Не перестанут
Ето в крови
Ето вековые традиции
Я например готовить не люблю но елементарный набор на стол сделаю из того что найду
Кактйто салат
Картошку сварить. Консервы какието
Да и магазины под боком
Подружка с германии приезжала. Я ничего не покупала без нее потому что они кошер соблюдают . Очень переживала по етому поводу
Но зашли в атб. Она выбрала что посчитала нужным и можным для них. Картошка. селедка . соте верес .огурчики маринованые. сок .конфеты птичье молоко .семАчки......дома водочка настоеная на апельсине......
Как мы душевно посидели......
Я уже давно перестала. Можно душевно посидеть и не простояв два дня до этого у плиты. Рекорд был , когда мой брат с женой зашли ко мне на день рождения. Званого ужина в вечерних платьях не было, так, посидеть решили. В шесть муж пошел в магазин, в 7 уже сели за стол и душевненько так посидели аж до 12.
Перестанут. Уже очень многие ушли от этого. Да и сама прихожу к выводу, что мне это надоедает и все меньше хочется этой готовки. Накрываю столы только для родителей. Им приятно. С друзьями уже собираемся по принципу "купили, быстро накрыли стол и посидели" ))))))
Но для своих домашних холодильник забит всегда всякой разнообразной едой ))) Особенно на выходные )))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я лет 10 уже не накрываю поляны. Да и больше 4 чел за стол дома не сажу. В крайнем случае, шашлык-башлык на даче.
Да и вообще, остыла к многолюдным посиделкам. На корпоративах максимум 2 часа, если вообще иду.
В дежурном режиме готовлю тоже весьма умеренно. Муж в разьездах, мы с сыном едим мало.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
От полян тоже устаю и по возможности избегаю. Но не накормить гостей с дороги мне бы совесть не позволила. Это разные вещи).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не, ну понятно, приглашаешь гостей, хоть чем-то накорми)
Просто мой формат гостей последние годы, это мини девичник- вино,сыр,оливки/роллы/пицца и никаких забот. сколько там те девочки едят)
Максимум картоша, селедка,нарезка и овощи)Это если уже под крепкие напитки)
Последний раз редактировалось kiti; 29.04.2018 в 13:13.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Не ждите чуда - чудите сами!
Наверное, это не ваш случай, но я как-то была в гостях у дальних родственников мужа, где было принято “молодятам” давать один набор приборов на двоих (бокалов, стаканов, рюмок было по два, каждому свой). И молодые вынужденно кормят друг-друга по очереди . Для разнообразия было весело и трогательно ... мне понравилось.
Там еще давали одну подушку на двоих и одно двуспальное одеяло... Муж попросил вторую подушку - было море недоумения “может вы еще и в разных комнатах поспите? ” и куча шуток на околопостельные темы :)
+++
Мы в Бельгию прилетели к друзьям с годовалым ребенком. Нас встретили вином и сыром. Малому у меня с собой было пюре HIPP и сися на запивку. И при этом они мега-щедрые и гостеприимные, не давали нам машину заправить, или в ресторане заплатить. Просто уже неловко было.
Это не наши там, а коренные бельгийцы.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Про родственников из России:
Да, по сравнению с истинными одесскими хозяйками они, скажем так, слабоваты... моя прабабушка звала их кацапские леи
Но вкуснее их дрожжевого теста (пирожки, кулебяки, рулеты...)я не едала. Нереально вкусные!
Столичные, московские и ленинградские родичи, вообще домашним хозяйством в свое время сильно не заморачивались: предпочитали питаться в столовых, покупали полуфабрикаты или готовую еду, и до зеркального блеска паркет и лицо хозяйки (Пампуша, привет!)не полировали. Зато какие у них были библиотеки! А капустники, посиделки под гитару, диспуты, суточные партии преферанса... эх...
Так человек тоже есть хотел... ему ж вручили тарелку не со словами "вам", а "вот тебе, как ты любишь"))))))
100%!))))))) Думаю, именно такой случай, и шоб окончательно нас сблизить предложили таки одну узкую кровать..и одну подушку) Смутило только то, что пару часов назад там покойник лежал (дядя мужа), а так ничего) Все улеглись по другим комнатам, свекровь заняла двуспалку одна, а нам для сближения кровать после дяди)))
И я! И я! Тоже хочу и тоже люблю)
Не ждите чуда - чудите сами!
Ауру, ну а муж свекрови ничего на этот счет не сказал?
Ауру, так то может в сёлах, где в комнате, которая окнами на улицу выходит, мертвецов и молодых кладут? Это ж честь (типа). Там ещё ковры и хрусталь))) все по-багатому)))
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Ой, можно подумать...
Мы с мужем пару первых лет супружества спали на односпальной кровати и на одной огромной подушке. А у мужа моего привычка, ему нужно, чтобы подушка была прохладной, поэтому он во сне ее крутит. Ну и я регулярно получала во сне по башке огромной подушкой, которую он крутил )))) Ниче, привыкла )))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки