Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 565 из 1346 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11281
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Совок закончился 27 лет назад. А то, что сейчас есть в школах, впрочем как и во всей стране, это уже украинское произведение. А выжигать надо, только начинать надо сверху, а потом уж и в школах.
    Да ладно, ничего не изменилось с тех времён, к сожалению.
    И всё вроде как новое - это просто неискоренённое старое. Безусловно, рыба гниет с головы.И чистка нужна как наверху, так и на местах.Но старые директора корнями вросли в свои уютные креселки и ни за что не хотят их уступать новому поколению.
    Например, таким ребятам, как этот https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kieve-r...e-1097260.html
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #11282
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это конечно возможно немного оффтоп, но те родители, которые планируют, чтобы их дети стали врачами, должны так же к биологии подключать английский, потому что МОЗ рекомендует:

Показать скрытый текст
    ТЫЦ

4. Вверх #11283
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это конечно возможно немного оффтоп, но те родители, которые планируют, чтобы их дети стали врачами, должны так же к биологии подключать английский, потому что МОЗ рекомендует:

�� «ДОКТОР ХАУС» (АНГЛ. HOUSE M.D.)

Спочатку задум авторів був досить простим: такий собі Шерлок Холмс в іпостасі лікаря щотижня рятує від смерті пацієнтів із рідкісними або надзвичайно небезпечними захворюваннями (і це не вовчак!).
    ........
    МОЗ рекомендует, а все современные родители/ выпускники понимают, что это не просто рекомендация, а современная необходимость. Иначе как знакомиться с прогрессивными исследованиями в области, которые печатаются в зарубежных источниках? Как общаться на различных зарубежных конференциях? Конечно, если расчитывать всю жизнь просидеть в районной поликлинике, то может и не пригодится.
    Но в любом случае, надеяться на знания по иностранномму языку, полученные в обычной школе- не стоит. Тут ни НУШ, ни ИУ не спасут. Только дополнительное обучение. Благо ресурсов полно: хоть сериалы, хоть ютуб видео, скайп обучение, курсы. Было бы желание.
    И это и других предметов касается. Как только ребенок поймет, чем он хочет заниматься, тогда и делать упор на все возможные источники знаний, а не только на школьный уровень.
    Но дети не глупее нас, и как правило после начальной школы становится понятно к чему ребенок больше способен.
    А начальную школу нужно разгрузить от кучи требований не по возрасту.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 10.04.2018 в 23:43.

5. Вверх #11284
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И ещё нам предлагается пофигизм.
    Не может ребенок учиться - не надо. Не хочет - ничего страшного, повзрослеет - поймет, что учиться необходимо. А если не поймет или уже поздно будет понимать, что ж поделать... Главное, радостный и довольный...
    Вам не предлагается, вы - ответственный родитель
    Хорошо, Ваш ребенок умен и сообразителен, другие по вашему мнению, не достойны находиться в его обществе, учиться не хотят. Их должен учитель заставлять насильно? Или сейчас учитель маг и волшебник и все обучаемы? Это проблемы таких детей и их родителей. Больше времени уделят вашему ребенку, т.к тех оставят в покое.
    И да, главное радостный и довольный ребенок, чем умный с покалеченной психикой.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 10.04.2018 в 23:58.

6. Вверх #11285
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А начальную школу нужно разгрузить от кучи требований не по возрасту.
    Вот интересно стало, а какие сейчас требования в начальной школе не по возрасту?
    Как отсеять ненужное? Что из того, что им предлагается, они не в состоянии из-за возраста осилить?

Я согласна, что можно было бы разгрузить. Сейчас действительно много тем проходим "галопом", особенно из-за карантинов и внеплановых каникул.
    Но когда дети попадают в среднюю школу, через две недели им даётся срез, и они демонстрируют, чему их научила начальная школа. И естественно, делается вывод о работе учителя за четыре года. Не уровень учителя проверяется, а уровень развития его учеников.
    Вот и стараются учителя нафаршировать своих учеников знаниями, умениями и навыками.

