Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 85 из 1419 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 28366
  1. Вверх #1681
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну это же нея задвигаю про стерилизацию

Предсказуемо.Я и не сомневался

Это прием с 3-х метровой бородой...
    очень тяжело что-то объяснить человеку, который слышит одно слово из двух.
    и очень лениво объяснять что-то человеку, который, ворвавшись в разговор и не разобравшись, о чем речь, кто какую позицию отстаивает, сразу начинает активно задвигать что-то свое, к всеобщему недоумению окружающих. лениво, потому что кому он такой резвый нужен?

2. Вверх #1682
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Ну, я так понимаю, что шлепнули, как польского шпиена.

Ну, а на миллионы погибших украинцев всем было наплевать.
    Что и требовалось доказать.
    Во первых:
    В 1939 К. було заарештовано, звинувачено у приналежності до Польської Військової Організації і розстріляно.
    Т.е арест и обвинение в принадлежности к ПВО. А приговора суда нет.
    Во вторых:в приговоре могли указать, что являясь членом ПВО, занимаясь шпионской, вредительской и прочей деятельностью...... Что повлекло за собой такие то и такие последствия, в том числе и голод на Украине.

3. Вверх #1683
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и очень лениво объяснять что-то человеку, который, ворвавшись в разговор и не разобравшись, о чем речь, кто какую позицию отстаивает, сразу начинает активно задвигать что-то свое, к всеобщему недоумению окружающих. лениво, потому что кому он такой резвый нужен?
    Речь шла о населении.О том,является ли рост население признаком развитости государства.Потом обсуждение перешло к вопросу о перенаселенности и ее последствиях.
    Насчет всеобщего недоумения-не стоит приписывать свое мироощущение всем подряд...
    А кропать по 23 сообщения в день не лениво?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #1684
    блеск. продолжаем валять дурака, да?
    тебе вообще знаком смысл фразы "взято с потолка"?
    у тебя даже не "сэм-восэм", у тебя 5-10. (а мог бы и 10-20 написать - хуле?)
    и еще обижаешься, когда тебе заявляют, что эти цифры с потолка.
    Если бы ты был повнимательнее,то заметил бы,что речь идет не только о голоде 33-го...
    Ну,назови тогда свои цифры,которые не с потолка и самые правдивые в мире.Жду-с.

5. Вверх #1685
    Речь шла о населении.О том,является ли рост население признаком развитости государства.Потом обсуждение перешло к вопросу о перенаселенности и ее последствиях.
    Насчет всеобщего недоумения-не стоит приписывать свое мироощущение всем подряд...
    А кропать по 23 сообщения в день не лениво?
    <усталым голосом>
    какие такие "проблемы перенаселенности" были в СССР и в частности на Украине и когда? почему прирост населения - плохо?
    Зачем сразу крайности?Если в каждой семье будет не больше 2 детей, население быстро стабилизируется.
    ладно, все же объясню.
    ни хрена оно не будет стабильным. не у каждого ребенка могут появиться свои дети. по тысяче разных причин. при такой ситуации население будет неуклонно сокращаться.
    по миллиону разных причин.
    поэтому и считаю твое заявление крайне идиотским. надеюсь, еще больше разжевывать не надо?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.09.2009 в 18:55.

6. Вверх #1686
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Почему отправка в тюрьму 20 тысяч членов партии “Британский союз фашистов” миллионера Освальда Мосли, а также более 70 тысяч выходцев из враждебных стран в Великобритании 40 годов не вызывает осуждения?
    А борьба Сталина с подобной "пятой колонной" сразу оценивается как репрессии...
    Потому что я жил не в Великобритании, а в СССР. Вы теперь хотите начать обсуждать Великобританию?

7. Вверх #1687
    Если бы ты был повнимательнее,то заметил бы,что речь идет не только о голоде 33-го...
    Ну,назови тогда свои цифры,которые не с потолка и самые правдивые в мире.
    о. опять ворвался с мороза и давай шашкой махать.
    ну и что, что не только о голоде 33-го.
    ты видел, как у автора родилась цифра 3-5 и 5-10 миллионов?
    Жду-с.
    стопиццот миллиардов.
    из них половину сожрал лично Сталин, остальных Берия напару с Молотовым.
    это только по приблизительным подсчетам.

8. Вверх #1688
    Политический аналитик
    <усталым голосом>
    какие такие "проблемы перенаселенности" были в СССР и в частности на Украине и когда? почему прирост населения - плохо?

ладно, все же объясню.
    ни хрена оно не будет стабильным. не у каждого ребенка могут появиться свои дети. при такой ситуации население будет неуклонно сокращаться.
    поэтому и считаю твое заявление крайне идиотским. надеюсь, еще больше разжевывать не надо?
    Демография считает, что для простого воспроизводства населения каждая женщина должна в среднем родить 2,3-2,4 ребенка
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #1689
    Живёт на форуме
    блеск. продолжаем валять дурака, да?
    тебе вообще знаком смысл фразы "взято с потолка"?
    у тебя даже не "сэм-восэм", у тебя 5-10. (а мог бы и 10-20 написать - хуле?)
    и еще обижаешься, когда тебе заявляют, что эти цифры с потолка.
    Умерших от голода не считали поголовно, как и погибших во время оккупации.
    Поэтому оценки и разнятся.

