Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 172 из 489 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 9761
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума
    Тигролову
    Судзуки писал о дзэн. Это отдельное направление, которое относится к буддизму очень своеобразно. Только тем, что подобные практики рекомендовали ученики Будды и, возможно, он сам для достижения просветления. Религиозный аспект в дзэн намного ниже, чем, скажем в сингон или тэндай. А уж о тхераваде вообще говорить не приходится.

Насчет идолопоклонства. Вот эта ваша фраза:
    "мы не считаем икону Богом и не поклоняемся ей как Богу. Икона является образом. Поклонясь образу (иконе) мы таким образом выражаем свой респект и почтение Первообразу. Почтение икон утверждено 7 вселенским собором Православной Церкви. Вопрос для всего нормального христанского мира о поклонении и почитании икон раскрыт. И только тормоза и ярые противники христианства долбонят в один голос, что иконы это идолы. Чем показывают свою беспомощность в элементарных вопросах логического мышления." - как раз она и показывает полное отсутствие логики. Дело в том, что такими же словами, точь в точь, зачастую говорят и те, которых вы называете идолопоклониками. И глядя на вас им просто становится смешно - "делаем одно и то же, примерно также, но при этом они плохие а мы хорошие". Фигурка Будды или Шивы точно такой же образ. И поклонение им было точно также утверждено на каком то их собрании, аналоге вашего собора. Разницы нет. Икона такой же идол, как и фигурка индуистского божества и католическая статуя. Либо все это в равной степени не идолы, а "образы" - называйте, как хотие. Нет разницы.

Психология и выбрасывание книг после прочтения изречений христианских подвижников... при всем к ним уважении, но есть и очень хорошие книги по психологии. В которых, возможно гораздо больше толкового, чем во всем святом писании. Просто потому, что это специализированная литература. Писались они с разными целями - СП для охмурения и надевания шор на народ, книги по психологии, для того, чтобы народ раскрыл глаза пошире и осознал это. Так что, возможно, прочитав книгу по психологии, человек может отринуть и христианство в предлагаемом ему нынче в РПЦ виде. Глаза откроются и механизмы воздействия станут ясными...

Не думали, что с вами просто не интересно встречаться? Может быть, в глазах собеседников, ореол "умности" вы потеряли давно? Да и встречаться с людьми, прикрытыми фиговыми листками... в наше то время.

2. Вверх #3422
    User banned
    Иоанн Дамаскин ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ - Об иконах.

насчет книг по психологии - они, конечно, весьма умны и замечательны. я сам, бывает, в состоянии крайнего забвения почитываю, чтоб не отстать от наук и искусств века сего. НО - психология занимается не причинами, а следствиями происходящего в человеческой душе. Предложенная мной книга описывает причины и мотивы человеческих поступков.

Судзуки - молодца.

3. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    5. знаете - а вы правы. в вашем мире неверия в Христа так и размышляют. Вот только Он сказал: Я с вами во все дни до скончания века (Мф 28.20) Во всем: в обычной жизни, в церковных Таинствах. Вам правда это не понять, хоть вы и мните себя очень умным, ваш ум находится во тьме неверия.
    ну так черным по белому написано - до скончания века)))
    так "век" эра то заканчивается...и весь "конец света " в этом и заключается - пора дальше двигаться, от рабства к свободе и осознанности.
    а на счет
    3. были. находили. и на полях сражений тоже много людей погибло. на поле духовной брани есть побежденные и победители. Все правильно вы написали. Я многие такие приколы читал у своего папы в учебниках начинающего агитатора компартии СССР.
    Врага надо, пардон, облить грязью и затоптать. Отличная стратегия. Главное проверенная.
    я аж рассмеялся - провел аналогию ваших всех высказываний на счет язычества. Все кто чуждо Христианству поливается грязью на правах доминирующей религии...и если бы только грязью так еще и сжигают и убивают(ну ладна, уговорили, калечат...)

а на счет встречи - я думаю, мы бы если не подружились, так нашли бы общее в других отрослях бытия....а в плане религии...я бы был толерантным и выслушал бы даже все и может быть даже сам высказался(хотя думаю, что вы бы не дали - уж очень вы нетерпимый в этом плане)
    ..хотя может вам "слушателя" и не хватает
    одно могу сказать эра Христа пройдет...и уже проходит..ну может лет 200 е осталось ...максимум..если трансформации церкви не произойдет, во что слабо верится..уж очень она ущербна ИМХО
    Это больше чем Христос
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #3424
    User banned
    хотя может вам "слушателя" и не хватает
    "умищщщще-то куда девать" на самом деле я прохожу этап накопления опыта, оппоненты ставят определенные задачи и я их стараюсь решать. Спасибо вам!

Все кто чуждо Христианству поливается грязью на правах доминирующей религии...и если бы только грязью так еще и сжигают и убивают(ну ладна, уговорили, калечат...)
    думаю, то это эмоции, а не факт. Христианство (ПЦ) не подвергает гонениям никого, оно само гонимо - как обычно. Конечно, мы вынуждены вести полемику. Разве это запрещено? Разве отстаивать свою позицию плохо? Или вам не нравится, что мы ее отстаиваем?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 15.09.2009 в 22:16.

5. Вверх #3425
    Постоялец форума
    Кто вам сказал, что психология не изучает причины? Как то уж совсем поверхностно.

Психоло́гия - академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах в психике. Психология должна отвечать на вопрос о том, почему человек (или любой другой носитель психики) ведёт себя так или иначе.

Следовательно, она изучает именно причину (почему именно так), а не следствие (непосредственно действие).

6. Вверх #3426
    User banned
    опыт и долгие годы наблюдений меня привели к такому выводу. она их не изучает - это мое открытие. она говорит, как пример, что данный исследуемый человек часто врет, но не говорит по какой причине.

подчеркну - мы говорим о психологии.

7. Вверх #3427
    "умищщщще-то куда девать" на самом деле я прохожу этап накопления опыта, оппоненты ставят опредленные задачи и я их стараюсь решать. Спасибо вам!

думаю, то это эмоции, а не факт. Христианство (ПЦ) не подвергает гонениям никого, оно само гонимо - как обычно. Конечно, мы вынуждены вести полемику. Разве это запрещено? Разве отстаивать свою позицию плохо? Или вам не нравится, что мы ее отстаиваем?
    я на счет сжигают говорил про ссылку на сожжения Перуна (если не ошибаюсь гдето на Закарпатье) которая была в этой теме...и там учавствовали священнослужители христианской ветки(не помню католики или еще какие - отметил что с Христом жгли и калечили людей)
    а полемику, ну конечно можно...но суть? результат то где?)) если честно, то у моей бабушки(её вера спасла и до сих пор держит на ногах) больше получается донести о Иесусе чем Вам( не в обиду) может потому что деяниями, а может голос у не вкрадчивый и она с распростертыми руками идет а не обзывает опонентов - не знаю. Но что чувствую то и говорю... Если Вы заметили я был активным участником темы раньше а сейчас...надоело что-ли, не цепляет...как-то ниже моего уровня чтоли( просто ощущения) а с появлением "кота с винтовкой" так вообще противно...особенно его посты читать - одни оскорбления. С такими людьми и дискусию вести не хочется. Вы в принципе мне нравитесь!))) В Вас есть стержень!)))Вы настойчивы , целеустреленны, умеете вести беседу. И если бы позволили себе больше расскрыться или хотябы понять как мыслит оппонет , то думаю что у вас бы больше получилось(хотя опять же я не знаю чего вы добиваетесь!!) Если Вы тут чтобы самоутвердиться в своей правоте и утвердить оппонета в его правоте - могу вас обрадовать у вас это здорово получилось!)) Если же Вы несете имя Христа в массы, то это нет(хотя не отрицаю что пассивный читатель, который только идет к вашему Богу может склонился в Вашу сторону) а ярых оппонетов вы только утвердили.....воообщем где-то так))))
    ...ну что, продолжаем дискусию дальше?!!))
    ....ПыСы... такой себе пит-стоп получился))....

8. Вверх #3428
    User banned
    ну так черным по белому написано - до скончания века)))
    так "век" эра то заканчивается...и весь "конец света " в этом и заключается - пора дальше двигаться, от рабства к свободе и осознанности.
    конец света - это точка над нашим текущим человеческим бытием. жирная точка после 7-го дня существования мира. потом Страшный Суд и вечность (восемь - символ бесконечности) - или с Богом, или без него.

9. Вверх #3429
    ну вот опять))) и как с Вами разговаривать?)))

10. Вверх #3430
    Постоялец форума
    опыт и долгие годы наблюдений меня привели к такому выводу. она их не изучает - это мое открытие. она говорит, как пример, что данный исследуемый человек часто врет, но не говорит по какой причине.

Ай, молодца! Открытие века. Ну, тогда конечно... что уж тут сказать.

