Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1695 из 2153 ПерваяПервая ... 695 1195 1595 1645 1685 1693 1694 1695 1696 1697 1705 1745 1795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,881 по 33,900 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33881
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    не совсем. Тут очень жостко дорожные службы над вами поиздевались. Старшинство светофора первоочерёдно. Вы же не смотрите на знак главной дороги, когда вам горит красный.
    тут то же самое, при не горящей допсекции НЕЛЬЗЯ ехать на нарисованную стрелку. Допсекция по старшинству главнее чем нарисованная стрелка. т.е едя на нарисованную стрелку вы игнорируете сигнал светофора. понимаете о чём я?
    так а когда ж ехать на эту картонку?)
    примерно тоже самое со Средне-Фонтанской на мою родную Фонтанскую ??) Там и электро-стрелка есть,и картонная дурилка-тоже..
    Картонки тогда игнорить получается?
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #33882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    а шо делать со знаком 5.6?
    Если Вы в крайней правой полосе у Вас несколько вариантов:
    Увидев красный перестроится в левый ряд и повернуть, либо остаться в правом, дождаться разрешающий и поехать. Это по ПДД а как Вы поступите - то уже на Ваше усмотрение.

4. Вверх #33883
    смотреть на него,и не ехать прямо и направо Даже на зелёный.Фсё
    На зелёный-с двух -налево,на осн. красный-с крайней левой-налево

5. Вверх #33884
    User banned
    Если Вы в крайней правой полосе у Вас несколько вариантов:
    Увидев красный перестроится в левый ряд и повернуть, либо остаться в правом, дождаться разрешающий и поехать. Это по ПДД а как Вы поступите - то уже на Ваше усмотрение.
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    смотреть на него,и не ехать прямо и направо Даже на зелёный.Фсё
    На зелёный-с двух -налево,на осн. красный-с крайней левой-налево

отсебятина не подкрепленная ни одним пунктом ПДД
    чушь, по-нашему

6. Вверх #33885
    Посетитель
    так а когда ж ехать на эту картонку?)
    примерно тоже самое со Средне-Фонтанской на мою родную Фонтанскую ??) Там и электро-стрелка есть,и картонная дурилка-тоже..
    Картонки тогда игнорить получается?
    получается что они, картонки, только вводят в заблуждение водителей. а на среднефонтанской, сам недавно прозрел... посмотрите в какую сторону повёрнут сам светофор, и Вы поймёте, что он светит вообще на Гагарина, т.е к Среднефонтанской вообще не имеет значения. ))) Не спешите с ответом, а вот в ближайшее время внимательно на него обратите внимание!!! и тоже прозреете.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 00:31 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    чушь, по-нашему
    это уже тупо троллинг... больше на Ваши сообщения я не отвечаю. если до Вас не доходит то, что в ПДД написано!!!

7. Вверх #33886
    чушь, по-нашему
    може после пьяных праздников написати в Департамент за розъяснением,в чем с тобой не спорю,так это то что однозначно (без перехода на семантику и споры по филологии) буквой закону тебя убедить не смогу,должно быть четче прописано
    Но ты свою позицию так же не можешь доказать без филологических манипуляций))

8. Вверх #33887
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Эти вопросы к Законодателю. В ПДД написано чётко. С крайней правой или крайней левой при одностороннем движении. Просто выполняйте ПДД, если со мной не согласны и всё.
    ЕХАТЬ ПОД ПРИКРЫТИЕМ это уже совсем кошмар! Представьте, я в крайней правой,на большом джипе, Вы в левой, начинаем поворачивать, вы под моим прикрытием ничего не видете, что делается на дороге, на которую выезжаете. Я, в свою очередь, вижу, что по первой полосеидет на большой скорости такой же джип, а во второй полосе пусто... и принимаю решение быстро проскочить во вторую. Я проскакиваю, всё нормально,мне то всё хорошо видно, а Вы под прикрытием выруливаете в первую и тут де получаете в бочину... как такой расклад?
    можете писать фантазийные романы! учитываем размер твоего джипа, его вес, мощность, радиус поворота - первым прилетит в попку джипу если он решит проскочить...

В ПДД написано как написано, четко там не чего не сказано что на стрелку они с правой на право или с левой на лево, найдешь где такое прописано - берем слова назад...

p.s. если не знаешь возможности машины и свои то нефиг вылазить, а на круг выехать тоже ждешь до посинения пока окно будет и шоб слева не кого не было?

