Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 605 из 756 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 15106
  1. Вверх #12081
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Как шутит одна моя знакомая: "На море хочешь и чтоб тихо и чисто? Сейчас езжай, вся первая линия твоя, на пляже ни души"

Не знаю, я с ребенком бы не рискнула в июне. Потому что дите захочет купаться, ему море надо, а июнь дело реально не предсказуемое.

2. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    На Покупоне сейчас очень много акционных предложений по Затоке. До середины июня цены отличные. Вот они соответствуют отдыху в Затоке. Например, какая-то база Горный орел - до 17 июня 6 дней для двоих - от 2 тыс. грн с трехразовым питанием. Или гостиница Глория - до 21 июня 1 тыс. грн на двоих за 6 дней без питания. Или вот симпатичный отель Пальма - 6 дней в люксе за двоих - 1750грн до конца июня.
    "Глория"- те же хозяева, что и в "Натали". Но, база на стороне лимана, до моря 2 дня лесом, 3 дня полем.
    За мостом или на Будагской косе не рассматриваю вообще базы: долго ехать, на мосту можно простоять 2 часа.
    "горный орел" еще в прошлом году заинтересовал, надо сейчас изучить детально.
    Мы в июне берем с бассейном базу,т.к. часто море ледяное, а жара еще та днем.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #12083
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Я бы еще в этих акционных базах с трехразовым питанием настоятельно уточнила что там за питание будет? Ехать отдыхать и кушать манку+пустой суп+картоха на ужин как-то не комильфо. Или расчитывать сразу, что кушать ходить куда-то. Вот 2000 грн /2 по тысяче грн 6 дней с носа... это 166 грн в день с человека. Сколько можно накушать на 166 грн в день, а еще хотя бы коммуналку в эти деньги заложить, рентабельность какую-то? Дешево то хорошо, а что за эти деньги получаешь...?

4. Вверх #12084
    Гражданин начальник

Ну и расценки! Свыше 1500 за сутки никогда бы не польстился этим. (За два/три дня и -- нет отпускных при з.п. 4-5 тыс.! А ещё надо чем-то питаться и другие на курорте потребности есть). Оптимальным считаю где-то в пределах 300 грн., максимум 500. Да и с подобные расходами срок отдыха максимум неделя, потом протягивай на бобах до первой зарплаты!))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2018 в 21:24.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #12085
    Частый гость Аватар для Latikashara
    Мы ездим в Затоку только в Июне.. меня интересует свежий воздух, чтоб ребенок побыл на улице. мы в городе живем и хоть на неделю хочется на природу... мне нравится, что мало людей, а на море теплое можно походить и в одессе))) вот только Базы с бассейном уж очень дорогие... даже для июня... может я конечно не там ищу... в первой линии нет нормальных номеров на первом этаже за разумные деньги

6. Вверх #12086
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Будет очередное наглядное пособие для тех, кто рвется строить прямо на пляже. Линия уреза воды непостоянна и может сильно меняться.
    Море (океан) живёт по циклам трансгрессия (морская трансгрессия (также трансгрессия моря) — геологическое явление, при котором уровень моря повышается по отношению к земле, и, в результате затопления, береговая полоса движется в направлении более высоких мест) и регрессия (отступание моря от берегов, понижение уровня моря относительно берега, имеющее следствием изменение береговой линии. Регрессия моря происходит из-за поднятия суши, опускания дна океана (из-за подводных землетрясений) или уменьшения объёма воды в океанических бассейнах (в периоды ледниковых эпох).Регрессии моря часто происходили в различных районах Земли на протяжении всей её геологической истории. В частности, регрессии подвергалось Чёрное море (уровень моря в эпоху античности был ниже современного на 10-15 м) Этот процесс цикличен - временной промежуток цикла 50-60 лет. В настоящее время практически закончился цикл регрессии и море переходит в наступление.
    Например, в середине 50-х ХХ столетя море в районе Лиманская-Каролино Бугаз иногда доходило до железнодорожного полотна - живы ещё люди которые это видели своими глазами. Плюс, конечно, сильные шторма в осенне-зимний период. Так что лет так через 50 первая линия окажется под водой, а вторая линия станет первой.
    Последний раз редактировалось дон хуан; 14.04.2018 в 07:41.

7. Вверх #12087
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да,ся помню узкое место зимой при шторме вода из моря переливалась в лиман.Все было замерзшее.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #12088
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Да,ся помню узкое место зимой при шторме вода из моря переливалась в лиман.Все было замерзшее.
    но узкое место потом подсыпали, что оно стало выше или сейчас это такая же высота его относительно моря как и 50 лет назад ?

9. Вверх #12089
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    но узкое место потом подсыпали, что оно стало выше или сейчас это такая же высота его относительно моря как и 50 лет назад ?
    в узком месте было Очаковское гирло, его занесло еще в 30-х годах
    А между ним и тем которое у моста (Царьградским)- был остров Каролины)
    А вот в 50-х узкое место как раз и подсыпали и укрепляли, чтоб не размыло железную дорогу
    Его еще и в 20-30 годах пытались засыпать и укрепить, но ничего не получалось по тем технологиям, помогла "природа" - в 26 году был очень сильный шторм и гирло хорошенько занесло)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_9.jpg
Просмотров: 16
Размер:	68.3 Кб
ID:	12656310

