| ||
Уже всё «влазит» ))
Благодарю!)
Я прошу прощения за предположение, но мне кажется, что если есть опыт, бригада и реальное умение «слажено и качественно выполнять ремонтные работы», то набор Ваших вопросов не должен ожидать ответа. Ведь для профессионалов нет значения:
- новострой или дом 10-15 летней давности
- за сколько хотим успеть.... Чем шустрее, тем лучше, естественно!))
(Просто есть опыт с квартирами, где обещано 2 месяца, а в результате – 6!!!)
- виды и типы работ ... тут вообще странный вопрос... Капитальный ремонт (снаружи и внутри) подразумевает, что понадобятся «все виды и типы работ»)))
- ну ладно... месторасположение, может, и значимо... (на Таирова)
Я в своих профессиональных решениях всегда опираюсь на ДБНы, я убежден, что это правильно и если произойдет несчастный случай на строительной площадке или обрушение, будет судебный процесс, в котором я любому прокурору всегда смогу обосновать свои решения согласно нормативным документам!
И мне очень грустно когда халатно строят и эксплуатируют здания не по нормативам ДБН и от этого страдают и умирают люди....
Настолько не профессиональное замечание, что стало очень грусто....
Одесса сейсмический район и здания должны быть рассчитаны на сейсмические воздействия. Не дай БОГ будет землетрясение 7 или 8 балов и тогда станет понятно кто как строил и разрушились здания или нет!! А безосновательно упрекать человека основываясь на своем профессионализме как то не красиво!
Никто с этим не спорит,все правильно вы делаете. Просто когда люди ищут газобетон весом 600кг,потому что им так написали в проекте у меня кончаются слова. Теперь наконец-то в ДБН прописали класс прочности для газобетона, а то у всех материалов(кирпича,бетона и т.д) есть марка м-100,м-300, а у газобетона ВЕС! И никого не парит, что Д500 может быть классом В-2.0 а Д400 В-2.5 и Д300 тоже В-2.0.Главное прикрыть попу книжкой если что
Знаю, что потеряю очередного потенциального заказчика((((
Но!! https://youtu.be/myAZX0P9dAM
Вы знатно разбираетесь в вопросах строительства? И можете судить, что нужно профессионалу для профессионального ответа? Вам же нужен профессиональный ответ по срокам и стоимости?
Да или нет?! Напрягитесь и определитесь.
А то мне тут форумчанка стала "ездить" ПО УШАМ по фасадному вопросу - звоню знакомому:
- Вова, есть заказ такой на ............................
- Андрей, я её знаю УЖЕ ДВА ГОДА - реально достала!((
Для писателей на форуме:
1. Новострой или переделка = вероятность демонтажа+уборка+вывоз = дополнительное время
2. "Шустрее" это Вам в кабак к гарсону за водкой. А мне нужно КОНКРЕТНО. Вас колбасит от наступления на одни те же грабли? Опять хотите услышать 2, а получить 6? И это только цветочки были! Это была квартира. А тут дом - можно залететь месяцев на 9!!!
3. Опыт Ваш грустный((
НЕ ПЛОДИТЕ ГРУСТЬ!
4. От видов и типов работ зависит хронометр технологического процесса.
И мне СТРАННО, что женщина далёкая от строительства оглашает о странности сути вопроса профессионалу.
5. Уже, да хоть на ПосКоте.
https://youtu.be/O3bUYzpugvA
вопрос о видах и типах работ - соглашусь, что заказчик вряд ли на него ответит. Проще спросить - что нужно сделать?
остальные вопросы назвать ненужными не могу.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Кроме ответов на форуме, можете мне позвонить. Мой тел в откр доступе.
Сегодня, к примеру, по тел. лёгко решили техпроблему Одесского морского порта.
Подъехать на объект - не проблема. С Вас 200грн. Если мои расценки Вам подходят, а они тоже в лёгком доступе, то можем составить смету. По предоставленной Вами образмерке.
с меня установщик замка взял 500. Потому что я не соглашался на "проверенного человека", а он себя плохо чувствовал и жил не на Поскоте)
а тот, который бесплатно приезжал на предмет гидроизоляции, слупил денег больше, чем стоило то "качество" - сравнивал с работой у соседей, у них стяжку переделывать не пришлось
это я не в поддержку Вопросу - если он давно на рынке, то цены, скорее всего, будут не гуманными)
Добрый вечер. Подскажите, у кого фундамент выстаивался месяц, нет ли жалоб в дальнейшем , достаточно ему? Фундамент будет ленточный, планируется под два этажа , газобетон 50
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
И мне не спится((( Пошли покурим и обсудим предстоящую стройку. Так за вызов 200грн., а сейчас бесплатно. Я на Таирова, а Вы? Пошли днюху отметим!
Вообще то бетон за ТРИ дня при +25градС набирает 70% прочности. За 28 дней он набирает 98%. Строить из ГБ при +20 можно начинать через дней 10-12.
Я серьёзно! Пошли пообщаемся!
Какой прораб? Третий - лишний.
Давай уж захвати с собой геологию и вызовем ГусФрабу.
Последний раз редактировалось Frage?; 12.04.2018 в 22:40.
Социальные закладки