Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 338 из 395 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6741
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, а рассаду дома тоже притенять нужно? Или можно на солнце держать?
    Ну если только рассада полный световой день на солнце )))

3. Вверх #6742
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Ну если только рассада полный световой день на солнце )))
    Восточная комната, спасибо. А это уже считается привыканием к солнцу?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #6743
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Восточная комната, спасибо. А это уже считается привыканием к солнцу?
    Не совсем . Восточное окно не жаркое . Плюс нет привыкания к ультрафиолету (через стекло не проникает) .

5. Вверх #6744
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не знаю, у меня две кошки, причем обе ловят и птиц и мышей.)))

у меня радость-укроп таки взошел, петрушка пока молчит, но вчера заработало капельное. так что не теряю надежды.
    Рассказала о твоих кошках мужу)) С намеком))) У нас есть бриташка, но он ловит мои ноги, когда нужно поесть)) И на улицу не выпускаю.
    Я петрушку и базилик поспдила дома в длинные балконнве горшки..в ог проклевывается, но с таким пеклом, не знаю(( Сельдерей на консервацию в полутень думаю сеять.

6. Вверх #6745
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Не совсем . Восточное окно не жаркое . Плюс нет привыкания к ультрафиолету (через стекло не проникает) .
    Поняла, ьак и думала..но надежда у мирает последней))

7. Вверх #6746
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Девочки, спасибо большое, буду надеяться на лучшее ))
    Время для счастья - сейчас :)

8. Вверх #6747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Высадила позавчера вечером часть рассады помидор в ОГ, утром увидела, что половина лежит на земле тряпочкой.. ((( Накрыла пластиковыми бутылками и агроволокном, сегодня смотрю, что практически ничего не поменялось... Бутылки сняла, агроволокно оставила.. Это уже все? Или есть наежда?
    (По-моему, я их перелила на ночь при посадке...)
    я вчера вечером посадила помидоры в "жидкую грязь". Нмчем не накрывыла (и так тепло). Стоят как солдатики. А вот в прошлом году несколько слабеньких помидорчиков высадила под бутылки. Им не понравилось. Все-таки томаты не любят вложно-жарко. Это не огурцы
    Дачница

9. Вверх #6748
    Живёт на форуме
    Рассказала о твоих кошках мужу)) С намеком))) У нас есть бриташка, но он ловит мои ноги, когда нужно поесть)) И на улицу не выпускаю.
    Я петрушку и базилик поспдила дома в длинные балконнве горшки..в ог проклевывается, но с таким пеклом, не знаю(( Сельдерей на консервацию в полутень думаю сеять.
    Бриташки выведены для красоты и ублажения хозяев, они только ноги и должны ловить. Для мышей и птиц прикармливай соседских дворовых. У меня бриташка в доме, а соседские приходят ловить мышей

10. Вверх #6749
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    я вчера вечером посадила помидоры в "жидкую грязь". Нмчем не накрывыла (и так тепло). Стоят как солдатики. А вот в прошлом году несколько слабеньких помидорчиков высадила под бутылки. Им не понравилось. Все-таки томаты не любят вложно-жарко. Это не огурцы
    свежевысаженные не любят, а вот подросшие очень даже, у меня в теплице африка, я там и 5 минут не могу находиться днем, а вот помидорам очень нравится, цветут и вяжутся.

11. Вверх #6750
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    в грязь лучше не садить,потом после жары все это комом возьмется и будет совсем невоздухопроницаемая почва,корням так хуже

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    свежевысаженные не любят, а вот подросшие очень даже, у меня в теплице африка, я там и 5 минут не могу находиться днем, а вот помидорам очень нравится, цветут и вяжутся.
    согласна!Томаты еще как любят жару и влажность,даже маленькие,так и прут от такого сочетания

12. Вверх #6751
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    в грязь лучше не садить,потом после жары все это комом возьмется и будет совсем невоздухопроницаемая почва,корням так хуже

согласна!Томаты еще как любят жару и влажность,даже маленькие,так и прут от такого сочетания
    Так это получается, что я по утрам зря парничок раскрываю? У меня агроволокно только с юга и сверху закрывает, а поверх идет пленка, я ее на день откидываю....
    После высадки рассады в парник (еще и бутылками прикрыла) листья у томатиков побелели. Теперь перестраховываюсь.

13. Вверх #6752
    Девочки, за томаты, так, выходит, их можно выносить уже, не сварятся? А насколько постепенно к солнцу приучать? Неделю по нарастающей?

14. Вверх #6753
    Еще вопрос, не помню, как растут кабачки и цуккини Их подвязывать нужно на опору ( я возле забора планирую высадить, сразу всех зайцев поймать))), еще и забор озеленить)) или они сами? Сейчас я им опоры подставила, они заваливаются, где-то чуть больше 10 см, это нормально, что наклоняются?

15. Вверх #6754
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Так это получается, что я по утрам зря парничок раскрываю? У меня агроволокно только с юга и сверху закрывает, а поверх идет пленка, я ее на день откидываю....
    После высадки рассады в парник (еще и бутылками прикрыла) листья у томатиков побелели. Теперь перестраховываюсь.
    понимаешь мы ж за теплицу говорили,а если у тебя парничек маленький,то правильно что открываешь,чтоб они там не сварились днем...

Девочки, за томаты, так, выходит, их можно выносить уже, не сварятся? А насколько постепенно к солнцу приучать? Неделю по нарастающей?
    выносить что?рассаду?я свои еще 2 недели назад начала выносить,но солнце не такое агрессивное было как сейчас...мои давно уже в грунт высажены и в этом году их вобще солнце не попекло,а если сейчас начинать выносить то сначала по пару часов потом больше,ну и в самое пекло в полдень пока притенять

Еще вопрос, не помню, как растут кабачки и цуккини Их подвязывать нужно на опору ( я возле забора планирую высадить, сразу всех зайцев поймать))), еще и забор озеленить)) или они сами? Сейчас я им опоры подставила, они заваливаются, где-то чуть больше 10 см, это нормально, что наклоняются?
    нет им не нужна опора,они растут большим кустом

16. Вверх #6755
    Спасибо, Таня! Я ничего не могу вынести, все муравьи жрут(( Два вида анти-муравьина и пока ничего((
    Сегодня попытка #3 %(
    Так, выходит, цукини не должны наклоняться, а что это может быть, что они ножку не держат?

17. Вверх #6756
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я манку рассыпала по всему огороду, говорят они лопаться будут.Но ползают и дальше!А в высаженной рассаде томатов углубленным способом в моих ямках до сих пор земля влажная! Они под сеткой у меня.Но кто то повадился и сгрызли уже стебель ровно посередине в трех помидоринах, я в шоке! Кто ж такое делает ? Слизни,но их мало у меня в этом году.Может опрыскать от вредителей? Завтра буду думать.
    Девочки,посоветуйте можно ли недельную высаженную рассаду чем то опрыскать ядовитым?

18. Вверх #6757
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    бабушка учила,как только сирень цвести начинает нужно кукурузу высаживать
    у меня кукуруза уже сантиметров по 10 в огороде.
    палочкой прокалываю в земле дырку и туда по два зернышка бросаю. птицы не трогают - не добраться им. когда взойдет, то одну можно выломать. но все равно кое где проплешины получились, может глубоко слишком запихнула, а может все-таки кто-то сьел. но я не расстраиваюсь, на пустые места гороха насеяла
    сажаю без бутылок. у меня столько бутылок и не наберется никогда. да и нарезать их - дело не шуточное
    правда расти-то она растет, но добиться сколько-нибудь приличного урожая мне не доводилось

19. Вверх #6758
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я манку рассыпала по всему огороду, говорят они лопаться будут.Но ползают и дальше!А в высаженной рассаде томатов углубленным способом в моих ямках до сих пор земля влажная! Они под сеткой у меня.Но кто то повадился и сгрызли уже стебель ровно посередине в трех помидоринах, я в шоке! Кто ж такое делает ? Слизни,но их мало у меня в этом году.Может опрыскать от вредителей? Завтра буду думать.
    Девочки,посоветуйте можно ли недельную высаженную рассаду чем то опрыскать ядовитым?
    Галя,я на Привозе в магазинчике купила розовую посыпку в красной банке за 40 грн,все муравьи выздыхали,а помидоры уже несколько лет высаживаю в капроновом старых колготах,обрезаю немного,закручиваю поверх стебля выше корня,где волчок любит жрать и все))))только норы вокруз,корню не мешает,а гадость эта разгрызть не может)))
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

20. Вверх #6759
    13 md house Аватар для Don Juan
    пасынковала сегодня свои тепличные гибриды. Пасынки приличных размеров, поставила в воду. У кого там проблемы с рассадой завтра могу взять с собой в город, пишите в личку.
    Через дней 10-14, как корни нарастут можно будет в грунт. С чего больше обрывала не знаю, такие гибриды кассамори, Фенда, Сашер, Кс-10

21. Вверх #6760
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня кто-то отгрыз верхушки двух побегов винограда))). Думаю птицы. Воробьев тьма под шифером. Вчера собака одного налету поймала, они ее личные враги - нагло едят из ее миски))).
    А еще слизни полностью съели семядоли кабачка((((. Вчера в обед пол-листика было отгрызано, а вечером после работы посмотрела, осталась только палочка, облепленная десятком микроскопических слизней.
    Кабачки сажала сухими семенами: первый - рано, под бутылку, второй на 2 недели позже - без бутылки. Первый всходил дольше, видно земля была холодная, но зато и слизней еще не было. У него уже первый настоящий листик.
    А второму - повезло меньше. Ну и скорость у этих улиток!!! Вчера метальдегид на тарелочках расставила. Утром дохлых не увидела, мелкие, наверно не могут залезть через бортики. Как бы подсадить))).
    Надо купить гранулы на основе железа, чтоб рассыпать прямо в грядки, боюсь метальдегид в грядках оставлять, вдруг, ветром раздует или дождем смоет в землю.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 05.05.2018 в 18:02.

Ответить в теме
Страница 338 из 395 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права