если хотят сохранить косу - то нужно делать для этого что-то, а происходит наоборот. Раньше и высотки не разрешали строить, считалось что это утяжеляет косу и ее придавит, даже в дачном кооперативе не давали строить выше 2-го этажа разрешений 40 лет назад.
    А сейчас всем наплевать.
    Последний раз редактировалось LuFon; 14.04.2018 в 12:59.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #12090
    сегодня
Название: IMG-94b2541bcf20ec25c4cf4c20566f0595-V.jpg
Просмотров: 13
Размер:	91.3 Кб
ID:	12656462
Название: IMG-36f9ff4738dae68c815a5e5435985742-V.jpg
Просмотров: 15
Размер:	110.7 Кб
ID:	12656463
Название: IMG-62e90ab79edbb036ea2a8d456ed73fc2-V.jpg
Просмотров: 14
Размер:	86.1 Кб
ID:	12656464
Название: IMG-ac3465f1c25b7295823ff6a492898092-V.jpg
Размер:	112.8 Кб
ID:	12656465

Вот интересно сравнить
    это сегодняшнее
Название: IMG-4940cedcd5d833a54f7214dbb40a3783-V.jpg
Размер:	114.4 Кб
ID:	12656461

а это октябрь 2016
Название: Screenshot_10.jpg
Размер:	108.1 Кб
ID:	12656467
    тогда тоже прилично съело, не так как в этом году. Но к лету пляж намыло обратно - тем летом там все-таки действительно был более-менее нормальный пляж, попробую найти фото.

Хотелось бы надеяться, что за оставшиеся пару месяцев хоть что-то намоет тоже(((((

11. Вверх #12091
    а, вот, нашла тут в теме) немножко с другого ракурса, но видно что пляж намыло
    перед кафешкой которую и там и там подмыло на этом фото горки детские и "линий" с пять подстилок умещалось летом)))
    это март 2017
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну и на закуску

12. Вверх #12092
    Гражданин начальник

Мешки!
    Весьма "оригинальное" инженерное решение проблемы!))))))))))))))

13. Вверх #12093
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мы сегодня были на Лиманской .
    Стройки , стройки ... каменно-барачные джунгли .

Напротив Променада пляж подтоплен тоже - правда вода отошла , но в зеленой зоне образовались огромные озёра , теперь по привычной тропе выйти к морю мы не смогли , ходили в обход . Где-то до часа дня был дикий туман , а потом распогодилось .

Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #12094

15. Вверх #12095
    СБУ проведет антитеррористические учения в Одесской области 17-20 апреля.

Служба безопасности Украины проведет антитеррористические учения на юге Одесской области (н.п. Затока, Сергеевка, Шабо, Прибрежное, Беленькое и прилегающие территории).

так что не пугайтесь если что))))

"Служба безопасности Украины призывает жителей, проживающих в районе проведения учений, сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенных пунктах спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам. "

а то опять будут страшилки, что к нам кто-то высадился, захватил и вообще спасайтесь и туристов не пускайте)

16. Вверх #12096
    Гражданин начальник

СБУ проведет антитеррористические учения в Одесской области 17-20 апреля.
    Служба безопасности Украины проведет антитеррористические учения на юге Одесской области (н.п. Затока, Сергеевка, Шабо, Прибрежное, Беленькое и прилегающие территории).
    так что не пугайтесь если что))))
    "Служба безопасности Украины призывает жителей, проживающих в районе проведения учений, сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенных пунктах спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам. "
    а то опять будут страшилки, что к нам кто-то высадился, захватил и вообще спасайтесь и туристов не пускайте)
    Это не "страшилка", а так называемая "легенда учений", как отработка возможной и/или вероятной ситуации. Работа у них такая (с). ))))))

17. Вверх #12097
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это не "страшилка", а так называемая "легенда учений", как отработка возможной и/или вероятной ситуации. Работа у них такая (с). ))))))
    я не про легенды учений)
    я про сообщения которые потом панически начинают появляться "ааа в Затоке высадился десант", "ааа нас посмели на посту остановить и проверить багажник" ) который год такое
    "ааа мы с Харькова-Киева_Николаева к вам не поедем, а то мужа с машины прямо в нацгвардию заберут" ))))

Каждый год же, сначала десант и всех шмонают) потом ближе к жаре змеи/бабочки/пираньи-убийцы )
    Последний раз редактировалось LuFon; 16.04.2018 в 10:37.

18. Вверх #12098
    Гражданин начальник

я не про легенды учений)
    я про сообщения которые потом панически начинают появляться "ааа в Затоке высадился десант", "ааа нас посмели на посту остановить и проверить багажник" ) который год такое
    "ааа мы с Харькова-Киева_Николаева к вам не поедем, а то мужа с машины прямо в нацгвардию заберут" ))))

Каждый год же, сначала десант и всех шмонают) потом ближе к жаре змеи/бабочки/пираньи-убийцы )
    Больных людей, как и паникёров -- не излечить!)))))
    Как меня когда-то научили оЧЧЧень умные люди: На больных людей надо не обижаться. Вы знаете, помогает!)))))))))))
    К стати, на счёт змей. Уже одна замечена мною лично в окружающей природе, да что-то характерных "успокаивающих" двух светлых "ужевских" пятнышек на её голове не заметил (стоп! и я уже паникую?). Змейка как змейка, такая плотненькая и толстенькая (хоть не удав, и то, хорошо) посмотрела на меня, показала свой знаменитый раздвоенный язычок и уползла! Иди знай -- какая она!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.04.2018 в 21:05.

19. Вверх #12099
    вы ей в глаза посмотрите)) нежно.
    я серьезно)
    у гадюк разрез как у кошки - черточкой зрачок
    а у ужиков и полозов кругленький. и так они там водяные тоже без пятнышек есть

20. Вверх #12100

А клещи ? ))
    Про клещей забыла !!!

Ответить в теме
Страница 605 из 756 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права