Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 564 из 1346 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11261
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читаете,что я пишу...я сразу написала,что за 26405 у.е в год и у нас можно легко организовать такую школу.
    НУШ насколько мне известно не планирует учить даже за 200 у.е в месяц...поэтому меня немного и возмутило,зачем нужны были ссылки на школу королей Аль-Башра в Дубаи??чтобы что?чтобы сравнить НУШ и сказать,вот видите как в Дубаях учат??а наши лохи позорные это не смогут сделать в НУШЕ....так ребята,платите 26405 у.е в год и ваши дети будут учиться в таких же условиях,но у нас за 100 грн удавятся и перегрызутся и скандал на весь ФБ поднимут.....
    так и я об этом же пишу)
    непонятно чего вы со мной спорите
    (про готовы 30 штук отдать - это не к вам было вообще))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #11262
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так и я об этом же пишу)
    непонятно чего вы со мной спорите
    (про готовы 30 штук отдать - это не к вам было вообще))))
    так и мне непонятно,чего ты споришь)))я вообще больше пишу о сравнении,которое совершенно некорректно и о том,что нам привели школу королей в пример...зачем сравнивать нас и Дубаи?вот в чём у меня вопрос изначально был))

4. Вверх #11263
    Не покидает форум
    А что там с Интеллектом Украины? Утвердили или нет?

5. Вверх #11264
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    зачем и самое главное как можно сравнивать нашу страну и Дубаи?это космос в разнице...
    на минуточку себе сравнили школу Kings' School Al Barsha и наш НУШ...заходим в гугл и читаем,годовая стоимость обучения в год в школе королей Аль-Барша составляет 97789 АЕD....что в переводе на доллары 26405 у.е в год.
    понятное дело,что для Дубаев это вообще не деньги,у нас возможно тоже была бы такая школа и тех.база за такие деньги...если уж приводить примеры,то реальные с нашей действительностью...а не сравнивать несравнимое,из серии очевидное-невероятное.
    Спросите у Ilonka, зачем она показала освiтнIй простiр в Дубаях? А я к этому добавила уже более расширенную информацию, чтобы было понятней, во сколько это обходится и для кого. А то у нас привыкли смотреть "как там", не беря в руки калькулятор и не считая расходы на все цiкавинкi. Для того, чтобы устроить НУШ в классе, нужно класс полностью поменять, весь формат школы, учителей и т.д. и т.п.

6. Вверх #11265
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Спросите у Ilonka, зачем она показала освiтнIй простiр в Дубаях? А я к этому добавила уже более расширенную информацию, чтобы было понятней, во сколько это обходится и для кого. А то у нас привыкли смотреть "как там", не беря в руки калькулятор и не считая расходы на все цiкавинкi. Для того, чтобы устроить НУШ в классе, нужно класс полностью поменять, весь формат школы, учителей и т.д. и т.п.
    Не принимайте все так буквально. Просто попался такой пост. Был бы про освiтнiй простiр Испании, Германии и т.д, кинула бы его.
    Я про то, что игровые зоны, коврики и пуфики и сгруппированные парты- это не "злостное зло", а то, чем оснащают начальные школы в европейских странах. То, к чему и нам можно стремиться мелкими шагами.

7. Вверх #11266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Не принимайте все так буквально. Просто попался такой пост. Был бы про освiтнiй простiр Испании, Германии и т.д, кинула бы его.
    Я про то, что игровые зоны, коврики и пуфики и сгруппированные парты- это не "злостное зло", а то, чем оснащают начальные школы в европейских странах. То, к чему и нам можно стремиться мелкими шагами.
    Они не злостное зло, они единственное, что нам предлагают под видом реформы.
    Последний раз редактировалось murik210; 10.04.2018 в 13:28.

8. Вверх #11267
    Я не говорю, что игровые зоны-пуфики-коврики это злостное зло, только соизмерять нужно возможности и насущные необходимости. Например, у вас в школе заговорили про покупку учебников родителями - это для нормальных экономистов, является первой необходимостью, на которую нужно выделить деньги, а не на пуфики-коврики без которых можно обойтись, а вот без учебников обойтись точно не получится, хоть в бумажной, хоть в электронной версии, что так покупать, что эдак. Когда отопление в школах на "подсосе", то ни один нормальный человек не посадит ребенка на пол, потому что понимает, что начнутся проблемы со здоровьем, т.к. полы холодные.
    Я не против НУШ, если сделать все нормально, но у нас в стране будет это аномально.

9. Вверх #11268
    А Вы думаете денег на учебники не выделяют? Просто кто-то делает проблемы с учебниками намеренно. И так во всех бюджетных сферах И тут не спасет ни 1000 уе в год на ученика. Половина " потеряется" по пути. Сорри, опять не по теме.
    А Вы думаете НУШ будет обеспечена всем из бюджетных средств до самого конца, все 12 лет? За счет родителей будет обеспечение, если чего-то там опять не хватает. На жаль...
    Реформа в образовании нужна, но она должна быть продуманной, проверенной и экономически обоснованной.

