Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1706 из 2153 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,101 по 34,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34101
    Постоялец форума
    И как определить? С левого или правого?

3. Вверх #34102
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    или с крайнего правого или с крайнего левого (это если по пдд).

4. Вверх #34103
    Постоялец форума
    Так возле пожарки с какого "крайнего" по ПДД можно, если с "крайних" нельзя?

5. Вверх #34104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    "Вот оно, че!...!"
    ! (Конкретно олень выезжал с круга на Толбухина с 4-го ряда (самого внутреннего) на Филатова!!!)
    Это трындец ребята! Какие олени??? Там на Толбухина с 4го ряда на Филатова по знаку 5.16 можно ехать!!!
    Олени те, которые с третьего по кругу ломятся!!!

Вот я тут читаю форум и у меня мысль одна не покидает! Права выдавать нужно не более чем на 5 лет. Потом пересдача с экзаменом!!!
    Бо это полный трындец!!

6. Вверх #34105
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    можно или с крайнего правого или с крайнего левого - т.е. с обоих можно. нельзя и с правого и слевого, но ты и так не должен ехать в двух рядах.
    ПДД написаны не для тебя или меня, а для всех. ВСЕМ на перекрестке можно ИЛИ с левого крайнЕГО, ИЛИ с правого крайнЕГО.

А если ты поехал с левого, а я с правого - то получается что мы вместе поехали с крайнИХ рядом, что не разрешено в ПДД.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #34106
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    итак давайте еще раз...
    есть пожарка, 2 ряда, оба налево (крайний левый и крайний правый) как на то гласит знак 5.16
    есть знак 5.6, светофор с картонкой указывающей в левую сторону

так вот поясните почему именно тут нада с левого ряда поворачивать налево на картонку? а может там должен левый стоять, а правый ехать?

хотя по логике тех кто там цеплял картонки то левый должен не только повернуть но и дальше на круг ехать по стрелке на красный, но ведь там нет односторонки уже и выходит что с левого ряда ты на красный едешь...

и да я вчера там спецом зарулил с левого ряда, тупо повернул и остановился, 2 машины влезло перед светофором на привокзальную и сзади подперли все те 5-7 машин что стояли со стороны водопроводной - и понту тогда там от тех стрелок?

но там за светофором еще джет нежданчик ибо висит уступить дорогу тем кто с круга привокзальной выруливает и хочет в сторону среднефонтанской поехать, слава богу их там еденицы...

8. Вверх #34107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    На пл. Толбухина перед съездами на Люстдорфскую в сторону Макдональдса, на Филатова и дальше на круг висят знаки (как минимум, месяц назад висели) - с 4, внутреннего, ряда можно ехать прямо на Филатова и налево на круг. С третьего справа - прямо на Филатова, с первого и второго рядов справа - на Люстдорфскую. Так что оленем вы назвали не того.
    Т.е. согласно задумке дорожников и данному трактованию, в том месте по кругу можно ехать лишь по 4-му самому внутреннему ряду? Хочу посмотреть на тех смельчаков, которым удается перестроиться, в этот 4-й ряд для проезда по кругу в сторону Таирово, если они заезжают на круг с ул. Толбухина!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #34108
    Т.е. согласно задумке дорожников и данному трактованию, в том месте по кругу можно ехать лишь по 4-му самому внутреннему ряду? Хочу посмотреть на тех смельчаков, которым удается перестроиться, в этот 4-й ряд для проезда по кругу в сторону Таирово, если они заезжают на круг с ул. Толбухина!!!
    Лёхко! Постоянно там езжу. Сдать рецепт?

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    итак давайте еще раз...
    есть пожарка, 2 ряда, оба налево (крайний левый и крайний правый) как на то гласит знак 5.16
    есть знак 5.6, светофор с картонкой указывающей в левую сторону

так вот поясните почему именно тут нада с левого ряда поворачивать налево на картонку? а может там должен левый стоять, а правый ехать?

хотя по логике тех кто там цеплял картонки то левый должен не только повернуть но и дальше на круг ехать по стрелке на красный, но ведь там нет односторонки уже и выходит что с левого ряда ты на красный едешь...

и да я вчера там спецом зарулил с левого ряда, тупо повернул и остановился, 2 машины влезло перед светофором на привокзальную и сзади подперли все те 5-7 машин что стояли со стороны водопроводной - и понту тогда там от тех стрелок?

