Все есть и геология и геодезия, спасибо за бесплатные советы. Не, не отметим, муж не пускает, да и на работу рано вставать
| ||
Все есть и геология и геодезия, спасибо за бесплатные советы. Не, не отметим, муж не пускает, да и на работу рано вставать
[QUOTE=МаринаТ.;69984978]у нас одноэтажный на 8-ми и достаточно узкий фасад, смотрится нормально.
на мой взгляд многие двухэтажные смотрятся несуразно что на больших, что на маленьких участках.
я при любом раскладе за 1 этаж![/QUOTE
Думали, думали ,все передумали и решили так.
Если участок позволяет, то конечно лучше строить одноэтажный домик. Тут без вопросов.
Подпись.
Двухэтажный не сложнее! Просто одноэтажный комфортнее!
Мне бывает настолько лень на второй этаж подниматься, что складываю внизу то, что надо поднять и жду мужа с работы)))
Реально только спать туда ходим, и очень жалею, что негде сделать спальню на первом этаже!
Под огород, сделала две грядки по 3 м2, одна под огурцы, одна под помидоры, остальное цветы и ландшафтные красоты!
Красиво жить не запретишь!
Про этажность понятно.
У меня вопрос по еще одной фишке: погреб.
В сегодняшних реалиях погреб необходим, или лучше кладовую для пищевых продуктов?
Come As You Are
У нас был старый погреб, прямо старый-старый, что вход развалился, но само помещение внутри на 4+ было. Все советовали сделать из него выгребную яму, но возле дома яма (под окном), как то не очень((( в итоге перестроили вход, привели в порядок, осталось фасад привести в должный вид и полочки наделать внутри. Зимой там все банки, закрутки, овощи все хранила и супер, очень довольны.
В квартире особо не разбежишься с антресолями и баночками, это понятно) В тут почему не использовать, если есть. Мы тоже не закупали, ни чего кроме картошки. Остальное попробовали вырастить (ради интереса) сами и выросло что-то все что посадили, в этом году решили поменьше сажать))) У меня компоты пьют активно, поэтому 150 банок только компотиков.
Оно-то да, но зимой бегать в погреб не очень... многие под кухней делали раньше
Вспомнилось, что в детстве был настоящий погреб... с каким-то тоннелем в конце, но я тогда маленьким был и очень боялся даже заглядывать туда
Всякое добро наказуемо
По поводу погреба скажу так!!!
Исходя из своих сегодняшних реалий и потребностей!
Если есть место и возможность, то погреб очень нужен! Но надо понимать, что место занимает приличное и делать надо с умом, чтоб температура была постоянная! Есть ли умельцы, которые это сделают правильно? Но, самое главное - это место! На моих 6 сотках, мы с мужем долго вели баталии, но всунуть его просто некуда!
Поэтому посматриваю на заброшенный рядом участок, на тему приобрести его, как раз для погреба, сарая-гаража, площадки для погонять в мяч)))
Но!!!! В доме - обязательно нужно иметь место для хранения. У меня под это дело отведено место под лестницей - не очень удобно! Только то, что не часто нужно в хозяйстве и стеллаж в котельной, но там война с мужем за каждую полку идёт! Опять же дом небольшой, специальную комнату под кладовку, не имели куда впихнуть!
Резюме: живя в квартире, имеем гараж, туда всякое "нужное" барахло стаскиваем, а вот на даче этого добра в разы больше, потому что даже такие вещи, как вёдра с остатками краски, как-то рука не поворачивается выбросить, особенно для наружной отделки, там шарпанули, тут стукнули, а колеруется это в ведре, не повторишь! Доски не выбросишь, садовые все инструменты, (кстати химия садовая не терпит морозов, значит где-то в доме или в погребе), некоторые виды цветов хранятся зимой в погребе!
В общем, мест для хранения должно быть много!!!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки