Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 484 из 703 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 14057
  1. Вверх #9661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    повторюсь,
    вытряхивайте уже весь совок из головы.
    Да Вы не правы это не совсем совок, мы страна с преобладанием левых взглядов. Мы не Штаты или даже более социально ответственная Германия. Нам ближе Франция, или Швеция где очень много живет на пособиях, включая сотни тысяч беженцев. В этих этих разговорах в сети возможно зарождение левых профсоюзов, в противовес правлению абсолютного капитала. Отмена субсидий, а реально значительное повышение комуналки можнт привести к протестам. Вы наверно не осознаете, сколько людей в Украине не доедают, молчу про все остальное. Наведение порядка с субсидиями и формальный резкий отказ миллионам, разные вещи.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #9662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Да Вы не правы это не совсем совок, мы страна с преобладанием левых взглядов. Мы не Штаты или даже более социально ответственная Германия. Нам ближе Франция, или Швеция где очень много живет на пособиях, включая сотни тысяч беженцев. В этих этих разговорах в сети возможно зарождение левых профсоюзов, в противовес правлению абсолютного капитала. Отмена субсидий, а реально значительное повышение комуналки можнт привести к протестам. Вы наверно не осознаете, сколько людей в Украине не доедают, молчу про все остальное. Наведение порядка с субсидиями и формальный резкий отказ миллионам, разные вещи.
    если вы в курсе цифр, то поделитесь.
    я просто каждый день вижу пробки на дорогах (при бензине в 30 грн) и толпы людей с полными тачками в супермаркете. Вот здесь интересная статья про текущее состояние зубожжиння.

я двумя руками за, чтобы те кто зарабатывает мало, получали от государства помощь в том числе для оплаты коммунальных расходов.
    но такую помощь должны получать те, кто действительно в ней нуждается. Хитропопые должны покинуть этот банкет.
    + должны быть вполне адекватные границы этой помощи (глупо субсидировать почти всю коммуналку для 3к квартиры, если в ней живет только 1 человек)

3. Вверх #9663
    Частый гость Аватар для МиниМася
    если вы в курсе цифр, то поделитесь.
    я просто каждый день вижу пробки на дорогах (при бензине в 30 грн) и толпы людей с полными тачками в супермаркете. Вот здесь интересная статья про текущее состояние зубожжиння.

я двумя руками за, чтобы те кто зарабатывает мало, получали от государства помощь в том числе для оплаты коммунальных расходов.
    но такую помощь должны получать те, кто действительно в ней нуждается. Хитропопые должны покинуть этот банкет.
    + должны быть вполне адекватные границы этой помощи (глупо субсидировать почти всю коммуналку для 3к квартиры, если в ней живет только 1 человек)
    Вот поэтому многие бабушки берут на подселение девочек-студенток или приезжих..не могут оплатить. Точно такой сценарий был в Польше...
    Насчет не доедают- зря не видите. Я с ужасом наблюдаю как бабушки скупаются, это печаль-печать. Если не сказать, что позор! Поэтому,считаю своим долгом привезти маме еду если ей не хватило пенсии и одежду, так как на пенсию в 1800 грн особо не разбежишься. Коммуналка в 10 раз поднялась, а зарплаты и пенсии ? Сравните пожалуйста, посчтитайте соотношение роста того и другого. Не покажется ли вам это абсурдным. Я уже молчу про наш прожиточный минимум, который не пересматривался кучу лет с 2000 года если не ошибаюсь? Уберут субсидии- прийдет народ к Раде....
    Последний раз редактировалось МиниМася; 07.05.2018 в 09:16.

