Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 408 из 4089 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 81780
  1. Вверх #8141
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот вы и сами отвечаете на свой вопрос. Тот, кто кладет качественно, имеет уже свою клиентуру и рекомендации, не станет продавать свой труд дешево. Одно дело, если он придет на 3 дня поработать на маленький объем, тогда еще можно в гривнах договориться. А если на большой объем, на месяц, или два? Как можно договориться в гривнах, если за 2 месяца черт знает что в этой стране может произойти с этой валютой?!
    Если у вас (я имею ввиду не вас лично) нет денег, отложенных на ремонт, то может не стоит и заводиться? А если есть, то переведите их в доллары и будете знать, что вы всегда сможете нормально расплатиться с работниками. Или есть еще люди, которые хранят сбережения в гривнах?
    Хакамада, в самое яблочко!!!!! Еще среди строителей часто слышу поговорку: Лучше с умным потерять, чем с "неумным" найти..Несколько раз убеждался..работает поговорка почти всегда.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.09.2009 в 21:57.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да в чем проблема. Незнаю что вам там за мастера попались перепуганные, да только смешно высчитывать за разбитую плитку. При сверлении есть плитки что очень даже ломаются и что?? Всегда берут запас небольшой для этих целей, причем хозяева сами берут без просьб взять немного больше(прирезка ведь разная есть)
    А зачем же тогда накидывать расценки на работу с дорогой плиткой, обосновывая что большая ответственность?
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #8143
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    А зачем же тогда накидывать расценки на работу с дорогой плиткой, обосновывая что большая ответственность?
    Да нет не сталкивался. Есть средняя цена за работу и все. А какая там плитка харьковская. турецкая или еще какая..ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!! Ну разве что декоров разных выпуклых и прочей декорации..короче то что усложняет жизнь плиточника, так можно обговорить дополнительную оплату и все..Вот почему вы не возьмете плиточника по оплате как Европе(почасово 8-10 евро в час) и пусть он все сделает. Вы хотите хорошее качество(иногда доходящее до абсурда даже) но привязанное к оплате за кв. метр. Короче этот спор уже был здесь и все все уже слышали. Я не вижу проблемы ни в том ,ни в другом, ни третьем. Всем рабочим нормальных заказчиков, ну соответственно заказчикам нормальных строителей..в гривне!

4. Вверх #8144
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от MAX-X Посмотреть сообщение
    практически и экономически лучше ставить просто пластик(полипропилен). Медь - сила, но дорого. Если есть возможность, то идеальный вариант - трубы рехау, дорого, но качество по десятибальной шкале - 15
    да бросте в Водолее тоже не плохие пластиковые трубы, название совсем вылетело из головы
    За Мир!

5. Вверх #8145
    Частый гость
    Так забыдленность общества это бич не только строительный, а и массовый. Когда нибудь возможно мы все будем обращаться друг к другу исключительно на ВЫ и ГОСПОДИН..
    так я и оговорился сразу что не только строительный...
    судя по вашей иронии, такой момент не скоро наступит и мы и дальше будем общаться на ...

6. Вверх #8146
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Да нет не сталкивался. Есть средняя цена за работу и все. А какая там плитка харьковская. турецкая или еще какая..ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!! Ну разве что декоров разных выпуклых и прочей декорации..короче то что усложняет жизнь плиточника, так можно обговорить дополнительную оплату и все..Вот почему вы не возьмете плиточника по оплате как Европе(почасово 8-10 евро в час) и пусть он все сделает. Вы хотите хорошее качество(иногда доходящее до абсурда даже) но привязанное к оплате за кв. метр. Короче этот спор уже был здесь и все все уже слышали. Я не вижу проблемы ни в том ,ни в другом, ни третьем. Всем рабочим нормальных заказчиков, ну соответственно заказчикам нормальных строителей..в гривне!
    Мне вот Тимошенко год назад обещала европейскую зряплату - как сделает, я обязательно задумаюсь над твоим преложением.

Все мои разговоры с ремонтниками по поводу плитки начинались с их вопроса "а в какую стоимость у вас плитка?" - они интересуются ценой даже прежде чем узнать какой размер плитки задумывается.....

