Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 576 из 1346 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11501
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    таких историй действительно вагон)
    не знаю когда это так пошло, вспоминаю бабушек и дедушек, ну одни два доцента ладно. Но другие - дедушка 7 классов вообще и бабушка училище, всю жизнь на заводе. И ничего оба добились в итоге для своих семей гораздо большего, чем два доцента)))) Ну и "вшивая интеллигенция" все помнят, что в союзах у рабочего за станком зарплата могла быть в разы больше, чем у научного работника.

И про то что готовили школы в вузы раньше, а сейчас нет - а спросите у родителей и бабушек,дедушек, какие были конкурсы при поступлении. И как многие по 3-4 раза поступали на специальность своей мечты, и как много действительно расходились по ПТУ. И никакого контракта - не поступил, все. А если мальчик - так сразу в армию и без вопросов.
    хотя я с вами полностью согласна, но что касается свои детей, я понимаю, что электрик с высшим образованием может быть, а руководитель без высшего образования не может быть. Поэтому мне тяжело здоровому ребенку искусственно ограничивать развитие, то есть опускать потолок. Мне хочется дать ему максимум и пусть решает, что ему надо, чем дать минимум и пусть выбирает из того, что есть. Это размышление на тему - не более того.....

3. Вверх #11502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    хотя я с вами полностью согласна, но что касается свои детей, я понимаю, что электрик с высшим образованием может быть, а руководитель без высшего образования не может быть. Поэтому мне тяжело здоровому ребенку искусственно ограничивать развитие, то есть опускать потолок. Мне хочется дать ему максимум и пусть решает, что ему надо, чем дать минимум и пусть выбирает из того, что есть. Это размышление на тему - не более того.....
    Согласна на все 100%.

4. Вверх #11503
    Айболит форума

На свободные места в школах могут принимать по жребию

http://hvylya.net/news/exclusive/sta...v-shkolah.html

5. Вверх #11504
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    я с вами тоже полностью согласна)
    а пост мой был к тому, что даже в союзе не готовила школа 100% всех к ВУЗам, и не все потом в итоге поступали в них даже из тех кто пытался, а многие кто поступал - не с первого раза.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #11505
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение

уже май скоро, а они "разрабатывают" до сих пор.......

7. Вверх #11506
    Не покидает форум
    я с вами тоже полностью согласна)
    а пост мой был к тому, что даже в союзе не готовила школа 100% всех к ВУЗам, и не все потом в итоге поступали в них даже из тех кто пытался, а многие кто поступал - не с первого раза.
    Да и сейчас не все идут в ВУЗы. Тут на форуме не так много людей пишут. В нашей бывшей районной школе до девятого класса обычно было три класса на параллели. В десятом набирали обычно один класс, да и то не многочисленный. Получается, что те, кто не планировал поступать, уходили в техникумы, училища после девятого.

8. Вверх #11507
    User banned
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение

ага, пусть еще тотализатор организуют
    параллельная реальность - отличный критерий - случай, интересно, такое где-то в мировой практике есть?
    еще раз встречаю подтверждение поговорки "кто на физику не ходил, у того жизнь полна чудес", т.е. социология, психология, педагогика и мировой опыт не дают ответа на вопрос как распределить детей по школам?
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 17.04.2018 в 21:59.

9. Вверх #11508
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Больше похоже на предложение сыграть в "наперстки".... (((((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

10. Вверх #11509
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да и сейчас не все идут в ВУЗы. Тут на форуме не так много людей пишут. В нашей бывшей районной школе до девятого класса обычно было три класса на параллели. В десятом набирали обычно один класс, да и то не многочисленный. Получается, что те, кто не планировал поступать, уходили в техникумы, училища после девятого.
    у нас с класса вроде 5 или 6 человек уходило после 9-го
    после 11 все почти поступили кто поступал, кто на контракт кто на бюджет но практически все, может пару человек нет.
    Просто я к сообщению что "советское преподавание было лучшим,нам не требовалось дополнительных знаний дабы поступить в институт." (с) - да не было такого, чтоб прямо все кого школа выпустила шли и поступали кто куда хотел. ни в союзе при моих бабушках-дедушках, ни при маме-папе (маме кстати бабушка нанимала еще в 70-е репетитора по химии, потому что в школе была слабая подготовка по ней, а маме куда она хотела нужна) , ни 15 лет назад ни сейчас.

11. Вверх #11510
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Больше похоже на предложение сыграть в "наперстки".... (((((((
    угу(
    можно было подготовиться ребенка и хоть попробовать пройти по тестированию. и в мае-начале июня уже знать - прошел или нет.
    а сейчас будут фокусы показывать до сентября...

