Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 337 из 395 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6721
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Надо было вместе с полынью книги по дорожкам разбросать)) я высадила свои несчастные помидоры в огород на выходных, надеюсь примутся. Если нет придется пересеять, будут позже(( но без помидор не хочу остаться. Я вот думаю, может в земле дело? В прошлом году тоже рассада такая себе была, но урожай хороший. Я последние 2 года Флорио брала, до этого более дорогой грунт.

3. Вверх #6722
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У меня радость, наконец-то, после регулярного полива, проклюнулся горошек!
    И по рассаде) Девочки, а на каком этапе тагетес пикировать, я его посеяла в ящик, взошел густенько, а сейчас уже корешки подскочили. Но они такие игрушечные, только семядоли( И как их, модет, сеять по-другому? Чтобы не толпились? Сегодня хочу на рассаду циннии, еще тагетес, еще там чего-то у меня, хотела всера в грунт, а у меня посаженные пару дней назад растюхи - живые муравейники(( Вчера пересаживала в бутылки((( Сегодня Брос попробую...антт-муравьина два пробовала - один помог немного, но возле дома..а второй вообще им фиолетово. Полынь посадила - так они по ней радостно ползают и под ней муравейник (( Про то, что они ее должны бояться, муравьи не читали(
    бархатцы можно рассаживать на любом этапе роста,они очень живучие,я раньше их рассадой выращивала а теперь сею просто прямо в грунт в начале мая,они очень живучие,хорошо всходят и растут быстро

4. Вверх #6723
    Посетитель
    Вчера выполняла самую нелюбимую работу по огороду -первое пасынкование и вторая подвязка-подкртка. Помидорчики еще низкие 50 см и приходиться каждому поклониться, а с моей спиной это очень проблематично, но ничего скоро подрастут и можно будет работать не нагибаясь. Уже почти все цветут, за исключением поздних сортов. Осталось высадить огурцы и можно "сидеть" и ждать урожай.

5. Вверх #6724
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    бархатцы можно рассаживать на любом этапе роста,они очень живучие,я раньше их рассадой выращивала а теперь сею просто прямо в грунт в начале мая,они очень живучие,хорошо всходят и растут быстро
    Спасибо, так сегодня вечером и сделаю, думаю. Нет сейчас времени еще и на них) А ты часто сеешь? В бороздки? Женщина вчера добрая угостила еще пакетиком семян)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #6725
    Девочки, а кальций удобрение он как-то называется? Мужа хочу заслать, смотрю, через недельку нужно все в ог отправлять.
    Погуглила.это нитрат кальция или кальциевая селитра?
    Гуглю дальше)))...или хелатин кальция?
    Последний раз редактировалось Kisulya; 03.05.2018 в 12:22.

7. Вверх #6726
    13 md house Аватар для Don Juan
    Девочки, а кальций удобрение он как-то называется? Мужа хочу заслать, смотрю, через недельку нужно все в ог отправлять.
    Погуглила.это нитрат кальция или кальциевая селитра?
    Гуглю дальше)))...или хелатин кальция?
    Кальциевая селитра

я пользуюсь сейчас брексил кальций. но он упаковкой от 1 кг, мы собирали его в СП

8. Вверх #6727
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кальциевая селитра

я пользуюсь сейчас брексил кальций. но он упаковкой от 1 кг, мы собирали его в СП
    Спасибо!) Еще вопрос, кукурузу можно под бутылки, а дырки там делать? И подсолнухи тоже так можно уже? Их прямо сухими забрасывать, кукурузку и семечки?

9. Вверх #6728
    Спасибо!) Еще вопрос, кукурузу можно под бутылки, а дырки там делать? И подсолнухи тоже так можно уже? Их прямо сухими забрасывать, кукурузку и семечки?
    подсолнухи у меня еще недели две назад взошли, но это дичка от корма для кур, как сортовые не знаю.
    кукурузу собираюсь завтра без бутылок сеять.

10. Вверх #6729
    подсолнухи у меня еще недели две назад взошли, но это дичка от корма для кур, как сортовые не знаю.
    кукурузу собираюсь завтра без бутылок сеять.
    Спасибо, а скворцы не достанут кукурузу?)))

