Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 752 из 910 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 18184
  1. Вверх #15021
    Новичок
    Всем привет! вот и я начала штудировать эту темку - вчера на приеме у Короленко нам озвучили диагноз "сенсорная алаллия" или подозрение на аллалию.. на какой-то миг мой мозг перестал воспринимать информацию, когда я услышала первые слова диагноза... Нам 2,6г. Около 2 нед. назад я поняла, что мы напрасно ждем, когда малыш заговорит сам, поэтому с большим трудом и напором получилось попасть к НВ. Из особенностей поведения: Слов нет, говорит на своем, просьбы больше НЕ выполняет (т.е. выполняет только то, что ему интересно). На имя отзывается, но с раза 4-го, а может и не отзываться, если чем-то занят. И мы это списывали большей частью на своенравный характер. Пока почитывала темку, возникло 2 вопроса:
    -как производится проверка на генетику в Харьковском институте? Слышала, что в июне проф. Гречаная приедет в Одессу, это нужно какие-то анализы сдать до ее приезда или она, при приеме, сама назначит, какие именно ан-зы нужны?
    - мы записываемся к сурдологу, на ЭЭГ, на биохимию, к Веревке - но все это по времени займет месяц, а то и больше. Есть смысл уже искать и записываться к психологу и логопеду? Или только после назначенных обследований? Буду очень благодарна за инфо Всем здоровья!

2. Вверх #15022
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    к логопеду-дефектологу можно уже вчера записываться
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

3. Вверх #15023
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    к логопеду-дефектологу можно уже вчера записываться
    спасибо за совет!
    Тогда вопрос о логопедах - дефектологах: с кого начать? Поисковик выдает Рыбачек, Герегу, и логопеда из 5й поликлиники. Девочки, поделитесь, пожалуйста, их контактами (Рыбачек нашла, она пока трубку не берет). Ну и, может быть, еще кого-то посоветуете. Мы передвигаемся Таирово - Центр, можно и на дому. Вопрос денег не стоИт. Заранее всем спасибо!

4. Вверх #15024
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Garna Divka Посмотреть сообщение
    Всем привет! вот и я начала штудировать эту темку - вчера на приеме у Короленко нам озвучили диагноз "сенсорная алаллия" или подозрение на аллалию.. на какой-то миг мой мозг перестал воспринимать информацию, когда я услышала первые слова диагноза... Нам 2,6г. Около 2 нед. назад я поняла, что мы напрасно ждем, когда малыш заговорит сам, поэтому с большим трудом и напором получилось попасть к НВ. Из особенностей поведения: Слов нет, говорит на своем, просьбы больше НЕ выполняет (т.е. выполняет только то, что ему интересно). На имя отзывается, но с раза 4-го, а может и не отзываться, если чем-то занят. И мы это списывали большей частью на своенравный характер. Пока почитывала темку, возникло 2 вопроса:
    -как производится проверка на генетику в Харьковском институте? Слышала, что в июне проф. Гречаная приедет в Одессу, это нужно какие-то анализы сдать до ее приезда или она, при приеме, сама назначит, какие именно ан-зы нужны?
    - мы записываемся к сурдологу, на ЭЭГ, на биохимию, к Веревке - но все это по времени займет месяц, а то и больше. Есть смысл уже искать и записываться к психологу и логопеду? Или только после назначенных обследований? Буду очень благодарна за инфо Всем здоровья!
    http://www.neirologo.com/kontakty/novosti Это Вам ссылка по поводу Гречаниной ЮБ.
    Сходите еще к Наталье Павловой. Граммотно и корректно все объяснит. Многие наши детки неплохо вышли из сенсорной алалии благодаря ее рекомендациям

5. Вверх #15025
    Цитата Сообщение от Лилейная: Посмотреть сообщение
    Напомните, чтобы начать делать Томатис, что нужно -ЭЭГ у Зубова? и кто пишет протокол? Веревка?
    Чтобы начать Томатис нужно свежее ЭЭГ. И Рыбачек сама подбирает программу согласно ЭЭГ и после консультации мамы с ребенком. На счет МП то протокол пишет Веревка а медсестра по ее протоколу накладывает электроды

6. Вверх #15026
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вулик на Успенской, Оксана Буковская - прекрасный дефектолог
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #15027
    Посетитель
    Девочки у кого есть в остатках лицетин подсолнечный выкуплю 30 капсул.

