| ||
Это личный выпад... ненужный и суесловный.
А вот по поводу переработки урожая вместо массового вывоза он то как раз и прав - чем животноводство кое запланировано поддержать, кормить будут? Чистым зерном никто в мире не кормит уже...ну может монголы разве... а что б нормальные корма делать для животноводства, как раз переработка и нужна... И что там в той программе по этому поводу говорится? Или как обычно - вся суть сей программы в в суммах дотаций на каждую голову рогатого скота? Так это старый прикол - Косюк на каждую курицу уже по 300 гривен дотации получает по подобной программе, а весь прикол в растаскивании бюджета! Может и эта "программа" из той же серии - распил бюджета "на своих" и никакие животные и ни при чём?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Цена на сало в магазинах Украины составляет 157,6 грн за килограмм! в Польше всего 58,4 грн! ку ку![]()
Нет противника страшнее, чем союзник-идиот!
Но выделения денег именно на структуры переработки - а это на минуточку не крупорушка на ручном приводе, а комбикормовые заводы! - то есть надо изначально строить корпуса, подводить инфраструктуру, закупать оборудование... затраты представляете? И я не представляю, но знаю, что число комбикормовых производств уменьшилось в разы за последние три-четыре года...
Если при овоще этот процес шёл тоже, но хоть не так лавинообразно, и получается отрасль надо просто возрождать...
Или, что проще, отдать в монополию тому же Косюку, у которого свои комбикормовые заводы уже почти монополисты...
Вот и выходит, что эта "программа" просто распил бюджета "на своих" бо кто ж с Косюком сегодня посоревноваться сможет, уж больно стартовые позиции несравнимы.
В общем - очевидные вещи пережёвываем...
Это большая её часть. Не спорю нормальные дороги есть. Киев Чоп вполне хорошо, но сверните с этого Киев Чопа, или сверни с той-же Одесса Рени. И дороги нет. Там направления. Поезди просто по области. Но как понимаю раз в методичке написано все ок. Значит все ок. Да проблемы накапливались не сейчас, но говорить что у нас все хорошо и зашибись - это идиотизм. Посмотри как в городе латают дороги. В дождь пофиг. Год назад писал, что в дождь ложили дорогу между 7 пересыпской и сокаром. Так твои коллеги зарема с неважно вовсе меня на смех подняли. И что? там уже ямы. Вот сейчас ехал с посёлка опять там же латают. Возьми старопортофранковскую. Тоже вся в ямах. Это уже Одесса. Просто поезди по Одессе. Да есть места с нормальной дорогой, но они занимают наверное проценто 25 от общего. Либо ты не местный, либо слепой, либо проплаченный.
Да и Беляевка это реально довольно большой и типовый райцентр для Украины. Та-же фигня практически по всем районам.
Украина это не только Одесса или Киев. Украина как раз и состоит из таких вот Беляевок.
Не о том вы... не о том...
Я лично даже не против монополии Косюков в сельском хозяйстве... Ну угоден он Пеце, не жадный и не дурак... как такому не помочь подобными "программами" набить ещё десяток лимонов в защёчные мешки?
Тем более, что фермеры ленивы и работать не хотят - вырастили урожай и через Вадатурского продали за бугор вместо, строить мельницы, олийницы и прочие комбикормовые заводы!!
Но вы то не хуже меня знаете, что монополист никогда не снижает цену! Никогда!! А наоборот только поднимет её - тот же Косюк пример: при дотации под 300 гривен за одну курицу снижения цены на курятину не наблюдается?
Или ещё более яркий - Ахметов с его эл./энергией...
Так и со всем остальным... Нет конкуренции - нет и борьбы за покупателя...
Социальные закладки