Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2476 из 3006 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,501 по 49,520 из 60120
  1. Вверх #49501
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Знающие подскажите - 40 см. нормальная ширина стены из газобетона? Или лучше утеплить?
    плотностью 400 кг/м куб. по нормам теплоизоляции достаточно толщины 375мм.
    так что 400мм - это хорошо.
    Come As You Are

2. Вверх #49502
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение

Нормально и 30, и даже 20 выдерживает (проверяли), вопрос в другом - что еще будет в помещении - крыша, окна, двери? Вот от этих элементов и 50см стены не спасет.
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    плотностью 400 кг/м куб. по нормам теплоизоляции достаточно толщины 375мм.
    так что 400мм - это хорошо.
    Спасибо за ответы) Это, правда, квартира, но угловая (юго-восток), "крыша" - 9-ый этаж, панорамное остекление, пятикамерный профиль Рехау.

3. Вверх #49503
    User banned
    ....Термопанели тоже изучали. Если я правильно понимаю о чем мы, то это тот же пенопласт, а нам его не надо.
    ...
    "Федот да не тот".
    Есть стеновые клинкерные термопанели. Так они таки с ПЕНОпластом. А есть цокольные и они с экструдером.

А если у Вас ПЕНОпластом утеплён цоколь, то одним подъёмом уровня не обойтись. Не забывайте про отбой дождя от отмостки и про сугробы тающего снега. Еще потребуется химия. Отсечная понизу и пропитка для межплиточных швов. Отсечная может быть битумно-полимерная с ближайшего рынка. Но, для швов рекомендую пропитку VIMASIL (обращайтесь).

4. Вверх #49504
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Спасибо за ответы) Это, правда, квартира, но угловая (юго-восток), "крыша" - 9-ый этаж, панорамное остекление, пятикамерный профиль Рехау.
    С панорамным остеклением газобетон к сожалению не поможет.

5. Вверх #49505
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Даже с таким профилем? Там если что, надо одну стену утеплять в комнате, другая часть угла - это кухня, но за ней на всю длину будет застекленный балкон. Остальные стены соседствуют с другими квартирами, что посоветуете в таком случае?

6. Вверх #49506
    User banned
    Ну, вот а еще меня упрекали в том, что запутываю людей! У меня есть достойные соперники)))

Даже с таким профилем? Там если что, надо одну стену утеплять в комнате, другая часть угла - это кухня, но за ней на всю длину будет застекленный балкон. Остальные стены соседствуют с другими квартирами, что посоветуете в таком случае?
    5-ти камерный профиль, это всего лишь капля в море энергоэффективности окон. Надо кроме этого момента обратить внимание на ширину дистанционной планки, на наличие напыления, если окна с газом, то уточнить технологию его заполнения, качество сборки окна и на качество его монтажа.
    Тепловую "штору" или напольный конвектор(напольный конечно в приоритете). Эти прибамбасы просто необходимы при "панораме".

7. Вверх #49507
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    5-ти камерный профиль, это всего лишь капля в море энергоэффективности окон. Надо кроме этого момента обратить внимание на ширину дистанционной планки, на наличие напыления, если окна с газом, то уточнить технологию его заполнения, качество сборки окна и на качество его монтажа.
    Тепловую "штору" или напольный конвектор.
    Спасибо - уточню эти моменты)

8. Вверх #49508
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Со стенами все предельно просто.Теплосопротивление легко рассчитать зная ширину стен и плотность газобетона, а вот потери на панорамном остеклении не удастся компенсировать даже самым теплым камнем

9. Вверх #49509
    Жемчужина форума
    Со стенами все предельно просто.Теплосопротивление легко рассчитать зная ширину стен и плотность газобетона, а вот потери на панорамном остеклении не удастся компенсировать даже самым теплым камнем
    Уточнила в Новиконе - аргон, энергосберегающее стекло, окна мультифункциональные (летом не жарко, зимой не холодно). По поводу расчета - спасибо, надо узнать еще плотность газобетона. Что касается отопленеия - будет двухкотнурный котёл и радиаторы на моё усмотрение (сейчас их там просто нет).

10. Вверх #49510
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Теплосопротивление стеклопакетов тоже легко рассчитать, просто вводишь в онлайн-калькулятор формулу стеклопакета.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 17
Размер:	112.7 Кб
ID:	12687511 Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 18
Размер:	96.1 Кб
ID:	12687518

Немного холоднее выходит, чем газобетон, но по-моему не критично! В самом верху коэффициент сопротивления теплопередаче (0.8).

Тем не менее, это показывает, что утеплять газобетон смысла нет, так как он уже изначально будет теплее окон. Важнее, наверно, вопрос его гидроизоляции.
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

11. Вверх #49511
    User banned
    Тепловую "штору" или напольный конвектор(напольный конечно в приоритете). Эти прибамбасы просто необходимы при "панораме".
    Уточнила в Новиконе - аргон, энергосберегающее стекло, окна мультифункциональные (летом не жарко, зимой не холодно). По поводу расчета - спасибо, надо узнать еще плотность газобетона. Что касается отопленеия - будет двухкотнурный котёл и радиаторы на моё усмотрение (сейчас их там просто нет).
    Мне известны две технологии. Одна сохраняет газ годика три, другая трошки подольше. Так какая у Новикона?
    А какой зазор рекомендует/делает Новикон между окном и стенами?

