Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3714 из 5160 ПерваяПервая ... 2714 3214 3614 3664 3704 3712 3713 3714 3715 3716 3724 3764 3814 4214 4714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,261 по 74,280 из 103200
  1. Вверх #74261
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Можно создать фиктивные прокладки
    Рост цены в два раза - это нормально?
    В два раза по сравнению с чем? У тебя есть входящая цена от поставщика?
    Далее. 100%-ная наценка при продаже оборудования, тем более, оборудования уникального и где-то даже высокотехнологичного - это вполне нормальная практика.
    Я беру у представителя оборудование с партнёрской скидкой 55%, заказчику продаю по прайсу. Вот тебе уже больше, чем в два раза. Разница между мной и заказчиком в том, что он по такой цене не купит, ему просто не продадут. Тут примерно такая же ситуация.
    Для полноты картины "Схемам" нужно было предоставить цены, по которым Укроборонпром покупал эти лопасти раньше. Тогда можно было бы говорить о какой-то зраде, если бы цена раньше существенно отличалась от цены сейчас.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #74262
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Далее. 100%-ная наценка при продаже оборудования, тем более, оборудования уникального и где-то даже высокотехнологичного - это вполне нормальная практика.
    Я беру у представителя оборудование с партнёрской скидкой 55%, заказчику продаю по прайсу. Вот тебе уже больше, чем в два раза. Разница между мной и заказчиком в том, что он по такой цене не купит, ему просто не продадут. Тут примерно такая же ситуация.
    Для полноты картины "Схемам" нужно было предоставить цены, по которым Укроборонпром покупал эти лопасти раньше.
    Тогда можно было бы говорить о какой-то зраде, если бы цена раньше существенно отличалась от цены сейчас.
    Они раньше вообще по бартеру могли работать, отношения были другие, могли и цену общую занижать, я тебе то за дешевле отдам, ты мне это, чтоб от налогов уходить, так что совсем не факт что будет показательно...

3. Вверх #74263
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Они раньше вообще по бартеру могли работать, отношения были другие, могли и цену общую занижать, я тебе то за дешевле отдам, ты мне это, чтоб от налогов уходить, так что совсем не факт...
    Тем более.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #74264
    User banned
    Для полноты картины "Схемам" нужно было предоставить цены, по которым Укроборонпром покупал эти лопасти раньше. Тогда можно было бы говорить о какой-то зраде, если бы цена раньше существенно отличалась от цены сейчас.
    У тебя нет конкурентов? По-моему во всех сферах жадные придурки демпингуют давно

5. Вверх #74265
    Постоялец форума Аватар для Нидер
    Ахметову, Коломойскому и Фирташу запретили въезд в США

Ахметову запрещён въезд в Штаты в связи с его туманным прошлым. Все его попытки получить визу заканчивались отказом или отпиской, а его заявление всё ещё в процессе рассмотрения.
    Ему не помогла даже покупка за миллиард долларов депрессивных шахт в штате Западная Вирджиния

6. Вверх #74266
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Мне когда звонит госпредприятие, я им вообще или не продаю, или если это крупный заказ - цена значительно выше, чем для обычного ООО.
    То есть если вход на партию товара для "ООО"100 рублей, цена продажи 110 рублей, то для бюджетной организации там будет 130-140 рублей конечному покупателю.
    И не потому, что там откаты. А потому, что не хочется иметь дело с кучей контролирующих органов и НАБУ, даже при том что все в рамках закона.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #74267
    СуперПабло
    Alfa-самец
    У тебя нет конкурентов? По-моему во всех сферах жадные придурки демпингуют давно
    У меня такая сфера, где жадных придурков нет. Жадные есть, а придурков нет. Они очень быстро отсеиваются в силу некоторой специфики систем. Плюс сами поставщики оборудования (которых тоже не очень много) абы кого в партнёры не берут. Даже на самых ожесточенных тендерах у выигравшей компании рентабельность на основном вендорном оборудовании редко ниже 60%.