11. Вверх #6730
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Спасибо, так сегодня вечером и сделаю, думаю. Нет сейчас времени еще и на них) А ты часто сеешь? В бороздки? Женщина вчера добрая угостила еще пакетиком семян)
    да небольшие ямки делаю туда и сею,сверху немного земли и все)

12. Вверх #6731
    Спасибо, а скворцы не достанут кукурузу?)))
    не знаю, у меня две кошки, причем обе ловят и птиц и мышей.)))

у меня радость-укроп таки взошел, петрушка пока молчит, но вчера заработало капельное. так что не теряю надежды.

13. Вверх #6732
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    не знаю, у меня две кошки, причем обе ловят и птиц и мышей.)))

у меня радость-укроп таки взошел, петрушка пока молчит, но вчера заработало капельное. так что не теряю надежды.
    Мне соседка дала семян укропа целый стаканчик, она у бабульки купила 3 стаканчика. Я посеяла, ждала неделю, потом решила проверить на всхожесть в улитке)). Из несколько десятков за 2 недели проклюнулось 3 шт.(((((( Другие семена "выскочили" очень быстро.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 04.05.2018 в 11:40.

14. Вверх #6733
    Посетитель
    Я где то вычитала что укроп , петрушку и морковь надо перед посевом замочить в водке на минут 30 дабы смыть эфирные масла чем улучшить всхожесть. Проверила -да, работает, все прекрасно 100%взошло да еще и быстро

15. Вверх #6734
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    И еще вопрос, может, не совсем по рассаде
    А кукурузу и подсолнухи точно рано еще? Я чисто в декоративных целях, если шо))
    И за горох, который вообще меня не радует( Не поздно пересеять его? Самое смешное, на дорожке, видимо, упала горошина - уже вымахал приличный кустишка, а специально посаженый - где ни где показался...это можно выдержать? Вывод, нужно было рассыпать и уйти
    бабушка учила,как только сирень цвести начинает нужно кукурузу высаживать
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

16. Вверх #6735
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Девочки, привет! Высадила позавчера вечером часть рассады помидор в ОГ, утром увидела, что половина лежит на земле тряпочкой.. ((( Накрыла пластиковыми бутылками и агроволокном, сегодня смотрю, что практически ничего не поменялось... Бутылки сняла, агроволокно оставила.. Это уже все? Или есть наежда?
    (По-моему, я их перелила на ночь при посадке...)
    Время для счастья - сейчас :)

17. Вверх #6736
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Высадила позавчера вечером часть рассады помидор в ОГ, утром увидела, что половина лежит на земле тряпочкой.. ((( Накрыла пластиковыми бутылками и агроволокном, сегодня смотрю, что практически ничего не поменялось... Бутылки сняла, агроволокно оставила.. Это уже все? Или есть наежда?
    (По-моему, я их перелила на ночь при посадке...)
    если за сегодня не поднимутся, то к сожалению все.

18. Вверх #6737
    Посетитель
    Может это медведка поработала? В ОГ перелить невозможно - все лишнее впитает земля. это же не стаканчик. Попробуйте потянуть одну, если съела медведка вы увидите перекушеный стебель

19. Вверх #6738
    Посетитель
    еще вариант -они сварились, высокая температура . а вы еще и бутылки и агроволокно если это так и у ваших томатов мощная корневая система, то если не поднимуться можно попробовать обрезать сантиметров5-7 над землей, они должны пустить боковые побеги-пасынки, но задержка будет с плодоношением

20. Вверх #6739
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    еще вариант -они сварились, высокая температура . а вы еще и бутылки и агроволокно если это так и у ваших томатов мощная корневая система, то если не поднимуться можно попробовать обрезать сантиметров5-7 над землей, они должны пустить боковые побеги-пасынки, но задержка будет с плодоношением
    За ночь врядли сварились . У меня при пикировке один росточек просто повис на стенке стаканчика , а через двое суток выкарабкался ! Есть шанс , но лучше притенить , жарко сейчас днем .

21. Вверх #6740
    Девочки, а рассаду дома тоже притенять нужно? Или можно на солнце держать?

Ответить в теме
Страница 337 из 395 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права