Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 485 из 534 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 10663
  1. Вверх #9681
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    У меня тоже сын подрастает, поэтому я очень внимательно отношусь к разным ситуациям и думаю, как бы я поступила. Мне свекр только вот в прошедшие выходные рассказывал, как его отец со словами «все равно попробуешь» заставил закурить, тот получил опыт отвращения и не курил до ... института. Может так и надо))) но я бы своему сыну сигарету в рот точно не заталкивала бы
    раньше лет 25-30 назад родители не считали,чем то таким за гранью нереального,поймав своего ребёнка на курение сигареты,заставить съесть эту самую сигарету,ну или угрожали что заставят сожрать всю пачку сигарет,если застукают за этим делом.
    у моего мужа есть двоюродный брат,так вот он будучи подростком,лет 11 ему было попался своему отцу с сигаретой в зубах....отец курил,но не хотел категорически,чтобы курить начал сын и в качестве карательной меры за курение,он заставил мальчишку съесть эту сигарету.....
    прошло больше 30 лет,мальчик этот уже вырос,конечно же курит...отца простить не может до сих пор,полные глаза слёз,обиды и непонимания за тот поступок...а отец ничего такого не чувствует,он всегда может при случае для красного словца,рассказать всем свои "гуманные" методы воспитания...правда говорит,сын всё равно курит,но это потому,что мне надо было заставить его всю пачку съесть...тогда бы отбилось желание на всю жизнь.

обратная сторона такого унижения,это взять и заставить ребёнка закурить,чтобы ребёнок получил отвращения...а если не получит отвращения ребёнок,а если понравится?то что будет делать отец тогда??он просчитывал это?вообщем очень странный поступок.

в моей семье никто не курит и не курили,кроме тётиного мужа покойного...я не знаю,что я буду делать,если мой сын решит курить,но мне кажется,что он не будет курильщиком,попробовать в компании подростков...возможно да,попробует...кто из нас не пробовал?но вряд ли станет заядлым курильщиком...а даже если всё же будет курить,я считаю,что это вообще не повод убивать ребёнка и унижать.Понятно,что в 10 лет начать курить это занадто,это значит,что ребёнок много времени предназначен сам себе и ничем толком не занят,но как не крути,средний возраст когда начинают мальчишки курить это как раз 12-15 лет.Кстати,это ужасно конечно,но вот мой покойный дядя курить начал в 5 лет...времена были послевоенные,родители строили и поднимали страну,дети были предоставлены сами себе и улице, и вот он с мальчишками курил,стаж курения у него был 50 лет,потом закодировался и не курил 8 лет,но постоянно кашлял и в итоге умер от рака лёгких.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 25.04.2018 в 17:32.

2. Вверх #9682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Детей желательно не наказывать, а воспитывать регулярно и безперерывно, до совершеннолетия, желательно личным примером, а не нравоучениями. Если папа, например курит, а ребёнка наказывает за курение - ребёнок будет курить в 99% случаев, а если ещё и мама курит...!!! А подобные ситуации желательно обсуждать с психологом из первых уст, а не со слов одной мамы по поводу слов другой мамы по поводу чужих детей.
    Если все интересующие ситуации обсуждать с психологом, то больше ни на что времени не останется))))) Все таки интересны примеры реакции на воровство в семье. Про курение я, например, решила показать ролик, да и отец мой, к сожалению, тоже умер от рака легких((((

3. Вверх #9683
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Если все интересующие ситуации обсуждать с психологом, то больше ни на что времени не останется))))) Все таки интересны примеры реакции на воровство в семье. Про курение я, например, решила показать ролик, да и отец мой, к сожалению, тоже умер от рака легких((((
    Паренёк в 12-13 украл из маминой копилки гривен 200. Потратил на сладости и друзей угощал. По моей рекомендации мама взяла его на работу и несколько дней он работал рядом с ней (помогал, по мелочи). Когда понял цену денег и отработал все 200 гривен, то был свободен ))). Больше не крал. Сейчас ему глубоко за 20. Состоявшийся мужчина, имеет хорошую профессию и зарабатывает хорошо.

Сын раз сам позвонил на упреждение и сообщил, что его поймали на краже булочки в столовой. Чистая бравада и экстрим с друзьями. Разъяснил, что и как. Вместе его сбережения отнесли в церковь, на кухню, которая кормит бомжей. (Даже голодные бомжи не крадут, а ты, не голодный, решил украсть. Если ты хотел чужое, то попробуй отдать своё, сначала). Больше таких приколов не было ни разу. Кстати, со школы так и не позвонили ))) Спалился малый. Сейчас ему за 20. Никогда не возьмёт чужого.

Есть всего две модели мотива взаимоотношений со старшими.
    1. Наказание или страх перед ним.
    2. Я таких хороших людей подведу, они так в меня верят... Лучше ну его нафиг.
    первый путь легкий. Второй правильный.
    Последний раз редактировалось Sedna; 25.04.2018 в 20:13.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

4. Вверх #9684
    Посетитель
    Добрый вечер. А у нас новая задача. Мой уже почти 12-летний сын вошёл в фазу отрицания всего и вся). Из последнего: « в бога не верю, какие пруфы( доказательства)? В библии много несостыковок- не верю. ГМО- не вредно, есть пруфы. От сотового телефона излучений нет - тоже есть пруфы. В общем, всю эту лабуду он берет из Youtube, смотрит блогеров, которые ему там вешают лапшу. Но получается, что мы -не авторитет для него, а блогер- да. Я так понимаю, что этап взросления так проявляется, но все же пытаюсь ему что -то доказывать, но не получается. Он меня загоняет в тупик порой). Что посоветуете?

5. Вверх #9685
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. А у нас новая задача. Мой уже почти 12-летний сын вошёл в фазу отрицания всего и вся). Из последнего: « в бога не верю, какие пруфы( доказательства)? В библии много несостыковок- не верю. ГМО- не вредно, есть пруфы. От сотового телефона излучений нет - тоже есть пруфы. В общем, всю эту лабуду он берет из Youtube, смотрит блогеров, которые ему там вешают лапшу. Но получается, что мы -не авторитет для него, а блогер- да. Я так понимаю, что этап взросления так проявляется, но все же пытаюсь ему что -то доказывать, но не получается. Он меня загоняет в тупик порой). Что посоветуете?
    разве кто-либо должен верить в Бога? Любой селовек имеет право верить ил нет, теи более, ребёнок, ему дана своя жизньи в своей жизни он сам выбирает дорожку, кем быть, в кого верить...
    На счёт гмо и излучений невозможно полностью избежать их, мы же сами пользуемся телефонами и компьютерам, многие взрослые ещё и курят )... Может просто не вступать в споры? Пусть пока верит так, а вы со своей стороны мягко делаете всё, чтобы как можно больше полезного он получал.
    Просто в подростковом возрасте очень нестабильный гормональный фон и, споря с подростком, вы только накаляете его нервозность и портите отношения. У человека период становления и, показывая уважение к его мнению, вы помогаете ему без страха высказываться (со временем он сам поймёт, где ошибался, поймёт, что существуют и другие точки зрения и не всё доказуемо), показываете своё доверие и даёте меру свободы. Если этого не делать, он найдёт людей, которые не будут его прижимать и не факт, что это будут адекватные люди (.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #9686
    Живёт на форуме
    Это нормальное явление, мне кажется... Когда мой был в 7 классе, мы с ним так до хрипоты поспорили. Я утверждала, что шуба, чем дороже мех, тем лучше греет( соболь и норка лучше, чем шуба из кролика, например). А сын, что шуба- термос. Так малый откуда -то притащил затрепанную "Занимательную физику" Перельмана и ткнул меня носом в соответствующий раздел, где выяснилось, что таки -да, я ошиблась. Из этого я вывела 2 вещи: 1) Книгу эту мы ему не покупали, он ее раздобыл сам( думаю, купил на Староконке.) 2) Надо ловить момент, раз сказал, что ему интересна физика- обратились к преподавателю за дополнительными уроками. Поэтому, воспользуйтесь любознательностью своего чада. Выясните, что его из этого, что он смотрит, интересует, и постарайтесь правильно направить. Разумеется, барышни и все прочее, чего полно в сети, в расчет не принимается...

7. Вверх #9687
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Жил-был Широкий Кругозор. Но мама постоянно говорила ему: — Хватит витать в облаках! А в школе требовали учить все отсюда досюда. И только так, как написано. И Кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой... Точкой зрения...

З.Ы. не мое, но в свое время запомнилось)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #9688
    Не покидает форум Аватар для OVN
    У вас прекрасный сын с критическим мышлением. А отрицание родителей в подростковом возрасте -увы, необходимый элемент сепарации. Он же делает это в социально приемлемой форме.
    Я бы похвалила) когда он прав, и признала это

9. Вверх #9689
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    как раз до критического мышления..как до неба...просто авторитеты сменились...строить мировоззрение на тупоумных блохерах и интернет-вбросах несколько...ошибочно...но...ничего не поделаешь....и это пройдет..родители могут только мягко и ненавязчиво попытаться помочь отфильтровать капли разумного из потока интернет-чуши...

10. Вверх #9690
    Посетитель
    И я об этом. Было бы критическое мышление, не верил бы слету интернетблогеру.

11. Вверх #9691
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление, мне кажется... Когда мой был в 7 классе, мы с ним так до хрипоты поспорили.
    ...
    Из этого я вывела 2 вещи: 1) Книгу эту мы ему не покупали, он ее раздобыл сам( думаю, купил на Староконке.) 2) Надо ловить момент, раз сказал, что ему интересна физика- обратились к преподавателю за дополнительными уроками. Поэтому, воспользуйтесь любознательностью своего чада.
    Это же китайская стратагема! Чувствуется опыт полководца в воспитании детей.)

12. Вверх #9692
    Живёт на форуме
    Почему Вы ждете, что у 12-летнего ребенка вдруг появится критическое мышление? У многих взрослых его до конца жизни нет... Более того, многие взрослые легко ведутся на все те фейковые новости, которые читают в Интернете, а также поддаются пропаганде по ТВ. Чтобы у ребенка сформировалось критическое мышление, он должен уметь собрать информацию из разных источников, уметь проверить ее достоверность... В принципе, он правильно начал- увидев или прочитав инфу в Интернете он пока еще интересуется мнением родителей по тому или иному поводу. Если ему тупо запрещать или ругать, или отвечать односложно типа"Бог есть, потому что я в него верю". То очень скоро может произойти следующее: ребенок не перестанет пользоваться Интернетом, и черпать из него нужную и не нужную информацию, но родители станут ему неинтересны для дискуссии, они перестанут быть для него авторитетом от слова "совсем". А в подростковом возрасте дети и без того склонны искать себе авторитетов на стороне, среди сверстников и других людей... На мой взгляд, выход один: интересоваться темами, которые предлагает сын, пытаться вместе обсудить , найти в том же Интернете разные точки зрения, подтолкнуть любознательность в правильном направлении.... может, его со временем заинтересует что-то очень конкретное и станет хобби или будущей профессией.

13. Вверх #9693
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Почему Вы ждете, что у 12-летнего ребенка вдруг появится критическое мышление? У многих взрослых его до конца жизни нет... Более того, многие взрослые легко ведутся на все те фейковые новости, которые читают в Интернете, а также поддаются пропаганде по ТВ. Чтобы у ребенка сформировалось критическое мышление, он должен уметь собрать информацию из разных источников, уметь проверить ее достоверность... В принципе, он правильно начал- увидев или прочитав инфу в Интернете он пока еще интересуется мнением родителей по тому или иному поводу. Если ему тупо запрещать или ругать, или отвечать односложно типа"Бог есть, потому что я в него верю". То очень скоро может произойти следующее: ребенок не перестанет пользоваться Интернетом, и черпать из него нужную и не нужную информацию, но родители станут ему неинтересны для дискуссии, они перестанут быть для него авторитетом от слова "совсем". А в подростковом возрасте дети и без того склонны искать себе авторитетов на стороне, среди сверстников и других людей... На мой взгляд, выход один: интересоваться темами, которые предлагает сын, пытаться вместе обсудить , найти в том же Интернете разные точки зрения, подтолкнуть любознательность в правильном направлении.... может, его со временем заинтересует что-то очень конкретное и станет хобби или будущей профессией.
    Поддерживаю! Даже при наличии врождённо высокого интеллекта, функция критического мышления развивается не у всех.
    Функция критического мышления - это функция высоко-развитого интеллекта, которая состоит из способности логически мыслить, умения аналитически обрабатывать информацию, и наличия высокого уровня информированности (насыщения информации), которая должна быть получена из максимально достоверных источников. К таким источникам относятся учебники, научная и специальная литература. В интернете, к сожалению мало достоверных источников и их ещё надо уметь найти!
    А то, что ребёнок проявляет подростковый нигилизм – это возрастная норма, а задача родителей и образовательных учреждений, не столько «дать» материал, сколько научить детей работе с информацией - самим добывать, анализировать критически оценивать и проверять.
    Ведь как говорил «великий ленин» - критерий проверки теории – практика! Кто не верит пусть проверит!

14. Вверх #9694
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Собственно, я это и имела в виду) зачатки критического мышления.
    Он же не слепо верит, а пруфы просит))))

15. Вверх #9695
    Добрый вечер. А у нас новая задача. Мой уже почти 12-летний сын вошёл в фазу отрицания всего и вся).
    Он не всего и вся отрицает. Он отрицает Ваш авторитет (((

теперь уже не важно кто из вас ближе к истине (((
    случилось разочарование в авторитетах. Либо родители говорят одно, а сами ведут себя иначе (проповедовать христианство нужно, вот только слова для этого надо использовать в крайнем случае (с)) , либо ценности ваши не совпадают. Всё, что было сделано ранее в воспитании не правильно сейчас будет кэшбэк. До семи лет ребёнок царь. После семи слуга. После 14 друг... Это если всё было сделано правильно. С другом надо дружить. Друг имеет право на своё мнение и видение. Нет никакого переходного возраста. Есть кэшбэк.
    Последний раз редактировалось Sedna; 30.04.2018 в 21:22.