8. Вверх #74268
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Мне когда звонит госпредприятие, я им вообще или не продаю, или если это крупный заказ - цена значительно выше, чем для обычного ООО.
    То есть если вход на партию товара для "ООО"100 рублей, цена продажи 110 рублей, то для бюджетной организации там будет 130-140 рублей конечному покупателю.
    И не потому, что там откаты. А потому что не хочется иметь дело с кучей контролирующих органов и НАБУ, даже при том что все в рамках закона.
    Я уже рассказывал про контору, через которую работаю на Мариинке. У ген. директора в его 65 лет 2 инфаркта, на него куча открытых дел, регулярные проверки КРУ и обязательные проверки всеми, кем только можно и нельзя, при каждой смене власти. Работа с бюджетом - это вообще полная срака.

9. Вверх #74269
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Ахметову, Коломойскому и Фирташу запретили въезд в США

Ахметову запрещён въезд в Штаты в связи с его туманным прошлым. Все его попытки получить визу заканчивались отказом или отпиской, а его заявление всё ещё в процессе рассмотрения.
    Ему не помогла даже покупка за миллиард долларов депрессивных шахт в штате Западная Вирджиния
    ... со слов Лещенко.
    Есть какие-нить более достоверные источники?

10. Вверх #74270
    User banned
    Я уже рассказывал про контору, через которую работаю на Мариинке. У ген. директора в его 65 лет 2 инфаркта, на него куча открытых дел, регулярные проверки КРУ и обязательные проверки всеми, кем только можно и нельзя, при каждой смене власти. Работа с бюджетом - это вообще полная срака.
    Ну и зачем ему это? Жадность? Или тупость?)

11. Вверх #74271
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну и зачем ему это? Жадность? Или тупость?)
    А зачем люди вообще бизнесом занимаются? Любой более или менее серьезный бизнес - это серьезные стрессы и высокие риски.

12. Вверх #74272
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    А про пенсионеров, я тебя спросил абсолютно справедливо, если пенсионный фонд дотируется из бюджета, а бюджет состоит в том числе и из налогов и сборов на топливо, то что делать с пенсионерами, если ты уже все потратил?
    Ну что с ними тогда делать? Остается только сказать "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"

13. Вверх #74273
    Какую "такую"? 3 миллиона - это цена на российском сайте, где черным по белому написано "В Украину не продаем". Ты знаешь расходы на растаможку/доставку, маржу каждого из посредников и т.д.? Ты знаешь цену, по которой первый посредник покупает у производителя?
    я согласен с Дмитрием, разница цены в два раза с трех до шести миллионов - это явный перебор и хоть кол мне на голове чеши, ни в жизть ни поверю, что там очень жирно не кладут в карман участники этих мутных схем

14. Вверх #74274
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ну что с ними тогда делать? Остается только сказать "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
    Так это проблема от которой у нас на данном этапе нет выхода. Поэтому хотим мы или не хотим, часть налогов и бюджета придется вливать в эту "дыру" под названием пенсионный фонд. Но Мах_67 этого никак учитывать не хочет.

А что делать реально/вообще, ну самый реальный способ и к этому придут (как уже говорили или это или любое другое правительство) это поднятие пенсионного возраста, и никуда от этого не деться.

Вопрос в том насколько это вообще справедливо, по отношению к тем кто платит честно, и тем кто не платит вообще.... Ну сделали сейчас полуреформу, чёт как-то пересмотрели, но я так понимаю больше профанация.

А так как Ты предлагаешь не получится, всем спасибо и хорошего настроения, вызовет социальный взрыв, и никакое правительство на это не пойдет.... Опять таки, кто тормозит реформы? Наш народ, который привык шару..........

