Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 583 из 1346 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #11641
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Ещё раз - мне всё подходит, но нужный мне!!! КЛАСС НЕ НАБИРАЕТСЯ! Не могут открыть класс для 10 человек....
    теперь поняла,неприятно конечно.
    если третий класс не набирается,тогда как говорится:из двух зол надо выбирать меньшее и лучшее.

3. Вверх #11642
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Именно... Вот и нужно очень быстро принимать решение....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

4. Вверх #11643
    Три бан дури
    Создаются такие условия, чтобы после 9 класса дети уходили из школы.
    Видимо, считается, что это целесообразно...

5. Вверх #11644
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    проще всего обойти другие школы. Другой путь - сделать письменный запрос руо (бывший районо), но они ответ могут дать в течение 30 дней, а зная наших людей, могут и не дать вообще. Я, когда позвонила 2 года назад в киевский отдел образования с вопросом, в каких школах набирают классы "Интеллект Украины", они были вообще не в курсе, хотя в других районах такие классы уже функционировали и как-то это в среде образовательной обсуждается ведь...
    Так ТЕОРЕТИЧЕСКИ, на бумаге, предлагаются все профили. Но ведь каждая школа ни как не имеет возможности в силу тех или иных причин это реализовать... От наличия учителей до материальной базы.... Так что, все постараются обойтись малой кровью и без радикальных перемен... Кому не подходит - извините, вам в другую школу.... ((((

6. Вверх #11645
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Создаются такие условия, чтобы после 9 класса дети уходили из школы.
    Видимо, считается, что это целесообразно...
    кем создаются, родителями других детей? В советское время были классы для 10 человек? Вы своих детей стали бы отдавать в класс, который вас не интересует, ради других детей?
    И почему сразу надо уходить из школы? Всегда есть выход.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #11646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    теперь поняла,неприятно конечно.
    если третий класс не набирается,тогда как говорится:из двух зол надо выбирать меньшее и лучшее.
    По 28 человек в каждой школе на ХБ профиль не наберется, по этому профилю многие после 9 класса поступать стараются, возвращаются в 10 класс если не поступили и финансово контракт оплачивать не могут.

8. Вверх #11647
    Не покидает форум
    Именно... Вот и нужно очень быстро принимать решение....
    Пока соглашайтесь на то, что предлагают. Документы не забирайте. А потом ноги в руки и искать другую школу. Возможно частную. Может где-то тоже не набирается нужный класс, а если придут желающие из других школ, то наберут.

9. Вверх #11648
    Так ТЕОРЕТИЧЕСКИ, на бумаге, предлагаются все профили. Но ведь каждая школа ни как не имеет возможности в силу тех или иных причин это реализовать... От наличия учителей до материальной базы.... Так что, все постараются обойтись малой кровью и без радикальных перемен... Кому не подходит - извините, вам в другую школу.... ((((
    я не вижу тут трагедии, ну не виноваты другие родители, что их детям ваш профиль неинтересен.
    Если есть цель, то да, стоит поискать другую школу или, опять же, осваивать индивидуально...

10. Вверх #11649
    Три бан дури
    кем создаются, родителями других детей? В советское время были классы для 10 человек? Вы своих детей стали бы отдавать в класс, который вас не интересует, ради других детей?
    И почему сразу надо уходить из школы? Всегда есть выход.
    Раньше было так:
    Математический
    Гуманитарный
    Спортивный (туда зачисляли всех желающих, даже без спортивных достижений. )

Сейчас- иначе.

11. Вверх #11650
    Так я и не писала, что у меня трагедия!)))) Я поинтересовалась, где, как, чего...
    Я очень рада за тех, кому подходит класс с углублённым изучением английского и математики будет ВСЕГО три часа в неделю. Очень многие вздохнуть с облегчением, и я считаю, что такое разделение в старшей школе имеет место быть. Конечно будут и такие как я, но хоть какой-то выбор....

12. Вверх #11651
    Пришла и говорю...
    Раньше было так:
    Математический
    Гуманитарный

Сейчас- иначе.
    и сейчас точно также...разве нет?

13. Вверх #11652
    Раньше было так:
    Математический
    Гуманитарный

Сейчас- иначе.
    У нас в школе такого не было, был математический и обычный, без уклона. Но даже если бы был гуманитарный, то одноклассникамм в медин пришлось бы с репетиторами всё равно поступать, потому как и обычная программа по химии и биологии не вычитывалась, как положено.
    Поэтому тут понимаю Брушу - если школа в целом устраивает вычиткой и дисциплиной, то может и не стОит искать лучшего от хорошего, потому как одно дело называться профильным классом и другое - хотя бы просто качественно давать обычную программу, когда ребёнок умеет сам найти недостающую информацию и решать профильные задания. Либо уже переводиться в гимназию с другими потерями (сдача вступительных экзаменов, время на проезд, возможные взятки).

14. Вверх #11653
    Смотрите -
    "Мы объявляем набор в классы следующих специализаций" - это первый вариант.

И второй - "... напишите кто куда хочет! О, в класс "бальных танцев" всего 5 человек. Забудьте за это направление и перепишите на другое!"

По-моему, есть разница... Если бы всё было как в первом варианте, то всё очень было бы реально... Ну, по крайней мере, я так вижу ситуацию.

15. Вверх #11654
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да тут, на форуме, читала где-то, что все прописанные в школу не помещаются......

16. Вверх #11655
    Пришла и говорю...
    опять же,профильный класс это настолько относительно,допустим в класс с профилем на ин.яз...на три урока всего лишь больше ин.языка,чем в мат.классе...также математический класс,у них на три урока меньше того самого ин.языка,а больше математики.
    профильный класс,это всё же не профильный лицей,где в мат.класс может только математики читаться по 3 урока в день.)
    так что не надо особо напрягаться,если школа устраивает и подход учителей тоже,то все эти разделения носят достаточно условный характер.

17. Вверх #11656
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    и сейчас точно также...разве нет?
    где это спортивные классы? У меня одна племянница в 117-й школе, другая в 8-й гимназии, нет там спортивных, математические, химия-биология и языковые - французский и английский. Могу ещё соседку спросить, они в 5-й гимназии.

18. Вверх #11657
    Пришла и говорю...
    где это спортивные классы? У меня одна племянница в 117-й школе, другая в 8-й гимназии, нет там спортивных, математические, химия-биология и языковые - французский и английский. Могу ещё соседку спросить, они в 5-й гимназии.
    за спортивные классы тоже мне не понятно,где и когда это было такое разделение?всю жизнь делили на физ-мат и био-хим кл,могли ещё делить на языки,да.
    где были спорт.классы,в те школы родители сразу вели детей,причём шли чуть ли не с 5 кл,знаю,что в 101 шк есть спорт.класс,но массово никогда не было разделения на спорт.классы.

19. Вверх #11658
    Смотрите -
    "Мы объявляем набор в классы следующих специализаций" - это первый вариант.

И второй - "... напишите кто куда хочет! О, в класс "бальных танцев" всего 5 человек. Забудьте за это направление и перепишите на другое!"

Помоему, есть разница... Если бы всё было как в первом варианте, то всё очень было бы реально... Ну, по крайней мере, я так вижу ситуацию.
    Это целесообразно, если такое объявление дают все школы района и в РУО инспектор по страшим классам имеет полную информацию, какая школа набирает какие и сколько профилей и школы каждый день подают информацию о желающих. Затем РУО решает, какая школа наиболее оснащена для функционирования редкого класса. Директора рассылают всем желающим предложения по таким школам, родители выбирают школу.

А чем отличаются 2 ваших варианта на деле: написали заявление в одной школе 5 человек в ответ на объявление или без него?

20. Вверх #11659
    Не покидает форум
    Вот если бы в Городском департаменте образования была оперативная информация, где какие классы будут открываться по школам, то родителям проще было бы ориентироваться. Или хотя бы действительно собрали у родителей инфомацию. А потом на уровне департамента решили, в какой школе открыть нужные классы.

21. Вверх #11660
    Пришла и говорю...
    Это целесообразно, если такое объявление дают все школы района и в РУО инспектор по страшим классам имеет полную информацию, какая школа набирает какие и сколько профилей и школы каждый день подают информацию о желающих. Затем РУО решает, какая школа наиболее оснащена для функционирования редкого класса. Директора рассылают всем желающим предложения по таким школам, родители выбирают школу.

А чем отличаются 2 ваших варианта на деле: написали заявление в одной школе 5 человек в ответ на объявление или без него?
    отличие думаю в том,что вроде как дают право голоса и выбора,а не ставят перед фактом)

Ответить в теме
Страница 583 из 1346 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права