7. Вверх #11286
    Вот интересно стало, а какие сейчас требования в начальной школе не по возрасту?
    Как отсеять ненужное? Что из того, что им предлагается, они не в состоянии из-за возраста осилить?

Я согласна, что можно было бы разгрузить. Сейчас действительно много тем проходим "галопом", особенно из-за карантинов и внеплановых каникул.
    Но когда дети попадают в среднюю школу, через две недели им даётся срез, и они демонстрируют, чему их научила начальная школа. И естественно, делается вывод о работе учителя за четыре года. Не уровень учителя проверяется, а уровень развития его учеников.
    Вот и стараются учителя нафаршировать своих учеников знаниями, умениями и навыками.
    Недавно на глаза порадались статьи о том, что научить ребенка буквам, осознанному чтению по слогам и читению предложений за 4-5 мес.- нереальный темп. Ребенку тяжело запомнить одновремено различие печатных и прописных букв, перестраиваться. Читают по буквам не понимая смысла, путают прописные буквы с печатными
    У нас в первом классе нормально читать умеют только те, кого натаскивали до школы. Но это не говорит о лучших способностях этих детей. А как раз подтверждает, что на осознанное чтение нужно больше времени чем 4-5 мес. А у учителя же план, ему главное утвержденный план, а не всегда качество полученных умений.

8. Вверх #11287
    Три бан дури
    Я говорю о сроке в четыре года, а не 5 месяцев.

9. Вверх #11288
    А я говорю о 5 мес для освоения чтения первоклассниками. И мне предлагают эти критерии изменить. По этому, видя мучения своего ребенка, я "за" НУШ. И я прекрасно понимаю, что к концу года, мой ребенок освоит положенный уровень, без ударных темпов на старте.
    Но и родители, которые больше требуют от своего ребенка- молодцы. Если их ребенок готов, они всегда найдут для него дополнительные источники знаний.

10. Вверх #11289
    Не покидает форум
    4 года начальной школы не достаточно? Несколько поколений назад начальная школа длилась 3 года.

11. Вверх #11290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    А я говорю о 5 мес для освоения чтения первоклассниками. И мне предлагают эти критерии изменить. По этому, видя мучения своего ребенка, я "за" НУШ. И я прекрасно понимаю, что к концу года, мой ребенок освоит положенный уровень, без ударных темпов на старте.
    Но и родители, которые больше требуют от своего ребенка- молодцы. Если их ребенок готов, они всегда найдут для него дополнительные источники знаний.
    Ладно, как оно будет в НУШ мы пока не знаем. И родители пилотного класса 26 школы молчат. Уже писала, что смотрела измененную программу по математике и украинскому для 5 класса. По НУШевской программе должны будут учить то же, что мы учим сейчас. Т.е. по окончанию 4 класса НУШевские дети должны будут иметь тот же уровень знаний, что и по программе 2012 г. Так что особой разгрузки пока не вижу. Когда мы пришли в первый класс на собрании учитель сразу сказала, что программа тяжёлая, желательно заниматься и дома, чтобы не запускать, т.к. тяжело будет догонять. Не могу сказать, что было ну очень тяжело. И выжили без поломанной психики и неврозов. Возможно нам повезло с учителем.
    Меня смущает одно. У нас все нагрузка была распределена на четыре года. Как будут распределять нагрузку в НУШ не знаю. Но если придётся ударными темпами за пару лет осваивать то, чему мы учились постепенно в течение четырёх лет, то не думаю, что деткам будет легко.
    Из самых серьёзных претензий к программе 2012 г. - это отвратительно составленные учебники. Какие учебники будут в НУШ никто не знает. Их нет, поэтому сравнивать не с чем.

Почему я вообще влезла в тему НУШ. Изначально говорили, что все изменения НУШ затронут только детей, которые пойдут в школу в 2018 году. Сейчас оказывается, что меняют программу и средней школы, и старшей. Больше всего смущают интегрированные курсы. Что там намутят никто не знает. А нас это уже очень даже коснется.
    Последний раз редактировалось murik210; 11.04.2018 в 07:24.

