| ||
Есть случаи, когда через участок проходят инженерные сети разного назначения. И в этих случаях районная архитектура выдает план участка с указанием сервитутов - зон, в которых застройка ограничивается или запрещается вовсе. То, о чем пишет Frage?
Если у вас документа с сервитутами нет, это означает, что соседи выполнили нахалстрой и вы имеете право просто срезать эти кабели. Ваш участок - ваша частная собственность.
Come As You Are
А что, разве опоры ставят не на расстоянии друг от друга 50м?
Не по меже же они стоят. А к дому проходят над чьим-то ...
Все не так просто как кажется,все намного проще!
По улице стоят опоры...
от ближайшей к дому протянуты кабеля...
Не подземное же подключение у нас к электросетям!
Есть условие по высоте.
У нас на даче ввод на пристройку не высокую. Поднимали по высоте через гусак.
Сосед позже пришел, работала техника. Электрики делали отсоединение на нужное количество часов, потом обратно подключили
Сервитуты указаны в госакте, на кадастровой карте тоже можно их посмотреть, если авторизироваться.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
У нас тоже кусочек кабеля идет через соседа, т.к. столб на его участке, примерно 3 метра от нашей границы. Под землей еще хуже прокладывать, мало ли что он там захочет построить....
Под землёй по линиям провиса не прокладывают сети.
Есть правила прямых углов, мне так кажется, посмотрев на Карты геодезические.
Вот на них и делают уточнения, заказывая определенную услугу, перед началом работ, получениями актов на землю и прочее.
ГАЗОБЕТОН+,Frage?,gus fraba, возможно ли построить двух этажный дом из ГБ (D500) толщиной 25-30 см.(вопрос утепления пока не поднимаем),
с межэтажным перекрытием из ж/б плит. И как у нас в Одессе с плитами ПК 68-10-8 ?
- А правду говорят, что в Одессе плохо с мясом?
- Нет. В Одессе с мясом хорошо, но вот без мяса плохо((
Согласно ДБН в нашей сейсмозоне дома из штучного материала, коим явл. и газоблок можно строить только в виде заполнителя. Должен быть ж/б каркас. При наличие ж/б каркаса почему бы и не ГБ 25см. Можно и не Д500, но полегче. Но, вопрос термоизоляции при толщине стен в 30см. всё таки придётся поднимать.
Для поддержания разговора:
Звонит мне чел дня четыре назад.
- Мне нужна строительная экспертиза.
- В чем проблема?
- Я в Ильичевске вложился в строительство коттеджа, в коттеджном городке. И вчера увидел, что плиты перекрытия ПК заходят на стены на 6см.
- .........(мой ответ).
Что скажет на это ГусФраба?
По вопросу:
Да строят и стоят и уже тут была дискуссия по этому поводу. Вон у Обода как помнится дом бескаркасник. Я бы лично экономил на чём то другом. А не на безопасности.
Строил бы точно из ГБ. На сегодня, на мой взгляд, у него конкурентов нет.
Один из ярчайших примеров я уже вроде здесь описывал. На пос Шевченко, мой приятель спроектировал 2-ух эт. дом из кирпича. Возле железной дороги. Еле-еле убедил делать каркасник. Это фамильный участок, где всю жизнь прожили два брата. После заселения братья выставили ему дополнительный магарыч со словами: "Мы первый раз в жизни дома пьём чай и ложки не тарабанят об стаканы!"
делал в декабре 2016 года (чуть более года назад).
изготовление технического паспорта архитектором -1000 грн (38 долл) (вроде бы не зависимо от площади, но у меня 1 этаж).
декларация в Гаске бесплатно. приняли с первого раза за 2 недели(уж точно не помню, но вроде бы перед принятием хотели посмотреть на правоустанавливающие документы, а скорее всего просто на хозяина лично)
на место Гаск выезжал, но дома нас не было, посмотрели из-за забора, сфотали, и все.
Далее регистрация на в центре админуслуг на проспекте Шевченоко тогда было - около 300 грн админсборов и около 10 дней.
.
все.
.
P.S.
ну, разумеется, это при условии наличии зарегистрированной декларации о начале строительства.
Одноэтажный из тридцатки проектировала. Сразу и не вспомню, но кажется даже без жб включений... правда с хорошим расположением стен и поясами.
С сердечниками из той же тридцатки был склад трехэтажный. Там пролеты приличные и нагрузка 12.
Так что теоретически реально.
Из четырехсотки с армированием кладки и без пролетов 6.8м вообще запросто![]()
Come As You Are
У меня вчера невестке стукнуло 30лет. Я сегодня "лечусь".
Алкору надо 2(два) этажа. Правильно? Я говорю, что желательно делать ДВА этажа с колонами/сердечниками.
"Это не правда, ДО 2 эт. можно без каркаса"......................
Пойду еще за чекушкой чтобы разобраться! Вроде ДО 2эт. так это = 1эт. Так Алкор спрашивал за 2(два). Или таки 1+1=2. Получается можно два по 1эт, но без каркаса?
Короче:
У меня есть ЛИДЕРЫ мнений!!! Которые в узких вопросах знают БОЛЬШЕ моего. И я их не ПЕРЕпроверяю! Если мой приятель - гл. архитектор района сказал, что каркас нужен. Значит он нужен и точка.
"У каждого своя правда, а истина одна" (где то я такое услышал).
Последний раз редактировалось Frage?; 09.04.2018 в 22:51.
В агароде бузына а у Киеве дядька.
Слово "пустотелый" - наверно Вы подразумеваете "колодезную" кладку? Фундамент в любом случае целостный монолит.
"Из под земли выступает" называется "цоколь". Цоколь тоже пустотелым не бывает. Если у Вас столбчатый фундамент, то цоколь могут обзывать ригелем.
Кузенька, перейдите на нормальный диалект. Потому что тема фундаментальная. Если будем общаться на дефектном, то и дом может после таких советов завалиться.
Социальные закладки