11. Вверх #3431
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    я на счет сжигают говорил про ссылку на сожжения Перуна (если не ошибаюсь гдето на Закарпатье) которая была в этой теме...и там учавствовали священнослужители христианской ветки(не помню католики или еще какие - отметил что с Христом жгли и калечили людей)
    а полемику, ну конечно можно...но суть? результат то где?)) если честно, то у моей бабушки(её вера спасла и до сих пор держит на ногах) больше получается донести о Иесусе чем Вам( не в обиду) может потому что деяниями, а может голос у не вкрадчивый и она с распростертыми руками идет а не обзывает опонентов - не знаю. Но что чувствую то и говорю... Если Вы заметили я был активным участником темы раньше а сейчас...надоело что-ли, не цепляет...как-то ниже моего уровня чтоли( просто ощущения) а с появлением "кота с винтовкой" так вообще противно...особенно его посты читать - одни оскорбления. С такими людьми и дискусию вести не хочется. Вы в принципе мне нравитесь!))) В Вас есть стержень!)))Вы настойчивы , целеустреленны, умеете вести беседу. И если бы позволили себе больше расскрыться или хотябы понять как мыслит оппонет , то думаю что у вас бы больше получилось(хотя опять же я не знаю чего вы добиваетесь!!) Если Вы тут чтобы самоутвердиться в своей правоте и утвердить оппонета в его правоте - могу вас обрадовать у вас это здорово получилось!)) Если же Вы несете имя Христа в массы, то это нет(хотя не отрицаю что пассивный читатель, который только идет к вашему Богу может склонился в Вашу сторону) а ярых оппонетов вы только утвердили.....воообщем где-то так))))
    ...ну что, продолжаем дискусию дальше?!!))
    ....ПыСы... такой себе пит-стоп получился))....
    могу вам сказать - бабушке бабушкино, а дедушке дедушкино, а тигролову тигроловово. я не буду вам долго по этому поводу писать - у каждого есть свой круг интересов. Полагаю, ваша бабушка глубокий и опытный в духовной жизни человек. Я же - киборг (одушевленный сервер), созданный РПЦ для работы с иноверными.

ну что вы хотите от снайпера?

нам не хватает Фитца с его "детской" непосредственностью, он погиб от жестокого бана, в отличие от меня, который сам ликвидировал доступ к своему аккаунту.

спасибо за доброе слово. могу поддержать разговор только цитатой Альфонсо Габриэля Капоне: «Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом».

Бедный Альфонсо не подозревал об апостолах и их всемироной проповеди. Он бы реально изменил свою формулировку.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 15.09.2009 в 22:45.

12. Вверх #3432
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird

вы категорически неправы, Тигр! Это я вам как профессионал говорю
    именно вопросом "почему врет, с каких пор, как началось и чем это закончить" и занимается психология.
    А языком фактов (о том, что данный исследуемый чел врет, без углубления в причины) занимается статистика

13. Вверх #3433
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вы категорически неправы, Тигр! Это я вам как профессионал говорю
    именно вопросом "почему врет, с каких пор, как началось и чем это закончить" и занимается психология.
    А языком фактов (о том, что данный исследуемый чел врет, без углубления в причины) занимается статистика
    да ну? обоснуйте.

14. Вверх #3434
    да ну? обоснуйте.
    валяюсь под столом)))))))))))))

15. Вверх #3435
    Постоялец форума
    Тигролов, сделайте вид, что вы этого не писали, а то окончательно распишитесь в том, что зачастую, вы пишете, совершенно не понимая, о чем.

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Если Вы заметили я был активным участником темы раньше а сейчас...надоело что-ли, не цепляет...как-то ниже моего уровня чтоли( просто ощущения) а с появлением "кота с винтовкой" так вообще противно...особенно его посты читать - одни оскорбления. С такими людьми и дискусию вести не хочется.
    я вот те же слова могу сказать - надоело и мне участвовать в дискуссии, где нет элементарного уважения друг ко другу. причем, меня это в меньшей степени касается, т.к. мне лично меньше всего перепадает но читать нападки "других на иных" крайне неприятно. Разговор переходит на личности, а не на предмет Темы... и сразу хочется уйти в другие Темы

17. Вверх #3437
    Постоялец форума Аватар для glyph
    1. Буддизм называют атеистической религией.
    Агностической. Это несет другой смысл.

Как об этом говорил Судзуки: “Если буддизм назовут религией без Бога и без души или просто атеизмом, последователи его не станут возражать против такого определения, так как понятие о высшем существе, стоящем выше своих созданий и произвольно вмешивающемся в человеческие дела, представляется крайне оскорбительным для буддистов”.
    И? Поэтому их будды и архаты - глиняные истуканы и деревянные чурки, а у вас Праобраз?

2. я вам описал господствующую стратегию борьбы с оппонентами. при чем тут пчелы и мед - не догоняю.
    Где тут стратегия обливания грязью? Монашки деток рожали? Рожали. Кирилл бухлом и сигаретами торговал? Торговал. Это ведь факты, в отличие от пугалочек в стиле "жидомасонский заговор" и "маца с кровью христианских младенцев".

По ходу пьесы, ваша мораль и нравственность только в вашем Писании и осталась.

3. вы знаете - основная проблема не знакомых с христанством и его историей - это суждение по газетным вырезкам из журнала "Безбожник" начала прошлого века. Конечно, многих людей эта позиция устраивает.
    Да вроде такие персонажи тут надолго не задерживаются.

в моем опыте попоек не было, но факт, что самые ярые мои оппоненты становились моими хорошими приятелями - был.
    Так ты мне и щас не враг. Приятель запросто может быть оппонентом.

18. Вверх #3438
    да ну? обоснуйте.
    может, лучше по пивасику вам и вашему оппоненту ? а то мне тоже просмеяться надо

19. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    За свое собственное счастье, а не за хасидовское.
    Люди часто путают в чём разница между реальными человеческими ценностями и виртуальными убеждениями о собственном счастье...иногда разница почти не заметна...и кажется что это одно целое...
    Немцы очень искренне были убеждены что их счастье скрыто в несчастье других народов...русских,евреев...
    Но если отойти на пару шагов назад...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 15.09.2009 в 23:35.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

20. Вверх #3440
    Посетитель Аватар для SoeR
    Ваше открытие не соответствует с исследованиями ученых в этой сфере.
    Религия лишь на поверхности описывает человеческие поступки, не копаясь в подсознании людей. Психология как раз этим и занимается
    Но так как Бог, по своему благоутробию, для нашего спасения поистине сделался человеком, не явился только в виде человека, как (являлся) Аврааму и пророкам, но по существу и воистину сделался человеком, жил на земле, обращался с людьми, творил чудеса, пострадал, был распят, воскрес, вознесся; и все это было на самом деле, видимо людьми и описано для напоминания нам и для научения еще не живших тогда, чтобы мы, не видав, но услышав и уверовав, достигли блаженства с Господом. Но так как не все знают грамоту и могут заниматься чтением, то отцы рассудили, чтобы все это, подобно тому как некоторые (славные) подвиги, было рисуемо на иконах для краткого напоминания. Без сомнения, часто, не имея в уме (мысли) о страдании Господа, при виде изображения распятия Христа, мы вспоминаем о спасительном страдании и павши – поклоняемся не веществу, но изображаемому (на нем), подобно тому как не веществу евангелия и не веществу креста мы поклоняемся, но тому, что ими изображается. Ибо чем различается крест, не имеющий изображения Господа, от креста, имеющего (его)? То же должно сказать и о Богоматери. Ибо честь, воздаваемая ей, возводится к Воплотившемуся от нее. Подобным образом подвиги святых мужей возбуждают нас к мужеству, к соревнованию, к подражанию их добродетели и к прославлению Бога. Ибо, как мы сказали, честь, воздаваемая усердным из соработников, доказывает любовь к общему Владыке, и честь, воздаваемая образу, переходит к первообразу. И это есть неписанное предание, как и предание о поклонении на восток, о поклонении кресту и о многом другом, подобно этому
    Отрицание идолопоклиночиства фактом, что Бог выглядит не так, как на иконе? Очень странно. Не имеет разница, какого цель поклонения идолу - то ли жертвоприношение, то ли молитва во имя плодородия. Вы молитесь на иконы, ставите дома у себя изображения святых как оберег от злых духов, носите распятья на шее. Это можно даже отнести немного к окультизму.
    В древности не поклонялись демонам, а Богам. Просто ими описывали неизвестные природные явления( на то время). Так и сейчас - когда наука станет еще более развитой, то религия может и пропасть сама по себе
    в моем опыте попоек не было, но факт, что самые ярые мои оппоненты становились моими хорошими приятелями - был.
    Ну я не считаю вас врагом только из-за религиозности). Личное дело каждого человека). Мы тут просто дискуссируем), философией немного занимаемся)
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

Закрытая тема
Страница 172 из 489 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права