Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1424 из 1711 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 34202
  1. Вверх #28461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    С нынешним уровнем воровства и объявлений не надо - оставить на ночь открытым тамбур и картошка с луком уйдут и туХли)))
    Если по одной соседской карошине брать, то оно и незаметно) Все эти истории про хранение своих вещей вне своей квартиры мне напомнили комуналку.

2. Вверх #28462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Для кого-то эти идеи светлые в кавычках, для кого-то - без. Главное, чтобы всем живущим в тамбуре это подходило, верно?
    Вот не могу понять едких комментов по поводу искусственных цветов в тамбуре у каких-то абсолютно посторонних людей....

Я добавлю масла в огонь. Когда-то уже об этом писала. Однажды у моей знакомой не работал лифт, и мы пошли к ней на 8 этаж пешком. Практически на каждом этаже мы увидели диваны, кресла, столики журнальные, а между этажами один чувак сделал себе откидной стол, он сидел как раз там с ноутбуком. Кое-где на креслах сидели люди, общались, пили пиво, смеялись.
    И шкафчики видели, и полочки.

Фффсё. Можете рвать и метать. Как это так - в подъезде общаться, да ещё захламлять его какими-то там диванами и столами?
    А в том подъезде очень дружные соседи, как мне знакомая рассказала. Можете прокомментить по поводу нарушения личных границ и вторжения в личное пространство, да.

Вот только жителям этого подъезда всё подходит, и они себя там прекрасно чувствуют.
    Ну чего сразу рвать и метать) Разница в ситуациях ведь в том, что как вы сами сказали "в том подъезде очень дружные соседи". Это же классно когда так. На западе вообще дома на ключ не закрывают и забора нет и соседи к соседям в гости ходят чуть ли каждый день (но это уже другая история). В основом все возмущения по поводу тамбура изза того, что с чьим-то мнением по поводу наполнения этой комнаты не особо то и считаются.А в случае с тем счастливм подьездом видимо у всех все замечательно и дружно решено.

3. Вверх #28463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    https://dadakinder.livejournal.com/769538.html

Жарикова - это мем уже
    А за собой она никаких косяков конечно же не замечала, их просто нет?

4. Вверх #28464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктория1978 Посмотреть сообщение
    Тамбур - это дополнительная защита от непрошеных "гостей", во всяком случае, изначально для этой цели их ставят. А уже потом приходят "светлые" идеи.
    Вот! А не вот эти все странные вышеперечисенные вещи))

5. Вверх #28465
    Злюк и забияка
    Нарушение порождает нарушение - круговорот: кражи - тамбуры - картошка - скандалы... на каком-то этапе нужно остановиться и искать другие пути, но попускаться ж западло - так и живем.
    Чем колеса в тамбуре хуже картошки?
    Всякое добро наказуемо

6. Вверх #28466
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    а дело разве в дружбе или НЕдружбе соседей, в первую очередь самое главное это безопасность. Как в случае пожара, землетрясения, утечки газа- эти дружный соседи будут бежать сквозь диваны и столы. Я категорически против всего такого. Во всем должна быть мера.

7. Вверх #28467
    Злюк и забияка
    Если рассматривать с этой точки зрения - то само наличие тамбурной двери противоречит такой безопасности
    Всякое добро наказуемо

8. Вверх #28468
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Если рассматривать с этой точки зрения - то само наличие тамбурной двери противоречит такой безопасности
    Тамбур заблокирует только пару квартир, самих себя в это и загнавших( у нас тоже тамбур), а посторонние предметы на лестничной площадки могут стать причиной блокировки нескольких этажей

9. Вверх #28469
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Тамбур заблокирует только пару квартир, самих себя в это и загнавших( у нас тоже тамбур), а посторонние предметы на лестничной площадки могут стать причиной блокировки нескольких этажей
    Мы говорим за картошку/лук/колеса в тамбуре... А диваны на лестнице возмущают только кнопкодавов... их легко убрать
    Всякое добро наказуемо

10. Вверх #28470
    Посетитель
    Как боротся с соседями, которые впускают чужих людей в подьезд после звонка в домофон? Особенно если они не к ним пришли. А потом подьезд превращается в мусорник, квартирные кражи и остальные неприятные последствия((

11. Вверх #28471
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Как боротся с соседями, которые впускают чужих людей в подьезд после звонка в домофон? Особенно если они не к ним пришли. А потом подьезд превращается в мусорник, квартирные кражи и остальные неприятные последствия((
    Ну так и напишите примерно в обращении, которое повесьте где-то на первом этаже. Вы же не знаете, кто конкретно этим занимается? Поэтому только такой вариант.

12. Вверх #28472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Ну так и напишите примерно в обращении, которое повесьте где-то на первом этаже. Вы же не знаете, кто конкретно этим занимается? Поэтому только такой вариант.
    я подобное объявление вижу на каждом доме. работает ли? у меня друга ограбили как раз после такого "визита". он теперь своим с неохотой открывает на горьком опыте.

13. Вверх #28473
    Посетитель
    Для кого-то эти идеи светлые в кавычках, для кого-то - без. Главное, чтобы всем живущим в тамбуре это подходило, верно?
    Вот не могу понять едких комментов по поводу искусственных цветов в тамбуре у каких-то абсолютно посторонних людей....

Я добавлю масла в огонь. Когда-то уже об этом писала. Однажды у моей знакомой не работал лифт, и мы пошли к ней на 8 этаж пешком. Практически на каждом этаже мы увидели диваны, кресла, столики журнальные, а между этажами один чувак сделал себе откидной стол, он сидел как раз там с ноутбуком. Кое-где на креслах сидели люди, общались, пили пиво, смеялись.
    И шкафчики видели, и полочки.