4. Вверх #9664

Призер конкурса
    Народ, скажите плз, до какого числа и месяца не должно быть долгов по коммунальным услугам, чтобы субсидию автоматически продлили на след год? я оформляла в ноябре, в начале
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #9665
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, скажите плз, до какого числа и месяца не должно быть долгов по коммунальным услугам, чтобы субсидию автоматически продлили на след год? я оформляла в ноябре, в начале
    https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-v...ya-2016-r-1022
    15. Житлова субсидія на оплату житлово-комунальних послуг, витрат на управління багатоквартирним будинком призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального (неопалювального) сезону і розраховується:
    на неопалювальний сезон — з 1 травня по 30 вересня;
    на опалювальний сезон — з 1 жовтня по 30 квітня
    .....
    16. Після закінчення строку отримання житлової субсидії структурні підрозділи з питань соціального захисту населення самостійно здійснюють розрахунок житлової субсидії на наступний сезон для домогосподарств, які отримували житлову субсидію у попередньому сезоні (крім орендарів, внутрішньо переміщених осіб та осіб, які звертаються за призначенням житлової субсидії на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива, а також домогосподарств, у яких кількість фактично проживаючих зареєстрованих осіб менша, ніж кількість зареєстрованих осіб).
    ....
    У разі отримання інформації про наявність заборгованості із сплати обов’язкової частки платежу за житлово-комунальні послуги та/або внесків/платежів об’єднанню на оплату витрат на управління багатоквартирним будинком, загальна сума якої перевищує 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, житлова субсидія на наступний сезон не призначається, про що структурний підрозділ з питань соціального захисту населення інформує громадянина рекомендованим листом.

6. Вверх #9666

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-v...ya-2016-r-1022
    15. Житлова субсидія на оплату житлово-комунальних послуг, витрат на управління багатоквартирним будинком призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального (неопалювального) сезону і розраховується:
    на неопалювальний сезон — з 1 травня по 30 вересня;
    на опалювальний сезон — з 1 жовтня по 30 квітня
    .....
    16. Після закінчення строку отримання житлової субсидії структурні підрозділи з питань соціального захисту населення самостійно здійснюють розрахунок житлової субсидії на наступний сезон для домогосподарств, які отримували житлову субсидію у попередньому сезоні (крім орендарів, внутрішньо переміщених осіб та осіб, які звертаються за призначенням житлової субсидії на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива, а також домогосподарств, у яких кількість фактично проживаючих зареєстрованих осіб менша, ніж кількість зареєстрованих осіб).
    ....
    У разі отримання інформації про наявність заборгованості із сплати обов’язкової частки платежу за житлово-комунальні послуги та/або внесків/платежів об’єднанню на оплату витрат на управління багатоквартирним будинком, загальна сума якої перевищує 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, житлова субсидія на наступний сезон не призначається, про що структурний підрозділ з питань соціального захисту населення інформує громадянина рекомендованим листом.
    Спасибо огромное!!! у меня долг 1200 грн за отопление, я правильно понимаю, что эта сумма ведь меньше 20ти минимумов и то есть такой долг мог еще висеть? Я оплатила на всякий случай)))

а я думала субсидия вся сразу на год автоматом назначается, а ее оказывается каждые полгода переназначают?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

7. Вверх #9667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Вот поэтому многие бабушки берут на подселение девочек-студенток или приезжих..не могут оплатить. Точно такой сценарий был в Польше...
    Насчет не доедают- зря не видите. Я с ужасом наблюдаю как бабушки скупаются, это печаль-печать. Если не сказать, что позор! Поэтому,считаю своим долгом привезти маме еду если ей не хватило пенсии и одежду, так как на пенсию в 1800 грн особо не разбежишься. Коммуналка в 10 раз поднялась, а зарплаты и пенсии ? Сравните пожалуйста, посчтитайте соотношение роста того и другого. Не покажется ли вам это абсурдным. Я уже молчу про наш прожиточный минимум, который не пересматривался кучу лет с 2000 года если не ошибаюсь? Уберут субсидии- прийдет народ к Раде....
    печаль-печаль - это не дружить с калькулятором.
    зачем бабушке 2к или 3к квартира, если она не может ее содержать??

я вам пытаюсь донести мысль, что для того, чтобы обеспечить нормальный уровень субсидий, нужно повыгонять всях шаравиков и хитропопых из программы.