12. Вверх #11511
    Не покидает форум
    у нас с класса вроде 5 или 6 человек уходило после 9-го
    после 11 все почти поступили кто поступал, кто на контракт кто на бюджет но практически все, может пару человек нет.
    Просто я к сообщению что "советское преподавание было лучшим,нам не требовалось дополнительных знаний дабы поступить в институт." (с) - да не было такого, чтоб прямо все кого школа выпустила шли и поступали кто куда хотел. ни в союзе при моих бабушках-дедушках, ни при маме-папе (маме кстати бабушка нанимала еще в 70-е репетитора по химии, потому что в школе была слабая подготовка по ней, а маме куда она хотела нужна) , ни 15 лет назад ни сейчас.
    Ну варианты в советское время были разные. Я сама поступала. В институт связи. Туда конкурс был не большой. Кто-то с репетиторами занимался.

Дочка после девятого класса поступила в станкостроительный техникум. Техникум заканчивала в 2002 г. На четвёртом курсе ходила на курсы в политех и ещё тогда в политехе практиковали тесты. Их начинали сдавать зимой. Если с первого раза сдал не очень хорошо, можно было ходить ещё пересдавать. Это стоило не дорого. В результате по тестам поступила на экономическую кибернетику, а по собеседованию на ИПТДМ. Осталась на кибернетике.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.04.2018 в 22:52.

13. Вверх #11512
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    так... объясните для тех кто в танке)
    на контракт берут всех? сдал\не сдал ЗНО не важно?

14. Вверх #11513
    Частый гость
    ЗНО сдать обязательно.
    Количество принятых на бюджет + контракт не должно превышать лицензионный объем на данную специальность для данного вуза.
    Теоретически возможен конкурс и на контракт при количестве заявлений больше лицензионного объема.

15. Вверх #11514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет. Там вообще ЗНО не сдавали, а теперь 2 года учебы и как в обычной школе сдача ЗНО по украинскому языку, не сдаешь - на вылет, и без разницы как ты до этого учился и какие были планы на будущее.
    В планы ПТУшников не входило знание гос. языка хотя бы на средний уровень?

16. Вверх #11515
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А Вы думаете входило? Это обычные будущие работяги. В комментариях писали, что многие из них даже читают плохо.

17. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    так... объясните для тех кто в танке)
    на контракт берут всех? сдал\не сдал ЗНО не важно?
    Есть минимальный пороговый балл который нужно набрать, чтоб получить сертификат о сдаче ЗНО. Его считают каждый год после проведения тестирования по каждому предмету. В этом году уже посчитали приблизительный по результатам пробного, можно поискать какой, но это тоже не факт что такой же будет летом.
    И есть специальности отдельные, четыре вроде медицинских или три, где законом установлен минимальный балл в этом году по всему ЗНО, ниже которого и на контракт не берут.

18. Вверх #11517
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    ЗНО сдать обязательно.
    Количество принятых на бюджет + контракт не должно превышать лицензионный объем на данную специальность для данного вуза.
    Теоретически возможен конкурс и на контракт при количестве заявлений больше лицензионного объема.
    Это я поняла что обязательно для всех, и даже плиточником ты не сможешь теперь без него стать(
    Вопрос в другом немного. Есть количество баллов для прохождения на бюджет, а есть те кто не набрал эти балы. Вот если не набрал на контракт берут?
    И когда я училась, была лазейка, поступаешь на контракт, сдаешь две сессии на отлично и переводят на бюджет. Интересно, сейчас такое практикуют? Думаю да, но не всем рассказывают)

19. Вверх #11518
    Есть минимальный пороговый балл который нужно набрать, чтоб получить сертификат о сдаче ЗНО. Его считают каждый год после проведения тестирования по каждому предмету. В этом году уже посчитали приблизительный по результатам пробного, можно поискать какой, но это тоже не факт что такой же будет летом.
    И есть специальности отдельные, четыре вроде медицинских или три, где законом установлен минимальный балл в этом году по всему ЗНО, ниже которого и на контракт не берут.
    Т.е. по сути это как в мое время были экзамены? только по другому называются, сдаются и оцениваются?

20. Вверх #11519
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    так может он его в разговорном жанре знает идеально, а вот с грамматикой не в ладах. зачем ему грамотно писать? он будет вести деловую переписку? составлять контракты?

21. Вверх #11520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А Вы думаете входило? Это обычные будущие работяги. В комментариях писали, что многие из них даже читают плохо.
    Те, кто даже читают плохо не относятся к ученикам, которые по медицинским показаниям не сдают ЗНО?

Ответить в теме
Страница 576 из 1346 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права