Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2461 из 3006 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,201 по 49,220 из 60120
  1. Вверх #49201
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Элементарно. Открываете СНиП и там на каждый вольтаж своя СЗЗ (санитарно-защитная зона). Если память не изменяет на 10К - 70метров.
    Спасибо

2. Вверх #49202
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Всех с праздником. Чтобы ни голова ни ручки не болели и крыша не текла такой вопрос. Через наш участок соседи протянули от столба провода,до нас ещё. Наш участок 10 сот, состоит из двух участков. Сомневаюсь, что они проводили изыскания,чтобы провести эти провода между ними. Все 10 сот ограждены,как один участок. Есть ли какие нормы, которые запрещают наличие проводов над участком. Не хотелось бы иметь эту радость у себя.

Есть случаи, когда через участок проходят инженерные сети разного назначения. И в этих случаях районная архитектура выдает план участка с указанием сервитутов - зон, в которых застройка ограничивается или запрещается вовсе. То, о чем пишет Frage?

Если у вас документа с сервитутами нет, это означает, что соседи выполнили нахалстрой и вы имеете право просто срезать эти кабели. Ваш участок - ваша частная собственность.
    Come As You Are

3. Вверх #49203
    Не покидает форум
    А что, разве опоры ставят не на расстоянии друг от друга 50м?
    Не по меже же они стоят. А к дому проходят над чьим-то ...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #49204
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А что, разве опоры ставят не на расстоянии друг от друга 50м?
    Не по меже же они стоят. А к дому проходят над чьим-то ...
    я сильно сомневаюсь, что райсовете могут дать схему подключения к столбу через соседний участок, у которого есть хозяин...
    Come As You Are

5. Вверх #49205
    Не покидает форум
    По улице стоят опоры...
    от ближайшей к дому протянуты кабеля...
    Не подземное же подключение у нас к электросетям!
    Есть условие по высоте.
    У нас на даче ввод на пристройку не высокую. Поднимали по высоте через гусак.
    Сосед позже пришел, работала техника. Электрики делали отсоединение на нужное количество часов, потом обратно подключили

6. Вверх #49206
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    По улице стоят опоры...
    от ближайшей к дому протянуты кабеля...
    Не подземное же подключение у нас к электросетям!
    Есть условие по высоте.
    У нас на даче ввод на пристройку не высокую. Поднимали по высоте через гусак.
    Сосед позже пришел, работала техника. Электрики делали отсоединение на нужное количество часов, потом обратно подключили
    хорошо
    Come As You Are

7. Вверх #49207
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Сервитуты указаны в госакте, на кадастровой карте тоже можно их посмотреть, если авторизироваться.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

8. Вверх #49208
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    У нас тоже кусочек кабеля идет через соседа, т.к. столб на его участке, примерно 3 метра от нашей границы. Под землей еще хуже прокладывать, мало ли что он там захочет построить....

9. Вверх #49209
    Не покидает форум
    Под землёй по линиям провиса не прокладывают сети.
    Есть правила прямых углов, мне так кажется, посмотрев на Карты геодезические.
    Вот на них и делают уточнения, заказывая определенную услугу, перед началом работ, получениями актов на землю и прочее.

10. Вверх #49210
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Есть случаи, когда через участок проходят инженерные сети разного назначения. И в этих случаях районная архитектура выдает план участка с указанием сервитутов - зон, в которых застройка ограничивается или запрещается вовсе. То, о чем пишет Frage?

Если у вас документа с сервитутами нет, это означает, что соседи выполнили нахалстрой и вы имеете право просто срезать эти кабели. Ваш участок - ваша частная собственность.
    Не сомневаюсь, что это нахалстрой без геодезии и остальных изысканий. Думаю, возникнут с ними проблемы.

11. Вверх #49211
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    ГАЗОБЕТОН+,Frage?,gus fraba, возможно ли построить двух этажный дом из ГБ (D500) толщиной 25-30 см.(вопрос утепления пока не поднимаем),
    с межэтажным перекрытием из ж/б плит. И как у нас в Одессе с плитами ПК 68-10-8 ?

12. Вверх #49212
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    ГАЗОБЕТОН+,Frage?,gus fraba, возможно ли построить двух этажный дом из ГБ (D500) толщиной 25-30 см.(вопрос утепления пока не поднимаем),
    с межэтажным перекрытием из ж/б плит. И как у нас в Одессе с плитами ПК 68-10-8 ?
    - А правду говорят, что в Одессе плохо с мясом?
    - Нет. В Одессе с мясом хорошо, но вот без мяса плохо((

Согласно ДБН в нашей сейсмозоне дома из штучного материала, коим явл. и газоблок можно строить только в виде заполнителя. Должен быть ж/б каркас. При наличие ж/б каркаса почему бы и не ГБ 25см. Можно и не Д500, но полегче. Но, вопрос термоизоляции при толщине стен в 30см. всё таки придётся поднимать.

13. Вверх #49213
    Живёт на форуме Аватар для alkor57

Согласно ДБН в нашей сейсмозоне дома из штучного материала, коим явл. и газоблок можно строить только в виде заполнителя. Должен быть ж/б каркас. При наличие ж/б каркаса почему бы и не ГБ 25см. Можно и не Д500, но полегче. Но, вопрос термоизоляции при толщине стен в 30см. всё таки придётся поднимать.
    Ну а как же большая часть новостроев (частные дома) из D400-40см.? Стоят и строят.И ДБН им не указ и проекты есть почти у всех,
    что архитекторы и конструкторы халтурят?
    Тогда добавлю вопрос- из чего бы вы строили, материал-толщина.