15. Вверх #74275
    User banned
    А зачем люди вообще бизнесом занимаются? Любой более или менее серьезный бизнес - это серьезные стрессы и высокие риски.
    Не у всех же инфаркты, можно меньше заработать, но крепче спать

16. Вверх #74276
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я согласен с Дмитрием, разница цены в два раза с трех до шести миллионов - это явный перебор и хоть кол мне на голове чеши, ни в жизть ни поверю, что там очень жирно не кладут в карман участники этих мутных схем
    Разница между чем и чем? )
    Не у всех же инфаркты, можно меньше заработать, но крепче спать
    Можно. Можно и больше зарабатывать, и крепче спать, а можно и меньше и не спать вообще. Но полноценной дискуссия на эту тему может быть только с человеком, у которого есть это самый более или менее серьезный бизнес. Извини, но по твоим суждениям этого не видно, посему не вижу смысла продолжать переливание из пустого в порожнее ).

17. Вверх #74277
    А так как Ты предлагаешь не получится, всем спасибо и хорошего настроения, вызовет социальный взрыв, и никакое правительство на это не пойдет.... Опять таки, кто тормозит реформы? Наш народ, который привык шару..........
    это я под впечатлением...

недавно мама сильно ногу порезала, повезли ее в 20ю поликлинику зашивать - я там таких кадров насмотрелся, пока до перевязочной добрались (там перевязочная на 5м этаже) - тупое ублюдочное пенсионерское быдло, потерявшее напрочь собственное человеческое достоинство (если оно у него вообще было когда-то) и уважение к чужому человеческому достоинству (этого точно не было никогда), напрочь лишенное каких-либо рамок приличия и поведения, зачатков хоть какого-то разума, человечности. Вот решила эта бабка, что она тут первой непонятно с какого рожна полезет, хотя тут кровью человек истекает и хоть ты тресни. Я вообще удивлен, как я умудрился там рот не открыть. Пенсии им? Да пока эта перхоть (которым в принципе и надо сказать спасибо за наше "прекрасное" детство) не передохнут как класс, тут никогда за гречку голосовать не перестанут за всякую мразь.

18. Вверх #74278
    Разница между чем и чем? )
    между ценой тут и там ))) ну брали бы хоть по пять, в конце концов всем кушать надо, но меру-то знать надо )))

19. Вверх #74279
    СуперПабло
    Alfa-самец
    между ценой тут и там ))) ну брали бы хоть по пять, в конце концов всем кушать надо, но меру-то знать надо )))
    3 ляма - это цена там, на каком-то мутном сайте. В том-то и дело, что "схемы" не привели никакой информации о цене у производителя. Теперь. Даже те же три ляма. Добавь 10% пошлины и к полученной сумме ещё 20% НДС. Плюс доставка. Это уже больше 4-х лямов выйдет только цена после границы у посредника. Так что не так уж и жирно оно получается. Опять-таки, это если мы берём 3 ляма, как цену от производителя. Но совсем не факт, что она такая.

20. Вверх #74280
    Ви мине устали
    это я под впечатлением...

недавно мама сильно ногу порезала, повезли ее в 20ю поликлинику зашивать - я там таких кадров насмотрелся, пока до перевязочной добрались (там перевязочная на 5м этаже) - тупое ублюдочное пенсионерское быдло, потерявшее напрочь собственное человеческое достоинство (если оно у него вообще было когда-то) и уважение к чужому человеческому достоинству (этого точно не было никогда), напрочь лишенное каких-либо рамок приличия и поведения, зачатков хоть какого-то разума, человечности. Вот решила эта бабка, что она тут первой непонятно с какого рожна полезет, хотя тут кровью человек истекает и хоть ты тресни. Я вообще удивлен, как я умудрился там рот не открыть. Пенсии им? Да пока эта перхоть (которым в принципе и надо сказать спасибо за наше "прекрасное" детство) не передохнут как класс, тут никогда за гречку голосовать не перестанут за всякую мразь.
    Вот мне интересно- эпидемия мизантропии на форуме связана с предшествующим порохоботством или это два независимых заболевания?
    Какой простор исследований для пытливого психиатра...

Ответить в теме
Страница 3714 из 5160 ПерваяПервая ... 2714 3214 3614 3664 3704 3712 3713 3714 3715 3716 3724 3764 3814 4214 4714 ... ПоследняяПоследняя