а на счет минимальной пенсии - скажите мне, сколько вы налогов заплатили в этом году?

8. Вверх #9668
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Внесу свои пять копеек.
    Сегодня был в собесе Киевкого района. Дают распечатку за апрель месяц. Всех предупреждают что каждому нужно приходить с паспортами после 15 числа и писать новые заявления на субсидию. Так как 50-60% отчислятся.
    Допустим: вы работаете? Нет. На учете в центре занятости стоите? Нет. Справка что вы не трудоспособный есть? Нет. Тогда субсидия не положена.
    Или например: Машину покупали за последние пять лет? Да. О чем тогда разговор? ( вот вроде имеется в виду машину младше 5 лет).
    И т.д.
    Проходите контроль (то есть отвечаете на вопросы) и если подходите для назначения субсидии - тогда пишется заявление. Может даже можно через сайт (нужно узнавать).
    Так что, бабушки, дедушки, у которых доход более какой то суммы или если прописан дееспособный человек, который не працює - то к сожалению субсидии не будет.
    Есть еще хорошая новость. Субсидию собираются монетизировать. То есть давать на руки.

9. Вверх #9669
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!! у меня долг 1200 грн за отопление, я правильно понимаю, что эта сумма ведь меньше 20ти минимумов и то есть такой долг мог еще висеть? Я оплатила на всякий случай)))

а я думала субсидия вся сразу на год автоматом назначается, а ее оказывается каждые полгода переназначают?
    Нет, не правильно понимаете. 20 необлагаемых минимумов - это 340 грн. (17 грн.Х20). Не путайте с прожиточным минимумом. И если речь идет об отоплении, а отопительный сезон окончился более месяца назад, то это, получается была бы уже просроченная задолженность (ну в смысле, не текущая, срок платежа по которой еще не истек), то есть как раз именно тот случай, когда субсидию бы не продлили.

10. Вверх #9670
    Живёт на форуме
    А что же делать эти бабушкам и дедушкам, если у них такая квартира???? Продать? а разве они в состоянии сами продавать квартиру? их в нашей стране никто не защитит и обдурят с этой квартирой на раз! И она останутся без квартирные.

11. Вверх #9671
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.

я вам пытаюсь донести мысль, что для того, чтобы обеспечить нормальный уровень субсидий, нужно повыгонять всях шаравиков и хитропопых из программы.

а на счет минимальной пенсии - скажите мне, сколько вы налогов заплатили в этом году?
    Адвокат дьявола? Может стоить для начала обеспечить людей работой, нормальными пенсиями, тогда и в субсидиях не будет необходимости? Но нет, сначала мы сделаем красивый жест с субсидиями, а потом начнем закручивать гайки. Докрутятся они - у нас народ терпеливый, но всему есть предел.

12. Вверх #9672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    В
    Есть еще хорошая новость. Субсидию собираются монетизировать. То есть давать на руки.
    Я бы не сказал, что это хорошая новость. Людям будут начислять субсидию, но платить ее
    с опозданием. А они должны комуналку оплачивать вовремя, так как с 1 января будет начисляться пеня за просрочку

13. Вверх #9673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Адвокат дьявола? Может стоить для начала обеспечить людей работой, нормальными пенсиями, тогда и в субсидиях не будет необходимости? Но нет, сначала мы сделаем красивый жест с субсидиями, а потом начнем закручивать гайки. Докрутятся они - у нас народ терпеливый, но всему есть предел.
    нет, это Порошенко виноват лично, что народ массово работает без официального оформления. Смешно такое читать!
    если человек тупой, то он до конца дней будет работать без оформления, приговаривая что фиг порох получит мои налоги, а потом ходить и сопли жевать, что ой как тяжело.
    нормальный человек устроится как минимум на минималку + конверт и будет получать субсидию.