А разве 10-15$ за укладку метра плитки - это бросовая цена, не гарантирующая отсутсвия ошибок исполнителя? Я так не думаю.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #8147
    Посетитель Аватар для marchelly
    Долларов десять за квадрат, будет нормально...А работы там не на два дня. Это можно за два дня постелить, если до поздна работать и если не диагональ. Еще день чтоб расчистить и затереть...За 10 думаю найдете сто процентов. Удачи.
    мне 40х40 плитку 15м кухни постелили за 2 дня. первый постелили, третий затерли швы. по 6 или 7$. все отлично. до этого приехал на шкоде октавии новой плиточник в костюме, договорился и плитку стелить и стяжку себе подготовить. вобщем там получалось по 16-18$ пол. я ему маяков купил. а он пропал. так и не сложилось с ним. а маяки все лежат. никому не нужны? 6мм?

8. Вверх #8148
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    ...смешно высчитывать за разбитую плитку. ...хозяева сами берут без просьб взять немного больше
    Вот как раз тут и вылазит стоимость самой плитки. Если я покупаю плитку по 20-30 грн. м.кв. то я могу спокойно десяток плиток на бой взять, это и ежу понятно, прессовать мастера за десятку никто не будет. А вот случай их жизни, задача: рабочая стенка в кухне, размер плитки 300х600 мм., при таком размере нужно всего 12 плиток, хозяин купил их поштучно, цена около 750 грн. м.кв., т.е. одна плитка 135 грн. прирезать нужно было 5 шт. Стоимость работы не помню, но было названо не мало, так как размер большой, в работе "неудобная". Заметьте что ни один мастер Вам не скажет что у него плохая квалификация и он может что то запороть, поэтому он берет дешевле и с него если что взятки-гладки. Тогда было бы все понятно. А в разговорах все же профи и "дорогие" мастера. Допустим при порезке мастер коцает 2 плитки. Попадалово для хозяина на 270 грн., действительно смешно высчитывать эти деньги с несчастного мастера, пусть все пять коцает, не жалко, по определению большинства строителей у заказчика всегда же лишних денег валом, пусть он за все бока мастера из своего кармана платит, и он к тому же еще и не работает и может посреди рабочего дня гонять по Малине с высунутым языком в поисках тети у которой он плитку покупал, а у тети только витрина, либо приходите завтра, либо бегите за 3 км. в гаражи где склад, она ща позвонит дяде который приедет туда через часок и выдаст эту плиточку. Естественно прошу прощения за свой цинизм у реально хороших мастеров, но это наша сегодняшняя действительность и Вы скорее исключение из правил нежели система.

9. Вверх #8149
    Постоялец форума
    я когда заказывал плитку, испанскую??? типа aparici - на их сайте калькулятор мне вычислил расходы на бой. Это нормально - лучше взять немного больше чем потом унижаться перед продавцами плитки чтоб купить еще пару плиточек.
    Насчет цен на укладку плитки тут такая песня:
    1) Плитка слишком маленькая - надо потрудиться, поэтому дороже (10х10)
    2) Плитка слишком большая - надо потрудиться, поэтому дороже (100х100)
    3) Периметр сложный - надо потрудиться, поэтому дороже (в комнате больше чем 8 углов
    4) "А вот тут вот надо подпиливать" - надо потрудиться, поэтому дороже.
    5) Плитка дешевая - поэтому надо с ней трудиться т.к. кривая - поэтому дороже.
    6) Плитка сильно дорогая - поэтому с ней надо аккуратнее - поэтому дороже.

Дешевле, это когда тебе дают комнату размером 4х4 с идеальными 90 градусными углами и с идеальной стяжкой и просят туда уложить плитку 39.5х39.5 квадратную, с идеальными 90 градусными углами.
    А потом после окончания работы, закрывают ту комнату и никогда туда не заходят (чтоб МАСТЕРА не обидеть придирками)

10. Вверх #8150
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Очень многие имеют зарплаты в гривнах с привязкой к доллару. Те, кто получают з/п на госпредприятиях ремонты не делают. В чем проблема? Не нравится привязка к доллару, можно найти тех, кто привязывается к гривне. Все ж по договоренности.
    Далеко не многие. Те кто работал на полную официальную зарплату как правило так на ней и остались без всяких пересчётов, и вообще очень многие даже урезали з\п в связи с кризисом, так что госпредприятия не единственные пострадали, и между прочим на госпредприятиях не так мало платили до кризиса, другой вопрос, что у них ставки маленькие, а премиальными и надбавками и до 800 долларов в гривневом эквиваленте выходило, ну и некоторых и побольше.

