Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2475 из 3006 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 2575 2975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,481 по 49,500 из 60120
  1. Вверх #49481
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Немного отвлеченной фантастики. Купил термос Zojirushi, там между стенками даже не стандартные 2 мм "вакуума", а всего 1 мм. и держит что дурной.
    Вот бы нам дома стали строить с металлическими стенами толщиной 3-5 мм.
    У меня на работе был случай:
    Два приятеля слесаря. Пошли ремонтировать накопительный водяной бак кубов на 12-ть. Стенки которого не 3-5мм, но см+. Один залез во внутрь и там работает. Ну, а второму то скучно((( Он кувалдой как пере... по баку ...... За цитаты того что там звучало модеры дадут 50 баллов, а может даже и все 100!)))

P.S.
    На прошлой неделе появилась заказчица с дачи Ковалевского. Она придумала игровую комнату на 3-ем эт., для двух внуков. Лестница - цельнометаллическая. И вовсе не каркасная, но из листового металла. Я, предвидя будущее, протопал пару раз вверх-вниз. Звук - мама дАрагая! Они на меня смотрят с удивлением! Я говорю, что это звуковая имитация беготни Ваших двух внуков на игровой этаж.
    - Ну, мы же её деревом обошьём
    - Думаю, что простая обшивка тут не поможет. Нужно дерево потолще, да не на жестких метизах. Но, на клею с элестомерами.

2. Вверх #49482
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А картины, тоже на стеллажи? А ружьё если захочется на стену повесить?
    А ковер, в конце концов!))))))))
    Ковры отлично смотрятся в рулоне, опернутые на дверной косяк.
    А картины, на леску и к потолку
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #49483
    Жемчужина форума
    А что, кто-то еще ковры вешает на стену?))

4. Вверх #49484
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    у меня фантазия закончилась...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #49485
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Немного отвлеченной фантастики. Купил термос Zojirushi, там между стенками даже не стандартные 2 мм "вакуума", а всего 1 мм. и держит что дурной.
    Вот бы нам дома стали строить с металлическими стенами толщиной 3-5 мм.
    Стукнул кувалдой по такому домику, и от звука все жильцы мозгом тронулись! )))

6. Вверх #49486
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    И хрусталь в серванте

7. Вверх #49487
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    А что в лисах экзотического? У нас не определенные пьяные животные ходят среди белого дня, квартиранты соседа.)))
    этим ни кого не удивишь, приехал только с дачи , а вот лисы...
    Любая власть для черни ненавистна

8. Вверх #49488
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    И хрусталь в серванте
    сколько сейчас стоит Аэрок D400-600/400/250?

9. Вверх #49489
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Добрейшего всем утречка.
    Народ, помогите составить текст согласия соседей на строительство.
    Спасибо !

10. Вверх #49490
    User banned
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Добрейшего всем утречка.
    Народ, помогите составить текст согласия соседей на строительство.
    Спасибо !
    Председателю Одесского горисполкома
    копия Начальнику областного ГАСКа Одесской обл.

от чма конченного
    проживающего по адресу: ул...., дом ..........

я УВАЖАЕМОМУ ФИО должен 10.000,00 долларов. И даже разрешаю ему две-трети его дома построить на моём участке. Снос забора за мой счёт. Никаких претензий не имею.
    Просьба только паяльник хотя бы выключить.

Дата Подпись (ФИО)

11. Вверх #49491
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    На первый, второй расчитайсь! Все ли трудящиеся живы после первомая?))

Мы, как и положено, трудились в поте лица и достойно встретили праздник! Не очень живы, но радости полные штаны!))
    Забросили затею найти хорошего человека и по традиции встали и сделали сами!
    Я вчера практиковалась в новом виде деятельности - кладке газобетона) Вот почему-то муж любит скидывать на меня все "ювелирные" цементно-песчанные работы) Ни штукатурить не берется, ни шпаклевать, ни плитку класть... Все исправно замешивает, режет, приносит, подает, но саму работу... Я, конечно, догадываюсь почему - напортачу, сама виновата, а так же его есть буду))
    Ну, ничего, с уровнем и гребеночкой, потихонечку, помаленечку почти кончили одну сторону. Домик прям заиграл по-другому! А то этот серый кривоватый цоколь поднадоел за два годика...
    Уже ручки чешутся поскорее плиточку туда поклеить, представляю какая тогда красота будет!))
    настоящая исконно мужская черта - всегда оставить зазор для "а вот я же говорил, что вот так надо было"
    а что за плитку планируете на цоколь?

12. Вверх #49492
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Председателю Одесского горисполкома
    копия Начальнику областного ГАСКа Одесской обл.

от чма конченного
    проживающего по адресу: ул...., дом ..........

я УВАЖАЕМОМУ ФИО должен 10.000,00 долларов. И даже разрешаю ему две-трети его дома построить на моём участке. Снос забора за мой счёт. Никаких претензий не имею.
    Просьба только паяльник хотя бы выключить.

Дата Подпись (ФИО)
    а как правильно пАяльник или пОяльник? и копию расписки прилагать?)
    ну порадовали на ночь, ей-богу))))))

13. Вверх #49493
    User banned
    Ничего! Я и без зазора найду до чего докопаться!))

Плитка на цоколь пойдет испанская керамика, тяжелая, потому и городим стену из газобетона, убивая двух зайцев - основа для плитки+ утепление
    Искала какая именно у нас, но не нашла. Примерно вот такое http://kerama-center.com.ua/9-news/109-plitka-pod-kirpich.html в черном цвете выпуклая, как бы объемная. Сама по себе смотрится хорошо, надеюсь что и на стене не потеряется.
    Единственное за что сейчас переживаю это ж вся грязь на ней будет видна? И брызги от дождя...
    Вот чесслово. На форуме только флудить и хохмить нужно. Давать полезные советы - просто бессмысленно.
    Марина извините. Но материал цоколя должен быть МАКСИМАЛЬНО влагоустойчив. ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ ТЫСЯЧИ РАЗ!!! А теперь просто сравните водопоглощение газика и ЭПСа, ну и для полного понимания смысла сравните их лямбды.
    Зачем Вам испанская, что у польских Церада и Парадайза коллекции слабые?

14. Вверх #49494
    User banned
    Соглашусь с вами, Андрей во всем)
    Но плитку по случаю купили именно такую, поэтому назад дороги уже нет)
    А газик, так, как мы его делаем, ведет себя прекрасно и ничего с его влагопоглощением не происходит. Одна стена у нас была сделана еще осенью и прекрасно перезимовала. И результат в доме тоже был виден.

Газобетон стоит у нас на специально вылитом приступочке в нескольких см от земли ( от 5 до 20). Потом проложена плотная пленка, которая отсекает влажность бетона от газика. Сам камень отштукатурен и будет покрыт плиткой. Что ему может угрожать?

Я уже говорила, что не верю я никаким ЭПСам и технология его монтажа мне не нравится, поэтому ни при каком раскладе я бы его не делала.

Не нервничайте лишний раз, все у нас будет хорошо)
    Мне вон в прошлом году тоже тут кричали что нельзя класть тротуарную плитку на глину, да еще и без добавления цемента в песок, а я не нашла убедительных аргументов почему нельзя и постелила просто на глину и песок и никуда она не подевалась! Лежит как и лежала уже второй год)
    маловат "приступочек" 5см,сырость от земли никуда не деть ,вот 20/40см нормально,тут бы как раз термопанели подошли(гидроизоляция+утепление цоколя)прямо на бетон и не надо было бы газик лохматить..

15. Вверх #49495
    User banned
    Ну, 20-40 это уже не приступочек, а еще один цоколь)) Хотя в некоторых местах почти столько и получилось (дом стоит на неровном месте и цоколь по всем 4-м сторонам виден на разном уровне)
    Термопанели тоже изучали. Если я правильно понимаю о чем мы, то это тот же пенопласт, а нам его не надо.
    Короче, не хочу уже ничего менять. За два года эта тема уже жеванная пережеванная, думанная, передуманная. Идеального нет, а из неидеального мне привидилось вот так) Хочу уже просто закончить и забыть!
    Столько задумок по декору участка, а мы за тот фасад цепанулись и сдвинуться не можем, а осталось то всего ничего, только встать да сделать, а на это то времени нет, то рук...
    так у всех,или самому делать, долго но надёжно или нанимать,а тут как повезёт...

по газобетону-https://from-ua.com/articles/441590-na-lvivschini-podruzhzhya-otruilosya-radiacieyu-cherez-biloruskii-gazoblok.html

может и пиар но я не покупаю белорусские товары вообще:лучше перебдеть

16. Вверх #49496
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Столько задумок по декору участка, а мы за тот фасад цепанулись и сдвинуться не можем, а осталось то всего ничего, только встать да сделать, а на это то времени нет, то рук...
    ой, как это знакомо...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #49497
    Жемчужина форума
    Знающие подскажите - 40 см. нормальная ширина стены из газобетона? Или лучше утеплить?

18. Вверх #49498
    User banned
    Знающие подскажите - 40 см. нормальная ширина стены из газобетона? Или лучше утеплить?
    Марина, это случайно не Вы?
    Я считаю, что да. С 2014г. тарифы повышались девять раз, а утепление можно сделать один раз, а не девять!
    Но после утепления стен должны остаться средства на утепление цоколя/фундамента, пола 1-го эт., откосов, армопоясов, покупку хороших окон, утепление кровли.

19. Вверх #49499
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Более чем нормальная,если газобетон плотностью 300 и просто нормальная при плотности Д400

20. Вверх #49500
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Марина, это случайно не Вы?
    Я считаю, что да. С 2014г. тарифы повышались девять раз, а утепление можно сделать один раз, а не девять!
    Но после утепления стен должны остаться средства на утепление цоколя/фундамента, пола 1-го эт., откосов, армопоясов, покупку хороших окон, утепление кровли.
    Нет, я не Марина)) Спасибо за ответ, у меня вообще квартира вроде как получается, от дома пока отказалась)
    А вот по выделенному я даже не думала, что так часто...ужас...
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Более чем нормальная,если газобетон плотностью 300 и просто нормальная при плотности Д400
    Спасибо, уточню этот момент по плотности...какой же я ...чайник)))

Ответить в теме
Страница 2475 из 3006 ПерваяПервая ... 1475 1975 2375 2425 2465 2473 2474 2475 2476 2477 2485 2525 2575 2975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права