Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 314 из 1478 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 29558
  1. Вверх #6261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня тут исполнители проснулись, по отмененному судом постановлению о штрафе от 26 декабря 2008 г. вчера прислали постановление об открытии исполнительного производства и требуют денег. я пока молчу, что постановление отменено, и просто объясняю, что они в принципе не имеют право открывать исполнительное производство, если прошло три месяца со дня вынесения постановления о штрафе.
    вот моя жалоба. берите на вооружение и смотрите на даты в таких постановах исполнителя: дата подачи заявления о принудительном исполнении. если более 3х месяцев, то обжалуйте.
    о результатах сообщу. щас еду сдавать жалобу
    ко мне тоже через пол года пожаловал исполнитель... я потребовал показать исполнительное дело... он показал и дата там была в пределах 3-х месяцев... правда никаких печатей небыло... вот и возникает вопрос - они могут принимать дело задним числом? или то что дело было без печатей это залипуха и должна быть строгая фиксация в каких то "реестрах о взятии в исполнение"? просветите плиз
    Последний раз редактировалось Monja; 15.09.2009 в 11:40.

2. Вверх #6262
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    А более подробных данных нет?
    Пока ничего не нашел о подробностях...
    0632200130

3. Вверх #6263
    Частый гость Аватар для Папа
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Пока ничего не нашел о подробностях...
    видео интервью http://roadcontrol.org.ua/node/303
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

4. Вверх #6264
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    видео интервью http://roadcontrol.org.ua/node/303
    Спасибо. По ТВ пропустил...
    Правда интересней было бы посмотреть пресс конференцию. Так сказать "битву титанов" во очи
    ИМХО как работали, так и будут работать. Сильно много $ в "казну" просят эти ВИЗИРасты...

5. Вверх #6265
    Новичок

6. Вверх #6266
    "Он отметил, что ГПУ все еще ждет от МВД ответ на свое предписание, и если в ближайшее время не получит этот ответ, то будет обращаться в суд."

А время то идет. ...и "письма счастья" тоже
    0632200130

7. Вверх #6267
    Постоялец форума Аватар для diehard
    "Он отметил, что ГПУ все еще ждет от МВД ответ на свое предписание, и если в ближайшее время не получит этот ответ, то будет обращаться в суд."

Ну так если эта вся вакханалия примет нашу сторону,то я пологаю,что и все предидущие письма онулируются,при условии их неоплаты!?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #6268
    Не покидает форум Аватар для Nezloi

Пока - решение вопроса аналогичное, через суд..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

9. Вверх #6269
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ну так если эта вся вакханалия примет нашу сторону,то я пологаю,что и все предидущие письма онулируются,при условии их неоплаты!?
    Ой вряд ли... Это ж те которые оплатили тоже захотят, чтобы им вернули деньги. Да и ГАИ так просто не сдается, во нашел еще интересное:

Про заходи, що здійснюються Департаментом ДАІ МВС України на виконання вищезазначеного припису, Генеральну прокуратуру України було поінформовано листом ДДАІ від 17 липня 2009 року у встановлений приписом десятиденний строк. Зокрема, повідомлено, що Міністерством внутрішніх справ України видано розпорядження від 21 травня 2009 року № 466, яким передбачено:
    - зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості "ВИЗИР" робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення;
    - у ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника;
    - не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо);
    - ужити заходів щодо облаштування спеціальними інформаційними щитами ділянок вулично-дорожньої мережі, де здійснюється контроль за дотриманням водіями ПДР з використанням працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису.
    Водночас повідомляємо, що на замовлення Департаменту ДАІ МВС, ТОВ "ЕЛЕКТ-К", яке є постачальником для підрозділів Державтоінспекції вимірювачів швидкості радіолокаційних "ВИЗИР", спільно з виробником цього приладу ЗАТ "Ольвія", Санкт-Петербург, Росія, здійснили модифікацію "ВИЗИРя" активувавши режим, що має назву "автоматичний режим".

Згідно висновку, затвердженого Генеральним директором ДНВП "Електронмаш", за результатами роботи комісії з проведення перевірки вимірювача швидкості відеозаписувального "ВИЗИР" в режимі роботи "автоматичний режим" (протокол роботи комісії від 05.08.2009р.) встановлено, що надані зразки приладів мають змогу фіксувати перевищення заданого порогу швидкості руху транспортними засобами в автоматичному режимі.
    Також з метою виконання вимог законодавства та нормативно-правових актів у сфері захисту інформації Департамент ДАІ МВС України звернувся із заявою до Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України щодо проведення державної експертизи системи технічного захисту інформації вимірювача швидкості радіолокаційного "ВИЗИР". На сьогодні всі необхідні процедури проведено і найближчим часом буде отримано відповідний експертний висновок.
    Ураховуючи, що будь-яких зауважень з боку Генеральної прокуратури України щодо виконання припису до Департаменту ДАІ не надходило, підрозділи Державтоінспекції продовжують працювати з використанням вимірювачів швидкості “ВИЗИР” щодо виявлення порушень швидкісного режиму під час нагляду за дорожнім рухом у відповідності із законом.
    0632200130

10. Вверх #6270
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Посоветуйте что мне делать.
    Вот такая ситуация
    15 января был пойман инспектором каким то за остановку под знаком остановка запрещена, штраф выписал 255 грн. Я забрал поставнову и уехал. Через месяца 2 пришло письмо из гаи что я должен к ним явится и дать 255 грн а иначе хана мне.
    Я тоже никуда не пошел т.к. до техосмотра мне далеко и штраф как то не мешает жить. Сегодня про меня опять вспомнили. Прихожу домой под дверь всунута какая то мятая бумашка без всякого конвертика на которой написано повестка в исполнительную службу нашего района и там типа в случае неявки будете перездавать экзамен и силой и еще что то страшное)))