14. Вверх #9674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А что же делать эти бабушкам и дедушкам, если у них такая квартира???? Продать? а разве они в состоянии сами продавать квартиру? их в нашей стране никто не защитит и обдурят с этой квартирой на раз! И она останутся без квартирные.
    они дееспособны? - значит могут.
    если нет - должен быть опекун.

если есть родич, который потом будет претендовать на эту квартиру (и не хочет, чтобы бабка ее продала) пусть платит за нее коммуналку. в чем проблема??

15. Вверх #9675
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девочки,подскажите,а если в квартире,на которую получает субсидию главный квартиросьемщик отец мужа,пенсионер),прописан мой муж,а не проживает,ука3ывать то,что он не проживает там или нет,доходы у него 0,официально не работает)в прошлый ра,когда оформляли,не ук3аали,что там не проживает,а сейчас 3аново все оформляем,так как прописали там детей)подскажите,пожалуйста)3аранее спасибо

16. Вверх #9676
    Постоялец форума
    нет, это Порошенко виноват лично, что народ массово работает без официального оформления. Смешно такое читать!
    .
    Виноват не порошенко, а несправедливая система распределения доходов. Которая включает в себя: коррупцию, разворовывание бюджета, сверх прибыли бизнеса около власти. Как следствие высокие цены на многие товары и низкие заплаты. А дальше, большая потребность в субсидиях. среди которых как Вы сказали 10-15% "хитрожопых", а большинство реально нуждаются.
    Последний раз редактировалось olegory_; 07.05.2018 в 15:16.

17. Вверх #9677
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    сейчас новые бланки, какие - я сама еще не знаю, кто видел, дайте "сылку"

18. Вверх #9678
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    они дееспособны? - значит могут.
    если нет - должен быть опекун.

если есть родич, который потом будет претендовать на эту квартиру (и не хочет, чтобы бабка ее продала) пусть платит за нее коммуналку. в чем проблема??
    В натуре, в чем проблема? А то, что родич сам сейчас еле концы с концами сводит? Чтобы сохранить квартиру, может органами своими начать торговать или на 3-х работах устроиться, чтобы оплачивать эту коммуналку? Или продать эту квартиру и переселить пенсионера в однокомнатный хрущ? На какое-то время этих денег хватит. А потом, предлагаешь переселяться в землянки за городом, тем людям, которые всю жизнь проработали и отчисляли в пенсионный фонд? Мой отец, когда выходил на пенсию, получал пенсию в пересчете на доллары в размере 300$, а теперь менее 100 выходит. Это он виноват в этом? Или я? Или такие Порошенки может все-таки?

19. Вверх #9679
    Постоялец форума
    Новая схема проверок субсидантов от минфина, почитайте. Все правила меняются-кардинально: https://news.finance.ua/ru/news/-/42...-glavnyh-etapa

20. Вверх #9680
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Новая схема проверок субсидантов от минфина, почитайте. Все правила меняются-кардинально: https://news.finance.ua/ru/news/-/42...-glavnyh-etapa
    Да, все верно, правила меняются и отсеиваются 60%
    Немного коротко:
    1. Заполнить декларацию, в которой предоставить все данные о доходах и имуществе не только его самого, но и всех ближайших родственников (включая родителей и взрослых детей).

Социальные службы тщательно проверят данные: из налоговой, демографического реестра (о родственниках), МВД (о регистрации авто), реестра недвижимости и земельных участков, всю историю прежних выплат соцпомощи, информацию об открытии в банках счетов, операциях по ним с конкретными суммами.

2. Если вам насчитали субсидию, а вы через пару месяцев стали счастливым обладателем новенького авто, помощь тут же заберут.

3. Чиновники проверят, получал ли гражданин деньги из бюджета законно. Это будет происходить уже после окончания отчетного срока предоставления компенсаций (скажем, по итогам года).

В случае выявления недостоверной информации, на основании которой были назначены выплаты, человека заставят вернуть часть или всю полученную ранее компенсацию.

Ответить в теме
Страница 484 из 703 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права