но там за светофором еще джет нежданчик ибо висит уступить дорогу тем кто с круга привокзальной выруливает и хочет в сторону среднефонтанской поехать, слава богу их там еденицы...
    Давай.
    Налево с правого, при этом левый стоит нелогично от слова совсем.
    Чтобы понимать, для чего это было сделано, надо вспомнить, как было раньше:
    Ты подъезжаешь мимо пожарки к светофору и стоишь. Справа пусто, а ты стоишь. Потом поворачиваешь и упираешь в светофор, на котором вечером тоже не очень много машин мимо вокзала едет.

Засинхрили 2 светофора и теперь ты можешь (при удаче) слету повернуть налево и проскочить дальше прямо не притормаживая.
    Идея хорошая, и работает нормально - это мы тут мастурбацией на 8.7.3.е занимаемся

10. Вверх #34109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anfi Посмотреть сообщение
    Читала-читала уважаемых Знатоков ПДД, пыталась разобраться во мнениях, трактовках и личных амбициях)))
    Но вот это меня удивило
    Перечитала ПДД. Почему-то у меня сложилось мнение, что картонная стрелка РАЗРЕШАЕТ, а стрелка в допсекции - ЗАСТАВЛЯЕТ продолать движение в указанном направлении.
    16.10.
    8.7.3.е)
    Я понимаю, что по-человечески - не надо мешать тем, кто может поехать под картонку. Но если я стою и жду разрешающего сигнала - я ведь не нарушаю ПДД? Просто была такая ситуация на Генерала Петрова-Гайдара недавно) Я стояла в правом ряду, потому что в левом были поворачивающие налево, а мне, как ни странно, надо было прямо) Сзади кто-то так нервничал, что мне хотелось взлететь)
    Генерала Петрова - Гайдара
    Речь про ситуацию, когда полоса позволяет ехать ТОЛЬКО в направлении стрелки и водитель умышленно стоит и не едет. Например полоса только направо и висит стрелка зеленая картонная. Тогда выглядит как нарушение.

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Дебилизм у пожарки в том, что там соптимизировали светофорную стрелку под картонку
    А на секцию со скольки полос при движении по полосам можно ехать то?

11. Вверх #34110
    User banned

12. Вверх #34111
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Я часто там ездил, трудностей нет - надо подождать, когда загорится красный тем, кто едет от 3-й ЛД и можно ехать во внутренний ряд круга. Тех, кто в это время едет на свой зелёный по кругу со стороны Филатова, очень мало.

13. Вверх #34112
    Посетитель
    Та блин! Да легко. Мы с курсантами именно так и ездим. С улицы Толбухина на Таирова. Если хочешь могу взять с собой. Не только посмотришь но и поучавствуешь)))

14. Вверх #34113
    User banned
    ВСЕМ на перекрестке можно ИЛИ с левого крайнЕГО, ИЛИ с правого крайнЕГО.

:
    то есть если кто-то поехал с левого, то мне с правого уже нельзя?
    и наоборот, если я ломанулся с правого то левый стоит и жует сопли?

и вообще..

как пример:
    разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, — для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью погрузки или разгрузки.
    то есть если ты собрался разгрузить доставленный груз и сразу забрать другой, остановится ты уже не можешь

далее:

Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они используются для выполнения работ или обслуживания торговых и иных предприятий

то есть если ты собрался выполнить работы, а потом обслужить торговое предприятие ты уже по тротуару не имеешь права ездить))

идем далее))

На трамвайном пути попутного направления, расположенном слева на одном уровне с проезжей частью для движения нерельсовых транспортных средств, разрешается остановка только для выполнения требований настоящих Правил, а на расположенных у правого края проезжей части — только для посадки (высадки) пассажиров или выполнения требований настоящих Правил.
    то есть если ты собрался высаживать пассажиров, то правила выполнять ты уже не должен

ну и так далее, и тому подобное)))

15. Вверх #34114
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    то есть если кто-то поехал с левого, то мне с правого уже нельзя?
    Если кто-то ломанулся на красный, то тебе нельзя на зеленый? Перестань троллить.