9. Вверх #33888
    User banned
    може после пьяных праздников написати в Департамент за розъяснением,в чем с тобой не спорю,так это то что однозначно (без перехода на семантику и споры по филологии) буквой закону тебя убедить не смогу,должно быть четче прописано
    Но ты свою позицию так же не можешь доказать без филологических манипуляций))
    почему не могу?

давай сначала

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения
    эта часть п 8.7.3 е о чем говорит?
    что по стрелке ( в указанном направлении, а стрелка на Привокзальном указывает налево) можно с правого ряда ( если нет других ограничений)
    верно?
    то есть если я еду на Привокзальном в правой полосе то согласно этому пункту я поворачиваю налево по стреле с правого ряда, так как у меня нет никаких запретов

верно?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.05.2018 в 23:40.

10. Вверх #33889
    получается что они, картонки, только вводят в заблуждение водителей. а на среднефонтанской, сам недавно прозрел... посмотрите в какую сторону повёрнут сам светофор, и Вы поймёте, что он светит вообще на Гагарина, т.е к Среднефонтанской вообще не имеет значения. ))) Не спешите с ответом, а вот в ближайшее время внимательно на него обратите внимание!!! и тоже прозреете.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2018 в 00:31 ----------

это уже тупо троллинг... больше на Ваши сообщения я не отвечаю. если до Вас не доходит то, что в ПДД написано!!!
    то ,что НСЗ правила знает,и очень хорошо -даже не сомневайся,благодаря таким на многое по другому смотришь.Логика у него есть,поэтому её нужно увидеть))
    Ты ещё с паланбором заведись по Балковской)

11. Вверх #33890
    Посетитель
    так-же как и вписали что круги главные в сам закон?
    блин там не написано что на право с крайней правой и на лево с крайней левой, там написано "в указанном направлении"
    или - это как исключение из правила, как вариант дополнение определенного условия, переменная которая дополняет основное правило расширяя его где это применимо...
    ну вот. В указанном направлении, (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям

из этого следует что мы движемся в указанном направлении с крайней левой. а при разрешающем согласно знаку 5.16 ну что же тут не понятного? )))

12. Вверх #33891
    User banned
    ну вот. В указанном направлении, (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям

из этого следует что мы движемся в указанном направлении с крайней левой. а при разрешающем согласно знаку 5.16 ну что же тут не понятного? )))
    в Киеве Тарасовская - односторонка, картонка направо
    перестроишься в левую полосу и поедешь с левой направо?))))

13. Вверх #33892
    Посетитель
    то ,что НСЗ правила знает,и очень хорошо -даже не сомневайся,благодаря таким на многое по другому смотришь.Логика у него есть,поэтому её нужно увидеть))
    Ты ещё с паланбором заведись по Балковской)
    Я вижу, что ПДД он знает, но то, что он не признаёт другое мнение это тоже факт. У него есть его мнение и неправильное. Что либо доказывать у меня нет желания, это его тема, а мне есть чем заниматься помимо форума. )))

14. Вверх #33893
    User banned
    Я вижу, что ПДД он знает, но то, что он не признаёт другое мнение это тоже факт. У него есть его мнение и неправильное. Что либо доказывать у меня нет желания, это его тема, а мне есть чем заниматься помимо форума. )))
    нет соответсвующей подготовки, правильнее сказать
    я все свои доводы подкрепляю конкретными пунктами ПДД
    а вы не смогли ни на один мой вопрос дать ответ с цитатой из ПДД

вот и вся разница между нами

идите чайникам лапшу на уши вешать, там у вас лучше получается, чем здесь)))

15. Вверх #33894
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Сделаем проще - выкинем из затейливого текста все обороты, не оказывающие влияния на смысл и затрудняющие восприятие. Выходит вот что :
    Стрілка зеленого кольору дозволяє рух у зазначеному напрямку з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом)
    в сухом остатке имеем :
    двусторонняя дорога : по стрелкам "направо" и "прямо" я еду с правой, по стрелке "налево" - тоже с правой (!). В связи с тем, что согл. 10.4 налево с правой нельзя - установка стрелки "налево" не имеет смысла (езда под стрелку - автоматическое нарушение)
    односторонняя дорога : по стрелкам "направо", "прямо" и "налево" я еду с правой или с левой. В соотв. с 10.4 - направо только с правой , налево - только с левой. Но, если есть соотв. знаки 5.16, разрешающие повороты с двух полос, то направо можно с двух полос.

трехполоска - средний ряд стоит при любых обстоятельствах (идиотизм налицо, но таковы наши ПДД))

как-то так ))

16. Вверх #33895
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    почему тогда не кормились гайцы у этих стрелок? почему не вели профилактику если низя и можно было приписать проезд на красный?

как сказал инет с 2012 года вопрос стрелки мусолился и увы что под мостом, что на привокзальном переулке, что на 7й пересыпской - не кого не щемили... ибо как можно догадаться очередная коллизия вышла, не ну я не против еще больше сделать пробки, шото их маловато...

17. Вверх #33896
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Сделаем проще - выкинем из затейливого текста все обороты, не оказывающие влияния на смысл и затрудняющие восприятие. Выходит вот что :

в сухом остатке имеем :
    двусторонняя дорога : по стрелкам "направо" и "прямо" я еду с правой, по стрелке "налево" - тоже с правой (!). В связи с тем, что согл. 10.4 налево с правой нельзя - установка стрелки "налево" не имеет смысла (езда под стрелку - автоматическое нарушение)
    односторонняя дорога : по стрелкам "направо", "прямо" и "налево" я еду с правой или с левой. В соотв. с 10.4 - направо только с правой , налево - только с левой. Но, если есть соотв. знаки 5.16, разрешающие повороты с двух полос, то направо можно с двух полос.

трехполоска - средний ряд стоит при любых обстоятельствах (идиотизм налицо, но таковы наши ПДД))

как-то так ))
    а если налево можно с двух полос? 5.16, например и односторонка ?

18. Вверх #33897
    Посетитель
    почему не могу?

давай сначала

эта часть п 8.7.3 е о чем говорит?
    что по стрелке ( в указанном направлении, а стрелка на Привокзальном указывает налево) можно с правого ряда ( если нет других ограничений)
    верно?
    то есть если я еду на Привокзальном в правой полосе то согласно этому пункту я поворачиваю налево по стреле с правого ряда, так как у меня нет никаких запретов

верно?
    тупо вырванные слова с контекста... нужно читать всё предложение целиком, а не то, что нравится либо абы шо писать, чтоб только не показаться некомпетентным в данном вопросе!
    Зачем так утруждать себя мог просто взять, например такую фразу из данного пункта:
    "Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении" и всё, это же слова из ПДД взяты, зачем дальше читать и вообще напрягаться со словом "или"

19. Вверх #33898
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    почему тогда не кормились гайцы у этих стрелок?
    Под картонками гайцы никогда не кормились с этих картонок. Они кормились исключительно с ленивых и тупых водителей, не имеющих ни капли желания вникнуть в смысл написанного в ПДД
    Никогда не понимал смысла запрета, например, поворота с площади на Якира (у редакции) со второго ряда, но, зная о вечной ментовской засаде за углом, всегда занимал правый ряд. Как говорят опытные пожарные - пожар проще предупредить, чем потушить ))

20. Вверх #33899
    User banned
    тупо вырванные слова с контекста... нужно читать всё предложение целиком, а не то, что нравится либо абы шо писать, чтоб только не показаться некомпетентным в данном вопросе!
    Зачем так утруждать себя мог просто взять, например такую фразу из данного пункта:
    "Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении" и всё, это же слова из ПДД взяты, зачем дальше читать и вообще напрягаться со словом "или"
    § 188. В скобки заключаются слова и предложения, вставляемые в предложение с целью пояснения или дополнения высказываемой мысли, а также для каких-либо добавочных замечаний
    если я еду в правом ряду то то, что написано за скобками мне абсолютно до сраци, так как основная мысль п 8.7.3.е высказана до скобок
    а вашу мысль можете прокомментировать ответив на мой вопрос выше

21. Вверх #33900
    Посетитель

и да где ответ на стрелку под пересыпским мостом что в сторону балковской? ведь там аналогичный случай, 2 ряда уходят на право, крайний могет ехать, а правый согласно вашим рассуждениям должен стоять на красный...
    вот ответ
    при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением)

но Вам можно со всех 5 ти на Балковскую , походу! да?

Ответить в теме
Страница 1695 из 2153 ПерваяПервая ... 695 1195 1595 1645 1685 1693 1694 1695 1696 1697 1705 1745 1795 ... ПоследняяПоследняя