Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 1058 из 1635 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 32681
  1. Вверх #21141
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Про «звон» и 50 долл - это ты в самую точку)))))!!

Проверить нет ли воды в мостах, коробке, снять ковролин с салона и сделать бактериологический анализ это 50 баксов? Не смеши людей... 50 баксов это чтобы приехал и сверху посмотрел. Сам там буду через месяц и буду смотреть.
    Блин, так я смотрю ты у нас прямо американский инспектор страховой ! А откуда тогда скажи на аукционе машины с помятым передним крылом, разбитой фарой и бампером за 20% стоимости если не в тотале))? Или замена крыла, бампера и фары это уже «необратимые повреждения» и повод снизить цену разов в пять?))) Этот пример не спроста, это моя последняя машина.
    ЗЫ. А с американскими номерами там лажа какая то... Типа ты являешься собственником машины в америке а тут катаешься как на бляхах.. Но по той же стамбульской конвенции ты можешь быть собственником. Короче, видать какую то новую схему мутную мутят, «бляхонищебродство» выходит на новые ценовые рубежи)))))
    Причем тут ТОТАЛ? вы скорее всего не понимаете вообще различий между разными аукционами, разными типами документов на авто и тд. Право владельца на принятия решения, или ремонтировать авто или получить другой или деньги за него. Вы путаете с Украинскими реалиями.
    По второму: любое авто на иностранных номерах тут называют "бляхами", не важно, Америка, Европа, Африка, с любого континента! Принадлежность и собственность никак не влияет на режим ввоза ТС в Украину. Я это писал уже много раз.
    Последнее, по поводу Стамбулки, там слова нету про владельца! Стамбулка не определяет собственника, это конвенция о ввозе товаров, в том числе и ТС.

Уби райте из головы бардак. Не поленитесь, обратитесь за бесплатной консультацией к специалистам, которые вам расскажут. Причем при необходимости даже дадут номера статей. Увы, бываю тут сейчас очень редко.
    Последний раз редактировалось Andy; 21.04.2018 в 16:06. Причина: красный цвет

2. Вверх #21142
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    Причем тут ТОТАЛ? вы скорее всего не понимаете вообще различий между разными аукционами, разными типами документов на авто и тд. Право владельца на принятия решения, или ремонтировать авто или получить другой или деньги за него. Вы путаете с Украинскими реалиями.
    По второму: любое авто на иностранных номерах тут называют "бляхами", не важно, Америка, Европа, Африка, с любого континента! Принадлежность и собственность никак не влияет на режим ввоза ТС в Украину. Я это писал уже много раз.
    Последнее, по поводу Стамбулки, там слова нету про владельца! Стамбулка не определяет собственника, это конвенция о ввозе товаров, в том числе и ТС.

Уби райте из головы бардак. Не поленитесь, обратитесь за бесплатной консультацией к специалистам, которые вам расскажут. Причем при необходимости даже дадут номера статей. Увы, бываю тут сейчас очень редко.
    Ну я конечно же понимаю что это твой бизнес и надо всяческими путями поддерживать ручеёк бляхеров))))). Вот только если бы собственнику автотможно было бы его временно ввезти точне было бы «верблюдов» и прочих «прослоек». А для того чтобы твоё «компетентное мнение» о том что в «..Стамбулки, там слова нету про владельца!..» приобрело «реальный вес» а разрезе ссылки на «бесплатную консультацию» я советую всем ознакомиться с «приложение С к Стамбульской конференции, Глава ІІІ, статья 5»... И что же мы там увидим? А увидем мы следующее:

ГЛАВА III
    Різні положення
    Стаття 5
    Для того, щоб можна було скористатись правами на пільги, що надаються цим Додатком:
    (a) транспортні засоби комерційного використання повинні бути зареєстрованими на території, яка не є територією тимчасового ввезення, на ім'я особи, яка зареєстрована або постійно проживає за межами території тимчасового ввезення, і ввозитись та використовуватись особами, які здійснюють свою діяльність з такої території;
    В свете этого, все остальное тобой изложенное имеет вес ОБС(одна бабка сказала). И я даже не буду дальше дискутировать на тему страхования авто в США, ибо там тоже реальный «зашквар и эпик фэйл» может случиться ....

