я это, и понимаю, что я ужасная эгоистка, мои проблемы с поступлением в 1 класс по сравнению с этим - мелочи и не так дорого, как репетиторы п физике и химии
    Что-то мне интуиция подсказывает, что от репетиторов в своё время Вам тоже не уйти. Так что собирайте деньги.

21. Вверх #11880
    User banned
    Вас наверное не равняли,возможно повезло и вы сразу ровной родились..а потому не знаете как это...
    У СССР может и больше, но где то СССР? зачем же опять туда?

Ответить в теме
Страница 594 из 1346 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права