Вопрос в том стоит идти в эту исполнительную службу и платить им штраф а не в гаи, не потеряются ли мои деньги где то в тех кабинетах? И вообще законно присылать такую бумажку через 8 месяцев

11. Вверх #6271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    Вот такая ситуация
    15 января был пойман инспектором каким то за остановку под знаком остановка запрещена, штраф выписал 255 грн. Я забрал поставнову и уехал. Через месяца 2 пришло письмо из гаи что я должен к ним явится и дать 255 грн а иначе хана мне.
    Я тоже никуда не пошел т.к. до техосмотра мне далеко и штраф как то не мешает жить. Сегодня про меня опять вспомнили. Прихожу домой под дверь всунута какая то мятая бумашка без всякого конвертика на которой написано повестка в исполнительную службу нашего района и там типа в случае неявки будете перездавать экзамен и силой и еще что то страшное)))

Вопрос в том стоит идти в эту исполнительную службу и платить им штраф а не в гаи, не потеряются ли мои деньги где то в тех кабинетах? И вообще законно присылать такую бумажку через 8 месяцев
    не идти - это не правильно. иди в исполнительную, там смотри дату начала исполнительного делопроизводства. если прошло более 3-х месяцев с даты нарушения (или дата нарушения + 10 дней на обжалование???), то пусть идут в лес
    для общего развития можешь покурить закон Украины “Об исполнительном производстве”
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

12. Вверх #6272
    а если меньше 3х то все таки проше заплатить ? вычитал что гаи не может проверить при техосмотре платил я или нет а просят квитанции, а там уже все легко...

13. Вверх #6273
    юрист
    Вот такая ситуация

Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    не идти - это не правильно. иди в исполнительную, там смотри дату начала исполнительного делопроизводства. если прошло более 3-х месяцев с даты нарушения (или дата нарушения + 10 дней на обжалование???), то пусть идут в лес
    для общего развития можешь покурить закон Украины “Об исполнительном производстве”
    все правильно, вон посмотри на этой странице мою жалобу на позднее открытие исполнительного производства. а к пересдаче экзамена исполнители никакого отношения не имеют. да и ГАИшники тоже. прав то не лишили
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #6274
    Прочитал))) Хорошая жалоба, понравилась. А если у меня где то потерялся конверт то я могу спросить у них когда они открыли дело а потом уже написать им жалобу или без конверта не получится. А копию постановы я нашел)

15. Вверх #6275
    юрист
    Прочитал))) Хорошая жалоба, понравилась. А если у меня где то потерялся конверт то я могу спросить у них когда они открыли дело а потом уже написать им жалобу или без конверта не получится. А копию постановы я нашел)
    срок на обжалование - 10 дней с момента получения, определяется по конверту. если не получал, то можно прикинуться дурнем и спросить, а правда вы открыли исполнительное производство? а можно копию постановления? только под роспись, тогда срок на обжалование пойдет с дня получения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #6276
    О1 Спасибо , так и сделаю ! А правда что конверт должен быть заказной а не обычный и еще вскрытый

17. Вверх #6277
    Постоялец форума
    О1 Спасибо , так и сделаю ! А правда что конверт должен быть заказной а не обычный и еще вскрытый
    нет, не правда. может быть и обычное письмо (конверт) в ящике
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

18. Вверх #6278
    Посетитель
    срок на обжалование - 10 дней с момента получения, определяется по конверту. если не получал, то можно прикинуться дурнем и спросить, а правда вы открыли исполнительное производство? а можно копию постановления? только под роспись, тогда срок на обжалование пойдет с дня получения
    Я на прошлой странице спросил, но вы не ответили( с Вашего позволения спрошу еще раз... где фиксируется дата получения исполнителем постановления на принудительное исполнение?
    Спрашиваю потому что мне показал исполнитель исполнительное дело без печатей и там дата была соблюдена. А как можно проверить? он так без печатей может что угодно написать... Может у них там есть канцелярия где входящие исполнительные документы фиксируются?
    Спасибо

19. Вверх #6279
    юрист
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    Я на прошлой странице спросил, но вы не ответили( с Вашего позволения спрошу еще раз... где фиксируется дата получения исполнителем постановления на принудительное исполнение?
    Спрашиваю потому что мне показал исполнитель исполнительное дело без печатей и там дата была соблюдена. А как можно проверить? он так без печатей может что угодно написать... Может у них там есть канцелярия где входящие исполнительные документы фиксируются?
    Спасибо
    канцелярия у них есть и там конечно же фиксируется дата поступления постановления. как проверить? честно, не знаю. журнал входящих врядли дадут посмотреть. но если большой разрыв между постановлением и открытием исполнительного производства, то можно и жалобы понаписывать. исполнитель обязан в пятидневный срок со дня поступления вынести постановление об открытии или отказе в открытии производства

20. Вверх #6280
    Посетитель
    канцелярия у них есть и там конечно же фиксируется дата поступления постановления. как проверить? честно, не знаю. журнал входящих врядли дадут посмотреть. но если большой разрыв между постановлением и открытием исполнительного производства, то можно и жалобы понаписывать. исполнитель обязан в пятидневный срок со дня поступления вынести постановление об открытии или отказе в открытии производства
    понятно. спасибо

Закрытая тема
Страница 314 из 1478 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права