Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3624 из 6066 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 4124 4624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,461 по 72,480 из 121303
  1. Вверх #72461
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Так много, щедро, разнообразно и вкусно и не обязательно в праздники, готовят только у нас.
    Ничё...скоро и у нас перестанут так готовить...когда поймут, что это пустая трата времени.)

2. Вверх #72462
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ничё...скоро и у нас перестанут так готовить...когда поймут, что это пустая трата времени.)
    Не перестанут
    Ето в крови
    Ето вековые традиции
    Я например готовить не люблю но елементарный набор на стол сделаю из того что найду
    Кактйто салат
    Картошку сварить. Консервы какието
    Да и магазины под боком
    Подружка с германии приезжала. Я ничего не покупала без нее потому что они кошер соблюдают . Очень переживала по етому поводу
    Но зашли в атб. Она выбрала что посчитала нужным и можным для них. Картошка. селедка . соте верес .огурчики маринованые. сок .конфеты птичье молоко .семАчки......дома водочка настоеная на апельсине......
    Как мы душевно посидели......

3. Вверх #72463
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я уже давно перестала. Можно душевно посидеть и не простояв два дня до этого у плиты. Рекорд был , когда мой брат с женой зашли ко мне на день рождения. Званого ужина в вечерних платьях не было, так, посидеть решили. В шесть муж пошел в магазин, в 7 уже сели за стол и душевненько так посидели аж до 12.

4. Вверх #72464
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я уже давно перестала. Можно душевно посидеть и не простояв два дня до этого у плиты. Рекорд был , когда мой брат с женой зашли ко мне на день рождения. Званого ужина в вечерних платьях не было, так, посидеть решили. В шесть муж пошел в магазин, в 7 уже сели за стол и душевненько так посидели аж до 12.
    и правильно)

5. Вверх #72465
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Не перестанут
    Ето в крови
    Ето вековые традиции
    Я например готовить не люблю но елементарный набор на стол сделаю из того что найду
    Кактйто салат
    Да и магазины под боком
    Подружка с германии приезжала. Я ничего не покупала без нее потому что они кошер соблюдают . Очень переживала по етому поводу
    Но зашли в атб. Она выбрала что посчитала нужным и можным для них. Картошка. селедка . соте верес .огурчики маринованые. сок .конфеты птичье молоко .семАчки......дома водочка настоеная на апельсине......
    вековые традиции тоже меняются на следующие вековые традиции)

6. Вверх #72466
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Не перестанут
    Ето в крови
    Ето вековые традиции
    Кактйто салат
    Да и магазины под боком
    Перестанут. Уже очень многие ушли от этого. Да и сама прихожу к выводу, что мне это надоедает и все меньше хочется этой готовки. Накрываю столы только для родителей. Им приятно. С друзьями уже собираемся по принципу "купили, быстро накрыли стол и посидели" ))))))
    Но для своих домашних холодильник забит всегда всякой разнообразной едой ))) Особенно на выходные )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #72467
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я лет 10 уже не накрываю поляны. Да и больше 4 чел за стол дома не сажу. В крайнем случае, шашлык-башлык на даче.
    Да и вообще, остыла к многолюдным посиделкам. На корпоративах максимум 2 часа, если вообще иду.
    В дежурном режиме готовлю тоже весьма умеренно. Муж в разьездах, мы с сыном едим мало.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #72468
    Модератор

От полян тоже устаю и по возможности избегаю. Но не накормить гостей с дороги мне бы совесть не позволила. Это разные вещи).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #72469
    Не покидает форум Аватар для kiti
    не, ну понятно, приглашаешь гостей, хоть чем-то накорми)
    Просто мой формат гостей последние годы, это мини девичник- вино,сыр,оливки/роллы/пицца и никаких забот. сколько там те девочки едят)
    Максимум картоша, селедка,нарезка и овощи)Это если уже под крепкие напитки)
    Последний раз редактировалось kiti; 29.04.2018 в 13:13.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #72470
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    От полян тоже устаю и по возможности избегаю. Но не накормить гостей с дороги мне бы совесть не позволила. Это разные вещи).
    Да, с этим согласна.

11. Вверх #72471
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Как вспомню свой приезд к бабушке первого мужа...900 км) а там не то, шо не накорми, а поставь тарелочку перед внучком с одной парой приборов и пронеси мимо его жены)))ха-ха-ха.. И муж меня кормил со своей ложки, а я не гордая, объедала любимого внука и глазом не моргнула)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #72472
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Как вспомню свой приезд к бабушке первого мужа...900 км) а там не то, шо не накорми, а поставь тарелочку перед внучком с одной парой приборов и пронеси мимо его жены)))ха-ха-ха.. И муж меня кормил со своей ложки, а я не гордая, объедала любимого внука и глазом не моргнула)))
    т.е. просто отдать тебе свою тарелку с ложкой внучку в голову не пришло ?!
    ну, яблочко от яблоньки....как известно, недалеко падает
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #72473
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Наверное, это не ваш случай, но я как-то была в гостях у дальних родственников мужа, где было принято “молодятам” давать один набор приборов на двоих (бокалов, стаканов, рюмок было по два, каждому свой). И молодые вынужденно кормят друг-друга по очереди . Для разнообразия было весело и трогательно ... мне понравилось.
    Там еще давали одну подушку на двоих и одно двуспальное одеяло... Муж попросил вторую подушку - было море недоумения “может вы еще и в разных комнатах поспите? ” и куча шуток на околопостельные темы :)

14. Вверх #72474
    Японамать

Та сейчас меня уже мало чем удивишь, но то было детство украинского ребенка, которого во всех гостях первым делом усаживали и пытались накормить)).

