Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 585 из 1346 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Я бы прыгала до потолка, если бы нужный мне класс набрался....

Не то, чтобы родители были не довольны, но очень много вопросов.... При нагрузке в почти 40 часов в неделю, врать не буду, но вроде не меньше 38 часов получается и что то там ещё должно быть "инвариативное" (всё ещё только вникаю в почасовку))), опять ЗАХИСТ ВИТЧИЗНИ, ТРУДЫ, МИСТЕЦТО, ГРОМАДСЬКА ОСВИТА, ТРИ ФИЗКУЛЬТУРЫ....
    Ну ладно, в средней школе ещё с этими предметами можно смириться. И то многовато. Но зачем в старшей???????

3. Вверх #11682
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну ладно, в средней школе ещё с этими предметами можно смириться. И то многовато. Но зачем в старшей???????
    вы предлагаете,чтобы дети света божьего не видели,и только что и делали,что не отрывались от зубрёжки алгебры и французского языка?
    другое дело,что эти предметы должны быть просто факультативными,без ДЗ,без аттестации,просто на прослушивание.а за физкультуру вообще молчу,она обязательна.
    я за общее развитие детей,они должны знать те только закон Ньютона,но и знать хотя бы кто такой Рембрандт и т.д и т.п.

4. Вверх #11683
    Не покидает форум
    Так в том то и дело, что вместо половины этих предметов лучше бы в 10-11 классах на уроках занимались теми предметами, которые им нужны будут для поступления. Меньше бы времени тратили на репетиторов и отдыхали.

А по мистецтву и пятом классе есть рефераты. А в старших, думаю, тем более. И Громадська освита, наверное, тоже не лучше. И по поводу физкультуры вроде бы обещали, что тех, кто занимается в секциях, должны были освободить от школьной.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.04.2018 в 16:33.

5. Вверх #11684
    Пришла и говорю...
    Так в том то и дело, что вместо половины этих предметов лучше бы в 10-11 классах на уроках занимались теми предметами, которые им нужны будут для поступления. Меньше бы времени тратили на репетиторов и отдыхали.
    не согласна,меньше времени всё равно не получится тратить.
    ребёнок должен быть развит всесторонне,а не тупо учить те предметы по которым он будет сдавать ЗНО,а дальше хоть трава не расти.
    ЗНО не есть большим достижением в этой жизни,куда важнее другие качества и знания.

6. Вверх #11685
    Не покидает форум
    ЗНО может и не самое большое достижение. Но хорошее образование, полученное не без помощи ЗНО, это уже достижение.
    А школьные мистецтво, громадська освита, физкультура, труды очень мало дают для всестороннего развития личности.
    Как для старшей школы - это зря потраченные время.
    Последний раз редактировалось murik210; 22.04.2018 в 16:47.

7. Вверх #11686
    Пришла и говорю...
    ЗНО может и не самое большое достижение. Но хорошее образование, полученное не без помощи ЗНО, это уже достижение.
    у каждого свой взгляд.
    для меня сдача ЗНО не равно Хорошее образование.
    это всего лишь хороший результат,если говорить о высоких балах сдачи ЗНО,но эти баллы ничего не гарантируют в будущем,абсолютно.

8. Вверх #11687
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у каждого свой взгляд.
    для меня сдача ЗНО не равно Хорошее образование.
    это всего лишь хороший результат,если говорить о высоких балах сдачи ЗНО,но эти баллы ничего не гарантируют в будущем,абсолютно.
    Как минимум, высокий результат ЗНО гарантирует поступление не в ВУЗ, куда баллов хватит, а именно в тот, который хочется.

9. Вверх #11688
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Как минимум, высокий результат ЗНО гарантирует поступление не в ВУЗ, куда баллов хватит, а именно в тот, который хочется.
    это да,согласна.

10. Вверх #11689
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так я и не писала, что у меня трагедия!)))) Я поинтересовалась, где, как, чего...
    Я очень рада за тех, кому подходит класс с углублённым изучением английского и математики будет ВСЕГО три часа в неделю. Очень многие вздохнуть с облегчением, и я считаю, что такое разделение в старшей школе имеет место быть. Конечно будут и такие как я, но хоть какой-то выбор....
    Так это во всех школах Украины теперь, либо ты гуманитарий и у тебя минимум математики, химии и физики, либо ты математик, но у тебя 2 лит-ры и 1 украинский, 3 физ-ры и интегрированная история с ГО. Хотите гуманитарный класс и много математики? Вам придется математику учить дополнительно.
    Это вы еще не читали новых учебников...я под глубоким впечатлением.

Что касается количества детей в классе, то Вам не откроют класс с 10 детьми, есть определенный минимум для старшей школы, для этого Вам нужно покопаться в постановлениях МОН, и даже это не даст гарантии открытия класса, потому что если ваша гимназия решила так, то они уже ничего менять не будут, сейчас начнется комплектация и добор нехватающих учеников, а также заказ новых учебников по новым программам.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.04.2018 в 17:32.

11. Вверх #11690
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Конечно провели, и посчитали, и сразу ясно, что не ВСЕ предлагаемые профили актуальны.... Нужный нам класс не набирается ((((
    а у нас всвязи с этим сделают все 10 "общего профиля", что не подходит особо мне.
    Never give up!

12. Вверх #11691
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    получается сейчас во всех школах вообще все меняться будет? не только у тех кто в первый класс идет?
    Конечно, даже у пятиклассников будут новые учебники по "новым" программам. Не тронутыми остаются пока что 2-4 классы, 6-9 классы и 11 классы.

13. Вверх #11692
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

А по мистецтву и пятом классе есть рефераты. А в старших, думаю, тем более. И Громадська освита, наверное, тоже не лучше. И по поводу физкультуры вроде бы обещали, что тех, кто занимается в секциях, должны были освободить от школьной.
    100%. Я уже года три об этом же говорю. На школьных уроках по культуре узнАют куда меньше, чем если поедут по музеям, пойдут в театр, филармонию... Физра ничего не добавит тому, кто ходит "на спорт". Информатика филологу (не икт, а именно программирование) не нужна. УПК - вообще пережиток конкретный.Астрономия с экологией, особенно так, как они повсеместно читаются - не нужны отдельными предметами. Захист Вітчизни тоже не нужен, это будет или военка в институте или армия потом.
    Never give up!

14. Вверх #11693
    Пришла и говорю...
    даже не знаю,как РЛ учит детей?как при этом физ-мат класс с удовольствием бежит на физкультуру??и даже остаются дети после уроков в пятницу до 20:00 вечера и играют с командой директора и учителей,и при этом успевают участвовать в олимпиадах различных?прямо загадка.

понятно,что сколько людей,столько и мнений,но если предмет читать с интересом и удовольствием,то и дети с удовольствием и интересом идут на эти уроки.

15. Вверх #11694
    Не покидает форум
    Расписание уроков в 10 классе РЛ.

http://physicsrl.blogspot.com/p/blog-page_29.html

16. Вверх #11695
    Пришла и говорю...
    Расписание уроков в 10 классе РЛ.

http://physicsrl.blogspot.com/p/blog-page_29.html
    и что?))физкультура имеется,захист витчизны тоже есть))и даже классный час,который кстати,нельзя пропускать!!)

17. Вверх #11696
    Не покидает форум
    и что?))физкультура имеется,захист витчизны тоже есть))и даже классный час,который кстати,нельзя пропускать!!)
    У них нет трудов, громадськой освиты, физ-ры всего две (в последней колонке непонятное сокращение с/з).

18. Вверх #11697
    Пришла и говорю...
    У них нет трудов, громадськой освиты, физ-ры всего две (в последней колонке непонятное сокращение с/з).
    ну простите,это всё же профильный лицей,а не средняя общеобразовательная школа.
    но я уверена,что если бы в РЛ были труды и громадська освита,то дети ходили бы с удовольствием и ан них,потому что дети не роботы,они тоже не могут бесконечно до 16:00 сидеть только над математикой и физ.практикумом.

19. Вверх #11698
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    скорее всего там номера кабинетов в расписании и это "спортивный зал"))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #11699
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    скорее всего там номера кабинетов в расписании и это "спортивный зал"))
    да,это обозначение кабинета))т.е спортзал))

21. Вверх #11700
    Не покидает форум
    ну простите,это всё же профильный лицей,а не средняя общеобразовательная школа.
    но я уверена,что если бы в РЛ были труды и громадська освита,то дети ходили бы с удовольствием и ан них,потому что дети не роботы,они тоже не могут бесконечно до 16:00 сидеть только над математикой и физ.практикумом.
    Моё мнение, что похожие расписания должны быть во всех школах. И районных тоже. А не так, лишь бы положенное количество часов в школе отсиживаали. Это если Украина хочет иметь в будущем грамотное население.

Ответить в теме
Страница 585 из 1346 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права