| ||
Фиалки хороши, не в названиях дело. Если Вам их не продавать, то и названия ни к чему.
А вот очень печально, когда продают под названием, а зацветает совсем не то, что хотелось бы (я не о спортах, тут очень все непредсказуемо). Меня больше тревожит вопрос, когда под цветущую фиалку, продают деток разных сортов, абы только продать. Этим грешат некоторые продавцы, заметьте, не коллекционеры, а именно продавцы, т.к. сами даже выращивать не умеют. Вот эти люди внесли столько путаницы в сортах... к сожалению, и продолжают заниматься этим и дальше.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
ох уж эти неопознашки!!!!!!! так нервируюти не понятно: обладатель ли ты шикарного сорта али чудного спорта)
Вот и моя послендняя головоломка распускается:
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Всем спасибо за теплые отзывы. Я полностью согласна с Snezhok. Наверное я разместила не в том разделе,но уж очень хотелось показать...и конечно название совсем не главное для меня.И если захочу с кем то поменяться,то проще наверное разместить фото. Подскажите -а уж если очень хочеться показать свои достижения ,где можна разместить?![]()
Почему не в том разделе? Именно здесь мы обсуждаем сорта, уход, проблемы с выращиванием и т.п.
Поверьте, никто Вас обидеть не хотел. Просто похожих сортов очень много и установить название сорта не всегда получается и считается это не правильным. Мало видеть всего один цветочек. Для коллекционеров важен и лист, и сама розетка. Даже один и тот же сорт в разных коллекционеров цветет по-разному.![]()
яТатьяна, выращивайте своих питомцев себе в удовольствие, они красавицыЖдем Ваших хвастов в этой теме
![]()
Иоанн Кронштадтский
яТатьяна, про опознание сортов по форуму и каталогам имела в виду всех фрумчан, которые тут опознают растения. Обидеть никого не хотела. Я озвучила свое мнение, возможно кто-то не знает, что это не так просто опознать сорт, да и считается неправильным! Я стараюсь сенполии приобретать у проверенных коллекционеров, а все фиалки-безымяшки уже давно живут у своих новых хозяев. Если и приобретаю ? таким ? она и остается![]()
В начале своего фиалочного коллекционирования тоже была масса фиалок "от бабушки", "от подружки".... Знала, что сортовые, тоже хотелось узнать их названия. Позже, посетив несколько фиалочных форумов поняла, что это большая ошибка. Касается она не только сенполий, а вообще многих растений. Одно дело опознать "Машенькину" как "Свадебные Колокола" и любоваться дальше и совсем другое уже продавать или дарить листики (детки) под таким названием. Я считаю- это плодить путаницу и неразбериху.
яТатьяна, показывайте свои фиалки тут, в этой теме. Если у вас цветут другие цветы обязательно хвастайтесь в этой теме
Можно придумать такую игру- проверку на эрудицию или знание сортов сенполий (или других растений). Сама люблю отгадывать сорта![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Совсем совсем нет-нет никакой обиды,просто не хочется быть некчемой и размещать не там где положено и засорять страницы. А так хочется ,что бы еще кто то увидел ,особенно такие знатаки как ВЫ.Дети и внуки далеко( хотя и им пересылаю). Я учусь всему у Вас-выращивать фиалочки и кактусы,фотографировать и переносить на компьютер...и конечно получаю огромное удовольствие от полученного результата.![]()
яТатьяна, возможно вам поможет еще и эта темка![]()
Какие интересненькие "зяблики"
Последний раз редактировалось Ksyunya_30; 14.09.2009 в 17:57.
С форума http://www.senpolia.ru/forum/
Вопрос:Черенки после посадки потеряли тургор.
Ответ: Denverskaja
опрыскать теплой водой
Если только что посадили - то попробуйте опрыскать теплой водой, можно намочить кусочек салфетки и положить его на листик. Покрыть пакетиком. Убедитесь, что почва еле влажная. Если он у Вас какое то время уже сидел - и не вял - а потом вдруг скис - наверно загнил стебелек, в этом случае надо вытащить, заново обрезать и намочить в еле теплой воде с небольшим количеством сахара. После этого еще раз подрезать кончик и посадить в свежую смесь.
Иоанн Кронштадтский
вот есть такая незнакомка..
купила у бабушки на улице давно..как белую
недавно на ней стали проявляться фиолетовое 1 пятнышко вверху..когда стала поливать мастер цвет
листик круглый ..зеленый не темный
цветок полностью не раскрывается...как колокольчик..особенно вечером
растет в тазике... пересажу..раньше не знала что горшки 14 см нельзя
фото и прямо и в профиль..
кто-то встречал? спасибо
я бы назвала.. "я бываю такая разная, как девушка"
Социальные закладки