8. Вверх #15028
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    Девочки у кого есть в остатках лицетин подсолнечный выкуплю 30 капсул.
    У меня есть

9. Вверх #15029
    Посетитель Аватар для Antonina1004
    Подскажите контакты Рыбачек пожалуйста
    В жизни,как в бане :хочешь - паришься,хочешь - нет.

10. Вверх #15030
    Посетитель Аватар для Antonina1004
    И ещё интересует где можно сделать аудиограмму,ребёнку 3,6
    Можно в личку.спасибо
    В жизни,как в бане :хочешь - паришься,хочешь - нет.

11. Вверх #15031
    Цитата Сообщение от Antonina1004 Посмотреть сообщение
    И ещё интересует где можно сделать аудиограмму,ребёнку 3,6
    Можно в личку.спасибо
    В Мединкусе на Зоопарковой, на Троицкой 43А приезжает раз в месяц профессор из Киева из Авроры, на Слободке. На Слободке обычная в остальных местах расширенная

12. Вверх #15032
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Девочки, подскажите...у сестры новорожденный ребенок, невропатолог поликлинический отправляет на УЗИ...а в доме с ангелом в регистратуре ее отфутболили..может есть у кого телефон их УЗИ?.
    1+1=4

13. Вверх #15033
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите...у сестры новорожденный ребенок, невропатолог поликлинический отправляет на УЗИ...а в доме с ангелом в регистратуре ее отфутболили..может есть у кого телефон их УЗИ?.
    узи чего?

14. Вверх #15034
    головы

на Слободку звонили - там аппарат не работает уже вторую неделю((((
    1+1=4

15. Вверх #15035
    Посетитель
    Мы узи головы делали в 6 поликлинике на Глушко.

16. Вверх #15036
    Не покидает форум Аватар для Happily
    В Резника мы делали
    Мама троих сыновей

17. Вверх #15037
    головы

на Слободку звонили - там аппарат не работает уже вторую неделю((((
    Обратитесь к Храмову Евгению Александровичу. Он делает ТУС это своего рода узи и он же нейрохирург вам все по нему расскажет

18. Вверх #15038
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Обратитесь к Храмову Евгению Александровичу. Он делает ТУС это своего рода узи и он же нейрохирург вам все по нему расскажет
    спасибо!
    вот именно у него вторую неделю не работает аппарат(((( сестра не хочет тянуть..знакомая сказала, что в доме с ангелом тоже хорошие специалисты...
    1+1=4

19. Вверх #15039
    спасибо!
    вот именно у него вторую неделю не работает аппарат(((( сестра не хочет тянуть..знакомая сказала, что в доме с ангелом тоже хорошие специалисты...
    Тогда может в Екатерине или Интосане сделать. Многие врачи и там принимают кроме обычных поликлиник и больниц

20. Вверх #15040
    Новичок
    Здравствуйте,очень нужен нормальный логопед,именно нормальный) занимаемся с логопедами почти год,диагноз онр,о степени судить сложно,пациенты Н.Веревки. Прошли через руки той же Э.Рыбачек,Соколовой А. И еще пары логопедов,имен которых не помню,долго занимались с Ковальчук Е.,результат был,но не все устраивало,Рыбачек при первой встрече перепуганному ребенку орала ,,где пес,где конь???!!!,,,боялась даже я,кроме того,считаю,что принимая детей,надо элементарно убрать в комнате,Соколова маму трехлетнего малыша выставляет за двери,он рыдает,она говорит,что так надо и все так,пройдет. Девочки,прошу,умоляю,дайте хорошего логопеда на Таирова,желательно квадрат королева жукова глушко клюшка для постоянных занятий,с адекватными ценами,чтобы не 250 за урок,это на минуточку 750 в неделю,а таким детям годами заниматься и к логопедам призыв,прийдите в себя,это не стоит таких денег,прекращайте пить кровь!)) Важно,подход к ребенку,милосердие,доброта,компетентность. Я уже столько от них бреда наслушалась,устала. У кого есть хороший специалист,пишите обязательно.

Ответить в теме
Страница 752 из 910 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права