Только что посмотрела ролик про малышку из Тернополя, её как раз привили этой индийской вакциной. Очень жаль ребеночка. https://www.obozrevatel.com/health/m...-mladenets.htm
| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Только что посмотрела ролик про малышку из Тернополя, её как раз привили этой индийской вакциной. Очень жаль ребеночка. https://www.obozrevatel.com/health/m...-mladenets.htm
Последний раз редактировалось Linata28; 27.04.2018 в 23:08.
программа сокращения населения в действии ((((
Что то как то странно вспышка возобновилась когда получили новую партию вакцины. А когда вакцины не было,была тишина....
Почему не делает? Кто хотел, пошёл в поликлинику и сделал (бесплатно). И у многих знакомых на работе (в частности, у меня в вузе) ее требуют. Взрослые должны сами следить за своим здоровьем.
Эффект от современного охвата будет через 2-3 года, как имеет место эффект от двух-трехлетнего пренебрежения вакцинацией. Причём об этом предупреждали... да что говорить.
Во многих гос. учреждениях делают, частники естественно не парятся.
У подруги выписали желающих, потом приехали прямо на работу медсестры и провели тем кто записывался вакцинацию. Насильно никого не заставляли. Еще зимой когда была истерия.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
тема о кори,а бесплатно делают взрослым дифтерию-столбняк раз в 10 лет,не путайте себя и других,сейчас корь на украине не закончится никак
Сообщение от 69926235
а расскажите плиз, глядя на эту табличку, что ж такое было в 2006 году? тогда только начинались отказы. их не было еще даже близко в количестве оправдывающем такую вспышку.и в тоже время последние годы ее нет. после такой таблички кто то еще может отрицать цикличность болезни, которая абсолютно не зависит от вакцинации?
и пусть меня назовут средневековьем)
расцвет коррупции и покупки справок
в 2006? да с чего бы это? тогда только информация о проблемах после них начала распространяться по сети.
а с чего тогда с 2013 по 2016 год такой минимум ( вот тогда уже был расцвет покупок)- тоже коррупция?))
Насколько я помню начали болеть люди родившиеся в конце 80-х, начале 90-х т.к. у них не было второй ревакцинация. А почему не было, не знаю. Помню дочке не могла сделать всех прививок потому что их не было. Может и в 90-х. так было
Очень правильная статья очень граммотного иммунолога.
Вслух названа главная причина спада иммунизации не средневековые-мамочки-истерички, а отсутствие стратегии поддержания иммуного уровня на должных цифрах, отсутствие экспериментов над нашими детьми. Но, почему-то, Волянский не вспомнил скандал с заводами Богатыревой и мягко, опустил комментарий цифр охвата БЦЖ в 2014-2015 годах. Чего молчим, тут говорим, а тут рыбу заварачиваем.
Еще упущен один важный момент, расщепленные коклюшные вакцины в дефиците во всем мире, поэтому, покупателя, который пару лет объем не выбирал, поставят в конец очереди. Лапий неоднократно заявлял, что не раньше, чем через два года, может появиться европейская АКДС.
И он не прав, что далеко не все согласятся на экстренную ревакцинацию индийской вакциной, если дифтерия дойдет до Украины. Опыт Одессы, с ее 300+ детей в очереди да КПК показал, что когда жаренный петух клюет, то уже не до разглагольств, только те, кто имел твердые убеждения, остались при них.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
https://glavcom.ua/columns/dgnap/chomu-v-ukrajini-tak-bagato-protivnikiv-shcheplen-465685.html тут приведен график вакцинирования от кори по годам, с 2002 по 2005 год уровень иммунизации не превышал 15%
![]()
Если смотреть данные по прошлым вспышкам и этой, то очень хорошо видна разница. В прошлые вспышки болели, в основном, взрослые, сейчас больший процент заболевших детей. Заболевшие взрослые - те, которые не развили иммуный ответ, и, скорее всего эти люди его не разовьют, хоть каждый код коли тот Приорикс. Иммунитет - еще более темный предмет, чем голова.
Мои дети не привиты от кори и я, вряд ли, привью их в течении ближайших лет 5. Если не найдут микробу сейчас, придется их страховать в более взрослом возрасте. Я никогда детям не сделаю реакцию манту, младший будет продолжать жить без БЦЖ, а решение по геппатиту пускай сами принимают, во взрослом возрасте.
Я писала в соседней ветке, что ревакцинация Бустриксом у моего старшего ребенка вылилась в анализы+лекарства на 15 тыс.гривен. Но я понимаю. если начнется вспышка, дифтерия - не корь, мало не покажется. Я шла на этот риск абсолютно осознанно. Да, взрослые тоже все ревакцинировались.
На примере Одессы, за два месяца разогнали охват с 60 до 95%, захотят так же загнать дифтерию - без вопросов, за три месяца охват будет 95%, и то, что коллективный иммунитет не имеет никакого отношение к дифтерии никого волновать не будет. Если мама понимает, что, в случае вспышки или оказания прямого шантажа, она пойдет и уколет индию, то лучше сейчас искать европейскую вакцину и дальше спать спокойно.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки