раньше лет 25-30 назад родители не считали,чем то таким за гранью нереального,поймав своего ребёнка на курение сигареты,заставить съесть эту самую сигарету,ну или угрожали что заставят сожрать всю пачку сигарет,если застукают за этим делом.
у моего мужа есть двоюродный брат,так вот он будучи подростком,лет 11 ему было попался своему отцу с сигаретой в зубах....отец курил,но не хотел категорически,чтобы курить начал сын и в качестве карательной меры за курение,он заставил мальчишку съесть эту сигарету.....
прошло больше 30 лет,мальчик этот уже вырос,конечно же курит...отца простить не может до сих пор,полные глаза слёз,обиды и непонимания за тот поступок...а отец ничего такого не чувствует,он всегда может при случае для красного словца,рассказать всем свои "гуманные" методы воспитания...правда говорит,сын всё равно курит,но это потому,что мне надо было заставить его всю пачку съесть...тогда бы отбилось желание на всю жизнь.
обратная сторона такого унижения,это взять и заставить ребёнка закурить,чтобы ребёнок получил отвращения...а если не получит отвращения ребёнок,а если понравится?то что будет делать отец тогда??он просчитывал это?вообщем очень странный поступок.
в моей семье никто не курит и не курили,кроме тётиного мужа покойного...я не знаю,что я буду делать,если мой сын решит курить,но мне кажется,что он не будет курильщиком,попробовать в компании подростков...возможно да,попробует...кто из нас не пробовал?но вряд ли станет заядлым курильщиком...а даже если всё же будет курить,я считаю,что это вообще не повод убивать ребёнка и унижать.Понятно,что в 10 лет начать курить это занадто,это значит,что ребёнок много времени предназначен сам себе и ничем толком не занят,но как не крути,средний возраст когда начинают мальчишки курить это как раз 12-15 лет.Кстати,это ужасно конечно,но вот мой покойный дядя курить начал в 5 лет...времена были послевоенные,родители строили и поднимали страну,дети были предоставлены сами себе и улице, и вот он с мальчишками курил,стаж курения у него был 50 лет,потом закодировался и не курил 8 лет,но постоянно кашлял и в итоге умер от рака лёгких.
Социальные закладки