| ||
время душещипательных историй:
моя кума живет в ближнем пригороде, 30км от Одессы. так вот. рядом с ней одна семья снимает дом, живут не то, что скромно, а очень бедно. 2 детей- одному 5 лет, другому 2. работает только муж, она с детьми дома. Соседи помогают им продуктами (кто картошки даст, кто морковки, яблок, молока и т.д.).
Моя кума и сестра отдают ей вещи для старшего (но дети одного возраста, поэтому не так уж и много получается что отдать). Покупаю сладости для детей этой соседки и иногда игрушки или даю немного денег, когда там бываю. я была в шоке, когда увидела, как старший радуется курточке!! просто б/у куртке, чтоб ходить возле дома....
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
для сел области ..это нормально ..я насмотрелась как живут семьи и дети в таких семьях .когда волонтером ездила пару лет
если есть возможность забрать, могу собрать вещей своего мелкого , как раз на 3 годика кое-что есть и обувки много все в хорошем состоянии
хотя вопрос за что они снимают дом?
вы знаете, моя кума не выходит из кухни, печет разные торты и прочее на заказ, двое детей, огород. муж во всем помогает, очень толковый, алкоголь совершенно не употребляет. Так что, по-разному в селах живут.
Я историю той семьи не знаю, не вдавалась в подробности, он, вроде, на стройке работает. они не так давно там живут. Мне б приплачивали, не согласилась бы жить в таком доме- газ в дом не заведен, водопровод есть, но воды в доме нет, не думаю, что с них много берут за аренду в таких условиях.
спасибо, могу забрать и отвезти.
---------- Сообщение добавлено 20.04.2018 в 16:51 ----------
они там, вроде, осенью поселились. врать не буду- я точно не знаю.
и да, с вами абсолютно согласна в том, что к взрослым никакого сочувствия. детей нарожали, а прокормить их не в состоянии.
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый кориандр.
соль насыпаю в глубокую тарелку и каждый кусок обмакиваю со всем сторон.
на дно емкости , где будете солить - лавровый лист, душистый перец, кориандр, слой рыбы, чередовать рыбу и специи. на пару часов под пресс, потом убрать в прохладное место.
Обычно достаточно 24 часа. Помыть от соли, если любите, залить маслом+луком и немного уксуса.
Ребята,не судите и взрослых. Разные в жизни бывают ситуации. Бывает,что беременность неожиданная, тем более муж и говорить о предохранении (ну сами понимаете). Я вообще противник абортов (в случае адекватных семей). Бывает,что мужчина теряет работу. Тем более стараются. А сейчас время очень тяжелое, а в селах нищета. Им не за что тех животных кормить. Главное,чтобы все здоровы были, а остальное наверстают.
Я кажется тут делилась,как просили семье вещи передать. Семья сама с Киева, просто произошло так,что реанимация ребенка забрала всё деньги ,что были. А так,как у нас покупают после родов по приметам,то не на что было купить и передавали вот так вот через знакомых вторых семье. Кто застрахован то от такого?
к сожалению у нас часто думают не головой,а тем .что ниже пояса...а еще умиляет фраза..бог дал ребенка,бог даст и на ребенка..
я считаю,прежде чем обзаводиться детями ..надо продумать чем их кормить будешь,а то детские дома переполнены..ну да это вечная тема..увы
я никого не сужу
часто видишь как малоимущие( сюда же отнесу категории алкашей и т.п.) плодятся как кошки,а нормальным людям не дается завести даже одного ребенка
ладно,что-то грустную тему мы тут подняли, до конца раб неделе осталось 50минут( рабской неделе) я уже считаю минуты)
Работы в селах нет, многие рожают деток,чтобы на детские пособия прожить.Осуждать никого не буду,
а я буду осуждать !!
ленивые , работать не хотят , только и ждут кто подаст милостыню.
моя бабушка после войны с двумя детьми осталась в деревне . одна без мужика и хозяйство держала (корова , свиньи , куры . гуси ) и в колхозе пахала . детей подняла и сама никогда голодной не была .
жить в деревне и картошку отдалживать !!! тьфу блин , как земля таких только носит.![]()
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
я придерживаюсь принципа - не суди, да не судим будешь....если вижу семью где детки нуждаются в элементарных вещах, помогу чем смогу....ради детей только....а вот попрошайкам в маршрутках, на рынках и в доль дороги не подаю - это способ их заработка пассивного на кого-то чаще всего, но не подаю из принципа,что делаю этим медвежью услугу, понимаете о чем я?
Магия красоты в каждом макияже
Социальные закладки