Но в оценках есть нижний предел - 5 млн., ниже которого точно не может быть, и есть верхний предел - 10 млн, выше которого не может быть.

Ты что, никогда не сталкивался с оценочными методами?

Однокомнатная хрущоба на Черемушках может стоить и 40 тысяч и 50

Но она точно не может стоить ни 5 ни 100 тысяч.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

10. Вверх #1690
    ты лучше скажи, как ты этот "оценочный предел" подсчитал.

З.Ы.: погибших в ВОВ все-таки подсчитали. давно. и цифры эти всем известны. и "оценочные пределы" у них никак не в два раза разнятся.

11. Вверх #1691
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Во первых:Т.е арест и обвинение в принадлежности к ПВО. А приговора суда нет.
    Во вторых:в приговоре могли указать, что являясь членом ПВО, занимаясь шпионской, вредительской и прочей деятельностью...... Что повлекло за собой такие то и такие последствия, в том числе и голод на Украине.
    Ну во первых, ссылки на приговор у меня нет.
    Может его и вообще не было.

А вовторых, после 33 года тов Косиор катался еще 5 лет, как сыр в масле, и его даже с работы не сняли.

Пока не попал в неудачное место в неудачное время.

12. Вверх #1692
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Потому что я жил не в Великобритании, а в СССР. Вы теперь хотите начать обсуждать Великобританию?
    6 грудня 1932 р.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

ОПЕРАТИВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ГПУ УССР
    ПО ВНУТРИКОЛХОЗНЫМ ГРУППИРОВКАМ И ХАРАКТЕРНЫМ ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ХЛЕБОЗАГОТОВКАМИ

По состоянию на 6/ХII-1932 г.

Оперативный удар по внутриколхозным антисоветским группировкам продолжается быстрыми темпами.

К[онтр]-р[еволюционная] деятельность вскрытых и ликвидированных в колхозах групп заключалась в основном в срыве основных сельско-хозяйственных кампаний, в особенности хлебозаготовок, в разбазаривании, утайке и хищении хлеба, в антиколхозной и антисоветской агитации.

Кроме того, отдельные антиколхозные группы занимались повстанческой агитацией.

В подавляющем большинстве ликвидированных внутриколхозных групп были сильны влияния кулацких и иных контрреволюционных, особенно петлюровских элементов, засорявших колхозы, главным образом, управленческий аппарат последних.

В отдельных случаях активный кулацкий к[онтр]-р[еволюционный] элемент, не состоя непосредственно в колхозе, был организационно связан с разложенной право-оппортунистической частью колхозного руководства и через нее вел систематически работу на срыв хлебозаготовок и развал колхозов.

В настоящем бюллетене учтено 55 внутриколхозных и антисоветских групп по 42-м районам 5-ти областей; арестовано по этим группам 290 человек, в том числе 28 председателей колхозов 1.

Отдельно по областям эти данные разделяются следующим образом:

КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ - вскрыто и ликвидировано 18 внутриколхозных групп, по которым арестовано 117 человек, в том числе 7 председателей колхозов; группы эти выявлены в 13 районах.

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ - выявлено и ликвидировано 11 групп по 9-ти районам; по этим группам арестовано 68 чел., в их числе 7 председателей колхозов.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ - вскрыто и ликвидировано 13 групп по 8-ми районам; арестовано 61 чел., в их числе 6 председателей колхозов (данные дополнительные к предыдущему бюллетеню).

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - вскрыто и ликвидировано 6 групп по 6-ти районам; по этим группам арестовано 20 чел., в их числе 3 председателя колхозов.

Д[НЕПРО]/ПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - вновь ликвидировано 7 групп по 6-ти районам; арестовано 34 чел., в том числе 5 председателей колхозов.
    Имело место быть, или это все фантазии?

13. Вверх #1693
    Живёт на форуме
    ты лучше скажи, как ты этот "оценочный предел" подсчитал.

З.Ы.: погибших в ВОВ все-таки подсчитали. давно. и цифры эти всем известны. и "оценочные пределы" у них никак не в два раза разнятся.
    Да неужели?

И сколько их?

Когда я родился, считалось, что 8 млн.
    При позднем Брежневе уже 20.
    При Горбачеве 26.

Так сколько их на самом деле?

5 млн погибших украинцев из 26 млн, это заниженная цифра, если учесть, что Украина была полностью оккупирована, в отличии от России.
    В Беларуси погиб каждый 4.
    В Украине соотношение похожее.

14. Вверх #1694
    User banned
    Ну во первых, ссылки на приговор у меня нет.
    Может его и вообще не было.

А вовторых, после 33 года тов Косиор катался еще 5 лет, как сыр в масле, и его даже с работы не сняли.

Пока не попал в неудачное место в неудачное время.
    У Вас весьма поверхностные знания о том времени. Попытайтесь разобраться, там много интересного и не однозначного.

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вы это заявляете, не взглянув не на один из них?
    Все таки вы бы поаккуратнее. Я тоже могу сказать, что вы все это говорите не прочитав нИ одной книги.
    "Верным" курсом идете, товарищ!
    Смерть подлецу и провокатору Вышинскому и еще всему личному составу ВЧК,НКВД, МГБ,МВД, КГБ!
    Чего там разбираться, мозги напрягать.
    В журнале "Огонек" прямо написано - всех невинно оклеветали и постреляли. Вот "Огоньку" и верим до сих пор... Поздравляю.
    Спасибо за поздравление и высокую оценку моего курса. Воспользовались, правда, цитатой людоеда. Ну так это кто что читает. Я, естественно, кроме "Огонька" ничего не читал.
    А, оценивая собственный курс, вас не удивляет, что практически все, кто делал революцию и начинал строить СССР (я имею в виду соратников Сталина), постепенно оказались предателями и шпионами?
    Я понимаю, что все это справедливо, но как-то странно, что только один человек оказался прав, а все остальные - враги.

16. Вверх #1696
    Живёт на форуме
    Загальні людські втрати СРСР, за різними оцінками, склали 20-27 млн. осіб. Серед військовослужбовців втрати склали 6,8 млн. загиблими і 4,4 млн. такими, що потрапили в полон або пропали без вісті[3].

Україна втратила від 5 до 10 мільйонів громадян. 2,3 млн. українців були вивезені для примусової праці до Німеччини. Цілком чи частково були зруйновані понад 700 міст і 28 тис. сіл, унаслідок чого безпритульними залишилися близько 10 млн. чоловік.

Повністю чи частково були знищені понад 16 тис. промислових підприємств. Підраховано, що загальні збитки економіки України у війні сягнули 40 %.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B9%D0%BD%D0%B0

17. Вверх #1697
    Новичок
    угробил почти всю научную и военную элиту...но порядок был жосткий !!!не то что сейчас!!!

18. Вверх #1698
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    У Вас весьма поверхностные знания о том времени. Попытайтесь разобраться, там много интересного и не однозначного.
    Стало быть, я могу сделать вывод, что у Вас тоже нет данных, что Косиор пострадал за то, что учинил в Украине в 33?

Возможно, там и много было интересного, но какое тогда было отношение к людям, я знаю не из Огонька, а из рассказов, переживших войну родствеников.

З.Ы. А Огонек в перестройку действительно был убийственен. Но это вина не его а бывших властей, которые делали вид, что все в СССР было благостно.

Я помню свой шок от серии статей.
    Первая называлась "Жена президента" и посвящена жене якобы "Первого лица" СССР Калинина, которая будучи 60-летней старушкой оказалась законопачена в лагеря.
    Я тогда не мог в это поверить, но тем не менее все это оказалось правдой.
    Может "Огонек", че и врал в дальнейшем, но здесь уж точно нет.
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 16.09.2009 в 19:18.

19. Вверх #1699
    <усталым голосом>
    какие такие "проблемы перенаселенности" были в СССР и в частности на Украине и когда? почему прирост населения - плохо??
    Речь шла не только о СССР
    ладно, все же объясню.
    ни хрена оно не будет стабильным. не у каждого ребенка могут появиться свои дети. по тысяче разных причин. при такой ситуации население будет неуклонно сокращаться.
    Ну все как всегда...
    Я не писал,что оно "будет стабильным".Сейчас стоит проблема перенаселенности,соответсвенно для стабилизации уровня населения необходимо именно уменьшение рождаемости.Когда проблема демографического взрыва будет решена-тогда дело другое.
    П.С.Практика Китая показывает,что запреты все-таки иногда обходят.
    Так что,хотя не у всех смогут появиться свои дети,будут и те,у кого их,напротив,больше установленного количества...

20. Вверх #1700
    User banned
    Загальні людські втрати СРСР, за різними оцінками, склали 20-27 млн. осіб. Серед військовослужбовців втрати склали 6,8 млн. загиблими і 4,4 млн. такими, що потрапили в полон або пропали без вісті[3].

Україна втратила від 5 до 10 мільйонів громадян. 2,3 млн. українців були вивезені для примусової праці до Німеччини. Цілком чи частково були зруйновані понад 700 міст і 28 тис. сіл, унаслідок чого безпритульними залишилися близько 10 млн. чоловік.

Повністю чи частково були знищені понад 16 тис. промислових підприємств. Підраховано, що загальні збитки економіки України у війні сягнули 40 %.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B9%D0%BD%D0%B0
    Не подскажите сколько сейчас знищено промислових підприємств?
    Кто то будет заниматься восстановлением?

Ответить в теме
Страница 85 из 1419 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права