--------------------------------------------

Серёга ты уже свои лекции отчитал оконщикам? Там Новиконовские были?

Zamira, если на лекциях Сергея не было Новиконовцев, то это плохо. Потому что все плюсы самих окон убиваются их плохим монтажом. И таких случаев - 90%.
    Последний раз редактировалось Frage?; 04.05.2018 в 12:36.

12. Вверх #49512
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Мне известны две технологии. Одна сохраняет газ годика три, другая трошки подольше. Так какая у Новикона?
    А какой зазор рекомендует/делает Новикон между окном и стенами?

--------------------------------------------

Серёга ты уже свои лекции отчитал оконщикам? Там Новиконовские были?

Zamira, если на лекциях Сергея не было Новиконовцев, то это плохо. Потому что все плюсы самих окон убиваются их плохим монтажом. И таких случаев - 90%.
    Миллион вопросов... и ни одного ответа по газобетону)

Новикон использует стеклопакеты компании Glastroesch, которая закачивает аргон в пакеты в полуавтоматическом режиме через клапана.

Как работает: газ закачивается на полуавтоматическом оборудовании, но это больше огромный плюс (плюс компании «GLAS TROESCH»), чем недостаток. К оператору поступает стеклопакет, который имеет два клапана (один «входной», через который поступает газ, а второй для датчика, который контролирует объем газа). Преимущество в том, что контроль количества газа контролируется на каждом отдельном стеклопакете!

Параметры:

95+/- 2% (гарантированно)
    количество газа, которое выходит: 1-1,5% в год
    срок 100% работы: 30-35 лет
    вредность: абсолютно безвредный (и для растений тоже)
    без i-стекла не работает
    Зазор между окном и стенами - величина не статическая) Он зависит от размеров окна и даже от того, ламинированное оно (особенно в массе) или нет.

По Серёге я вообще посмеялся) А если вдруг (не дай Господь!) Новиконовцы побывали на лекциях кого-то другого, то что тогда?
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

13. Вверх #49513
    Жемчужина форума
    Ой, всё - я здесь уже лишняя

14. Вверх #49514
    Царица гидротехники
    спроси еще, что лучше газик или кирпич и тикай)))
    Come As You Are

15. Вверх #49515
    Частый гость Аватар для GekaOn
    У кого есть, поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных шпаклёвщиков, работающих в пригороде.

16. Вверх #49516
    Цветоман форума
    Ребзя, а что вы для септиков используете? Химия, биодобавки, бактерии.... что лучше?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #49517
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Уже прям срочно надо канализац. труба 110 хорошего качества и полиэтиленовая 20-ка на воду. Есть идеи где по нормальной цене взять?
    В догонку, фибра на стяжку тоже нужна.
    Буду благодарен.
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 04.05.2018 в 22:39.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

18. Вверх #49518
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    вопрос чем спаять полиэтилен чтобы вода не уходила с емкости, может кто пробовол термо- пистолетом
    Любая власть для черни ненавистна

19. Вверх #49519
    User banned
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    закачивает аргон в пакеты в полуавтоматическом режиме через клапана.
    Зазор между окном и стенами - величина не статическая) Он зависит от размеров окна и даже от того, ламинированное оно (особенно в массе) или нет.
    Старый способ. В вакууме надёжней
    Да хоть бы на какой лекции, лижбы правильной. Просмотрите хотя бы лекцию Лысого бога ремонтов. По этому вопросу. На мой взгляд одна из его лучших. А то на каждом доме, что вижу - сплошная лажа. Лично против Новикона ничего не имею.

Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    У кого есть, поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных шпаклёвщиков, работающих в пригороде.
    Евгений, вчера наверно с Вами общался. Мастеров смущает один нюансик - Ваше требование "Чтобы было ровненько". Это относится к штукатурщикам. А к шпаклёвщикам требование "Чтобы было гладенько". Шпаклёвка это просто заполнение крупного зерна штукатурки на более мелкое зерно шпаклёвки.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Ребзя, а что вы для септиков используете? Химия, биодобавки, бактерии.... что лучше?
    Бактериофаги. В Одессе есть их производство/выращивание "АгроАдмирал".

Как натянуть нить?
    От углов отступать это правильное решение или они условно ровные?
    Там, где 8 см, резать газик?
    Не хочу 5см пустоты за камнем, но если придвинусь ближе к цоколю, то там где пузо останется вообще см по 5, так я камень не порежу... Цоколь сбивать тоже не вариант - отбойника у нас нет, да и крушить то, на чем стоит дом...
    Подкиньте свежих идей, а то чавой-то я уже не соображаю))
    А фотки можешь выложить? А то советовать по письму сложней.

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    вопрос чем спаять полиэтилен чтобы вода не уходила с емкости, может кто пробовол термо- пистолетом
    Паяльник, выжигатель, утюг, эпоксидка.
    Сверху ёмкости процарапай и попробуй как будет работать термо-пистолет.
    Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2018 в 08:45.

20. Вверх #49520
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    А у меня встречный вопрос: не думала, что ПЭ-ёмкость может дать "пробоину"...
    После того, что я ежегодно "играюсь" с трещиной на шве своей ёмкости, мне советовали "задним умом", что надо было в грунт поместить ПЭ-ёмкость...
    И не думала, что пластичный ПЭ тоже может дать течь...

Мне опять предстоит "чинить" свою ёмкость... Мягко говоря - задолбалась...

Ответить в теме
Страница 2476 из 3006 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права