ЗЫ. Полный и актуальный текст конвенции с всеми приложениями(а не «кастрированный» без важных дополнений, что лежит в инете на «изыке») можно прочитать тут.
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 21.04.2018 в 16:03.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #21143
    Ну я конечно же понимаю что это твой бизнес и надо всяческими путями поддерживать ручеёк бляхеров))))). Вот только если бы собственнику автотможно было бы его временно ввезти точне было бы «верблюдов» и прочих «прослоек». А для того чтобы твоё «компетентное мнение» о том что в «..Стамбулки, там слова нету про владельца!..» приобрело «реальный вес» а разрезе ссылки на «бесплатную консультацию» я советую всем ознакомиться с «приложение С к Стамбульской конференции, Глава ІІІ, статья 5»... И что же мы там увидим? А увидем мы следующее:

В свете этого, все остальное тобой изложенное имеет вес ОБС(одна бабка сказала). И я даже не буду дальше дискутировать на тему страхования авто в США, ибо там тоже реальный «зашквар и эпик фэйл» может случиться ....

ЗЫ. Полный и актуальный текст конвенции с всеми приложениями(а не «кастрированный» без важных дополнений, что лежит в инете на «изыке») можно прочитать тут.
    Извиняюсь, будет много букв.
    Еще раз! Не стамбулка определяем можно или нет зарегистрировать авто на иностранца. В некоторых странах мира можно оформить ТС на иностранца без постоянного места жительства в той стране. Но этому иностранцу нужен физический адрес, которые многие предоставляют, например берут данное авто в пользование. прочтите
    Додаток С Додаток щодо транспортних засобів Глава III Стаття 9
    1. Подальше вивезення транспортних засобів комерційного
    використання відбувається відразу ж після закінчення транспортних
    операцій, для яких вони були ввезені.
    2. Протягом кожного дванадцятимісячного періоду транспортні
    засоби приватного використання можуть перебувати на території
    тимчасового ввезення протягом шестимісячного терміну, який може
    бути як неперервним, так і з перервами.

ссылка на правильный ресурс тут

Речь шла о том, что "типа" хозяин. Так вот в Польше или Болгарии, Вы не сможете зарегистрировать на украинца авто, а в Литве или Грузии без проблем. Но вот снять с учета в Грузии без авто вы не сможете, а в Литве за 1 минуту.
    Не придумывайте какую-то ерунду, читайте законы в первоисточнике. Так же советую Вам прочесть статью Статья 380. Особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины
    3. Тимчасове ввезення громадянами-резидентами транспортних засобів особистого користування, що класифікуються за товарними позиціями 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепів до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД дозволяється на строк до одного року під письмове зобов’язання про їх зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, після сплати всіх митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів.
    4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб...Такі транспортні засоби не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні..
    Стаття 381. Особливості ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування з метою транзиту через митну територію України

1. Громадянам дозволяється ввозити транспортні засоби особистого користування з метою транзиту через митну територію України за умови їх письмового декларування в порядку, передбаченому для громадян, та внесення на рахунок органу доходів і зборів, що здійснив пропуск таких транспортних засобів на митну територію України, грошової застави в розмірі митних платежів, що підлягають сплаті при ввезенні таких транспортних засобів на митну територію України з метою вільного обігу. Зазначені вимоги не поширюються на транспортні засоби, постійно зареєстровані у відповідних реєстраційних органах іноземної держави, що підтверджується відповідним документом.

ссылка тут

4. Вверх #21144
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Мы про Украину или «сферического коня в вакууме»? Есть стамбулка, есть приложение к ней, есть пункт который разрешает дополнять/вносить изменения, и есть ТК наш по которому можно завозить только коммерческие авто, поэтому было опрометчиво заявлять что «такого там нет»)). А то что можно в других странах - нам сейчас до фени! В любом случае надо то СЮДА заезжать)). Я конечно же слышал про истории с «чимоданом документоф» которые якобы везут и таким образом приравнивание легковушкхек к коммерческим, но ещё я видел как таким повторно давали уже не год на въезд а 10-20.... дней. Или опять ввоз нерезидентном, чтобы на год. И все в рамках законов Украины....
    ЗЫ. Ваша ссылка на ТК немного не про то. Украина ратифицировала стамбулку только для коммерческих авто. И доказать таможне что гольф это коммерческое авто - уж очень толстая пачка должна быть)). Причём раз в год. А то что вы описали в 381-й - это почти то же самое как для иностранцев - внесение денег на депозит для транзита через территорию Украины. И причём там немалые суммы. Это я про «після сплати всіх платежів» и год «для транзита».
    ЗЫ. Посему мой путь(и всем рекомендую) - штаты, аукцион, растаможка и реальное автостоянки всеми украинскими документами за полцены, без гемора и с возможностью его продать...
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

5. Вверх #21145
    Мы про Украину или «сферического коня в вакууме»? Есть стамбулка, есть приложение к ней, есть пункт который разрешает дополнять/вносить изменения, и есть ТК наш по которому можно завозить только коммерческие авто, поэтому было опрометчиво заявлять что «такого там нет»)). А то что можно в других странах - нам сейчас до фени! В любом случае надо то СЮДА заезжать)). Я конечно же слышал про истории с «чимоданом документоф» которые якобы везут и таким образом приравнивание легковушкхек к коммерческим, но ещё я видел как таким повторно давали уже не год на въезд а 10-20.... дней. Или опять ввоз нерезидентном, чтобы на год. И все в рамках законов Украины....
    ЗЫ. Ваша ссылка на ТК немного не про то. Украина ратифицировала стамбулку только для коммерческих авто. И доказать таможне что гольф это коммерческое авто - уж очень толстая пачка должна быть)). Причём раз в год. А то что вы описали в 381-й - это почти то же самое как для иностранцев - внесение денег на депозит для транзита через территорию Украины. И причём там немалые суммы. Это я про «після сплати всіх платежів» и год «для транзита».
    ЗЫ. Посему мой путь(и всем рекомендую) - штаты, аукцион, растаможка и реальное автостоянки всеми украинскими документами за полцены, без гемора и с возможностью его продать...
    покажите ссылки на
    1. в Украину можно возить только коммерческое авто
    2. Украина ратифицировала часть Стамбулки
    3. все мои ссылки на официальный сайт верховной рады
    Я же вам написал все ссылки, вам достаточно один раз их прочесть и все.
    Ах да, про мой бизнес, те кто меня знают, прекрасно видят чем мы занимаемся, причем очень часто во благо стране.
    просто не люблю людей, которые пишут неправдивую информацию, не имея малейших познаний НПА. аккуратнее там на аукционе, иногда дешевле купить новую в салоне машину, чем покупать кота в мешке))) просмотрите различные ролики в интернете, как люди попадали на большие деньги, не обратившись к профессионалам.

6. Вверх #21146
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    так они считают что бляхеры лично прямо у них из кармана деньги воруют и разруха в стране изза них вот и бурлят
    я это знаю, только вот почему на меня еще никто в суд не подал, а все суды у таможни мы выиграли. а значит по закону мы правы?

7. Вверх #21147
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ах да, про мой бизнес, те кто меня знают, прекрасно видят чем мы занимаемся, причем очень часто во благо стране.
    просто не люблю людей, которые пишут неправдивую информацию, не имея малейших познаний НПА. аккуратнее там на аукционе, иногда дешевле купить новую в салоне машину, чем покупать кота в мешке))) просмотрите различные ролики в интернете, как люди попадали на большие деньги, не обратившись к профессионалам.
    Из профессионализма на копарте надо аж:
    1. выбрать авто попадающее под дешевую растаможку
    2. посмотреть где находится локация аукциона (чем дальше от порта - тем дороже, плыть из НЮ дешевле и быстрее чем из ЛА)
    3. выбрать автомобили Run And Drive.
    4. выбрать машину с небольшим количеством повреждений, не утопленника
    5. посмотреть машину по карфаксу на предмет других ДТП заплатив 4 доллара
    6. посмотреть еще картинки по вин-коду в гугле, если они там есть

Ну еще пара мелких ньюансов, обычно те кто будет машину везти\платить за нее - подскажут.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #21148
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Из профессионализма на копарте надо аж:
    1. выбрать авто попадающее под дешевую растаможку
    2. посмотреть где находится локация аукциона (чем дальше от порта - тем дороже, плыть из НЮ дешевле и быстрее чем из ЛА)
    3. выбрать автомобили Run And Drive.
    4. выбрать машину с небольшим количеством повреждений, не утопленника
    5. посмотреть машину по карфаксу на предмет других ДТП заплатив 4 доллара
    6. посмотреть еще картинки по вин-коду в гугле, если они там есть

Ну еще пара мелких ньюансов, обычно те кто будет машину везти\платить за нее - подскажут.
    все верно, я бы еще добавил: авто подходящее Калифорнии, хорошего брокера (400-1200 долл), которые "порешает" оценку авто для таможни (3 или 4% пенсионного, плюс от той сумы 30%(нас и пошлина)), сертификат (250-400), ну и самое главное, действие закона 1389 или 3251, называйте его как хотите, главное он через пол года все, того, уйдет. а по секрету скажу, через 3 месяца всем "бляховладельцам" будет сюрприз.

9. Вверх #21149
    Электроник

через 3 месяца всем "бляховладельцам" будет сюрприз.
    Хороший?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #21150
    Если хороните продолжать не платить государству деньги, берите "электричку". они не облагаются никакими налогами, кроме пенсионного. из личного опыта, привезли их больше 10шт с нового года, под ключ для клиента выходит от 8800 долл до 10500, все зависит от года и емкости аккумулятора. цена указана с постановкой на учет на имя покупателя. все авто проданы. все клиенты довольны. кстати выражаю благодарность RoLeX , так как как раз после общения с ним мы приняли решения углубиться в тот рынок. не реклама, тут ничего не продаю. просто советую как купить, что бы было дешевле

11. Вверх #21151
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    ждем когда вместе с тачкой будете покупать европейскую культуру на дороге, по нашему "мозги"...

то что ты купил ведро с гайками - не показатель, ты это ведро еще до ума доведи (ходовку перебери, кузов повари и покрась, мотор сделай)

а то один такой чахлык на тойоте вырулил на сухом передо мной, да так что 20-30км тошнил, дымил и клал он на то что мне пришлось отормаживаться с 90км/час

льгота? в чем льгота? привезти хлам? отдать за хлам, отдать за регистрацию, вложить в ремонт? год поездить и по новой?

спс такая льгота не нужна) шо то еденицы на бляхах свежих ездят, основная масса конец 90х начало 2000х доубивает....

12. Вверх #21152
    User banned
    я это знаю, только вот почему на меня еще никто в суд не подал, а все суды у таможни мы выиграли. а значит по закону мы правы?
    нет, не правы.
    Просто какая власть, такая и масть.

13. Вверх #21153
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    так они считают что бляхеры лично прямо у них из кармана деньги воруют и разруха в стране изза них вот и бурлят
    а можно ссылку где такое говорили? реально интересно узнать...

я знаю что за культуру вождения был разговор и что на бляхах убегают, нарушают, бросают как попало и где попало, а вот что они воруют деньги из кармана только по сводкам криминала которые на бляхах на дело ездят слыхал...

14. Вверх #21154
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    а можно ссылку где такое говорили? реально интересно узнать...

я знаю что за культуру вождения был разговор и что на бляхах убегают, нарушают, бросают как попало и где попало, а вот что они воруют деньги из кармана только по сводкам криминала которые на бляхах на дело ездят слыхал...
    Было. Суть-евробляхеры наносят ущерб, не растаможив машины.
    Этот бред мы уже обсуждали.

15. Вверх #21155
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    все верно, я бы еще добавил: авто подходящее Калифорнии, хорошего брокера (400-1200 долл), которые "порешает" оценку авто для таможни (3 или 4% пенсионного, плюс от той сумы 30%(нас и пошлина)), сертификат (250-400), ну и самое главное, действие закона 1389 или 3251, называйте его как хотите, главное он через пол года все, того, уйдет. а по секрету скажу, через 3 месяца всем "бляховладельцам" будет сюрприз.
    Почти наверняка его продлят. Я бы даже на такое 1:2 поставил
    Но через полтора года ввоз будет уже только ЕВРО6 (если и по ЕВРО5 не продлят).
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

16. Вверх #21156
    по какому закону правы? лазейка в законе не означает что правы, лазейку могут и прикрыть другим законом...

пользуйтесь пока можете, молодцы что из страны делаете свалку, верной дорогой идете господа!

17. Вверх #21157
    User banned
    по какому закону правы? лазейка в законе не означает что правы, лазейку могут и прикрыть другим законом...

пользуйтесь пока можете, молодцы что из страны делаете свалку, верной дорогой идете господа!
    Если надо пригнать евробляху-обращайтесь.

18. Вверх #21158
    Постоялец форума Аватар для passing by
    ждем когда вместе с тачкой будете покупать европейскую культуру на дороге, по нашему "мозги"...

то что ты купил ведро с гайками - не показатель, ты это ведро еще до ума доведи (ходовку перебери, кузов повари и покрась, мотор сделай)

а то один такой чахлык на тойоте вырулил на сухом передо мной, да так что 20-30км тошнил, дымил и клал он на то что мне пришлось отормаживаться с 90км/час

льгота? в чем льгота? привезти хлам? отдать за хлам, отдать за регистрацию, вложить в ремонт? год поездить и по новой?

спс такая льгота не нужна) шо то еденицы на бляхах свежих ездят, основная масса конец 90х начало 2000х доубивает....
    вы написали как стоимость авто в 5 раз увеличить

19. Вверх #21159
    User banned
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    вы написали как стоимость авто в 5 раз увеличить
    Именно таким маразмом и занимаются наши автолюбители. Умные люди катаются год и берут другое авто.

20. Вверх #21160
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Если надо пригнать евробляху-обращайтесь.
    если надо пригнать то я сам сгоняю в германию, там есть кто заранее подберет) только боюсь что еще лет 10 я не буду думать о замене машины ибо через 10 лет на одометре в лучшем случае за 200к пробега перевалит, а гаражное хранение и использование оригинальных расходников сохранит кузов со всем остальным)

Ответить в теме
Страница 1058 из 1635 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права