11. Вверх #8151
    User banned
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста нормального плиточника и штукатура. заранее спасибо

12. Вверх #8152
    Не покидает форум Аватар для Фро
    У меня тоже вопрос почти о плитке
    Кроме плитки, какие еще есть варианты на стены в ванной?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

13. Вверх #8153
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Вот как раз тут и вылазит стоимость самой плитки. Если я покупаю плитку по 20-30 грн. м.кв. то я могу спокойно десяток плиток на бой взять, это и ежу понятно, прессовать мастера за десятку никто не будет. А вот случай их жизни, задача: рабочая стенка в кухне, размер плитки 300х600 мм., при таком размере нужно всего 12 плиток, хозяин купил их поштучно, цена около 750 грн. м.кв., т.е. одна плитка 135 грн. прирезать нужно было 5 шт. Стоимость работы не помню, но было названо не мало, так как размер большой, в работе "неудобная". Заметьте что ни один мастер Вам не скажет что у него плохая квалификация и он может что то запороть, поэтому он берет дешевле и с него если что взятки-гладки. Тогда было бы все понятно. А в разговорах все же профи и "дорогие" мастера. Допустим при порезке мастер коцает 2 плитки. Попадалово для хозяина на 270 грн., действительно смешно высчитывать эти деньги с несчастного мастера, пусть все пять коцает, не жалко, по определению большинства строителей у заказчика всегда же лишних денег валом, пусть он за все бока мастера из своего кармана платит, и он к тому же еще и не работает и может посреди рабочего дня гонять по Малине с высунутым языком в поисках тети у которой он плитку покупал, а у тети только витрина, либо приходите завтра, либо бегите за 3 км. в гаражи где склад, она ща позвонит дяде который приедет туда через часок и выдаст эту плиточку. Естественно прошу прощения за свой цинизм у реально хороших мастеров, но это наша сегодняшняя действительность и Вы скорее исключение из правил нежели система.
    Да всяко бывало. Материалл вроде не портил и заказчика никуда не гонял...если что и случалось сам садился на машину и ехал. Это ж работа и вроде порезать не составляет труда, при наличии инструмента, а вот бывает что и лопет плитка когда режешь диагональ. А цинизм у вас здоровый! Так действительно часто бывает, просто кто то обращает на это внимание. а кто то нет...

14. Вверх #8154
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    народ,подскажите,пожалуйста,какие лучше ставить батареи в хрущевках?
    выбор между биметалическими и чугунными.
    какие из них лучше адаптированы под наше централизованное?
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #8155
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Вагонка пластиковая, например. А плитка-то чем Вам не угодила, ведь для этого помещения всё, кроме плитки - компромисс ))

16. Вверх #8156
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Дешевый вариан шпаклевка и покраска стен.,
    плитка долговечнее.

17. Вверх #8157
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    народ,подскажите,пожалуйста,какие лучше ставить батареи в хрущевках?
    выбор между биметалическими и чугунными.
    какие из них лучше адаптированы под наше централизованное?
    Те, которые вам по карману и по дизайну...."Централизованое" рабочее давление держат и те и другие.
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #8158
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вагонка пластиковая, например. А плитка-то чем Вам не угодила, ведь для этого помещения всё, кроме плитки - компромисс ))
    Просто уже вторая плитка пошла "паутинкой", а плитка далеко не самая дешевая покупалась, продержалась всего 3 года

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Дешевый вариан шпаклевка и покраска стен.,
    плитка долговечнее.
    Ну это слишком просто

19. Вверх #8159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Просто уже вторая плитка пошла "паутинкой", а плитка далеко не самая дешевая покупалась, продержалась всего 3 года
    А может дело - в мастере? На что он её клеит-то?
    Если это - усадка нового дома - поставьте её на гипсокартонные или магнезитовые плиты.
    А если старого... то с этим надо что-то более кардинальное делать.

20. Вверх #8160
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А может дело - в мастере? На что он её клеит-то?
    Если это - усадка нового дома - поставьте её на гипсокартонные или магнезитовые плиты.
    А если старого... то с этим надо что-то более кардинальное делать.
    Было 2 разных мастера, клеили на Церезит. Дом часный, ему 45 лет, но вроде просадки нет. К тому же, на кухне и в туалете с плиткой все нормально

Ответить в теме
Страница 408 из 4089 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права