Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 336 из 395 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6701
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Танюша, вопрос к тебе по кобее. Купила семена, белые из 5 шт.так и не взошли, а фиолетовые из 7-ми 5шт.взошло (кстати, в том же самом грунте, в котором огурцы загнулись. Фото выкладывала), им грунт подошел, видимо)). С первыми настоящими листиками высадила в ОГ сначала под бутылки, а вчера сняла, но переживаю, им ночью не холодно? Может, стоит на ночь прикрывать пока?

3. Вверх #6702
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки,2 недели назад посадила салат 4х сортов из разных пакетов с хорошим сроком,только сейчас где нигде начинает всходить.В чем может быть причина...ведь земля уже не холоная,поливаю через день.Рядом петрушка 3х сортов уже взошла.....Ждать или пересеять?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

4. Вверх #6703
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Танюша, вопрос к тебе по кобее. Купила семена, белые из 5 шт.так и не взошли, а фиолетовые из 7-ми 5шт.взошло (кстати, в том же самом грунте, в котором огурцы загнулись. Фото выкладывала), им грунт подошел, видимо)). С первыми настоящими листиками высадила в ОГ сначала под бутылки, а вчера сняла, но переживаю, им ночью не холодно? Может, стоит на ночь прикрывать пока?
    сейчас +7 на термометре. Вот мне тоже интересно, при какой температуре растюшки реально останавливаются в росте? И в дальнейшем урожай меньше?
    Добренькое всем)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #6704
    И еще вопрос, может, не совсем по рассаде
    А кукурузу и подсолнухи точно рано еще? Я чисто в декоративных целях, если шо))
    И за горох, который вообще меня не радует( Не поздно пересеять его? Самое смешное, на дорожке, видимо, упала горошина - уже вымахал приличный кустишка, а специально посаженый - где ни где показался...это можно выдержать? Вывод, нужно было рассыпать и уйти

6. Вверх #6705
    Тихо сам с собою)))
    Опыт таки это всё!) Посадила в рассаду перец Черный кардинал, вышли семядольки - смотрю, о ужас!!! Черная ножка))) Выбросить жалко было, очень хотела этот сорт..оказалось, у него стволик фиолетовый))) Растет и здравствует))

7. Вверх #6706
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    И за горох, который вообще меня не радует( Не поздно пересеять его? Самое смешное, на дорожке, видимо, упала горошина - уже вымахал приличный кустишка, а специально посаженый - где ни где показался...это можно выдержать? Вывод, нужно было рассыпать и уйти
    На моей кукурузе ростки 5- 10 см, сеяла прямо в ОГ.

8. Вверх #6707
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Да, вот нашла фотку тоже прошлого года, на весах Микадо , на заднем плане Король гигантов.
    Я конечно не великий спец, но!!!! На весах - это не Микадо!!! Во всяком случае не тот самый Микадо, о котором мы говорили, старый одесский...
    Те помидоры выглядели совсем иначе, ну совсем!
    Не зря девочки написали, что у нас теперь всё что розовое и более-менее большое называют Микадо!
    Я летом несколько раз, даже у проверенной тётки на базаре покупала а-ля Микаду, ничего общего!!! Хотя еще несколько лет назад именно у этой тётки была настоящая!
    И рассаду в прошлом году купила тоже Микадо, ага.... вообще дрянь невкусная!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #6708
    Кстати, возвращаясь к Микадо, действительно ли, что ее отличие - круглый картофельный лист? Или не только у этого сорта?

10. Вверх #6709
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Приветик)кобея с ней надо наловчиться,всходит она долго,такой тугодум,ей надо что постоянно парниковый эффект был,потому в горшочек сею и под плёнку и каждый день опрыскиваю ,чтоб конденсат был.По поводу высадки,я в такое время и высаживаю,не замерзает,но сею я её рано и высаживаю уже большую 20-30см высотой примерно,но без бутылок,если у тебя маленькая попробуй тогда бутылки,пока растюхи не окрепнут,еще совет когда вырастет она прищипни верхушку,попрут боковые побеги и потом она будет куститься хорошо и быстрее всё завивать)

Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки,2 недели назад посадила салат 4х сортов из разных пакетов с хорошим сроком,только сейчас где нигде начинает всходить.В чем может быть причина...ведь земля уже не холоная,поливаю через день.Рядом петрушка 3х сортов уже взошла.....Ждать или пересеять?
    у меня тоже в этом году салат неочень взошёл,думаю досеять,наверно семена такие попались

Наташа я думаю кукурузу уже можно сеять в огород под бутылки,я всегда в начале мая и сею,как и кабачки)но потом меня Марина научила рассадой кабачки выращивать,теперь так и делаю,вот недавно уже высадила рассаду без бутылок,а раньше везде читала ,что кабачек не любит пересадку)

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я конечно не великий спец, но!!!! На весах - это не Микадо!!! Во всяком случае не тот самый Микадо, о котором мы говорили, старый одесский...
    Те помидоры выглядели совсем иначе, ну совсем!
    Не зря девочки написали, что у нас теперь всё что розовое и более-менее большое называют Микадо!
    Я летом несколько раз, даже у проверенной тётки на базаре покупала а-ля Микаду, ничего общего!!! Хотя еще несколько лет назад именно у этой тётки была настоящая!
    И рассаду в прошлом году купила тоже Микадо, ага.... вообще дрянь невкусная!
    Мне тоже показалось ,что на фото не Микадо,но я думаю главное ,чтоб томат вкусный и урожайный был,а мне без разницы как будет сорт называться

Кстати, возвращаясь к Микадо, действительно ли, что ее отличие - круглый картофельный лист? Или не только у этого сорта?
    Да у Микадо настоящего картофельный лист,но он не только у этого сорта,но есть одна особенность он у сортов которые крупные салатные мясистые тип Бренди вайна

11. Вверх #6710
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Приветик)кобея с ней надо наловчиться,всходит она долго,такой тугодум,ей надо что постоянно парниковый эффект был,потому в горшочек сею и под плёнку и каждый день опрыскиваю ,чтоб конденсат был.По поводу высадки,я в такое время и высаживаю,не замерзает,но сею я её рано и высаживаю уже большую 20-30см высотой примерно,но без бутылок,если у тебя маленькая попробуй тогда бутылки,пока растюхи не окрепнут,еще совет когда вырастет она прищипни верхушку,попрут боковые побеги и потом она будет куститься хорошо и быстрее всё завивать)
    Привет, привет)). Спасибо за ответ)).
    Купила семена поздно, после твоего упоминания в теме о кобее)))))). Сразу решила, что мне тоже надо. Проращивала в улитке в воде. Первые проклюнулись через недели 1,5 последние через 2. Поспешила высадить с первыми настоящими листиками, а два только с семядолями, т.к. переживала из-за грунта для рассады.
    Сейчас такой период, что страшно, что замерзнут ночью и сгорят днем.

P.S. Проклюнутые семена посадила в стаканы, выскочили через пару дней)))).
    А вот за это спасибо Марине, что не занимала плохими семенами целых 7 стаканов!!!!!
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 02.05.2018 в 10:56.

12. Вверх #6711
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня в этом году "свежий" Кураж не взошел.Купила новую пачку 10 штук, обработанных- нормально.Так что не всегда от года всходы зависят.Надейся на лучшее.
    У нас из одной пачки Кураж? Если да, то странно, у меня 100% всхожесть.

огурцы рассаду оставила на улице десяток на ночь, сегодня отвезти должна была заказ, у нескольких черная ножка. огромный перепад температур между днем и ночью, грунт в огороде более-менее держит температуру, а вот стаканы остывают очень быстро. так что или высаживать, или заносить на ночь домой, или в теплицы.

13. Вверх #6712
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    девушки, у нас имеет смысл сажать помидоры на агроволокно? Если да, то какое посоветуете?
    капли нет.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #6713
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    девушки, у нас имеет смысл сажать помидоры на агроволокно? Если да, то какое посоветуете?
    капли нет.
    Мульчирование в любом варианте хорошо, с агроволокном можно без капли, это же не пленка ,тут не вариант, замучаешься попадать в каждую дырочку.

15. Вверх #6714
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У нас из одной пачки Кураж? Если да, то странно, у меня 100% всхожесть.
    Нет, Мариночка, те что брала в СП тоже 100% всё взошло, а это Кураж я брала на Киевском на лотке... Купила в другом месте , уже прорастила, высажу сегодня.
    Я в СП Кураж чет не взяла...

16. Вверх #6715
    Девочки, посадила Кавили сухой семечкой под бутылку. Решила не замачивать, чтоб проснулся, когда ему будет комфортно))). Взошел недели через 2. Сейчас показался первый настоящий листик. Тот же вопрос, бутылку снимать, или пусть еще покайфует?))) Т.е. при какой температуре ночью ему хорошо?

17. Вверх #6716
    капли нет.
    у меня всё мульчируется волокном,беру самое плотное чёрное,помидоры высаживаю в дырочки или сначала сажаю а потом муж пришпиливает полоски,есть такие зонтики для волокна,очень удобная штука

18. Вверх #6717
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Таня, а как эти зонтики хоть выглядят?)) А то я куплю...)))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

19. Вверх #6718
    Таня, спасибо, не плюсишься) Буду сегодня и кукурузу садить)

20. Вверх #6719
    Таня, а как эти зонтики хоть выглядят?)) А то я куплю...)))
    Аня я вот тут заказывала,там если от 50 шт берешь уже дешевле цена
    http://agreemarket.com.ua/plastikovye-kolyshki-dlja-kreplenija-agrovolokna.html
    вобще сайт хороший ,брала там инструмент и поливалку

21. Вверх #6720
    У меня радость, наконец-то, после регулярного полива, проклюнулся горошек!
    И по рассаде) Девочки, а на каком этапе тагетес пикировать, я его посеяла в ящик, взошел густенько, а сейчас уже корешки подскочили. Но они такие игрушечные, только семядоли( И как их, модет, сеять по-другому? Чтобы не толпились? Сегодня хочу на рассаду циннии, еще тагетес, еще там чего-то у меня, хотела всера в грунт, а у меня посаженные пару дней назад растюхи - живые муравейники(( Вчера пересаживала в бутылки((( Сегодня Брос попробую...антт-муравьина два пробовала - один помог немного, но возле дома..а второй вообще им фиолетово. Полынь посадила - так они по ней радостно ползают и под ней муравейник (( Про то, что они ее должны бояться, муравьи не читали(

Ответить в теме
Страница 336 из 395 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права