16. Вверх #9696
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Он не всего и вся отрицает. Он отрицает Ваш авторитет (((

теперь уже не важно кто из вас ближе к истине (((
    случилось разочарование в авторитетах. Либо родители говорят одно, а сами ведут себя иначе (проповедовать христианство нужно, вот только слова для этого надо использовать в крайнем случае (с)) , либо ценности ваши не совпадают. Всё, что было сделано ранее в воспитании не правильно сейчас будет кэшбэк. До семи лет ребёнок царь. После семи слуга. После 14 друг... Это если всё было сделано правильно. С другом надо дружить. Друг имеет право на своё мнение и видение. Нет никакого переходного возраста. Есть кэшбэк.
    Желательно не смешивать грешное и правидное. Например «аюрведу» с христианством это не немножко, а хорошо разные вещи!
    1. Ребёнок «отрицает» не потому, что разочаровался, а потому, что вырабатывает своё мнение и точку зрения – это нормально и закономерный процесс.
    2. Проповедовать ничего не нужно – это функция проповедников. Ребёнок исходя из свободы совести сам должен выбрать в том числе религию или атеизм. А если религию, то то же самостоятельно – может ему понравится буддизм, тогда ему «надо» «проповедовать» и буддизм и католицизм и индуизм и ислам, язычество, почему только христианство.
    3. «До семи лет ребёнок царь. После семи слуга. После 14 друг...» к сожалению эта система к западной системе воспитания – абсолютно не подходит. Она хороша для востока, например для Японии, но там остальные составляющие воспитания немножко другие…
    4. Что бы у родителей и ребёнка были одинаковые ценности его надо воспитывать в этих ценностях, а ценности а семьи и общества должны в основном совпадать.

17. Вверх #9697
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Пункт 4.,по-моему это на сегодняшний день не возможно, не совпадает(((это так, мысли вслух.
    [MOD]

18. Вверх #9698
    1. Ребёнок «отрицает» не потому, что разочаровался, а потому, что вырабатывает своё мнение и точку зрения – это нормально и закономерный процесс.
    Нет ничего "своего" ))). Это иллюзия.
    - Папа, а что это такое?
    - это Солнце
    ага, понятно, значит Солнце такое. И оно будет таким, пока другой авторитет не откроет это понятие по другому. Всё, что в нас есть привнесено извне. Даже плод собственных размышлений будет развиваться исходя из предварительно полученных извне правил и норм. Человек впитывает понятия и нормы поведения по мере взросления. Вот что именно выбирать из всего предложенного это другой вопрос.

2. Проповедовать ничего не нужно – это функция проповедников. Ребёнок исходя из свободы совести сам должен выбрать в том числе религию или атеизм. А если религию, то то же самостоятельно – может ему понравится буддизм, тогда ему «надо» «проповедовать» и буддизм и католицизм и индуизм и ислам, язычество, почему только христианство.
    Что бы ни делал или говорил родитель он всё равно проповедует )). Родители это первые и самые сильные гуру. Если есть что воспринимать от них - возьмёт от них. Если взять от них нечего, то пойдёт "в люди", искать авторитет среди учителей, тренеров, соседа или ютуба.

3. «До семи лет ребёнок царь. После семи слуга. После 14 друг...» к сожалению эта система к западной системе воспитания – абсолютно не подходит. Она хороша для востока, например для Японии, но там остальные составляющие воспитания немножко другие…
    на востоке у людей печень другая? ))) или люди по другому реагируют на измену, предательство, ложь ? Убери антураж из атрибутов комфорта и получишь того же самого человека.
    4. Что бы у родителей и ребёнка были одинаковые ценности его надо воспитывать в этих ценностях, а ценности а семьи и общества должны в основном совпадать.
    Ценности общества в основном декларируемые))). Одна из иллюзий это воспитание в школе. Родители в наше время расписываются в своей некомпетентности и надеются, что за них всё доделает школа (((
    Вся надежда на семью. Общество (госструктуры) не заинтересовано в личностях.
    Последний раз редактировалось Sedna; 01.05.2018 в 18:21.

19. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    на востоке у людей печень другая? )))
    Мда.
    Вы хоть почемучку детскую откройте.

20. Вверх #9700
    Нет ничего "своего" ))). Это иллюзия.
    Чем меньше демагогии, тем больше смысла. Опять грешное и правидное вместе. Те у кого "нет ничего "своего""- это одна не очень почитаемая категория населения название подсказать!? А те у кого в голове одни иллюзии - это совсем другая категория и их медикаментозно лечат в закрытых учреждениях - название подсказать?!

Ценности общества очень просты и укладываются в 10 христианских заповедей, хотя во всех обществах и религиях они универсальны и одинаковы. Их не надо декларировать или проповедовать - по ним просто надо жить!!!

Ответить в теме
Страница 485 из 534 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права