Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2465 из 3006 ПерваяПервая ... 1465 1965 2365 2415 2455 2463 2464 2465 2466 2467 2475 2515 2565 2965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,281 по 49,300 из 60120
  1. Вверх #49281
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Все есть и геология и геодезия, спасибо за бесплатные советы . Не, не отметим, муж не пускает, да и на работу рано вставать

2. Вверх #49282
    User banned
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Все есть и геология и геодезия, спасибо за бесплатные советы . Не, не отметим, муж не пускает, да и на работу рано вставать
    Какая работа?! Завтра(вернее уже сегодня через несколько часовых поясов) же "фрайдей". Даже на 5-ой авеню все повально в джинсе.

3. Вверх #49283
    [QUOTE=МаринаТ.;69984978]у нас одноэтажный на 8-ми и достаточно узкий фасад, смотрится нормально.
    на мой взгляд многие двухэтажные смотрятся несуразно что на больших, что на маленьких участках.
    я при любом раскладе за 1 этаж![/QUOTE
    Думали, думали ,все передумали и решили так.

4. Вверх #49284
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Если участок позволяет, то конечно лучше строить одноэтажный домик. Тут без вопросов.
    Подпись.

5. Вверх #49285
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Если участок позволяет, то конечно лучше строить одноэтажный домик. Тут без вопросов.
    а под помидоры хлам что?

6. Вверх #49286
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а под помидоры хлам что?
    пару метров квадратных для такого баловства хватит

7. Вверх #49287
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    пару метров квадратных для такого баловства хватит
    а на закат солнца смотреть, возвышаясь над одноэтажном домом соседа и молясь, чтобы он трехэтажный себе не сделал?

двухэтажный намного сложнее строить? А то двухэтажный мне больше нравится

8. Вверх #49288
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Двухэтажный не сложнее! Просто одноэтажный комфортнее!
    Мне бывает настолько лень на второй этаж подниматься, что складываю внизу то, что надо поднять и жду мужа с работы)))
    Реально только спать туда ходим, и очень жалею, что негде сделать спальню на первом этаже!
    Под огород, сделала две грядки по 3 м2, одна под огурцы, одна под помидоры, остальное цветы и ландшафтные красоты!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #49289
    Царица гидротехники
    Про этажность понятно.
    У меня вопрос по еще одной фишке: погреб.

В сегодняшних реалиях погреб необходим, или лучше кладовую для пищевых продуктов?
    Come As You Are

10. Вверх #49290
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Про этажность понятно.

В сегодняшних реалиях погреб необходим, или лучше кладовую для пищевых продуктов?
    В идеале и то и другое.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

11. Вверх #49291
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    бывает настолько лень на второй этаж подниматься
    но хотя бы башню тогда построить нужно - где еще детям гасать, как не по лестнице)))

12. Вверх #49292
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Про этажность понятно.

У нас был старый погреб, прямо старый-старый, что вход развалился, но само помещение внутри на 4+ было. Все советовали сделать из него выгребную яму, но возле дома яма (под окном), как то не очень((( в итоге перестроили вход, привели в порядок, осталось фасад привести в должный вид и полочки наделать внутри. Зимой там все банки, закрутки, овощи все хранила и супер, очень довольны.

13. Вверх #49293
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Что вы знаете, у меня был тяжелее. Стукнуло сегодня 36, а мысли все о предстоящей стройке. Дни на пролет изучаю тему.
    Главное не волноваться и не придумывать проблем.Вы не первая строитесь.Главное начать,а дальше мы поможем

14. Вверх #49294
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    У нас был старый погреб, прямо старый-старый, что вход развалился, но само помещение внутри на 4+ было. Все советовали сделать из него выгребную яму, но возле дома яма (под окном), как то не очень((( в итоге перестроили вход, привели в порядок, осталось фасад привести в должный вид и полочки наделать внутри. Зимой там все банки, закрутки, овощи все хранила и супер, очень довольны.
    Мы, жители квартир, в целом обходимся без погреба.
    Закрутки на антресоли. Правда у меня есть балкон, где в основном храним овощи. Но запасов больших у нас не принято... по большому счету все это может и в холодильник поместиться. Вот и думай...
    Come As You Are

15. Вверх #49295
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Мы, жители квартир, в целом обходимся без погреба.
    Закрутки на антресоли. Правда у меня есть балкон, где в основном храним овощи. Но запасов больших у нас не принято... по большому счету все это может и в холодильник поместиться. Вот и думай...
    В квартире особо не разбежишься с антресолями и баночками, это понятно) В тут почему не использовать, если есть. Мы тоже не закупали, ни чего кроме картошки. Остальное попробовали вырастить (ради интереса) сами и выросло что-то все что посадили, в этом году решили поменьше сажать))) У меня компоты пьют активно, поэтому 150 банок только компотиков.

16. Вверх #49296
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    В квартире особо не разбежишься с антресолями и баночками, это понятно) В тут почему не использовать, если есть. Мы тоже не закупали, ни чего кроме картошки. Остальное попробовали вырастить (ради интереса) сами и выросло что-то все что посадили, в этом году решили поменьше сажать))) У меня компоты пьют активно, поэтому 150 банок только компотиков.
    преклоняюсь)
    теперь понимаю, что зависит от философии жизни)
    Come As You Are

17. Вверх #49297
    Злюк и забияка
    Оно-то да, но зимой бегать в погреб не очень... многие под кухней делали раньше

Вспомнилось, что в детстве был настоящий погреб... с каким-то тоннелем в конце, но я тогда маленьким был и очень боялся даже заглядывать туда
    Всякое добро наказуемо

18. Вверх #49298
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Главное не волноваться и не придумывать проблем.Вы не первая строитесь.Главное начать,а дальше мы поможем
    Спасибо, может, и пригодится ваша помощь. ГБ нужен будет.

19. Вверх #49299
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Полагаю что и тут придется выгребать самим, а это так долго...
    в таком деле - главное начать)
    езжайте за газобетоном))
    Come As You Are

20. Вверх #49300
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу погреба скажу так!!!
    Исходя из своих сегодняшних реалий и потребностей!
    Если есть место и возможность, то погреб очень нужен! Но надо понимать, что место занимает приличное и делать надо с умом, чтоб температура была постоянная! Есть ли умельцы, которые это сделают правильно? Но, самое главное - это место! На моих 6 сотках, мы с мужем долго вели баталии, но всунуть его просто некуда!
    Поэтому посматриваю на заброшенный рядом участок, на тему приобрести его, как раз для погреба, сарая-гаража, площадки для погонять в мяч)))
    Но!!!! В доме - обязательно нужно иметь место для хранения. У меня под это дело отведено место под лестницей - не очень удобно! Только то, что не часто нужно в хозяйстве и стеллаж в котельной, но там война с мужем за каждую полку идёт! Опять же дом небольшой, специальную комнату под кладовку, не имели куда впихнуть!
    Резюме: живя в квартире, имеем гараж, туда всякое "нужное" барахло стаскиваем, а вот на даче этого добра в разы больше, потому что даже такие вещи, как вёдра с остатками краски, как-то рука не поворачивается выбросить, особенно для наружной отделки, там шарпанули, тут стукнули, а колеруется это в ведре, не повторишь! Доски не выбросишь, садовые все инструменты, (кстати химия садовая не терпит морозов, значит где-то в доме или в погребе), некоторые виды цветов хранятся зимой в погребе!
    В общем, мест для хранения должно быть много!!!
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 2465 из 3006 ПерваяПервая ... 1465 1965 2365 2415 2455 2463 2464 2465 2466 2467 2475 2515 2565 2965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права