| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.09.2009 в 21:57.
Ви живете так, як обирали вчора...
Да нет не сталкивался. Есть средняя цена за работу и все. А какая там плитка харьковская. турецкая или еще какая..ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!! Ну разве что декоров разных выпуклых и прочей декорации..короче то что усложняет жизнь плиточника, так можно обговорить дополнительную оплату и все..Вот почему вы не возьмете плиточника по оплате как Европе(почасово 8-10 евро в час) и пусть он все сделает. Вы хотите хорошее качество(иногда доходящее до абсурда даже) но привязанное к оплате за кв. метр. Короче этот спор уже был здесь и все все уже слышали. Я не вижу проблемы ни в том ,ни в другом, ни третьем. Всем рабочим нормальных заказчиков, ну соответственно заказчикам нормальных строителей..в гривне!![]()
Мне вот Тимошенко год назад обещала европейскую зряплату - как сделает, я обязательно задумаюсь над твоим преложением.
Все мои разговоры с ремонтниками по поводу плитки начинались с их вопроса "а в какую стоимость у вас плитка?" - они интересуются ценой даже прежде чем узнать какой размер плитки задумывается.....
А разве 10-15$ за укладку метра плитки - это бросовая цена, не гарантирующая отсутсвия ошибок исполнителя? Я так не думаю.
Arrive ее guilpourra
мне 40х40 плитку 15м кухни постелили за 2 дня. первый постелили, третий затерли швы. по 6 или 7$. все отлично. до этого приехал на шкоде октавии новой плиточник в костюме, договорился и плитку стелить и стяжку себе подготовить. вобщем там получалось по 16-18$ пол. я ему маяков купил. а он пропал. так и не сложилось с ним. а маяки все лежат. никому не нужны? 6мм?![]()
Вот как раз тут и вылазит стоимость самой плитки. Если я покупаю плитку по 20-30 грн. м.кв. то я могу спокойно десяток плиток на бой взять, это и ежу понятно, прессовать мастера за десятку никто не будет. А вот случай их жизни, задача: рабочая стенка в кухне, размер плитки 300х600 мм., при таком размере нужно всего 12 плиток, хозяин купил их поштучно, цена около 750 грн. м.кв., т.е. одна плитка 135 грн. прирезать нужно было 5 шт. Стоимость работы не помню, но было названо не мало, так как размер большой, в работе "неудобная". Заметьте что ни один мастер Вам не скажет что у него плохая квалификация и он может что то запороть, поэтому он берет дешевле и с него если что взятки-гладки. Тогда было бы все понятно. А в разговорах все же профи и "дорогие" мастера. Допустим при порезке мастер коцает 2 плитки. Попадалово для хозяина на 270 грн., действительно смешно высчитывать эти деньги с несчастного мастера, пусть все пять коцает, не жалко, по определению большинства строителей у заказчика всегда же лишних денег валом, пусть он за все бока мастера из своего кармана платит, и он к тому же еще и не работает и может посреди рабочего дня гонять по Малине с высунутым языком в поисках тети у которой он плитку покупал, а у тети только витрина, либо приходите завтра, либо бегите за 3 км. в гаражи где склад, она ща позвонит дяде который приедет туда через часок и выдаст эту плиточку. Естественно прошу прощения за свой цинизм у реально хороших мастеров, но это наша сегодняшняя действительность и Вы скорее исключение из правил нежели система.![]()
я когда заказывал плитку, испанскую??? типа aparici - на их сайте калькулятор мне вычислил расходы на бой. Это нормально - лучше взять немного больше чем потом унижаться перед продавцами плитки чтоб купить еще пару плиточек.
Насчет цен на укладку плитки тут такая песня:
1) Плитка слишком маленькая - надо потрудиться, поэтому дороже (10х10)
2) Плитка слишком большая - надо потрудиться, поэтому дороже (100х100)
3) Периметр сложный - надо потрудиться, поэтому дороже (в комнате больше чем 8 углов
4) "А вот тут вот надо подпиливать" - надо потрудиться, поэтому дороже.
5) Плитка дешевая - поэтому надо с ней трудиться т.к. кривая - поэтому дороже.
6) Плитка сильно дорогая - поэтому с ней надо аккуратнее - поэтому дороже.
Дешевле, это когда тебе дают комнату размером 4х4 с идеальными 90 градусными углами и с идеальной стяжкой и просят туда уложить плитку 39.5х39.5 квадратную, с идеальными 90 градусными углами.
А потом после окончания работы, закрывают ту комнату и никогда туда не заходят (чтоб МАСТЕРА не обидеть придирками)
Далеко не многие. Те кто работал на полную официальную зарплату как правило так на ней и остались без всяких пересчётов, и вообще очень многие даже урезали з\п в связи с кризисом, так что госпредприятия не единственные пострадали, и между прочим на госпредприятиях не так мало платили до кризиса, другой вопрос, что у них ставки маленькие, а премиальными и надбавками и до 800 долларов в гривневом эквиваленте выходило, ну и некоторых и побольше.![]()
Добрый день, посоветуйте пожалуйста нормального плиточника и штукатура. заранее спасибо![]()
У меня тоже вопрос почти о плитке
Кроме плитки, какие еще есть варианты на стены в ванной?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Да всяко бывало. Материалл вроде не портил и заказчика никуда не гонял...если что и случалось сам садился на машину и ехал. Это ж работа и вроде порезать не составляет труда, при наличии инструмента, а вот бывает что и лопет плитка когда режешь диагональ. А цинизм у вас здоровый! Так действительно часто бывает, просто кто то обращает на это внимание. а кто то нет...![]()
народ,подскажите,пожалуйста,какие лучше ставить батареи в хрущевках?
выбор между биметалическими и чугунными.
какие из них лучше адаптированы под наше централизованное?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки