|
"Федот да не тот".
Есть стеновые клинкерные термопанели. Так они таки с ПЕНОпластом. А есть цокольные и они с экструдером.
А если у Вас ПЕНОпластом утеплён цоколь, то одним подъёмом уровня не обойтись. Не забывайте про отбой дождя от отмостки и про сугробы тающего снега. Еще потребуется химия. Отсечная понизу и пропитка для межплиточных швов. Отсечная может быть битумно-полимерная с ближайшего рынка. Но, для швов рекомендую пропитку VIMASIL (обращайтесь).
Ну, вот а еще меня упрекали в том, что запутываю людей! У меня есть достойные соперники)))
5-ти камерный профиль, это всего лишь капля в море энергоэффективности окон. Надо кроме этого момента обратить внимание на ширину дистанционной планки, на наличие напыления, если окна с газом, то уточнить технологию его заполнения, качество сборки окна и на качество его монтажа.
Тепловую "штору" или напольный конвектор(напольный конечно в приоритете). Эти прибамбасы просто необходимы при "панораме".
Уточнила в Новиконе - аргон, энергосберегающее стекло, окна мультифункциональные (летом не жарко, зимой не холодно). По поводу расчета - спасибо, надо узнать еще плотность газобетона. Что касается отопленеия - будет двухкотнурный котёл и радиаторы на моё усмотрение (сейчас их там просто нет).
Теплосопротивление стеклопакетов тоже легко рассчитать, просто вводишь в онлайн-калькулятор формулу стеклопакета.
![]()
Немного холоднее выходит, чем газобетон, но по-моему не критично! В самом верху коэффициент сопротивления теплопередаче (0.8).
Тем не менее, это показывает, что утеплять газобетон смысла нет, так как он уже изначально будет теплее окон. Важнее, наверно, вопрос его гидроизоляции.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Мне известны две технологии. Одна сохраняет газ годика три, другая трошки подольше. Так какая у Новикона?
А какой зазор рекомендует/делает Новикон между окном и стенами?
--------------------------------------------
Серёга ты уже свои лекции отчитал оконщикам? Там Новиконовские были?
Zamira, если на лекциях Сергея не было Новиконовцев, то это плохо. Потому что все плюсы самих окон убиваются их плохим монтажом. И таких случаев - 90%.
Последний раз редактировалось Frage?; 04.05.2018 в 12:36.
Миллион вопросов... и ни одного ответа по газобетону)
Новикон использует стеклопакеты компании Glastroesch, которая закачивает аргон в пакеты в полуавтоматическом режиме через клапана.
Зазор между окном и стенами - величина не статическая) Он зависит от размеров окна и даже от того, ламинированное оно (особенно в массе) или нет.Как работает: газ закачивается на полуавтоматическом оборудовании, но это больше огромный плюс (плюс компании «GLAS TROESCH»), чем недостаток. К оператору поступает стеклопакет, который имеет два клапана (один «входной», через который поступает газ, а второй для датчика, который контролирует объем газа). Преимущество в том, что контроль количества газа контролируется на каждом отдельном стеклопакете!
Параметры:
95+/- 2% (гарантированно)
количество газа, которое выходит: 1-1,5% в год
срок 100% работы: 30-35 лет
вредность: абсолютно безвредный (и для растений тоже)
без i-стекла не работает
По Серёге я вообще посмеялся) А если вдруг (не дай Господь!) Новиконовцы побывали на лекциях кого-то другого, то что тогда?
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Ой, всё - я здесь уже лишняя![]()
спроси еще, что лучше газик или кирпич и тикай)))
Come As You Are
У кого есть, поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных шпаклёвщиков, работающих в пригороде.
Ребзя, а что вы для септиков используете? Химия, биодобавки, бактерии.... что лучше?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Уже прям срочно надо канализац. труба 110 хорошего качества и полиэтиленовая 20-ка на воду. Есть идеи где по нормальной цене взять?
В догонку, фибра на стяжку тоже нужна.
Буду благодарен.
Последний раз редактировалось Папа-я.; 04.05.2018 в 22:39.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
вопрос чем спаять полиэтилен чтобы вода не уходила с емкости, может кто пробовол термо- пистолетом
Любая власть для черни ненавистна
Старый способ. В вакууме надёжней
Да хоть бы на какой лекции, лижбы правильной. Просмотрите хотя бы лекцию Лысого бога ремонтов. По этому вопросу. На мой взгляд одна из его лучших. А то на каждом доме, что вижу - сплошная лажа. Лично против Новикона ничего не имею.
Евгений, вчера наверно с Вами общался. Мастеров смущает один нюансик - Ваше требование "Чтобы было ровненько". Это относится к штукатурщикам. А к шпаклёвщикам требование "Чтобы было гладенько". Шпаклёвка это просто заполнение крупного зерна штукатурки на более мелкое зерно шпаклёвки.
Бактериофаги. В Одессе есть их производство/выращивание "АгроАдмирал".
А фотки можешь выложить? А то советовать по письму сложней.
Паяльник, выжигатель, утюг, эпоксидка.
Сверху ёмкости процарапай и попробуй как будет работать термо-пистолет.
Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2018 в 08:45.
А у меня встречный вопрос: не думала, что ПЭ-ёмкость может дать "пробоину"...
После того, что я ежегодно "играюсь" с трещиной на шве своей ёмкости, мне советовали "задним умом", что надо было в грунт поместить ПЭ-ёмкость...
И не думала, что пластичный ПЭ тоже может дать течь...
Мне опять предстоит "чинить" свою ёмкость... Мягко говоря - задолбалась...![]()
Социальные закладки