12. Вверх #11291
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    4 года начальной школы не достаточно? Несколько поколений назад начальная школа длилась 3 года.
    Теперь, я так поняла, начальная школа будет длиться два года, а не три и четыре.
    Реформаторы захотели увеличить время детского сада и сократить учебный процесс начальной школы.
    Пока не понимаю, "зачем...?"
    Пытаюсь найти ответ на этот вопрос и не могу.
    Единственная мысль, "чтоб результат стал хуже"
    Опять-таки, "ЗАЧЕМ"?

13. Вверх #11292
    Не покидает форум
    Теперь, я так поняла, начальная школа будет длиться два года, а не три и четыре.
    Реформаторы захотели увеличить время детского сада и сократить учебный процесс начальной школы.
    Пока не понимаю, "зачем...?"
    Пытаюсь найти ответ на этот вопрос и не могу.
    Единственная мысль, "чтоб результат стал хуже"
    Опять-таки, "ЗАЧЕМ"?
    Начальная школа в НУШ 4 года, а не 2.

14. Вверх #11293
    Три бан дури
    Начальная школа в НУШ 4 года, а не 2.
    Два года - детский сад, без домашних заданий, напряжения и оценивания.
    И два года - интенсивная учеба. Год - за два.

15. Вверх #11294
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Зачем вы так все утрируете? Состав числа и таблицу умножения можно и без домашних заданий выучить, так же как письмо, чтение и природу. Оценивание и сейчас начинается во втором полугодии 2-го класса. И у нормального учителя никаких проблем это не вызывает.
    Интенсивная учеба и сейчас начинается в 3-ьем классе.
    Вы делаете из мухи слона.
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #11295
    Не покидает форум
    До этого был год без дз и 1,5 года без оценивания.
    По программе первого класса НУШ не заметно чтоб она сильно отличалась от прежней. Год за 2 не будет, так как вроде упразднят правила оформления письменных работ, единый орфографический режим и разрешат пользоваться таблицей Пифагора, калькулятором(не с первого класса).
    https://uk.etcetera.media/pam-yatka-...osovuvati.html
    http://racurs.ua/822-infantilizm-kak-povzroslet
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.04.2018 в 12:52.

17. Вверх #11296
    Не покидает форум
    До этого был год без дз и 1,5 года без оценивания.
    По программе первого класса НУШ не заметно чтоб она сильно отличалась от прежней.
    А зачем тогда менять, если мало чем отличается? Зачем тратить деньги на новые учебники?

18. Вверх #11297
    Не покидает форум
    А зачем тогда менять, если мало чем отличается? Зачем тратить деньги на новые учебники?
    Может потому что нынешними не довольны стейкхолдеры, может потому что от печати новых на этом заработают уже другие люди, а не Богданович....

19. Вверх #11298
    Не покидает форум
    Так по содержанию учебники лучше ведь не станут. Или Министр образования у нас не решает печатать новые учебники или нет?
    Как по мне, то лучше бы эти деньги ушли Богданович. Не самый худший учебник.
    Последний раз редактировалось murik210; 11.04.2018 в 12:44.

20. Вверх #11299
    Не покидает форум
    Так по содержанию учебники лучше ведь не станут. Или Министр образования у нас не решает печатать новые учебники или нет?
    Как по мне, то лучше бы эти деньги ушли Богданович. Не самый худший учебник.
    Желающие могли принять участие, чтоб новые учебники стали по содержанию лучше прежних.

https://mon.gov.ua/ua/news/mon-shuka...lya-1-go-klasu

21. Вверх #11300
    Не покидает форум
    Уже принимала участие в обсуждении программы новой в прошлом году. Даже писала комментарии, которые потом куда-то исчезали.
    Да и невозможно получить на выходе хороший учебник, если сейчас середина апреля, а первого сентября учебники уже должны быть в школах на партах. Тут обсуждай не обсуждай ,ничего хорошего не успеют сделать. Для того, чтобы убрать казенный энциклопедический язык из учебников младшей школы времени все равно уже нет.
    Последний раз редактировалось murik210; 12.04.2018 в 07:28.

Ответить в теме
Страница 565 из 1346 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права