16. Вверх #34115
    Постоялец форума
    У "или" не одно значение, выбирай какое тебе больше нравится. И необязательно для всех ситуаций одно выбирать
    Но покажи в правилах, где написано, что можно с "крайних рядов"

17. Вверх #34116
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    шо,в одиночку бухаем?
    може подъехать,разгрузить?
    а шото совсем вымотал ся тут))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

18. Вверх #34117
    Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    Речь про ситуацию, когда полоса позволяет ехать ТОЛЬКО в направлении стрелки и водитель умышленно стоит и не едет. Например полоса только направо и висит стрелка зеленая картонная. Тогда выглядит как нарушение.

А на секцию со скольки полос при движении по полосам можно ехать то?
    "полоса позволяет ехать ТОЛЬКО в направлении стрелки и водитель умышленно стоит и не едет", например потому, что видит опасность. Не запрещено от слова совсем.

Картонка РАЗРЕШАЕТ ехать на красный, Секция - ВЫНУЖДАЕТ ехать на красный.

У секции нет ограничения на количество полос.

Всем кто отписался в репку и всем кто спрашивал здесь:
    Мы говорим за ПДД. Поворот только с одной полосы в применении к пожарке и нелогичен и неудобен и слава Богу не штрафуем.
    Со всеми согласен и сам там порой еду с правой полосы.
    Но по ПДД так нельзя.

19. Вверх #34118
    User banned
    Если кто-то ломанулся на красный, то тебе нельзя на зеленый? Перестань троллить.
    да) и на это есть соответсвующие пункты в ПДД

если ты перестанешь нещадно тупить, то найдешь

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    шо,в одиночку бухаем?
    може подъехать,разгрузить?
    а шото совсем вымотал ся тут))
    ты я уже накатил)
    балантайнс со льдом ушел как в сухую землю))

20. Вверх #34119
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    занимаешь на ул.Толбухина крайнее левое положение(не игнорируя разметку) ,и когда с Круга нихто не приближается- по кратчайшему расстоянию - в крайнюю левую площади Толбухина
    Обычное упражнение для учеников

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 19:25 ----------

да) и на это есть соответсвующие пункты в ПДД

если ты перестанешь нещадно тупить, то найдешь

---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 19:22 ----------

ты я уже накатил)
    балантайнс со льдом ушел как в сухую землю))
    балантайс - то ест гут,а лёд градус убивает
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

21. Вверх #34120
    Посетитель
    По поводу сегодняшнего заблуждения о том, что перекрёсток, где организованно круговое движение можно рассматривать как несколько Т образных перекрёстков!
    1. Если придераться к буквам. То написано ПЕРЕКРЁСТОК а не перекрёстки. Т.е он ОДИН ПЕРЕКРЁСТОК. на одном перекрёстке может быть несколько пересечений, к примеру Генерала Петрова/Якира (И.Рабина), Адмиральский/Краснова... и т.д... там один перекрёсток, но два пересечения. На круговых каждый съещд это пересечение...
    2. Из описания знака 5.16: Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки или , установленные на нем, не дают других указаний, как на Толбухина.
    3. Если взять за основу утверждение, что круг это совокупность Т образных перекрёстков, где дорога что ведёт по кругу - односторонка , как это раньше для удобства трактовалось, а съезды с круга этот примыкающие дороги справа, то выходит, что если мы сьезжаем с односторонки направо, должны занять крайнюю правую полосу. ТАК РАНЬШЕ И БЫЛО!!!
    4. с 2017 года, как верно отметила девушка, указом Кабмина вышла постанова которая разрешила съезжать с круга со всех полос... бла бла бла по тексту...
    5. Можем ли мы теперь, после этой постановы рассматривать круг как несколько Т образных перекрёстков?
    6. Если "ДА" то тогда как вы видете свой поворот направо со второй (третьей, четвёртой...) на Т образном перекрёстке????
    Понятно о чём я. Реалии поменялись, мы их приняли, но пытаемся под новые ПДД применять старые понятия.
    Из-за этого у нас и неразбериха в голове.
    Поверьте, мне намного проще научить новичков, чем объяснить ПДД Вам, водителям с многолетним стажем. Во- первых у вас куча мусора лишнего в голове, во-вторых у вас амбиции шо капец!
    Ещё раз напоминаю, я не с кем не собираюсь ничем мерятся, я на этой ветке так же как и Вы, Специалисты, для того, чтоб помочь новеньким. Так давайте им помогать и давать грамотные советы.

Ответить в теме
Страница 1706 из 2153 ПерваяПервая ... 706 1206 1606 1656 1696 1704 1705 1706 1707 1708 1716 1756 1806 ... ПоследняяПоследняя