Фффсё. Можете рвать и метать. Как это так - в подъезде общаться, да ещё захламлять его какими-то там диванами и столами?
    А в том подъезде очень дружные соседи, как мне знакомая рассказала. Можете прокомментить по поводу нарушения личных границ и вторжения в личное пространство, да.

Вот только жителям этого подъезда всё подходит, и они себя там прекрасно чувствуют.
    ну в вашем рассказе как раз и есть ответ на вопрос - людей все устраивает. они видно как-то все договорились и никому ничего не мешает. но другой вопрос - если вещи, обувь и велосипед мешает соседям. и хозяин этого добра ничего делать с этим не хочет.

14. Вверх #28474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Пробовала не помогает, тут нужны другие методы, но я не знаю даже какие(

15. Вверх #28475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Так они могут впустить "соседей" по доброте душевной и даже не догадываться, что не свой зашел...
    Ну вот звонят вам в домофон и говорят, что сосед из 5 квартиры, ключ забыл, а домой очень надо.
    И он же может так убедительно рассказать это все))
    ВЫ бы открыли?

16. Вверх #28476
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    Так они могут впустить "соседей" по доброте душевной и даже не догадываться, что не свой зашел...
    Ну вот звонят вам в домофон и говорят, что сосед из 5 квартиры, ключ забыл, а домой очень надо.
    И он же может так убедительно рассказать это все))
    ВЫ бы открыли?
    Гм..я не открываю. но если голос узнала и точно знаю кто живет в энной квартире - открою, конечно, это ж свой. Но такое было буквально пару раз. Остальные - в сад, даже дети - повадились было звонить нам (вот странно, откуда звонящие знают, где домофон стоит? обзванивают пока не попадут? с учетом что не у всех он), мол"откройте, я с такой-то кв, у меня ключа нет!" опа, а все нанялись бегать! и не факт, что это соседские дети, а не просто желающие побегать/погадить в парадной (есть и такое).
    Ну я и рявкнула, пусть родители раскошеляться на ключик, если им надо чтоб ребенок в дом попал.
    А больше и не звонили детки.
    Просто когда домофон хотели установить еще энное кол-во времени назад, на аргументы "ну давайте закроем парадное, домофон не стоит так дорого, дверь с ключом без доводчика, не все закрывают и лазят всякие! (у нас за домом еще и бодега стояла, туалет зимой у нас..) наслушалась "вам надо, вы и ставьте!"
    Ну позже поставили, но злая я осталась - на лишний ключ нет, а людей беспокоить в любое время совесть позволяет.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #28477
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    У нас беда такая началась, как появились в подьезде квартиросьемщики. Ни один хозяин (собственник) двери не открывает на просьбы, мол, откройте. Я тоже не открываю. И из квартиры и когда с собакой гуляю... А электронный ключ, если он есть, висит на кольце со всеми остальными. Не канает "я забыл"... Все мы очень тяготимся этими залетными... Им пофиг порядок в подьезде, чистота в лифте, бдительность на предмет воров и т.д. Но ничего не поделать. Есть парочка квартир в которых страшная текучка постояльцев...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

18. Вверх #28478
    Нервовий згусток

Пусть я буду бякой, злюкой, но открываю только тем, кто приходит ко мне, никаких газовщиков, электриков и прочих, пусть охранник открывает.
    Соседи по площадке как только переехали не ставили у себя домофон, мол у них маленький ребенок и все их гости звонили нам - два раза напхала и как рукой сняло.

19. Вверх #28479
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Пусть я буду бякой, злюкой, но открываю только тем, кто приходит ко мне, никаких газовщиков, электриков и прочих, пусть охранник открывает.
    Соседи по площадке как только переехали не ставили у себя домофон, мол у них маленький ребенок и все их гости звонили нам - два раза напхала и как рукой сняло.
    Честно говоря, не могу понять, на хрена в 21-м веке звонить соседям в домофон.
    Что, нельзя позвонить хозяевам по телефону, чтобы двери открыли?
    Я своих всех приучила. У нас домофон в своё время демонтировала сама фирма домофонная, т.к. у нас жильцы дикие, домофон и доводчик ломали стопиццот раз, ребята ремонтировали до поры до времени, а потом у них урвався терпець.
    У нас тамбур большой, длинный. Наружный звонок, со стороны подъезда, у меня перестал работать ещё больше года назад (скорее всего, когда перебирали и систематизировали провода в подъезде, что-то зацепили). И я приняла решение его НЕ чинить. У меня все свои приходят по предварительной договорённости, звонят по телефону. Я предупредила всех.
    Рабочий только звонок возле моей двери, т.е. который в тамбуре.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #28480
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Честно говоря, не могу понять, на хрена в 21-м веке звонить соседям в домофон.
    Что, нельзя позвонить хозяевам по телефону, чтобы двери открыли?
    Я своих всех приучила. У нас домофон в своё время демонтировала сама фирма домофонная, т.к. у нас жильцы дикие, домофон и доводчик ломали стопиццот раз, ребята ремонтировали до поры до времени, а потом у них урвався терпець.
    У нас тамбур большой, длинный. Наружный звонок, со стороны подъезда, у меня перестал работать ещё больше года назад (скорее всего, когда перебирали и систематизировали провода в подъезде, что-то зацепили). И я приняла решение его НЕ чинить. У меня все свои приходят по предварительной договорённости, звонят по телефону. Я предупредила всех.
    Рабочий только звонок возле моей двери, т.е. который в тамбуре.
    а я не понимаю, что домофонная компания ключи не выделают на квартиру на каждого члена семьи? или дозаказать, если не хватает?

Ответить в теме
Страница 1424 из 1711 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права