10. Вверх #11269
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Реформа в образовании нужна, но она должна быть продуманной, проверенной и экономически обоснованной.
    Вы еще скажите, что они должны калькуляцию составить. Тогда точно все образование "закоротит" от учителей до министра...

11. Вверх #11270
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Маразму быть!

Ви ж пам'ятаєте, що компанія Lego погодилась безкоштовно забезпечити своїми наборами перші класи, що навчатимуться за новим держстандартом, в усіх комунальних та державних школах України (тут більше про це: https://goo.gl/bdhhHq). Так от. Зараз я в Данії, беру участь у LEGO Idea Conference.

Користуючись нагодою, заїхали до LEGO Charity. Саме тут зараз відбувається процес пакування ігрових наборів Lego для Нової української школи.

Ділюся з вами фото зі вже спакованими наборами (якщо придивитесь уважніше, побачите на коробках напис Ukraine). Вже у травні цього року ці набори поїдуть до наших першокласників.

P/S: дякую Henrik Moller Kristensen, Manager of LEGO Charity, за теплу зустріч. Вибачте за погану якість фото, все робимо підручними засобами)))
    Последний раз редактировалось Игорь*; 10.04.2018 в 15:53.

12. Вверх #11271
    Не покидает форум
    https://www.facebook.com/liliya.grynevych/posts/1860977240612979

И много-много комментариев по поводу лего.
    Кстати, в одном из комментариев прочла, что будет по одному набору на класс.

И по поводу бесплатности тоже вопрос. Ссылку на договор, о том что, лего это гуманитарная помощь, МОН так и не дало.
    Последний раз редактировалось murik210; 10.04.2018 в 16:10.

13. Вверх #11272
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вы еще скажите, что они должны калькуляцию составить. Тогда точно все образование "закоротит" от учителей до министра...
    Да, должны, потому что когда я читаю вот такое:

Наука України Протоієрей Миколай Лагодич з Божою поміччю нехай буде так. Але поки існують школи, де усні не мають елементарного і взимку хотять в туалет на вулиці, то нехай туди гроші прийдуть швидше, а приватні і самі придбають дитячий конструктор
    Управление
    Еще реакции · Показать перевод · 52m
    https://www.facebook.com/liliya.gryn...%3A%22R7%22%7D

То все коврики с пуфиками и прочим отходят на задний план, пока у деток не будет нормальных условий для занятий, которые им обязано государство обеспечить.
    Последний раз редактировалось Panty; 10.04.2018 в 18:37.

14. Вверх #11273
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Они не злостное зло, они единственное, что нам предлагают под видом реформы.
    И ещё нам предлагается пофигизм.
    Не может ребенок учиться - не надо. Не хочет - ничего страшного, повзрослеет - поймет, что учиться необходимо. А если не поймет или уже поздно будет понимать, что ж поделать... Главное, радостный и довольный...

15. Вверх #11274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не может ребенок учиться - не надо.
    А до реформ как было?

16. Вверх #11275
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А до реформ как было?
    А до реформ были специальные школы, в которых находились дети, которые по разным медицинским показаниям, не могли учиться.
    А теперь, необучаемые дети будут находиться вместе со всеми. Хорошо, если такой ребенок спокойно 4 года отсидит на пуфике, собирая Лего. А ведь есть такие, которые залазят под парту, воют, бьются головой о столешницу, дерутся с другими детьми, ругаются матом...
    И если раньше, это были единичные случаи, т.к. имелись специальные школы для особенных детей, то теперь реформа такие школы упростила...
    Типа, "Голодранці, гоп до купи! .... Ничего с вами не случится, всё равно учеба не предполагается....""""

17. Вверх #11276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А до реформ как было?
    Если так было до реформы и будет так после реформы, то зачем нужно тратить миллиарды бюджетных денег на всю эту аферу? Школьники и родители уже приспособились. Кто хочет учиться, тот учится.
    Последний раз редактировалось murik210; 10.04.2018 в 20:59.

18. Вверх #11277
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А до реформ были специальные школы, в которых находились дети, которые по разным медицинским показаниям,
    Специальные учреждения среднего образования ликвидированы?

19. Вверх #11278

20. Вверх #11279
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Если так было до реформы и будет так после реформы, то зачем нужно тратить миллиарды бюджетных денег на всю эту аферу? Школьники и родители уже приспособились. Кто хочет учиться, тот учится.
    В школах свои "реформы" и свои правила, изменится все только когда каленым железом выжгут совок, а это не так просто.Совок непокобелим
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

21. Вверх #11280
    Не покидает форум
    Совок закончился 27 лет назад. А то, что сейчас есть в школах, впрочем как и во всей стране, это уже украинское произведение. А выжигать надо, только начинать надо сверху, а потом уж и в школах.
    Последний раз редактировалось murik210; 10.04.2018 в 22:01.

Ответить в теме
Страница 564 из 1346 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права