Вот, кстати, в гостях в германии нас приняли вазочкой с арахисом. И все.
    Я была с маленьким ребенком, только после аэропорта (с пересадкой), 10 вечера, спальный район, ресторанов нет, магазины закрываются в 6. Как-то совсем не ожидала, что нам хоть минимальный ужин в гостях не предложат, а то бы конечно запаслась чем-то.
    Пришлось наступить на горло собственному воспитанию и попросить еды для ребенка. Выделили баночку йогурта и бутер с сыром).
    Менталитет)).
    Та там дело совсем не в жадности, нас на следующий день повели в ресто и как мы не настаивали оплатить свой счет они нас все равно угостили, а там не пять копеек было. Но вот накрывать гостям на стол просто даже в голову им не приходит.
    +++

Мы в Бельгию прилетели к друзьям с годовалым ребенком. Нас встретили вином и сыром. Малому у меня с собой было пюре HIPP и сися на запивку. И при этом они мега-щедрые и гостеприимные, не давали нам машину заправить, или в ресторане заплатить. Просто уже неловко было.

Это не наши там, а коренные бельгийцы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #72475
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Про родственников из России:
    Да, по сравнению с истинными одесскими хозяйками они, скажем так, слабоваты... моя прабабушка звала их кацапские леи ��
    Но вкуснее их дрожжевого теста (пирожки, кулебяки, рулеты...)я не едала. Нереально вкусные!
    Столичные, московские и ленинградские родичи, вообще домашним хозяйством в свое время сильно не заморачивались: предпочитали питаться в столовых, покупали полуфабрикаты или готовую еду, и до зеркального блеска паркет и лицо хозяйки (Пампуша, привет!)не полировали. Зато какие у них были библиотеки! А капустники, посиделки под гитару, диспуты, суточные партии преферанса... эх...

16. Вверх #72476
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Про родственников из России:
    Да, по сравнению с истинными одесскими хозяйками они, скажем так, слабоваты... моя прабабушка звала их кацапские леи ��
    Но вкуснее их дрожжевого теста (пирожки, кулебяки, рулеты...)я не едала. Нереально вкусные!
    Столичные, московские и ленинградские родичи, вообще домашним хозяйством в свое время сильно не заморачивались: предпочитали питаться в столовых, покупали полуфабрикаты или готовую еду, и до зеркального блеска паркет и лицо хозяйки (Пампуша, привет!)не полировали. Зато какие у них были библиотеки! А капустники, посиделки под гитару, диспуты, суточные партии преферанса... эх...
    О, вот это почти как я лУблУ... ))))))))))))
    Не заморачиваться на готовке-уборке, зато потрындеть, поржать и попеть песен - это ко мне, плииииз. )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #72477
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    т.е. просто отдать тебе свою тарелку с ложкой внучку в голову не пришло ?!
    ну, яблочко от яблоньки....как известно, недалеко падает
    Так человек тоже есть хотел... ему ж вручили тарелку не со словами "вам", а "вот тебе, как ты любишь"))))))

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Наверное, это не ваш случай, но я как-то была в гостях у дальних родственников мужа, где было принято “молодятам” давать один набор приборов на двоих (бокалов, стаканов, рюмок было по два, каждому свой). И молодые вынужденно кормят друг-друга по очереди . Для разнообразия было весело и трогательно ... мне понравилось.
    Там еще давали одну подушку на двоих и одно двуспальное одеяло... Муж попросил вторую подушку - было море недоумения “может вы еще и в разных комнатах поспите? ” и куча шуток на околопостельные темы :)
    100%!))))))) Думаю, именно такой случай, и шоб окончательно нас сблизить предложили таки одну узкую кровать..и одну подушку) Смутило только то, что пару часов назад там покойник лежал (дядя мужа), а так ничего) Все улеглись по другим комнатам, свекровь заняла двуспалку одна, а нам для сближения кровать после дяди)))

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    О, вот это почти как я лУблУ... ))))))))))))
    Не заморачиваться на готовке-уборке, зато потрындеть, поржать и попеть песен - это ко мне, плииииз. )))))))))))))))))))
    И я! И я! Тоже хочу и тоже люблю)
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #72478
    Не покидает форум
    Ауру, ну а муж свекрови ничего на этот счет не сказал?

19. Вверх #72479
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Ауру, так то может в сёлах, где в комнате, которая окнами на улицу выходит, мертвецов и молодых кладут? Это ж честь (типа). Там ещё ковры и хрусталь))) все по-багатому)))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #72480
    Японамать

Ой, можно подумать...
    Мы с мужем пару первых лет супружества спали на односпальной кровати и на одной огромной подушке. А у мужа моего привычка, ему нужно, чтобы подушка была прохладной, поэтому он во сне ее крутит. Ну и я регулярно получала во сне по башке огромной подушкой, которую он крутил )))) Ниче, привыкла )))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 3624 из 6066 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 4124 4624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права