|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
И как определить? С левого или правого?
или с крайнего правого или с крайнего левого (это если по пдд).
Так возле пожарки с какого "крайнего" по ПДД можно, если с "крайних" нельзя?
Это трындец ребята! Какие олени??? Там на Толбухина с 4го ряда на Филатова по знаку 5.16 можно ехать!!!
Олени те, которые с третьего по кругу ломятся!!!
Вот я тут читаю форум и у меня мысль одна не покидает! Права выдавать нужно не более чем на 5 лет. Потом пересдача с экзаменом!!!
Бо это полный трындец!!
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
итак давайте еще раз...
есть пожарка, 2 ряда, оба налево (крайний левый и крайний правый) как на то гласит знак 5.16
есть знак 5.6, светофор с картонкой указывающей в левую сторону
так вот поясните почему именно тут нада с левого ряда поворачивать налево на картонку? а может там должен левый стоять, а правый ехать?
хотя по логике тех кто там цеплял картонки то левый должен не только повернуть но и дальше на круг ехать по стрелке на красный, но ведь там нет односторонки уже и выходит что с левого ряда ты на красный едешь...
и да я вчера там спецом зарулил с левого ряда, тупо повернул и остановился, 2 машины влезло перед светофором на привокзальную и сзади подперли все те 5-7 машин что стояли со стороны водопроводной - и понту тогда там от тех стрелок?
но там за светофором еще джет нежданчик ибо висит уступить дорогу тем кто с круга привокзальной выруливает и хочет в сторону среднефонтанской поехать, слава богу их там еденицы...
Т.е. согласно задумке дорожников и данному трактованию, в том месте по кругу можно ехать лишь по 4-му самому внутреннему ряду? Хочу посмотреть на тех смельчаков, которым удается перестроиться, в этот 4-й ряд для проезда по кругу в сторону Таирово, если они заезжают на круг с ул. Толбухина!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Лёхко! Постоянно там езжу. Сдать рецепт?
---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 17:43 ----------
Давай.
Налево с правого, при этом левый стоит нелогично от слова совсем.
Чтобы понимать, для чего это было сделано, надо вспомнить, как было раньше:
Ты подъезжаешь мимо пожарки к светофору и стоишь. Справа пусто, а ты стоишь. Потом поворачиваешь и упираешь в светофор, на котором вечером тоже не очень много машин мимо вокзала едет.
Засинхрили 2 светофора и теперь ты можешь (при удаче) слету повернуть налево и проскочить дальше прямо не притормаживая.
Идея хорошая, и работает нормально - это мы тут мастурбацией на 8.7.3.е занимаемся![]()
Речь про ситуацию, когда полоса позволяет ехать ТОЛЬКО в направлении стрелки и водитель умышленно стоит и не едет. Например полоса только направо и висит стрелка зеленая картонная. Тогда выглядит как нарушение.
А на секцию со скольки полос при движении по полосам можно ехать то?
то есть если кто-то поехал с левого, то мне с правого уже нельзя?
и наоборот, если я ломанулся с правого то левый стоит и жует сопли?
и вообще..
как пример:
то есть если ты собрался разгрузить доставленный груз и сразу забрать другой, остановится ты уже не можешьразрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, — для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью погрузки или разгрузки.
далее:
Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они используются для выполнения работ или обслуживания торговых и иных предприятий
то есть если ты собрался выполнить работы, а потом обслужить торговое предприятие ты уже по тротуару не имеешь права ездить))
идем далее))
то есть если ты собрался высаживать пассажиров, то правила выполнять ты уже не долженНа трамвайном пути попутного направления, расположенном слева на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований настоящих Правил, а на расположенных у правого края проезжей части — только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований настоящих Правил.
ну и так далее, и тому подобное)))
У "или" не одно значение, выбирай какое тебе больше нравится. И необязательно для всех ситуаций одно выбирать
Но покажи в правилах, где написано, что можно с "крайних рядов"
"полоса позволяет ехать ТОЛЬКО в направлении стрелки и водитель умышленно стоит и не едет", например потому, что видит опасность. Не запрещено от слова совсем.
Картонка РАЗРЕШАЕТ ехать на красный, Секция - ВЫНУЖДАЕТ ехать на красный.
У секции нет ограничения на количество полос.
Всем кто отписался в репку и всем кто спрашивал здесь:
Мы говорим за ПДД. Поворот только с одной полосы в применении к пожарке и нелогичен и неудобен и слава Богу не штрафуем.
Со всеми согласен и сам там порой еду с правой полосы.
Но по ПДД так нельзя.
занимаешь на ул.Толбухина крайнее левое положение(не игнорируя разметку) ,и когда с Круга нихто не приближается- по кратчайшему расстоянию - в крайнюю левую площади Толбухина
Обычное упражнение для учеников
---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 19:25 ----------
балантайс - то ест гут,а лёд градус убивает
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
По поводу сегодняшнего заблуждения о том, что перекрёсток, где организованно круговое движение можно рассматривать как несколько Т образных перекрёстков!
1. Если придераться к буквам. То написано ПЕРЕКРЁСТОК а не перекрёстки. Т.е он ОДИН ПЕРЕКРЁСТОК. на одном перекрёстке может быть несколько пересечений, к примеру Генерала Петрова/Якира (И.Рабина), Адмиральский/Краснова... и т.д... там один перекрёсток, но два пересечения. На круговых каждый съещд это пересечение...
2. Из описания знака 5.16: Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки или , установленные на нем, не дают других указаний, как на Толбухина.
3. Если взять за основу утверждение, что круг это совокупность Т образных перекрёстков, где дорога что ведёт по кругу - односторонка , как это раньше для удобства трактовалось, а съезды с круга этот примыкающие дороги справа, то выходит, что если мы сьезжаем с односторонки направо, должны занять крайнюю правую полосу. ТАК РАНЬШЕ И БЫЛО!!!
4. с 2017 года, как верно отметила девушка, указом Кабмина вышла постанова которая разрешила съезжать с круга со всех полос... бла бла бла по тексту...
5. Можем ли мы теперь, после этой постановы рассматривать круг как несколько Т образных перекрёстков?
6. Если "ДА" то тогда как вы видете свой поворот направо со второй (третьей, четвёртой...) на Т образном перекрёстке????
Понятно о чём я. Реалии поменялись, мы их приняли, но пытаемся под новые ПДД применять старые понятия.
Из-за этого у нас и неразбериха в голове.
Поверьте, мне намного проще научить новичков, чем объяснить ПДД Вам, водителям с многолетним стажем. Во- первых у вас куча мусора лишнего в голове, во-вторых у вас амбиции шо капец!
Ещё раз напоминаю, я не с кем не собираюсь ничем мерятся, я на этой ветке так же как и Вы, Специалисты, для того, чтоб помочь новеньким. Так давайте им помогать и давать грамотные советы.
Социальные закладки