14. Вверх #49214
    User banned
    Ну а как же большая часть новостроев (частные дома) из D400-40см.? Стоят и строят.И ДБН им не указ и проекты есть почти у всех,
    что архитекторы и конструкторы халтурят?
    Тогда добавлю вопрос- из чего бы вы строили, материал-толщина.
    Для поддержания разговора:
    Звонит мне чел дня четыре назад.
    - Мне нужна строительная экспертиза.
    - В чем проблема?
    - Я в Ильичевске вложился в строительство коттеджа, в коттеджном городке. И вчера увидел, что плиты перекрытия ПК заходят на стены на 6см.
    - .........(мой ответ).
    Что скажет на это ГусФраба?

По вопросу:
    Да строят и стоят и уже тут была дискуссия по этому поводу. Вон у Обода как помнится дом бескаркасник. Я бы лично экономил на чём то другом. А не на безопасности.
    Строил бы точно из ГБ. На сегодня, на мой взгляд, у него конкурентов нет.
    Один из ярчайших примеров я уже вроде здесь описывал. На пос Шевченко, мой приятель спроектировал 2-ух эт. дом из кирпича. Возле железной дороги. Еле-еле убедил делать каркасник. Это фамильный участок, где всю жизнь прожили два брата. После заселения братья выставили ему дополнительный магарыч со словами: "Мы первый раз в жизни дома пьём чай и ложки не тарабанят об стаканы!"

15. Вверх #49215
    Посетитель Аватар для vassa
    Цитата Сообщение от VVADIK Посмотреть сообщение
    День добрый,подскажите кто знает процедуру ввода дома в эксплуатацию,с чего начать,есть ли смысл делать самим
    делал в декабре 2016 года (чуть более года назад).
    изготовление технического паспорта архитектором -1000 грн (38 долл) (вроде бы не зависимо от площади, но у меня 1 этаж).
    декларация в Гаске бесплатно. приняли с первого раза за 2 недели(уж точно не помню, но вроде бы перед принятием хотели посмотреть на правоустанавливающие документы, а скорее всего просто на хозяина лично)
    на место Гаск выезжал, но дома нас не было, посмотрели из-за забора, сфотали, и все.
    Далее регистрация на в центре админуслуг на проспекте Шевченоко тогда было - около 300 грн админсборов и около 10 дней.
    .
    все.
    .
    P.S.
    ну, разумеется, это при условии наличии зарегистрированной декларации о начале строительства.

16. Вверх #49216
    Постоялец форума Аватар для А-1

Это не правда,согласно дбн можно строить до двух этажей, плотностью 400, без каркаса.

17. Вверх #49217
    Царица гидротехники
    Одноэтажный из тридцатки проектировала. Сразу и не вспомню, но кажется даже без жб включений... правда с хорошим расположением стен и поясами.
    С сердечниками из той же тридцатки был склад трехэтажный. Там пролеты приличные и нагрузка 12.
    Так что теоретически реально.

Из четырехсотки с армированием кладки и без пролетов 6.8м вообще запросто
    Come As You Are

18. Вверх #49218
    User banned

Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Это не правда,согласно дбн можно строить до двух этажей, плотностью 400, без каркаса.
    У меня вчера невестке стукнуло 30лет. Я сегодня "лечусь".
    Алкору надо 2(два) этажа. Правильно? Я говорю, что желательно делать ДВА этажа с колонами/сердечниками.
    "Это не правда, ДО 2 эт. можно без каркаса"......................
    Пойду еще за чекушкой чтобы разобраться! Вроде ДО 2эт. так это = 1эт. Так Алкор спрашивал за 2(два). Или таки 1+1=2. Получается можно два по 1эт, но без каркаса?

Короче:
    У меня есть ЛИДЕРЫ мнений!!! Которые в узких вопросах знают БОЛЬШЕ моего. И я их не ПЕРЕпроверяю! Если мой приятель - гл. архитектор района сказал, что каркас нужен. Значит он нужен и точка.

"У каждого своя правда, а истина одна" (где то я такое услышал).
    Последний раз редактировалось Frage?; 09.04.2018 в 22:51.

19. Вверх #49219
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Одноэтажный из тридцатки проектировала. Сразу и не вспомню, но кажется даже без жб включений... правда с хорошим расположением стен и поясами.
    С сердечниками из той же тридцатки был склад трехэтажный. Там пролеты приличные и нагрузка 12.
    Так что теоретически реально.

Из четырехсотки с армированием кладки и без пролетов 6.8м вообще запросто
    а я вот хтю сделать в цели иканомии пустотелый ...как иво там название ... фундамент не фундамент... ну который из под земли выстает на 30-50 см.. а на него уже стену кладут...

20. Вверх #49220
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    а я вот хтю сделать в цели иканомии пустотелый ...как иво там название ... фундамент не фундамент... ну который из под земли выстает на 30-50 см.. а на него уже стену кладут...
    В агароде бузына а у Киеве дядька.
    Слово "пустотелый" - наверно Вы подразумеваете "колодезную" кладку? Фундамент в любом случае целостный монолит.
    "Из под земли выступает" называется "цоколь". Цоколь тоже пустотелым не бывает. Если у Вас столбчатый фундамент, то цоколь могут обзывать ригелем.
    Кузенька, перейдите на нормальный диалект. Потому что тема фундаментальная. Если будем общаться на дефектном, то и дом может после таких советов завалиться.

Ответить в теме
Страница 2461 из 3006 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права