Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 509 из 524 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #10161
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    очень часто этот план только на бумаге. как уже заметили, учителя теперь не очень-то хотят напрягаться и что-то дополнительно делать для детей, кроме вычитки уроков. а по поводу неактивности родителей, так нам даже не дали поднять в класс, чтобы поздравить девочек и учителя с праздником, пустили только главу РК. о какой организации со стороны родителей может идти речь???
    да, я в курсе, у нас тоже не всё очень гладко в этом отношении - администрация не разрешает аниматоров, утренников только 2 год и те тематические, а НГ, 8 марта нельзя... но хоть в классе можно провести мероприятие, учитель готовит конкурсы и игры, потом короткое поздравление. В этот раз из-за карантинов учитель не успевала, ей помогла мама провести урок по изготовлению открыток - попросила в чате подготовить, что надо. Правда, есть хорошая традиция Масленицу отмечать - чаепитие с блинами и во дворе школы сжигают чучело. Есть ещё неделя английского, тоже делают чаепитие, но вот полноценных утренников с костюмами нет, увы. А в соседней школе всё это можно, также разрешают воспользоваться актовым залом, что поздравлять именников, не обязательно приглашать аниматора, учитель просто организует детей, чтобы каждый поздравил словами одноклассника, это так здорово - как выше написано, что "школа - место не только учёбы, но и улыбки, радости для детей".
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #10162
    Новичок
    Мне извесно, что мы будем покупать уже рабочие тетради для второго класса, т.к. будет новая программа и эти тетради печататься не будут. Цену пока не знаю, но думаю где-то также, как в прошлом году. В первый класс покупали раб.тетради и букварь, вышл около 250 грн.

4. Вверх #10163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос опытным родителям
    В школе идут разговоры от учителя, что будем сдавать деньги от 300-500 грн на учебники (2 класс).
    У меня вопрос: это во всех школах Одессы такая практика? И что происходит если родители, а есть малообеспеченные и льготные категории, отказываются платить за недостачу гос учебников в школе? Каким образом происходит обеспечение учебниками, если 50% нет? Школа не занимается такими вопросами? Учитывая, что до сентября есть достаточно времени, чтобы решить подобного рода проблему.
    Учебников в школьной библиотеке хватало. Покупаем только рабочие тетради на печатной основе и оксфордские учебники английского.

5. Вверх #10164
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день. Вопрос опытным родителям
    В школе идут разговоры от учителя, что будем сдавать деньги от 300-500 грн на учебники (2 класс).
    У меня вопрос: это во всех школах Одессы такая практика? И что происходит если родители, а есть малообеспеченные и льготные категории, отказываются платить за недостачу гос учебников в школе? Каким образом происходит обеспечение учебниками, если 50% нет? Школа не занимается такими вопросами? Учитывая, что до сентября есть достаточно времени, чтобы решить подобного рода проблему.
    Сын в 10 классе.
    За эти годы только по моему в первом классе и не покупали учебники , во всех остальных покупали.

Учебники англ языка каждый год по 500-550 грв .
    В этом году докупала учебников 8-10 , так как выдавали по одному учебнику на парту ...а учится надо .
    Некоторые учебники у нас в эл.книге .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #10165
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Дочь в 6 классе, не покупали учебники вообще ни разу.
    Один год сидели полгода без учебников, очень рады были пустым рюкзакам)) выдали после НГ бесплатно все.
    В этом все учебники есть бесплатно, только русский язык учительница посоветовала другого автора, его купили кто где мог, с рук, на книжке, либо от соседей, братьев-сестер сохранился.
    Рабочие тетради в началке - да, покупались за свой счет. Сейчас есть парочка, лабораторки по биологии и др. - их тоже купили сообща.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #10166
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    В 90 школе проучились 10 лет, каждый год библиотека выдавала только часть учебников,остальные за свой счет.
    .

8. Вверх #10167
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Все поняла. Зависит от школы. Одни школы заказывают недостающие учебники в достаточном количестве, другие перекладывают недостаток гос учебников на плечи родителей. Третья сторона на этом еще и зарабатывает.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 07.04.2018 в 21:45.

9. Вверх #10168
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Все поняла. Зависит от школы. Одни школы заказывают недостающие учебники в достаточном количестве, другие перекладывают недостаток гос учебников на плечи родителей. Третья сторона на этом еще и зарабатывает.
    Зависит от классной , библиотекаря и директора. В начальной школе, обычно, приходит перекуп с каталогами издательств и начинает расхваливать то или иное пособие , в качестве бонуса скидка учителю на последующие покупки. Для родителей,как правило, эта цена не меньше розничной на любом сайте учебной литературы. Родители могут и сами совершить эту закупку на оптовом складе , тогда цена на класс будет оптовой. Если не хватает книг,то библиотекарь может сама или по "просьбе" классной взять в аренду или обменяться на нужные учебники с соседней школой. Также директор может выделить денег на недостающее учебники или не захочет зная что класс сможет купить сам))) Чаще всего классная не хочет заниматься поиском и покупка ложится на плечи родителей. Малообеспеченным учебники стараются найти всегда.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #10169
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    только вы не сдали?? может есть больше не довольных таким самоуправством? сами решили купить серьги, пусть сами и скидываются на них.
    Мда. Четвёртый класс, выпускной. Надо обязательно сдать по 500 гривен на подарок учителю. В классе 24 человека. Если не сдам, то другим родителям придётся докладывать свои деньги. Бедняжкам.
    Учительница, я думаю, сама бы прозрела от такого. Это родители бегут впереди паровоза.
    От меня в дальнейшем, по этой ситуации, без комментариев. Разберусь без скандалов. В таких количествах сдавать деньги на подарок конечно не буду.

11. Вверх #10170
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Мда. Четвёртый класс, выпускной. Надо обязательно сдать по 500 гривен на подарок учителю. В классе 24 человека. Если не сдам, то другим родителям придётся докладывать свои деньги. Бедняжкам.
    Учительница, я думаю, сама бы прозрела от такого. Это родители бегут впереди паровоза.
    От меня в дальнейшем, по этой ситуации, без комментариев. Разберусь без скандалов. В таких количествах сдавать деньги на подарок конечно не буду.
    Я могу ошибаться конечно,но может 500 грн- это поздравления всем учителям,администрации,торжественная линейка, а не только на подарок 1 учителю. Иначе довольно много получается.

12. Вверх #10171
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться конечно,но может 500 грн- это поздравления всем учителям,администрации,торжественная линейка, а не только на подарок 1 учителю. Иначе довольно много получается.
    Мой не так давно закончил 4 класс. Ваше предположение гораздо ближе к истине.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #10172
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мой не так давно закончил 4 класс. Ваше предположение гораздо ближе к истине.
    Просто мой старший заканчивает 11 класс и сумма,которую мы сдаём идёт не только классному руководителю),но нельзя исключать непомерные аппетиты,такое тоже есть.

14. Вверх #10173
    Просто мой старший заканчивает 11 класс и сумма,которую мы сдаём идёт не только классному руководителю),но нельзя исключать непомерные аппетиты,такое тоже есть.
    А если не секрет , сколько сдаете общую сумму в 11 классе ?
    К чему готовиться мне на следующий год ? )))
    Хоть приблизительно ..

15. Вверх #10174
    Не покидает форум Аватар для элля
    и мне пожалуйста можно в личку за 11 класс))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

16. Вверх #10175
    1200 грн,но сюда входят и поздравления,и ленточки,и шарики,и печать аттестатов,и фартушки с бабочками для детей)

17. Вверх #10176
    1200 грн,но сюда входят и поздравления,и ленточки,и шарики,и печать аттестатов,и фартушки с бабочками для детей)
    Т.е. и "подарок" классной руководительнице и подарок школе ?

18. Вверх #10177
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Т.е. и "подарок" классной руководительнице и подарок школе ?
    Абсолютно все,отдельной темой идёт сам выпускной в ресторане)

19. Вверх #10178
    Абсолютно все,отдельной темой идёт сам выпускной в ресторане)
    Ну так это очень даже нормально .
    Мне почему-то ,кажется , что у нас будет подороже . Надеюсь , что ошибаюсь .
    А выпускной и ресторан- это понятно ... Где празднуете ?
    Знаю , что наши выпускники готовятся отмечать в Свече ...

20. Вверх #10179
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну так это очень даже нормально .
    Мне почему-то ,кажется , что у нас будет подороже . Надеюсь , что ошибаюсь .
    А выпускной и ресторан- это понятно ... Где празднуете ?
    Знаю , что наши выпускники готовятся отмечать в Свече ...
    Мы в Гранд Петине, другие классы в других ресторанах,один из классов в Свече

21. Вверх #10180
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Vladyslav Rashkovan
    5 год ·
    #ИхНравы - скоро окончание учебного года

В пятницу классная учительница 1 класса в школе у Саши прислала своё регулярное письмо о разных новостях и планах.

Оказалось, что с 10 мая останется всего 26 дней до окончания школы, и она предложила делать каждый из этих дней тематическим. Тема дня, как вы понимаете, начинается на одну из 26 букв английского алфавита (от Z до A).

Итак, как нам предлагается отмечать эти дни (просят ничего специального не покупать, а использовать креатив):

10 мая Z day - Zebra day - одеваем что-то чёрное-белое

11 мая в Y day - Your dream job - одеться в одежду своей профессии мечты или принести какой-то атрибут этой мечты (Саша сказал, что оденет футболку MIT, галстук и возьмёт баскетбольный мяч)

13 мая в W day - wear words day - читать можно везде - предлагается одеть футболки, на которых что-то написано

18 мая T day - together we read day - предлагается принести свою любимую книгу и рассказать о ней классу

23 мая Q day - quiet day (наверное, наиболее ожидаемый учителями) - предлагается общаться записками или шепотом

24 мая P - pajama day - ну тут все понятно, приходим в школу в пижаме (так уже приходили пару раз в этом году)

26 мая N day - no pencil - пишем, чем угодно, но не карандашом

14 июня B - beech day - предлагается принести пляжное полотенце и любимую книгу - и все будут читать на лужайке возле школы за пределами класса

Все просто. Ждём с нетерпением. Не конца школы, а каждого из этих дней..

Да, и вопрос: а что бы вы предложили сделать на A day? Последний день школы 15 июня

Ответить в теме
Страница 509 из 524 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 ... ПоследняяПоследняя