| ||
Но представить колесо как ротор гироскопа это феерично!!! Угловые скорости трохи разные.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Почему-то (?) немецкие левоповоротные конструктивно сделаны так, что как ни крути - а стоишь мордой сильно по направлению встречки.
Обычно, по-привычке, не доезжаю до левоповоротной стоп-линии и стою прямо)
Пушкин жив не хуже Цоя
ты это мабуть про велосипед? или про мех.трансп. ср-ва??
а я что то не могу вспомнить ,где в пдд это запрещено делать этот приём водителям мех.тр.ср-в)) не напомнишь?
---------- Сообщение добавлено 22.04.2018 в 23:43 ----------
спасибо
напомнил молодые годы.. ТАУ,ТЭМЦ,ТЭРЦ..теорию гироскопов.Надо было ещё сюда правило буравчика вставить)) для определения направления прецессии колеса)
на самом деле водитель должен постоянно контролировать
направление движения,для этого держа его как минимум хотя бы одной рукой ,но максимальное время-двумя
и скорость - газом или тормозом ,не допуская движения накатом(с нажатым сцеплением или на нейтральной)
---------- Сообщение добавлено 22.04.2018 в 23:46 ----------
инструктор -хобби,просто на пенсии не чем заняться,скукатища.
на самом деле я( согласно одного из дипломов) инженер -электрик систем управления летательных аппаратов
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Давно хотел спросить ,но стеснялся:
Как правильно и в какой последовательности прокачивать тормозную систему с АБС?
На некоторых машинах без специального софта/железа не прокачаешь. Так что универсального ответа нет.
Особенности прокачки тормозов с ABS:
• в автомобилях, у которых в одном узле размещены: блок гидроклапанов, гидроаккумулятор и насос, замена тормозной жидкости и прокачка тормозной системы с АБС производится аналогично прокачке тормозов на автомобиле без АБС
Для того чтобы прокачать такую тормозную систему с АБС выполните следующие пункты:
1. Найдите предохранитель, который отвечает за работу всей системы ABS и извлеките из гнезда. Тем самым вы отключите систему полностью.
2. Открутите штуцер РТЦ (рабочий тормозной цилиндр) и приступайте к прокачке
3. Прокачка тормозов с АБС производится при выжатой педали, чтобы проверить действие включите зажигание, на панели приборов загорится индикатор неисправности ABS. (Не откручивайте штуцер с отпущенной тормозной педалью)
4. Включите зажигание и дождитесь когда насос полностью выгонит воздух из системы.
5. Закручивается штуцер прокачки и отпускается тормозная педаль
6. Закручивается штуцер прокачки и отпускается тормозная педаль
7. Когда лампочка погаснет — это будет означать, что система прокачана правильно.
• Прокачка тормозной системы с АБС в которой гидромодуль с клапанами и гидроаккумулятор разнесены по отдельным узлам, осуществляется при помощи диагностического сканера для съёма информации с ЭБУ АБС. Вряд ли он у вас есть. Поэтому прокачка тормозов с ABS такого типа, скорее всего должна производиться вами на СТО.
• Прокачка тормозной системы с ABS и с электронными системами активации (ESP или SBC) производится только в условиях сервиса.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Спасибо всем,и тебе в частности
Проблема ещё в том ,что сегодня в условиях сервиса трудно найти (даже у официалов) таких мастеров,которые с тобой согласятся,как я))
Когда в лицо тычешь официальную Заводскую Инструкцию по ремонту(скачал с инета,хотя у них своя должна быть))),а тебе всё одно доказывают ,что всё нормально,нужно ещё поездить шоб притёрлось что то(после замены тормозухи))) )),и вааще всё клас
Причем -это случай не еденичный,это система
У тебя лично-условия сервиса? Где ТАК ,как ты пишешь делают?
Имею более 20 лет опыта боевых действий с официалами,поверь. Меняли ,например,кпп по гарантии- вместо того,чтоб меня учлышать и поменять сателлит в редукторе,систему выпуска.. От коллектора до "хвоста".... ...там проще- когда на уровне железяки
И самое главное- они ЭТО могут
А здесь- ты его хоть убей,но Он Не может
Вот если я не могу поднять 200 кг ,то хоть убей- не могу))
И опять же,если и есть толковые слесаря- ему руководства никто не дает,никто не оьучает
Даже робот акпп обучают- а слесарей нет))
Ну про роботы отдельную тему надо писаать))
Социальные закладки