Посмотрела
Моди \ Maudie (2016).
Правдивая история невероятного романа между скупым рыботорговцем Эверетт и его экономкой Моди, чьи руки искалечила болезнь. Холостяк-затворник, покоренный ее силой и светом, помогает Моди раскрыться в творчестве и стать всенародно любимой художницей.
Проясняю обстановку для тех, кто будет выбирать себе фильм на вечер. Место действия - Канада. Время действия - первая половина ХХ века. У Мод - ревматоидный артрит, но все части тела на месте (инфа - НЕ спойлер)))).
Повествование
вялотекущее, зато
пронизано светом от начала и до конца

.
Невероятно
искреннейшее перевоплощение Салли Сесилии Хокинс 
! Я пела ей громогласные дифирамбы после роли глухонемой Элайзы Эспозито (хотя самому фильму "Форма воды" поставила жирный минус). Этой актрисе удаётся гениально вживаться

в роли девушек\женщин имеющих те или иные физические недостатки.
В самом конце - совсем чуть-чуть реальной хроники, на документальных кадрах вы сможете увидеть настоящих уже стареньких Мод и её мужа Эверетта Льиса. Посмотрела фильм сутки назад, а бесконечно светлая, проникновенная улыбка Моди, её добрейшие глаза засели у меня в голове. И ведь всего пара секунд (секунд!), а не могу забыть её ангельский лик

. Даже ангелы в раю, наверное, и вполовину не так добры, как Мод. ))
На всём протяжении финальных титров (вперемежку с самими титрами) будут демонстрироваться работы художницы.
Парю на крыльях после просмотра

, но обязана ))) упомянуть, что кино\сюжет рассчитан на небольшую аудиторию.
Социальные закладки